Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Когда смотрю это фото,

Ой, какое шикарное фото — мордаха просто обворожительная! :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

улыбки для предлагаю посмотреть на Кошку-ребёнка...

Красотка!

:-)))

Россини — Дуэт кошек
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Когда смотрю это фото, почему-то каждый раз в голове "звучит" Юрий Антонов...
"Гляжусь в тебя как в зеркало до головокружения..."

Так ведь глаза — зеркало души. :-) А глаза у Серафимы бездонные.

цитата Ольгун4ик

как ни странно такие и становятся самыми любимыми

Почему-то да :-))) У меня кошки беспородные, но вот вышла любовь с первого взгляда.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Россини — Дуэт кошек

Тут исполнение более душевное :-)

Приемка новой когтеточки:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата MihDiZolo

Приемка новой когтеточки:
Похоже, когтедралка одобрена :-) Кстати, мои тоже любят пеньку погрызть.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата MihDiZolo

Приемка новой когтеточки

котя в экстазе :-D А как зовут ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

котя в экстазе :-D А как зовут ?

Крыся.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Ох, какая колоритная Крыся :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата MihDiZolo

Крыся.
Знала я пару кошек по имени Мышь, но вот Крыся впервые. С чего так? Совсем маленькая и тощая была?8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Знала я пару кошек по имени Мышь, но вот Крыся впервые. С чего так? Совсем маленькая и тощая была?8-)

- Ну, не знаю, хвост у нее какой-то облезлый, как у крысы...
- О! Крысей назовем. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата MihDiZolo

хвост у нее какой-то облезлый, как у крысы...
слюшай, зачем хвост, когда глаза такие!!! (переделанный Кассиль)8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Информация для кошатников. Перепост с форума "Пес и Кот"

цитата

Внимание! Массовые смертельные отравления!, Корм «Наша марка»!
Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка». Первые сигналы пошли из Екатеринбурга, где хозяева погибших кошек провели анкетирование и выявили закономерность — подавляющее большинство погибших животных кормили именно этим кормом.
Тема — http://www.e1.ru/news/spool/news_id-40675...
Обсуждение — http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=13... и http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=13...
Чуть позже аналогичные случаи зафиксированы в Новосибирске, Челябинске, Москве.
На текущий момент обсуждение проблемы идет в теме пострадавших кошек из частного приюта — http://pesikot.org/forum/index.php?showto...
Исследование трупа умершей кошки показало наличие фенола.
До получения официального заключения о наличии/отсутствии отравляющих веществ в образцах, рекомендуем отказаться от кормления кошек кормом «Наша Марка».
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Докладываю в соответствии с поставленными вопросами.

Базовый распорядок дня Кошки. Будни. Время указано ориентировочное. У пунктов распорядка дня возможны расширенные варианты (в данном документе не рассматриваются)
1. Подъем (у Кошки): летом – 4 часа утра, зимой – 5.00 – 5.30.
2. Утренний туалет (поход на горшок/в лоток) – 5.30 – 8.30 (по настроению и самочувствию)
3. Приход на кровать к старику, чтобы отметиться о подъеме 5.30 – 6.30
4. Утренние забавы 6.30 – 7.30.
5. Освежение/подсыпание корма в кормушке (руками старика) 6.30 – 7.00
6. Зазывание старика на кухню на процедуры «Доброе утро, Кошка!» (с поглаживанием, почесыванием, приговорами и пр. – со стороны старика; с мурчанием, потягушками и пр. — со стороны Кошки) в период 7.00 – 8.00. Необходимое условие процесса – отсутствие на кухни, а лучше – уход на работу домомучительницы (жены старика).
7. Отвлекание старика от всего незначительного (с точки зрения Кошки, как то: чтение и работа с книгами, зависание в компе, мелкие домашние дела), чем он в этот период занимается. Помощь старику в выполнении всех этих незначительных дел – 8.00 – 10.00
8. Сон-треннаж с периодическим отвлеканием старика от всего незначительного. Требование от старика обеспечения условий для потягушек и мурчания – 10.00 – 14.00. У этого пункта есть вариант: ожидание возвращения старика из похода по магазинам, аптекам и другим богоугодным заведениям.
9. Сон-треннаж – 14.00 – 16.00
10. Подготовка к основной трапезе. Требование от старика обеспечения условий для потягушек и мурчания – 16.00 – 18.00
11. Основная трапеза 18.00 – 19.00
12. Требование обеспечения от старика ручной поддержки трапезы (доедание под уговоры и ручное кормление) 19.00 – 20.00
13. Вечерние забавы и игрища. Встреча домомучительницы.19.30 – 20.30
14. Просмотр ТВ (канал Культура, или ЕвроСпорт) с легкой дрёмой – 20.30 – 22.00
15. Зазывание старика на кухню на процедуры «Спокойной ночи, Кошка!» (с поглаживанием, почесыванием, приговорами и пр. – со стороны старика; с мурчанием, потягушками и пр. со стороны Кошки) в период 22.00 – 23.00
16. Вечерний поход на горшок – 22.30 – 23.00
17. Поход в люлю – отбой 23.00

Так, ну, или — примерно так мы и живём...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

ну, так почти же живем и мы, только без сухого корма, все варим. парим. тушим, делимся!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51

усы-то какие чудные — прямо километровые :-)))

цитата Петрович 51

эх, завидую тихой белой завистью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

завидую тихой белой завистью.

Ох, вот чего не стОит делать в отношении нас с Кошкой – так это завидовать нам…
Никому не пожелаю наших «приключений»…
Когда мы ещё молодую Кошку принесли на показ ветеринарам для получения Паспорта (чтобы в нас не заподозрили нарушителей режима проживания), те нам сразу сказали, что подобные метисы впитывают в себя все недостатки здоровья, характерные для обеих известных пород. И основные из них – связанные с желудочно-кишечным трактом…
Кошке нельзя есть любой корм, рекламируемый в СМИ. Прикормлена она была Пропланом, им мы и стали кормить (мягко говоря – недешевое удовольствие). Но — сюрприз — этот продукт начали выпускать в России. И – в позапрошлое лето у нас сорвало резьбу: Кошка изрыгала непереваренную еду из всех отверстий… Смотреть на неё без слез было невозможно. Далее — ветклиника, две недели ежедневных капельниц. Если учесть, что для меня в переноске Кошка – груз неподъемный, то по вечерам бегала с ней по эскулапам супруга. Однажды дочь, тот ещё юный натуралист (в ту пору – 18-ти годков) решила помочь своей мамаше. И, кое-как отловив Кошку (та дочери на руки не дается) побежала с ней к врачам. Через 10 минут мне – звонок по телефону. Звонят из клиники: идите на помощь – Кошка на капельнице, а ваша дочь – в обмороке. Ну, я, тогда уже — без костылей, но – с палочкой, упаковал себя в свой железный корсет (прошу прощения за интимные подробности) и – вприпрыжку… Гляжу: на кушетке – дочь приходит в себя от обморка, что случился от вида распластанной Кошки, на столе – Кошка с катетером… Весело, сил нет как…
В оставшиеся для капельниц дни я брал Кошку на руки и носил её к гиппократам. Плюс дома супруга моя каждый день уколы ставила ей… вЫходили Кошку…
А осенью прошлого года, в ноябре – рецидив, только – более сильный. Анализы, ЭКГ, УЗИ и – диагноз от эскулапов – онкология, надо усыплять Кошку. Я им: тогда — вместе со мной…
Замглавврача, молодая энергичная девчонка, говорит – А давайте попробуем…
Опущу подробности…
Три недели капельниц в клинике. Замены катетеров. Три месяца уколов. Почти без еды. В феврале опять – анализы крови, УЗИ… и – Вы практически здоровы…
Сейчас вкушаем Hills Prescription Diet Feline ID сухой и куриные консервы от него же…

Предлагаю считать этот мой пост ответом на второй и третий вопросы – о рационе и неприятностях…:-)
Ну, а — мои обязанности и привычки Кошки... это как-нибудь попозже, по настроению...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

о рационе и неприятностях…

Это, скорее, о любви. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, вот интересно, у коти забавная такая "грива". Она такая сама себе или вы ее немного подстригаете?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Сейчас вкушаем Hills Prescription Diet Feline ID сухой и куриные консервы от него же
Вот не было бы этого большого поста о любимой красавице. то возможно и не признались бы чем кормите, но нам все равно не подходит.8:-0

цитата Петрович 51

Предлагаю считать этот мой пост ответом на второй и третий вопросы – о рационе и неприятностях
Как верно заметила Aryan скорее о том. как сильно вы ее любите, Здоровья и благополучия. Очень ждем

цитата Петрович 51

мои обязанности и привычки Кошки
спасибо
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

"грива". Она такая сама себе или вы ее немного подстригаете?

Кошка покровом — в свою мамшку, персиянку, зверь повышенной пушистости...
Не стричь её нельзя: она есть не сможет, вся моська зарастает. Про бока и гриву уже и не говорю. Под животом — сельва...
И, конечно, очень жарко ей, особенно — летом.
Поэтому мы Кошку не только "немного подстригаем", но и относим в клинику, как в парикмахерскую, на стрижку.
Стрижом раз в три месяца. Прическа — модельная, под Бонифация. Помните такого?
Если нет, то — посмотрите фото. Узнаёте?
–––
Страницы: 123...408409410411412...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх