Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

был застукан за забавными действиями: ощерившись и уцепившись за самые крупные крыжовинки своими зубищами, пёс, поскуливая, как щенок, от боли, которую доставляли ему колючки от куста, отрывал ягоды и употреблял их по прямому назначению.

Я тут как-то уже писала про питомца коллеги — помесь стаффордшира, который с удовольствием объедал с кустов малину. И как только язык не накалывал?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И как только язык не накалывал?

Так он накалывал. Но — не язык, а — дёсна.
Когда пёс, ощерившись, тянул за ягоду на себя, обхватив её зубами, то к дёснам прикасались ветки с колючками и "жалили" его. А язык его был спрятан за зубами...
Он скулил, как маленький (видеть и слышать это было весьма забавно) от уколов в дёсна. Но, видимо, вкус крыжовника перевешивал боль от колючек, и пёс терпел.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Народ. может, кто-нибудь соблазнится?

Была сегодня у друзей за городом — там бродит в поисках дома и своих людей совершенно чудесный молоденький кот — ласковый, сразу под руку лезет, мурчалка страшная — моторчик включает сразу, стоит только по ушам его погладить. Красивый обалденно — по серому черные муаровые разводы. Вообще похож на помесь с бенгалом. Ему на вид месяцев 7-8 и он явно был когда-то домашний — он все время садился у дверей и просился в дом. И он слишком чистый и ласковый к незнакомым, чтобы быть диким или даже полудиким. Но сейчас он явно бродяжка и очень плохо кормленный — голодный, и хотя ребра не торчат (я проверила), но лопатки прямо под шкуркой, как крылышки. И все позвонки можно пересчитать. Мы его хорошо накормили (отборная ягнятина и пареная дорада :-))) и я полвечера просидела с этой лапой на руках (посему 2 таблетки, одежда в стирку и руки за вечер мыты с мылом по плечи несколько раз :-)))).

Друзья говорят. что видят его в своем поселке и в лесу рядом уже где-то с месяц. Он подходит к домам, просит есть и просится в дом.

Лето он там нормально переживет — друзья тоже прониклись и будут его кормить и воду давать. Приятель и его жена обожают котов, так что на лето он должен быть в относительной безопасности (там бродят взрослые коты и дерутся, но он еще полу-ребенок, его драть не должны пока). Но зиму он точно на улице не вынесет. А взять его в дом они не могут — у приятеля тоже аллергия (не такая жуткая, как у меня, но есть). А котишка настолько прелестный, что я с великим трудом удержалась от того, чтобы не забрать его прямо сейас.

Ну, такой котенок чудный — просто сердце разрывается его оставлять на улице. Если бы моя подруга Галина не взяла тольок что этого щенка, я бы этого котика ей подкинула — она бы не устояла точно ;-) Такой ласковый и интеллигентный котишка, прелесть просто (еще умывается постоянно, так что шкурка в отличном состоярнии — худой. но чистенький и весь шелковый). Страшно хочется найти ему дом.

Если бы кто-то согласился приютить котофея,я бы помогла — привезла бы его из Подмосковья, свозила бы к врачу, прививки бы сделала.

Фотографии плохие, телефон в сумерках почти не берет, но видно, что подрастет — станет полный красавец.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Такой красавец! Взяла бы прямо сейчас, давно хочу серого кота в добавление к своей нахалке, да только обитаю далеко. Жалко! :-(((
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Страшно хочется найти ему дом
у нас сейчас огромное количество беспризорничков. В деревне, где живет подруга весной был почти падеж. все умирали от инфекций, а сейчас очень много. если кто спросит, непременно сообщу. Со своими я и на рынке стояла, и объявления во всех газетах. очень тяжко пристроить. Но возможно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Чуть-чуть улыбок... поднятия настроения для.

Когда-то нашел на бескрайних просторах сети признаки/характеристики не просто кошатников, а – истинных кошатников (ИК)

Итак, если у вас есть кошка (или кошки), и вы считаете себя настоящим кошатником, то это должно быть про вас! 8-)

1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.

2. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.

3. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы.

4. Дохлая мышь в тапочке вызывает у кошатника умиление. Крыса — восхищение.

5. Определить истинного кошатника легко! В любой компании он, как правило, срывается на разговоры о кошках ... даже если обещал себе этого не делать.

6. Определить истинного кошатника проще по коллекции кошек, брелку с кошкой и картинке с кошкой на десктопе и мобилке.

7. Истинный кошатник знает, каков на вкус кошачий корм.

8. Покупая вкусности себе, настоящий кошатник купит деликатесов и коту. И коту, пожалуй, в первую очередь...

9. Одежду кошатник выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть) б) на ней трудно сделать зацепки.

10. Истинный кошатник никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кошачью тушку.

11. Истинный кошатник, не дотягивая до зарплаты, больше всего сокрушается о том, что кошке будет нечего кушать (а не ему самому).

12. Истинный кошатник всегда знает, какая из его кошек роется сейчас в туалете.

13. Истинный кошатник никогда не ленится убирать еду со стола в холодильник.

14. Истинный кошатник в гости приходит с подарком не для хозяйского ребёнка, а для хозяйского кота.

15. Истинный кошатник, после того, как кот несколько раз попытался забраться на форточку, сделает специальную досочку для сидения на форточке.

16. Истинный кошатник, когда кот, забыв убрать когти, прыгает на колени, мужественно сжимает челюсти и не издает ни звука. А то кот может испугаться и не будет больше приходить на ручки.

17. Истинный кошатник, даже катастрофически опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить пришедшего его проводить кота.

18. Истинный кошатник, приходя с работы, сначала моет лотки, потом кормит кошек, а потом дело доходит до мужа и ребенка.

19. Истинный кошатник, уходя из дома, проверит — выключены ли электрические приборы, газ, закрыты ли прочно окна, двери, и с каждой кошкой попрощается персонально и сообщит им примерное время своего возвращения.

20. Истинный Кошатник, прочитав вышеприведённое высказывание, будет долго недоумевать, в чём здесь юмор, так как, по его мнению, тут всё правильно написано...

21. Истинный кошатник, заметив кошку на улице, в окне, на балконе и т.п. реагирует так бурно, как будто видит такое животное в первый раз.

22. С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог несколько суток (это — совет для тех кто не является истинным кошатником)

23. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком.

24. Истинный кошатник никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука — ведь за ним охотится любимый кот!

25. Если истинный кошатник, идя в туалет, увидит, что там кошка сосредоточенно занимается своим маленьким или большим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть...

26. Истинный кошатник не обижается на кошку дольше одного часа. Или секунд десяти.

27. А если наступит на что-то мягкое (даже днем) — нервно одергивает ногу и смотрит — не повредил ли кого-то (даже в гостях у людей, у которых кошек никогда и не было)

28. Настоящий кошатник спокойно спит в 5 утра, когда стадо котеек пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушаюшей тишины и бежит смотреть — почему ни кто не бегает и не шумит? Не случилось ли чего...

29. ИК всегда сделает телевизор/магнитофон тише, если кошкодети спят.

30. ИК, уходя из дома, старшему котею объявит: "Ты — за старшего!"

31. ИК может сам съесть что попало, но кот будет есть только самое лучшее.

32. ИК всегда и отовсюду хочет скорее вернуться домой к своим ненаглядным скучающим без него котеям.

33. ИК умеет разговаривать по-кошачьи и постоянно это делает.

34. Можно легко стать другом ИК или втереться в доверие, достаточно очень много разговаривать с ним о кошках, особенно слушать о его кошках, восхищаться только его кошками.

35. ИК завтракает стоя, если стул занят котом.

36. ИК утром не встает с кровати так долго, как возможно, если у нее на теле спит кот.

37. ИК предпочтет страдать и терпеть позывы в туалет, но не сбросит кота с колен.

К этому списку можно, конечно, ещё добавить немало забавных картин... Что же — буду рад улыбнуться вместе с Вами.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Истинный кошатник никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука — ведь за ним охотится любимый кот!

Один из наших котов обожал охотиться за мухами. Но поскольку мухи летают высоко и коту их не достать, то проблема решалась просто: муж брал кота на руки и бегал за мухой, а кот ее ловил! Все были по уши довольны.

цитата Петрович 51

ИК умеет разговаривать по-кошачьи и постоянно это делает.

Моя нынешняя мохнатая нахалюга по имени Кошка поболтать обожает и беседуем мы с ней часто и со вкусом. Она на своем языке, я на своем, но вроде друг друга понимаем. Вот только на незнакомых с моими задвигами людей это производит просто убойное впечатление, выдается вся гамма чувств от изумления и испуга до готовности вызвать психиатра на дом ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
antel, у нас Тотошка сейчас без ума от мух: она с ними разговаривает, пытается понюхать. Лучше всего ловит в прыжке, захлопывая, как ладошками, двумя лапами, но при приземлении, естественно, отпускает, а на морде такое недоумение!

Сейчас Тото подросток со всеми вытекающими. Раньше ела все, что дадут, а теперь начала капризничать. А сегодня дошло до того, что с наглым видом, глядя мне в глаза, закопала печенку! И что делать? Потакать или ждать, пока съест (вчера она эту же печенку за обе щеки уплетала)?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Со своими я и на рынке стояла, и объявления во всех газетах. о

Мне уже сказали, что есть шанс, если передержать и приучить к лотку и тп. (Я подозреваю, что он уже может быть приученный — он совершенно явно в прошлом домашний котенок). Но у меня проблема — я-то не могу передержать и приучить (ежели вдруг он лотка не знает) — если бы могла, так вообще не искала бы хозяев, вчера забрала бы кота и сама кайфовала бы :-)))

Вот сейчас буду по всем знакомым рыскать. Вдруг кому-нибудь нужен ласковый красавец-кот. Я готова всю начальную стадию (прививки, переноска, лоток и корм) взять на себя :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Истинный кошатник знает, каков на вкус кошачий корм.

Ну вот, мои многолетние страдания закончены. Когда в следующий раз захочется его попробовать, сделаю, не задумываясь.

Aryan, я бы взяла, но вот расстояние...надеюсь, пристроишь.
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, мои знакомые как-то пересылали кота из России в Украину, просто попросили людей, вот так же с форума, и отправили на самолете. Может быть можно кого-нибудь вот так же на ФЛ подыскать? Ведь куча народу и наверняка кто-нибудь да летит в нужный город. Жалко котейку очень.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я-то не могу передержать и приучить
Если бы был только Заяц и Мурчик, даже не задумываясь взяла бы. Но Марфа — та еще штучка. соседа выгоняла, пока он не подрос. Теперь он ее преследует любовью. Может у кого не такая бойцовая, взяли бы.Хотите, я в Каширских газетах объявление дам, только номер телефона напишите в личку и примерный возраст.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Все были по уши довольны.

Кроме мухи, наверное :-))) У друзей муж так котенка (они его крошкой подобрали совсем) научил лазить по деревьям, чего тот страшно сперва боялся. Просто шел с ним в сад и по сантиметру под брюшко помогал подняться, где полегче. Потом сажал на ветку и так же помогал по ней проползти. Занимался на полном серьезе, как с ребенком и научил таки! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

научил лазить по деревьям

Их надо учить не залезать на деревья, а спускаться :-[ Помню у меня кто-то из садовых котов залез на здоровенный эвкалипт, а потом пару часов сидел там, не решаясь спуститься, еле сманили вниз
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Их надо учить не залезать на деревья, а спускаться

Так научил лазить: что включает и спускаться
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Если истинный кошатник, идя в туалет, увидит, что там кошка сосредоточенно занимается своим маленьким или большим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть...

Факт. Видя, что я направляюсь в ванную, приятельница меня быстро остановила "Ой, подожди немного, там сейчас кошка, а она страшно застенчивая и смущается, когда кто-то видит ее на лотке" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

а спускаться
учить спускаться? Моя хвостатая с малых когтей такие пируэты вверх и в низ вытворяет... и ни кто не учил. ей чем сложнее. тем больше в кайф
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Ничегонезнаю, в посте у тебе про "помогал подняться"    :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

учить спускаться? Моя хвостатая с малых когтей такие пируэты вверх и в низ вытворяет

Видимо, не все обладают такой способностью. Сама лично видела таких котов, которые вверх стрелой взлетали, а вот вниз — боялись.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Одежду кошатник выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть) б) на ней трудно сделать зацепки.

На одежду я просто не обращаю внимания. А вот мебель мягкую подбираю именно по принципу кошкостойкости. Ибо диваны жалко, но кошатина в доме есть и с этим надо считаться.

цитата Петрович 51

Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.

Прячу.:-D Иначе будут погрызены.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...411412413414415...985986987    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх