автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia На одежду я просто не обращаю внимания.
Помню, когда у меня было два кота разных цветов, я искала такой халатик, чтобы на нем было по-возможности не видно ни серой, ни белой, ни рыжей шерсти, втолковывая продавцу, что голубенький или розовенький мне никак не подойдут, хотя они и миленькие, а нужен именно вот этот страшный серо-буро-козюльчатый 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Сама лично видела таких котов, которые вверх стрелой взлетали, а вот вниз — боялись. сама лично 6 дней под деревом плясала. видео есть. смотреть не могу.
цитата Петрович 51 ИК всегда и отовсюду хочет скорее вернуться домой к своим ненаглядным скучающим без него котеям. основной аргумент. мужчины поют, что без женщин жить нельзя на свете. я бы поспорила
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сама лично 6 дней под деревом плясала.
Вот-вот. Индивидуально это у котов. Кто-то – прирожденный акробат, а кто-то – трусишка. Все мы разные, и люди, и кошки.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, со спускаться с дерева бывают проблемы. Наш новый котик каждый день после завтрака залезает на высокий тутовник и потом кричит, чтобы его оттуда спустили. Развлекается, с-сволочь 
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
21 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь – обещанное… О привычках Кошки.

Как и у любой кошки, у Кошки есть ключевые привычки (характеризующие именно её – Кошку) и общие, характерные для большинства кошачьих, но – с некоторыми особенностями, «местными» прибамбасами. Расскажу немного о ключевых привычках Кошки. 1. Крайняя степень семейности или – полное непринятие чужих людей. Когда посторонние, даже – родные или близко знакомые, приходят к нам в дом, то – Кошки нет дома… Никто её не увидит и не услышит, сколь долго гости ни находились бы у нас дома. Повторю, для чужих – Кошки никогда нет дома. Прячется. Как партизан. Старик, конечно, знает места её потаенные, но – никому не скажет о них. 2. Кошка терпеть не может, если её пытаются взять на руки домашние. О чужих – не говорю – см. предыдущий пункт. Она будет правдой и неправдой от этого уберегаться. Если не повезет, и её поймают, начинает, как ребенок, шмыгать носом, даже – плакать от обиды. Для «титульной фотографии» Старик её пару раз уговаривал попозировать. Она ему сделала одолжение. На руки Старик её не берет – она приходит к нему сама. Когда сама хочет. Или когда знает, что Старик этого хочет. Ему даже не надо её звать. 3. Кошка весьма молчалива. Впрочем, как и остальные представительницы прекрасного пола этого семейства. Голос Кошка подаёт в трех с половиной случаях. 3.1. Когда хочет на горшок. Раздается крик на всю квартиру: «Всем – стоять! Бояться! Счас я буду опорожняться!» Это сигнал присутствующим к тому, что в ближайшие минуты они будут обязаны произвести срочную помывку лотка. По юности кошачьих лет в доме использовался для лотка наполнитель, но, т.к. Кошка при зарывании своих отходов разбрасывала наполнитель в разные стороны, словно машина, разбрасывающая зимой антигололедный реагент, от него решили отказаться. Кошке это пришлось по нраву. 3.2. Когда хочет вызвать на бой-игру свою домомучительницу. Раздается хитрый капризный вой, сопровождающийся выгибанием спины и хвоста и корчением самых невообразимых рожиц… Чтож, играть – так играть! Дом должен ходить ходуном! 3.3. Когда надо позвать Старика на сюсюкание и потягушки (см. пост о распорядке дня). Тут звучит не Кошка, но маленький, точнее – малюсенький котеночек. Отказать которому может только черствая бессердечная натура. Кошка знает, что Старик – не таков. Поэтому действует безошибочно… 3.3.1\2. Когда начинается охота на залетную муху. Раздается хриплое квакание (ничего общего с мяуканием не имеющее). Которое требует вооружить Кошку каким-либо оружием для поражения обнаруженного врага. Вооружается в этом случае сам Старик. Тряпкой-варежкой. И, колченогий, начинает свою охоту на залетную гостью. После убийства врага, Старик обязан поднести и продемонстрировать Кошки труп повергнутого противника. После чего Кошка спокойно удаляется на покой… 3.4. Кошка никогда не просит кушать голосом. Она просто садиться у одной из двух своих мисок (еда и вода) и показывает, что «сюда» надо добавить/долить/освежить. Когда Старик садится за стол, Кошка уходит по своим делам. Не хочет, чтобы Старик за столом отвлекался на неё. Как только он помоет посуду после еды – Кошка рядом. 4. Можете смеяться и пр., но, утверждаю серьезно, и домашние это подтвердят, Кошка занимается постоянным лечением, а иногда – реанимацией организма Старика. Надо честно сказать, что организм Старика представляет из себя весьма неприглядную картину. Но… Подробнее говорить не стОит. А вот домашний лекарь всё знает досконально и ведёт себя как опытный наследник Асклепия. 5. И последнее ключевое. Кошка, конечно, воспитала Старика так, как ей хотелось. Но и от Старика ей «досталось» не мало. Она часто превращается в домашнюю собачоку, что следует за каждым шагом хозяина по квартире,… показывает дорогу, зовет к книжным полкам, лезет на стремянку… Ну, не должен Старик ничего делать дома без её, Кошки, пригляда.

Если Вы прочитали всё выше написанное мною, задумайтесь — возможно ли Кошку попросить (не заставить!) попозировать перед объективом? Она просто лежала рядом со мной на кухне и снисходительно смотрела на то, как я занимаюсь всякими глупостями...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu залезает на высокий тутовник и потом кричит, чтобы его оттуда спустили. Развлекается, с-сволочь
цитата И тут сверху раздался глас. Я, что характерно, понял его без перевода. Потому что глас сказал: «мяу». Я задрал голову. На ветке – не то чтобы очень высоко, но вот так с земли не дотянешься – сидела небольшая черно-белая кошка. Вообще-то я не ахти какой кошатник и обычно пол зверя с первого взгляда определить не могу, но у этой красотки была такая девчачья морда, хоть бантик привязывай. –Мяу!– требовательно повторила она....
...ухватился одной рукой за древесный ствол, а другую протянул кошке, и она наконец соизволила пронзить острыми, как зубы адских насельников, когтями рукав моего пальто, тонкое руно свитера, ну и предплечью досталось знатно, я даже охнул от боли. Кошка тут же спрятала когти, переместила передние лапы мне на грудь и утешительно замурлыкала. Дескать, прости дуру, я нечаянно, как мне загладить свою вину?...
... Автомат с водой, дерево и скамья были на месте, а моя черно-белая подружка мирно дремала в сени гигантского кактуса. Но, почуяв мое приближение, подскочила, потянулась, выгнула спину дугой, разинула от удовольствия пасть, а покончив с зарядкой, пулей взлетела на дерево, с которого я вчера ее снял, удобно устроилась на той же самой ветке, адресовала мне влюбленный взгляд и заорала дурным голосом. Дескать, снимите бедного котеночка. Сказать, что я опешил,– ничего не сказать.
 Петрович 51 История – потрясающая 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 и снисходительно смотрела умеют. Спасибо, что прощают нам ошибки и непонимание.
цитата Петрович 51 занимается постоянным лечением, а иногда – реанимацией организма Старика Готова подтвердить. С тех пор как в доме живут хвостатые, общее самочуствие улучшилось, последствия травм и болевые синдрома гасятся в течении пары дней.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик последствия травм и болевые синдрома гасятся в течении пары дней.
Эх, везет же людям. А у нас кот не лечительный, в смысле на человеке валяется, но особой пользы от этого не наблюдается.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни но особой пользы от этого не наблюдается. а вы давление померяйте до и после. Меня лечат иногда принудительно, иногда ненароком. Иногда просто слезу утрут. Уже нервы на место опускаются
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни у нас кот не лечительный, в смысле на человеке валяется, но особой пользы от этого не наблюдается
цитата Ольгун4ик вы давление померяйте до и после.
Про то, как Кошка лечит меня, это — отдельный рассказ. Может, когда-нибудь расскажу (если Кошка разрешит, конечно ) А вот что говорят доктора:
Кошки снижают хозяевам давление и продлевают жизнь мужчинам
цитата ЭДИНБУРГ, 25 июня, РИА ФедералПресс. Шотландские специалисты доказали, что домашние кошки благотворно влияют на здоровье своих хозяев. Особенно пушистые любимцы полезны для физического состояния мужчин.
В эксперименте приняли участие 10 тысяч добровольцев в возрасте до 85 лет. Почти 70 % мужчин, доживших до преклонного возраста, держат кошек. Таким образом, риск инфаркта или инсульта у владельца кошки снижается на целых 20 %, пишет «Дейта».
По мнению ученых, причина долголетия владельцев кошек заключается в обилии положительных эмоций, возникающих в ходе общения с питомцами.
http://world.fedpress.ru/news/europe/1403...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta втолковывая продавцу, что голубенький или розовенький мне никак не подойдут
Навеяло воспоминания о том, как мы объясняли продавцу, что обивка нашего дивана должна гармонировать с цветом кошачьих глаз. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А у нас кот не лечительный, в смысле на человеке валяется, но особой пользы от этого не наблюдается.
Моя даже не человеке поваляться отказывается. Исключительно рядом и то лишь в процессе чесания пуза. С прекращением данного процесса пушистая нахалка встает и уходит. Попытка взять на руки заканчивается пинками и матерной кошачьей руганью. Так что любуемся скотинкой исключительно на расстоянии, благо, есть чем полюбоваться.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel благо, есть чем полюбоваться. а показать нам. Даже если уже показывали, может что-то новенькое из пушистиков есть?
цитата Конни должна гармонировать с цветом кошачьих глаз. Надеюсь получилось подобрать?
цитата Петрович 51 если Кошка разрешит, конечно) Вот мне почему-то кажется. что и к этому Вашему деянию она отнесется снисходительно. Да, мне с котами тоже повезло. в смысле, что особо не потискаешь. но иногда надо, Они знают. приходится им терпеть Вот случай воскресный. что-то там у Зайца в голове перемкнуло и он отказывался выходить в коридор, откуда есть лаз на улицу для котов. Вот ходил, мякал. Пошла и выпустила из двери. Ушел и нет. Мои сказали. что видели его на огороде, но он им не дается в руки. Жду. опять нет. После обеда пошла искать. Не успела зайти в сад-огород, как вижу -выходит несчастный, ругающийся на меня кот. я его в охапку и домой. Зашли во двор, он пытался не вырваться, а даже выдраться. не помогло. я бываю иногда еще упрямей. После почти сутки не выходил, так как через дверь я отпускать отказывалась. Вспомнил, про забытый на два года туалет.,он всегда в боевой готовности, на всякий случай. сегодня уже ушел нормально. что это было — не знаю. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни и кот тоже. это главное. а цвет то какой у глаз кота и обивки, которую подобрали?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот мне почему-то кажется. что и к этому Вашему деянию она отнесется снисходительно.
Тут, как Вы, наверняка, понимаете, не всё так просто… Большинство последователей Гиппократа не очень-то любит, когда кто-то из посторонних подсматривает, как тот врачует больного. К этому большинству относится и Кошка. Все свои лечебные сеансы со Стариком она старается проводить в полной секретности. Никого не должно быть не только в комнате, но и – желательно – в квартире. Впрочем, если домомучительница спит (или – просто за закрытой дверью) в соседней комнате, это сеансу кошкотерапии не помешает. Подробнее говорить не буду… Есть ещё весьма небезынтересный момент: когда по ночам, случается, Старик засыпает, и ему начинают сниться кошмары (а такое, увы, случается нередко), Кошка практически всегда определяет это состояние и незамедлительно будит Старика, запрыгивая с разбега ему на ноги. Как она это определяет? Почему так будит Старика? Так и просится фраза от классика: "Молчит, не даёт ответа" (с)
Впрочем, не ответит Кошка и на вопрос о том, почему свой сон-тренаж (в соответствии с распорядком дня, см. пост выше) она, зачастую проводит в подобных позах…

|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Старик засыпает, и ему начинают сниться кошмары (а такое, увы, случается нередко), Кошка практически всегда определяет это состояние и незамедлительно будит Старика, запрыгивая с разбега ему на ноги.
О! У меня кошка так делает. На ноги, правда, не запрыгивает, Пиккола терпеть не может, когда до нее дотрагиваются, и сама старается лишний раз никого не трогать. Она начинает орать как скаженная и так будит меня.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Прямо рука тянется пузо почесать...
Это — табу. Для всех. Кроме Старика. Да, Кошка разрешает ему делать это... Но Старик прекрасно понимает, что пользоваться доверием Кошки лишний раз по пустякам не стОит. И проводит подобную процедуру (чесание пузика) весьма редко. И — только у не спящей Кошки. Чтобы она всё видела сама. И сама — "дала добро" на данный процесс
|
|
|