Зверьё моё

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик 8:-0 Я старался. Стиль конечно.... корявый (:-)))), но.. я старался
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Стиль конечно.... корявый
ой любимый стиль. моя любимая тема. А то что вам доверяют срезать колтуны поднимает Вас в моих глазах на недосягаемую высоту. Просто завидую. Мне только позволяют и то, как нарвешься. Хотя после сегодняшнего массажа позвоночника не мне завидовать. Но все таки.
Правда, очень хороший рассказ. ФЛ пора уже обзаводится своим печатным станком. Книга про этих обормотов выйдет красочная (с иллюстрациями), познавательная (в виде советов), увлекательная (истории) и немного печальная (воспоминания об ушедших на радугу).
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, отличный рассказ, особенно удался момент о том, что вы только через два года признались про дверь :-))), отличная кошка — и вправду на мою похожа (особенно в районе мрачного выражения физиономии :-)))), только пушистая. Вооот, начало положено, теперь должны последовать истории о ваших дальнейших приключениях и всяких бытовых мелочах ;-)

цитата Ольгун4ик

ФЛ пора уже обзаводится своим печатным станком. Книга про этих обормотов выйдет красочная (с иллюстрациями), познавательная (в виде советов), увлекательная (истории) и немного печальная (воспоминания об ушедших на радугу).

Оооо! Я бы такую купила :cool!: А что, может правда замутим это дело? Книги на ФЛ печатаются, подредактировать истории, чтоб без опечаток, собрать фотографии, и того? Был бы альманах с продолжением 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Я бы такую купила
ну значит как минимум   5 экз. раскупятся. если там будет мой Заяц, да еще и отредактированный я бы 4 экз. прикупила. на каждого котейку по одному томику. а мне иногда можно будет брать почитать у них.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вам доверяют срезать колтуны поднимает
ещё доверяют корма насыпать:-D А уж погладить, то только по великим кошачим праздникам. И вообще, мы конечно живем вместе, но раздельно. И все-таки есть в ней, что-то от собачьего племени. Она как бы признает меня "главным в стае". Т.е. любви нет, но уважать обязана:-D

цитата Marmotta

особенно в районе мрачного выражения физиономии
не. это просто солнце в глаза и вспышка.

цитата Marmotta

вправду на мою похожа
на мой взгляд очень.

цитата Marmotta

только пушистая.
удивительная вещь. Не линяет. даже после расчесывания, на щетке потрясающий минимум шерсти. (расчесывание, это отдельная песня. Сперва надо поймать. Потом удержать. Выдержать истерику кошки, и за это время успеть 2-3 раза как-то где-то провести расческой. Наверное из-за этого колтуны часто и помногу. Терпит их до последнего, потом идет сдаваться мне)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Оооо! Я бы такую купила

И я бы купила! (И не один экземпляр — поскольку я кошатница платоническая, то у меня просто талант находить себе друзей с кошаками и вообще любителей животных, так что кому подарить — есть у нас :cool!:) :-)))

Дон Румата Маркиза — красотка и умница. И история замечательная :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за похвалу8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

последовать истории
вот так с ходу и не очень вспомнить, что б интересно было. А про то, как хвостатая практически отучилась воровать еду я уже рассказывал
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну, а я настоящим трактатом завершаю серию ответов про наше житье-бытие…

Основные обязанности Старика… в соответствии с процессами, поддерживающими жизнедеятельность и жизнелюбие Кошки в семье и квартире.:-)

Кормление.
Базовая функция:
Отслеживание указаний/просьб Кошки по вопросам еды и пития.
В зависимости от этого – выполнение следующих действий:
- насыпать/наложить нужный корм в миску.
- помыть миску.
- налить свежей воды в поилку.
- помыть поилку.
- вытереть моську Кошки (при необходимости, ибо всё равно она будет умываться несколько раз)…
Дополнительные функции: отслеживание запасов еды для Кошки в доме, планирование пополнения запасов.
Внесистемная функция (хотя выполняется почти каждый вечер): уговаривание (буквальное) Кошки доесть еду, что выложена в миске. Сопровождается ручным кормлением, точнее: кормлением – с рук. Условие выполнения функции: отсутствие на кухне кого-либо из домашних. Иначе, Кошка, молча, поворачивается, прерывая процесс кормления, и уходит. Недоеденную еду можно будет утилизировать.

Ассенизация.
Базовая функция:
Постоянная готовность услышать требование Кошки на доступ к горшку/лотку.
По регистрации требования, выполняются следующие действия:
- обеспечение доступа Кошки к горшку: разгон всех домашних по углам и запрет им на доступ к туалету в это время.
- помыв горшка и освежение его освежителем воздуха, водворение горшка на его место.
Дополнительная функция: в процессе подхода к горшку, Кошке может не понравиться его состояние (запах внутри из-за некачественной помывки) – раздается дополнительный сигнал. В этом случае производится немедленное освежение горшка освежителем воздуха.

Спасатель МЧС.
Базовая функция:
Эвакуация Кошки из помещения, в котором домомучительница начинает домашнюю уборку с помощью пылесоса.
Выполняются следующие действия:
- арест Кошки.
- транспортировка на максимально удаленное расстояние/в другое помещение, закрытое дверью.
- высказывание ноты протеста в адрес домомучительницы.

Солдат-защитник Кошки.
Базовая функция:
Защита от чрезмерных домогательств домашних. Выполняется резким голосом, без применения физической силы (мало кто знает, что у Старика её практически и не осталось).
Дополнительная функция (при необходимости): эвакуация Кошки из опасного помещения.

Обеспечение спокойствия и душевного комфорта Кошки.
Базовая функция:
Постоянный мониторинг настроения и желаний Кошки.
По результатам мониторинга выполняются следующие действия:
- организация массовых игрищ, путем бросания шариков, игры в футбол, таскания бумажных лент, игры в прятки и пр.
- разнообразный массаж/чесание/"глажение" различных частей организма Кошки; при этом, продолжительность процедур и выбор частей тела, предназначенных для проведения процедур, определяет "заказчик", т.е. Кошка.

Обеспечение постоянного участия Кошки в жизни Старика.
Базовая функция: Не мешать!
Тут всё совсем просто. Пример выполнения функции:
Старик читает – Кошка садится/ложится рядом, "читает".
Старик плохо себя чувствует – Кошка приходит его лечить и лечит.
Старик лезет на стремянку за книгами – Кошка лезет на стремянку за Стариком.
Старик улёгся в люлю, включив зомбоящик – Кошка укладывается рядом, "смотрит" телевизор…

На этом, пожалуй, и поставлю точку в рассказах о нашей жизни.
В качестве иллюстрации к сегодняшнему опусу предлагаю фото от прошлого года: "Хозяйка Дома"

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

"Хозяйка Дома"
я в восторге. такая четкая инструкция, где учтено все и вся. Великолепно. :cool!:Вы пишите?

цитата Дон Румата

. А про то, как хвостатая практически отучилась воровать еду я уже рассказывал
а повторить на бис. я конечно поищу ее непременно, но может рассказ засияет новыми красками. А потом сравним прежний рассказ и новый.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

удивительная вещь. Не линяет... Сперва надо поймать. Потом удержать. Выдержать истерику кошки, и за это время успеть 2-3 раза как-то где-то провести расческой.

Точно! Я когда Росика вычесывала — полведра шерсти было, а с Пикколы – только немного пуха, правда из-за этим «немного» приходится побегать за ней с чесалкой. Вчера вечером долго не могла найти кошку, во всех коробках смотрела, под кроватью, под столом на стульях, на шкафу — нигде нет. Потом – ррраз! – и выходит откуда-то. Всё правильно, всё сходится: оборачиваемся в пушистую Маркизу и в Питер, а потом viceversa :-)))

цитата Дон Румата

не. это просто солнце в глаза и вспышка.

Ну-да, ну-да, я тоже всем так говорю :-))) Сейчас мохнатая сидит в углу в коробке и не отрываясь смотрит на меня . По-моему, она поняла, что её раскрыли :-D В след. раз, когда будет еду по ночам просить, скажу ей, пусть в Питер чешет
ПС. Так и сидит пялится:

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вы пишите?

Бизнес-процессы, процедуры, алгоритмы, инструкции...
А литература... Упаси, Господь, меня от этого... Как говорится — "Каждому своё" (с)
Я — технарь по образованию. Бывший разработчик IT-систем, потом — бизнес-аналитик...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Бизнес-процессы, процедуры, алгоритмы, инструкции...

А что, в общем заметно:

цитата Петрович 51

Базовая функция:

цитата Петрович 51

обеспечение доступа Кошки к горшку

цитата Петрович 51

По результатам мониторинга

Но, как показала практика, историям о кошках это не помеха :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

историям о кошках это не помеха

Так это всё — улыбки для.
Ибо без братьев наших меньших, что рядом с нами живут и поддерживают нас, жизнь была бы совсем грустной...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Но, как показала практика, историям о кошках это не помеха
вот глас народа, поддерживаю на все сто.:cool!::cool!::cool!:

цитата Петрович 51

Так это всё — улыбки для.
лучше инструкции, вызывающие улыбку. чем опасные для жизни!!
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, читая Ваши сообщения — прямо душой отдыхаешь! Такие интересные!

Тут недавно выяснили (опытным путем), что наша Муська ест сливочное масло. Но не просто так, а когда оно оставлено на столе (забыли масленку убрать в холодильник, отвлеклись — потом заходим на кухню и на тебе: кошка оперлась передними лапами на стол (туда ей залазить категорически запрещено), изо всех сил вытянула шею и старательно нализывает масло)!:-) Ну и немножко потом полизать из рук хозяев. Стоит маслу оказаться в ее миске — все, оно уже не то, вкус не тот и вообще, чего вы мне тут наложили?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Zirael , спасибо на добром слове!
СтОит заметить — Муська Ваша не одинока в своих хулиганских повадках:-)
Лет сорок назад у меня был кот-сибиряк Тимофей. БОльшего хулигана я не встречал в своей совместной жизни с представителями семейства кошачьих. Любимым его делом было утащить — что угодно! — со стола на кухне.
Тащил и — жевал... даже конфеты из вазочки. Рвал когтями фантики и — жадно жевал, зная при этом, что по заднице тряпкой ему всё равно достанется...
При этом точно также, как Ваша Муська, гнусно отворачивался от конфеты, положенной ему в миску, как бы говоря: "Вы что — не знаете, что коты конфеты не едят?!"
В подобных случаях я нередко называю про себя кошачьих — не братьями нашими меньшими, а — детьми неразумными...8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, это точно, выпросить или утащить кусочек хозяйской еды — что может быть лучше, интереснее и вкуснее! Причем в остальном не такая у нас и хулиганистая котейка.
Недавно выпрашивала у меня обычные сухари, даже погрызла потом немного. Но опять же только с рук.
Попытаться обнюхать огурцы либо перец на столе — святое (пока хозяева не видят, знает, что ругаться будут:-)).
Я бы сказала, что они не дети неразумные, а дети любопытные;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

и в Питер,
хм. интересно. Кошка находящаяся почти одновременно в разных местах? ну чем не сюжетец?

цитата Marmotta

когда будет еду по ночам просить, скажу ей, пусть в Питер чешет
да. добро пожаловать, правда если обращаться в Маркизу, то значит ночью спать, и не разу не требовать еды:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Сидя на работе обсуждаем варианты бизнеса, касаемо разведения животных. Есть тут мужчина из Кировской области, который разводит хорьков, приучает их к рукам. В моем доме (на 420квартир) живет два хорька, забавно видеть как с ними гуляют. Еще один товарищ готовится разводить минипигов и карликовых кроликов — из Псковской области. Когда он выбирал породу карликовых кроликов, натолкнулись на гигантских кроликов. Просто не могу удержаться, чтобы не поместить эту фотографию
Страницы: 123...414415416417418...986987988    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх