автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Любимым его делом было утащить — что угодно! помнится было в данной теме хорошее словечко, тырьерство
а раз речь пошла про это дело, то повторюсь о хвостатой и воровстве Где-то через месяца три, как хвостатая переехала на ПМЖ в Питер в городскую квартиру, она была застигнута за тем, что с удовольствие пожирала жаренную печенку. Прямиком из моей, не осторожно оставленной тарелки. О! То была эпическая битва титанов, с воплями и беготней по квартире, и заслуженным наказанием в финале. И видать после сего она призадумалась. Но, вроде против природы не попрешь. И через большой промежуток времени жена достала курицу размораживаться. Положила в тарелку, и оставила на столе. И соизволили мы куда-то отлучиться. Часов на пару. Приходим, а хвостатая не встречает. На кухню. А там на полу укушенная курица и осколки от тарелки. Похоже забралась на стол, потащила курицу, ну и ... . И скорее всего оказалась на полу под курицей и тарелкой. Шок ведь для зверя. Собралась добычу прикончить, а она с грохотам на неё и напала. Из под кровати она выбралась только через сутки. Но, с тех двух случаев за три года ни одного прокола. Я ей теперь абсолютно доверяю. Может зря? И жизнь показала, что вообще-то не зря. Ну не ворует, почти. Ибо слабость к именно жаренной печенки, и именно из моей тарелки осталась. Вот стоило мне написать вышеизложенное, как и пару недель не прошло, а повторилась эпОпея про печенку и кошку. И ведь все как положено, с самого начала ей был предложен кусочек не жаренной печенки. С руки ещё что-то вяло пожевали, а из миски, следующий кусочек был пренебрежительно выкинут. Ну и Бог с тобой. Ни хочешь, как хочешь. Жена приготовила ужин. Себе да мне положила, а тут малая в комнату нас позвала. Через пару минут возвращаемся, а хвостатая уже на столе. Буквально по уши зарылась в тарелку (в мою тарелку!!), и ей-Богу, аж чавкает от удовольствия. (А что бы добраться до моего места, ей пришлось пройти мимо другой тарелки). Так она так увлеклась пожиранием жареной печенки, при этом брезгливым движением морды отодвигая в сторону макароны, что даже не заметила наше появление. Зато когда осознание, что она не одна до нее дошло... Такое выражение морды дорого стоит. Не возьмусь даже описать всю гамму чувств в секунды промелькнувшие на нее морде. Ну а дальше все по канону. Крики, вопли, беготня по квартире с прыгание на шкаф и ползанием под диваном, с неизбежным концом. Кошке тапком досталось, но вскользь и поймана она не была. И вечером демонстративным приходом в постель к людям. (Она предпочитает спать отдельно от всех в кресле. А полежать на чьем-то месте в разобранной кровати, как форма благосклонности в данный момент к данному персонажу). Теперь угощаю её жаренной печенкой. С руки ест. Из миски выбрасывает. А я, на всякий случай, теперь присматриваю за своей тарелкой, ибо кажется мне, что тарелки других домочадцев в гораздо большей безапасности.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael они не дети неразумные, а дети любопытные
Можно, конечно, и так перелицевать... Только вот к Тимофею бы это никак не относилось. Ибо знал он очень хорошо, что любой его визит на кухонный стол заканчивается всегда скандалом. И не только — для него. А даже — семейным... Дело уже безусловно, давнее, но помнится хорошо... Ибо мама нередко рассказывала сама эту историю родным и знакомым. Насолила мама первой капусты. Еще не много — большую кастрюлю. И в выходной день решила мужикам (отцу и мне) в качестве закуски выставить на пробу. Пока она готовила обед, мы с отцом были в саду. А далее — что видел и слышал сам. Раздается страшный мамин крик из дома. Мы с отцом бросаем наши грабли и лопаты и бежим в дом. Ну, а там, как сейчас говорят — "картина маслом", причем — масло — в буквальном смысле этого слова. На полу — размазанная, ибо уже была умасленной постным маслом, капуста, перевернутая , но — не разбитая большая глиняная миска из под капусты, уже без капусты, взлохмаченная мама, со злым выражением на лице, в руках у мамы не менее взлохмаченный Тимофей, весь в капусте и в масле. Отец тут же высказал маме всё, что он о ней думает, как о хозяйке, после чего мама тряпкой по заднице журила молчащего Тимофея. Обед был отложен на длительное время. Чего отец, кадровый военный, на дух не переносил. Дома — тишина. Спустя минут десять мама уселась на крылечке строгать на терке хозяйственное мыло в тазик. Тимофей при этом сидел арестованный и грязный в старой наволочке и недовольно гундел что-то себе поднос. Я подогрел немного воды, мама развела мыльную пену и начался процесс помывки Тимофея. Напомню, Тимофей был сибиряк. Шерсть — та ещё... На этом — завершу. Добавлю только, что данная история Тимофея ничему не научила. Кухонный стол по-прежнему был для него магнитом. Ну, или Терра Инкогнита, что ли...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала рассказы, посмеялась и призадумалась. Наш кот ни разу за много лет не был уличен в воровстве и даже на кухонном столе его не замечали. Не пойму, кот настолько "порядочен" (не любопытен, не склонен к авантюрам, флегматичен ...) или мы не бдительны.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни или мы не бдительны а Вы камеру установите, что б снимала когда Вас дома нет. Думается мне, что много интересного узнаете 
|
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не пойму, кот настолько "порядочен" (не любопытен, не склонен к авантюрам, флегматичен ...) или мы не бдительны.
Все от воспитания зависит. Тут даже если выставить на доступную и разрешенную коту для сидения табуретку его же миску с остывающей вареной рыбой, например, сам не возьмет и не сунется — будет ждать, пока для него спустят на пол. Спустят — значит, можно. А до этого лучше помякать и сделать мордочку жу-утко голодного кота, чтобы сжалились)).
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а Вы камеру установите, что б снимала когда Вас дома нет.
Это мысль. Но неоднократно оставляли на столе к примеру мясо, рыбу размораживаться — на них не покушались. Накрытый стол со всякими вкусностями оставляли без присмотра и тоже никаких следов вторжений. Так что мне приятнее верить в присущий коту "аристократизм", ибо особых усилий для его воспитания в таком духе не прикладывалось. В пору своей молодости кот, когда ему хотелось лакомства, приходил и молча гипнотизировал человека взглядом. Если на взгляд не обращали внимания, кот поворачивался и уходил.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Но неоднократно оставляли на столе к примеру мясо, рыбу размораживаться — на них не покушались. Накрытый стол со всякими вкусностями оставляли без присмотра и тоже никаких следов вторжений. так вот и у меня такая же история. кроме жареной печенки. Может и у Вашего есть тайная слабость. только ещё не обнаруженная
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Так что мне приятнее верить в присущий коту "аристократизм" Вспомнился Джером с его рассказом "Падение сэра..." Так там кот готов был душу продать за жаренную курицу
|
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, вот кстати, накрытый праздничный стол наша тоже почти игнорирует: сама туда не полезет. Только один раз случай был, когда с самого края стащила кусок красной рыбы соленой. А простой кухонный стол — самое интересное место, видимо И,Дон Румата, Ваше сообщение навеяло: на день рождения моей сестры мы с мамой купили ей котенка, малюську совсем. Приезли ее домой, сестра была рада до безумия. Оставив котейку на наше попечение, родители ушли в магазин, сами попросили разогреть ужин и накрыть на стол. Ну, с этими задачами мы с сестрой успешно справились, после чего отвлеклись немного. Повернутся же к столу нас заставил возмущенный голос мамы, вернувшейся из магазина: "Вы смотрите, чего она делает! Что же вы не уследили??" Оказывается, наш новый член семьи был настолько голоден (хотя котенка была накормлена сразу же, как только ее привезли домой) на тот момент либо настолько его пленил запах разогретой рыбки, что она залезла на стол, потом почти полностью залезла в сковородку и начала с аппетитом уплетать наш ужин. В сковородке оказались мордаха кошки, ее передние лапы. Естесственно, что после такого вся рыба досталась ей. Но это был единичный случай, больше кошка моей сестры такого себе не позволяла.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата так увлеклась пожиранием жареной печенки, при этом брезгливым движением морды отодвигая в сторону макароны, что даже не заметила наше появление.
Чесслово, если бы такое увидела, я бы тихо-тихо на цыпочках сдала бы назад и никого бы туда не пускала, дала бы ей пожрать вволю Это я не в упрек, Дон Румата, а только потому, что мои кошки ужасно привередливые и мне всегда кажется, что они мало едят и худеют, даже вкусные кусочки из рук их не особо привлекают, поэтому я радуюсь каждому ими съеденному куску. Хотя на кухонный стол они лезут исключительно когда он пустой и чистый. проверка на столах
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Это я не в упрек
 Да какой упрек. У всех отношения разные. Отсутствием аппетита хвостатая не страдает. Капризничает, то да. Или, как и у всех, то горстку корма с аппетитом, а через день и даром пачка не нужна. ну и плюс, хвостатая практически не ест пищу человеческую. Нет, маленький кусочек чего-нибудь сырого ещё может. Но, так чуток. Правда иногда колбасы или какого мясного на бутерброд может попробовать. Но, опять таки только из моих рук и не много и по большому празднику. Правда был однажды как приступ. Так ей грудинки, что я на хлеб положил захотелось, что аж первый раз в жизни клянчила. И ела сколько дадут. Пару-тройку дней так со мной завтракала. Только холодильник делает "чмок" так летела где бы ни была, что б не делала, стремглав. Аж задние ноги на поворотах из-под неё вылетали. Но, грудинка кончилась, и все, даже холодильник не интересен. (Я вот все думаю, что в той грудинке было? Добавление валерьянки?) Так что холодильник не пасет. Зато часто ошивается у тумбочки за дверцей которой хранится корм, витамины или вкусности кошачьи. Вернее теперь хранятся. Ранее держали витамины и вкусности в маленьком открытом шкафчике, почти над плитой. и оказалось зря. Мы не учли акробатических навыков нашей кошки. Она наверное с месяц очень внимательно наблюдала откуда дастают самое вкусное и .... Каким макаром она туда забралась, как умудрилась не сбросить кучу вазочек и баночек оттуда, сие вопрос покрытий мраком. Но, как факт она туда однажды добралась, вытащила пакетик из гущи стоявшего, и попировала. Следов пакетаика мы не нашли. Зарыла в пол, что ли? Теперь все за закрытыми дверями
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата если обращаться в Маркизу, то значит ночью спать, и не разу не требовать еды
Да я ж в основном по ночам работаю, вот она и куролесит. Раз уж я за компом сижу, к тому же на кухне, то не надорвусь и в чашку чего-нить положить, по мнению кошки. А когда я сплю, то и она спит со мной.
цитата Дон Румата слабость к именно жаренной печенки, и именно из моей тарелки осталась.
Пиккола так йогурт ест: только из моей ложки и чтобы я кормила. Тот же йогурт положенный в блюдечко – фу, какая гадость.
цитата Конни Наш кот ни разу за много лет не был уличен в воровстве и даже на кухонном столе его не замечали.
Вообще никакого интереса не проявляет к человеческой еде. Не, на столе посидеть она может, шерсть иногда остается на скатерти, но именно посидеть, а не за едой. Правда, любит вареную курицу, но сама красть не будет, так как дураков нет возиться со здоровенным кусманом. Чтобы она откушала, ей надо давать по маленькому кусочку, хотя и тут она больше играет, чем ест. Боюсь даже представить, что там под стиральной машинкой может находиться, какие запасы "заигранных" туда кусочков.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Боюсь даже представить, что там под стиральной машинкой может находиться, какие запасы "заигранных" туда кусочков.
Боюсь, что все присутствующие подпишутся под Вашими словами
(шепотом. Кому идею про кошку одновременно существующую в разных местах, продавать будем?)
|
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Кому идею про кошку одновременно существующую в разных местах, продавать будем?)
А чего ее продавать — тут и так все про это знают И то, что они умеют частично упаковываться в 4 (или 5) измерение. И ходят порой червоточинами 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
24 июля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И то, что они умеют частично упаковываться в 4 (или 5) измерение. И ходят порой червоточинами
"Шредингеровские" коты. Но по ходу, не-шредингеровских на свете не бывает 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Чесслово, если бы такое увидела, я бы тихо-тихо на цыпочках сдала бы назад и никого бы туда не пускала, дала бы ей пожрать вволю вот и я такая же. Вообще, они меня давно приучили ничего не оставлять. даже однажды похитили калач с маком. Такой огромный. красивый был надкусан в нескольких местах. а украден с холодильника. Но сейчас и правда совсем другие коты. Моя тарелка всегда инспектируется, на всякий случай. Я сдалась без боя, лишь бы ел. Зато ни в одну другую тарелку они даже не смотрят. я узурпировала их право на еду из тарелок. Кот опоздал к жареной курице, влетел как только открылась дверь и тут же на МОЙ стул и в МОЮ тарелку. И что , да отдала все что хотел. но без кожи и костей. так что все нормально.
цитата Дон Румата эх, сгубили коммерцию на корню Я ж говорю книгу, сборник, ну корм наконец-то
цитата Aryan И то, что они умеют частично упаковываться в 4 (или 5) измерение Может рассказывала. Был новый год. Был салют. Вася второй дед Зайца испугался, ушел под стол и пропал. Я обыскала все. У нас не батареи, а трубы, везде. Кота не было пару часов. После вылез откуда пришел, сонный спокойный. Его дочь Марфа. если захочет спрятаться, ее никто и никогда не найдет. ну а Заяц, к счастью, не считает нужным и правильным прятаться от меня.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости по тому замечательному коту, о котором я писала. Как рассказали рабочие в поселке, у кота есть "хозяйка". Которая в середине июня уехала на 2 месяца в отпуск — а кота просто выставила на это время на улицу, с наказом садовнику приглядывать за ним. Как садовник-таджик приглядывает за котом мы уже наблюдали. Рабочие говорят, что кот всем полюбился и все его стараются подкормить, потому что он вечно голодный.
Некоторым людям даже фарфоровую кошечку на полку нельзя доверять. Уехать на пол-лета и оставить котенка бродить по окрестностям 
Там не самое опасное место. все же не большой город, бродячие собаки не бегают. Но это не значит, что не могут встретиться всякие неприятности. У знакомых в том же поселке была маленькая ласковая и любопытная собачонка, которая любила совать нос под заборы — интересно же, что там, за оградой. И в один не прекрасный момент кто-то стоявший за забором изо всех сил ударил кроху сапогом или ботинком (кроссовкой такие повреждения просто не нанесешьь) по мордочке Сломанная челюсть, чуть не выбитый глаз, сломанные зубы и несчастное существо в истерике.
Уехать и выставить котенка на лето бродить просто так — когда, как я сейчас выяснила, можно найти передержку за 4 тысячи р в месяц. Ни фига себе хозяйка 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно люблю свежий завтрак в постель. когда тебя будят запахом свежезаваренного кофе и булочки с корицей, это здорово. Но когда тебя будят в три ночи громким мявом.... Сумела приоткрыть один глаз, Марфуша стоит и бьет меня лапами, именно так она будила своих детей, когда приходила их кормить, и громко мяукает сквозь стиснутые челюсти, Что там или кто, я не разглядела. Глаз закрылся. Меня опять будят. Я опять смогла открыть глаз и кое как сказать, что утром посмотрю. Если живое, то ловить настроение не было, если уже "жареное", то подождет до утра. Утром сразу ничего не нашла. Но когда встряхнула покрывало, раздался "БУМС", жирный был бы завтрак . отнесла, пока никто не увидел, в "похоронное бюро" через дорогу. неблагодарные мы люди.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|