автор |
сообщение |
DarkSud 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 А к дитенку Вы Нюсю не пускаете? или сама не идет? Теодоро супер спокоен и вальяжен на снимке. Хороши, плюшки  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
kon28 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А к дитенку Вы Нюсю не пускаете?
Они от детеныша не успевают прятаться Леська уже умеет быстро ползать.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Они от детеныша не успевают прятаться и все равно бежит на постель, чтобы пропитаться или поделиться запахом Как бы говорят, цитата мы с тобой одной крови
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Млин клинский. Повторение только более драматичное. 3.30 по московскому времени — Марфа ночью по старой схеме разбудила меня. Вернее я еще не спала. У меня говорилка работала. Положила Марфа что-то на кровать. Сейчас думаю, встану — посмотрю. Я не успела. Это что-то кинулось на подушку. Я увернулась. Укрылась одеялом с головой. Марфа гоняла несчастную, одновременно вонзая когти в легкое летнее одеяло, вернее в меня под ним. пыталась спихнуть всех на пол, не получилось. Через какое-то время бой все же переместился вниз на ковер, я встала проследить за выносом тела. Но Марфа все схватила и сгинула в коридор поговорить с непокорной добычей по ктовски. сведений о дальнейшем прибывании добычи на территории нашего дома нет. Дверь я закрыла. Видимо так и будет. Достали уже.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это что-то кинулось на подушку. Я увернулась. Укрылась одеялом с головой
Ужасти! Я бы орала как резаная, а ты ничего, привыкши 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Я бы орала как резаная они хорошенькие нимагу. маленькие, их жалко . Да я великан по сравнению с ними. представляешь как им страшно
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик представляешь как им страшно
Я представляю, но ничего с собой поделать не могу: ночные бабочки, мыши-крыски и змейки пугают меня до визга. Ультразвукового 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz до визга. Ультразвукового то есть мыши летучие твои родственники Ко мне когда-то давно в девичью светелку залетела одна. Я боялась ее взять руками. чтобы выпустить, но выпустить же надо. Где были родители уже не помню, осталась я с с чудовищем один на один. Взяла полотенце. Со шторы она снять себя не давала. визжала бедная так. что уши закладывала. потом полетела и шлепнулась на книжный шкаф. тогда я ее спокойно взяла и в форточку. Летите "голуби", летите
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Летите "голуби", летите
Мы так с подругой во Франции летучую мышь в ванной ловили (она в угол потолка забилась — а в старых французских домах потолки метров 5. Вот веселуха была со стремянками) И голыми руками их никогда нельзя брать — с перепугу она может легко укусить, а эти очаровашки (я летучих мышей просто обожаю) переносят все, что угодно. вплоть до бешенства. Но в 4 руки и в 2 больших банных полотенца мы с ней справились и отнесли в сарай, где они у них и гнездились.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan а еще очень хорошо залетевших мышей и птиц "сбивать" халатами. Они легкие, но большой площади. Накрывают парящие создания и спокойно выпускаются на волю. Целыми и невредимыми
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в последнее время и в Европе, и в России рекомендуют сооружать специальные домики (можно купить готовые) для летучих мышей, чтобы гнездились и ловили комаров. Так что Ольгун4ик, можете заказать и повесить где-нибудь на дереве в саду. И мышам, и вам будет польза. Котам тоже, судя по всему, хотя вряд ли у вас летучие кошки, так что будут, скорее, просто наблюдать и оставят в относительном покое остальную мелкую живность 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Не поможет. Летучие мыши были в другом городе, в другой жизни на другом глобусе. А здесь пока все мыши были без крыльев. А по мухам, ночным бабочкам и комарам у меня Заяц мастер известный.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta ой что-то мне говорит, что так рисковать популяцией летучих мышей не стоит. Зайцу крылья у потенциальной добычи не помеха, главное, чтобы она — добыча — хоть шевелилась, но лучше когда она вообще носится как заведенная. и ночью он охотится любит. В общем, я бы на их (мышей) благополучие не поставила бы и рубля.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик еще очень хорошо залетевших мышей и птиц "сбивать" халатами.
Собственноручно отлавливал сачком на даче зимой синичку... Дачей, конечно, наш дом можно было назвать условно: хороший 2-х этажный бревенчатый дом, магистральный газ, своя скважина (что не исключало добротного колодца на участке). Телефон с московским номером (отцу, как ветерану-фронтовику, после очередного юбилея Победы провели, но — не бесплатно, конечно). Отец жил там постоянно. Всегда в любую погоду открыта форточка на кухне... Вот в эту форточку и залетела синица. Может, холодно было, может, от собаки шарахнулась, может, рассчитывала найти что-то более вкусное, чем кусок болтающегося на суровой нитке сала на яблоне, что у колодца. Вот я приехал к отцу, а он мне сразу в лоб — Иди лови птицу! — Какую? — Синицу. — Где? — В твоей комнате. Захожу в комнату: над окном на карнизе для штор — взлохмаченная птаха. Ну, сразу смекнул, руками и тряпками я её не поймаю. Пошел на летнюю кухню — там игрушки сына хранились. Взял сачок — старый добротный советских времен — и, вернувшись, "на раз" отловил гостью. Отец только рассмеялся... Потом пару раз он сам ловил. Ту же? Не ведаю. Но, тешу себя, что — "старую знакомую". Может, ей понравилось у нас дома, может, залетала просто погреться... а может, отец ей приглянулся 
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 может, отец ей приглянулся Синицы они такие 
цитата vla-bessonov При её интеллекте вполне могла бы работать пресс-секретарем и наверняка говорила бы гораздо разумнее, а еще и молоко, вообще
|
|
|