КОФЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибо! Сейчас читаю отзывы, тоже не очень восторженные. Да еще и делают в Германии, оказывается. Вычеркиваю! Понял, на что купился — сигареты Davidoff были вкусные лет 35 назад. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Faul Paul
сигареты Davidoff были вкусные лет 35 назад.

О да!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 22:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Faul Paul
А кто-нибудь пробовал японский кофе компаний UCC, AGF, MMC?

Я в основном пью японский UCC 114. Если любите покрепче — тогда выбирайте 117.
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Спасибо! Значит попробую.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Исследователь долголетия Дэн Бюттнер назвал кофе лучшим напитком для долгой жизни и рассказал о способе его правильно пить. Своим мнением он поделился в Instagram (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ), пишет Daily Mail.

Узнайте больше в полной версии ➞
Бюттнер заявил, что кофе является одним из лучших напитков для долголетия. Правда, по его мнению, есть один важный секрет употребления этого напитка с пользой — всегда пить его только по утрам. «Если вы выпьете чашку или две кофе до полудня, это действительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний», — считает он.

Бюттнер посоветовал выбирать кофе светлой обжарки, поскольку в нем больше антиоксидантов, а также пить его без сахара, молока и других добавок. По его мнению, именно в таком виде напиток дает наибольшую пользу и не причиняет вреда.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Попробовал UCC 114 и 117.114 вроде ничего, 117 показался грубоватым. Спасибо за наводку! Из японцев еще Mitsumoto Coffee Gourmet неплохо зашел. Сегодня заберу AGF Maxim из пункта Озона, буду пробовать.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Из растворимых кофе, в данный момент доступных на маркетплейсах, хороши финский Kulta Katriina и итальянский Cellini (он, правда, дороговат).
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Спасибо! Заказал Kulta Katrina и Cellini. Сегодня попробовал AGF Maxim Gold, вроде вкусный. Еше один AGF Maxim, Blue Luxury, если не путаю, в пути, так же, как Lavazza и Illy растворимый с молотым (без молотого, кажется, их не бывает) и Gevalia. Теперь упиться можно и сделать паузу. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Faul Paul
Davidoff
был хороший, когда его продавали в фирменном магазине на Тверской.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 11:19  
цитировать   |    [  ] 
laapooder Знать бы еще когда примерно это быпо. А то меня с Тверской улицей связывает только название города, в котором я живу. Московских реалий не знаю, к сожалению. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Лет 15 назад. если идти от Музея Революции к Концертному залу. Примерно посредине
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 13:04  
цитировать   |    [  ] 
laapooder Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Лет 15 назад. если идти от Музея Революции к Концертному залу

Боже мой,   сколько же лет я не был на Тверской... а ведь был любимый маршрут через Академкнигу... но кофей всегда покупал в магазине чайуправления на Мясницкой по дороге через букиниста к Библиоглобусу
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сколько же лет я не был на Тверской... а ведь был любимый маршрут через Академкнигу...

Аналогично. Но у меня там был любимый магазин музыки "Трансильвания".
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сколько же лет я не был на Тверской... а ведь был любимый маршрут через Академкнигу.

Да уж... Правла, маршрут был подлиннее — Дружба — (напротив) Академкнига — Бук на Столешниковом — Кузнецкий мост (далее варианты) 1. Бук на Сретенке — Перлов (чай-кофе) — Бук на Кирова — Книжный мир (впоследствии Библиоглобус) — Иван Федоров. 2. Наоборот — Иван Федоров и далее по списку на Сретенку.
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Правла, маршрут был подлиннее

Практически мы друг друга дублировали, я только к Федорову и на Сретенку редко ходил, а брал в сторону Дома Книги и бука на улице Качалова.
цитата Aryan
Но у меня там был любимый магазин музыки "Трансильвания".

Вроде была там какая-то музыка, но совершенно не врезалась в память. По части пластинок я пасся в магазинчике напротив театра Маяковского и в Мелодии на Новом Арбате, но питался в основном классикой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но у меня там был любимый магазин музыки "Трансильвания".

Ооо! Каждый раз бывая в Москве, туда заглядывал, а еще в Союз и близрасположенный Пурпурный легион.
Цены в Т., конечно, были — ого-го! Но зато какие там снобы музыкальные работали — загляденье.
Я даже когда перестал у них покупать (стал напрямую заграницей заказывать), все равно туда заходил — покопаться в завалах.
Этакий музыкальный аналог Фаланстера.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Трансильвания

Ну он совсем в другой стороне был... Ежели в центр двигать по левой
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Цены в Т., конечно, были — ого-го! Но зато какие там снобы музыкальные работали — загляденье.

Это не то слово. :-D Мне знакомый посоветовал туда зайти, когда я нигде (90е) Тома Уйтса найти не могла. Получилось очень смешно. Заходит в магазин барышня — вся в черном, обтягивающем, на каблучищах, с кучей браслетов, короче, если кто помнит Сэнди в финале "Бриолина" — вот примерно это заходит в "Трансильванию". Дядечка (один из тамошних знатоков — продавцом его язык не повернется назвать) бросил на меня один взгляд и неприязненно ткнул пальцем в угол: "Майкл Джексон у нас вон там". Каблучищи скромно осведомляются, где у них Том Уйтс и Reverend Horton Heat. Дядечка на глазах покрывается белым нежным пушком, освещает улыбкой пол-магазина, берет девушку под локоток и, нежно воркуя, ведет к нужным полкам, страшно извиняясь, что Reverend у них всего пара альбомов, выбора нет. По дороге мы выясняем, что оба поклонники Леона Редбоуна... и мы уже друзья навеки :-))) Чудесный был магазин ( я и не знаю, есть ли он сейчас. Ютюб многих убил).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Новый растворимый напиток от Monarch с ванилью. ;)

Вроде бы есть ещё подобный, но с малиновым вкусом. :)

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...4748495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх