Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2017 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Она - полноватая и вульгарная дочь кузнеца чуть за тридцать, с экземой на локтях, темным прошлым переходившей из рук в руки содержанки (и не только) и мужем на 36 лет ее старше. Он — худосочный, беззубый, одноглазый и однорукий моряк ниже ее ростом. Вместе они - одна из самых красивых и романтичных пар в истории.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2017 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Кто угадает название этой картины Мариуса ван Доккума?

Ответ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Груша в джакузи
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2017 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Несколько картин Тома Робертса.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Очередной тест на знание художников. Картин можно насмотреться, аж...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Ох, позор мне. Поскользнулась на "Женщине с белыми чулками" Гюстава Курбе. Картину на этом пуританском сайте помещать не буду, а то вдруг дети, кисейные барышни и идейные товарищи. Вместо нее "Дробильщики камней" чисто за циничный комментарий к картине:

цитата

Смысл картины был в следующем – те, кто так начинают, заканчивают так же. Именно это и сказал художник, когда демонстрировал свое гениальное творение.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Очередной тест на знание художников
Спасибо, очень интересно. Хотя в следующем посте можно было бы и закрыть кое-то спойлером.
Пока попробовала "Популярных художников". 10/10, хотя кое-кого я не знала и выбирала методом исключения. Буду пробовать еще:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Фу ты, ну ты, они не считают попытки. Т.е. когда ты выигрываешь, они по-любому пишут 10/10. Однако честно признаюсь, что французских художников, в отличие от "популярных", прошла с ....дцатой попытки. Вообще не знаю никакого Лебаска. А

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

натюрморт с рыбами от Ренуара
вообще никогда не узнала бы, если бы он не было подписан8:-0.
Все, дальше буду играть молча. Раз результат все равно одинаковый, нечем особо делиться. Но играть нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, так игра не для счета, сам процесс важен. Тем паче картины даже известных художников не самые известные вытаскиваются. Я вон Жоржа Сера ухитрилась не узнать, хотя, казалось бы, куда уж узнаваемее. Так нет, черно-белого подсунули — и швах! Я себе в избранное игру утащила, тренировка памяти потрясающая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я себе в избранное игру утащила, тренировка памяти потрясающая.
Да, я тоже добавила в закладки:-). Дело даже не в тренировке, а на самом деле там же смотреть — не пересмотреть. Пойду еще сыграю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2017 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Утром, переключая каналы, наткнулся на какой-то утренний эфир, в котором обсуждали современные проекты, типа "Мобильный репортер". Возмущались, что из-за них, сплошь и рядом, при какой-то чрезвычайной ситуации, люди, вместо того, чтобы помогать пострадавшим, предпочитают просто стоять рядом и снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Вспомнил, что когда-то видел картину 19-го века, на которой была изображена схожая ситуация. Весь день ломал голову и вспомнил наконец-то что это была за картина:

Жозеф Игнац де Хой, картина "Виллем ван де Велде, рисующий морское сражение", 1845 г.

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2017 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

самом деле там же смотреть — не пересмотреть

Точно. А про заинтересовавшее читать — не перечитать.
Меня с утра зацепила подсунутая тестом "Пасифая" Джексона Поллока.

Поэтому решила про матушку Минотавра подробнее почитать.

Из просмотренного особенно понравился "комикс" на кассоне по мифу про нее и белого бычка.

В результате начиталась и насмотрелась всякого любопытного, чего здесь даже ссылкой приводить не буду, но если кому очень хочется, можно набрать в поисковике "омерзительное искусствоведение пасифая". :-))) А художник дня у меня нынче любящий античные мифы Андре Массон, но он тоже для публикации здесь слишком экспрессивен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Всегда предпочитала Тёрнера Констеблу, но сегодня посмотрела на Джона Констебла другими глазами, по привычке листая рекомендации ЮТьюба и случайно ткнув в лектора из Национальной галереи перед картиной "Телега для сена". Зависла на полчаса, кто бы мог подумать. Оставляю себе тут ссылочку на эту прелесть (она по-английски). Однако картина вот.

Для англичан это как для русских "Утро в сосновом лесу" Шишкина. Растиражировано и навязло в зубах, однако дорого сердцу. А еще Констебла, оказывается, любят синоптики: он облака правильно рисовать умел. :-)))

Ну и мое любимое из него:

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Очередной тест на знание художников.
:cool!: спасибо
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Бывают какие-то вещи, которые встречаются постоянно и так же постоянно вылетают из головы. Для меня одной из таких ускользающих вещей является латинская фраза Noli me tangere, перевод которой я смутно помню, а ситуацию употребления смотрела уже раз пять или шесть.

цитата

Не прикасайся ко Мне (лат. Noli me tangere, греч. Μή μου ἅπτου) — евангельский сюжет, описывающий первое после Воскресения явление Христа Марии Магдалине, которая, таким образом, первая увидела воскресшего Спасителя. Он же сказал ей: «не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Ин. 20:11—17).
Сюжет использовался для написания икон «Не прикасайся ко Мне» (в Европе «Noli me tangere»), в которых Мария Магдалина изображена протягивающей руки к Христу, а также обязательно — стены Небесного Иерусалима.

И вот сегодня мне попадается очередная картина с этим названием — и я опять смотрю. Надеюсь в этот раз запомню, а в просмотренных подборках (раз, два) особенно заинтересовал Христос в шляпе и с садовым инвентарем. Никогда не обращала внимания на эту трактовку ситуации, а она, оказывается, в свое время была чуть не правилом: Мария Магдалина сначала не узнала Христа, потому что он походил на садовника. Так его и изображали — в шляпе и с мотыгой или лопатой.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

раз
Между вторым вариантом Бронзино и Понтормо какое-то странное совпадение.

цитата mischmisch

два
Какая прелесть! А здесь та же картина подписана "Бронзино или Понтормо по рисунку Микеланджело". Или это не та же? Цвета там разные, но я думала, что это от репродукции зависит. Ниже смотрю — еще одна версия практически той же композиции от Баттиста Франко (вообще не знаю, кто это), но там уже бросаются в глаза различия не только в цвете. Сейчас буду искать рисунок Микеланджело, вдруг найду.
Но самыми необычными мне показалась вот эта гризайль Белльгамба:

и вот это Ламбера Сустриса (тоже впервые слышу):

И вот здесь у Мантеньи прямо сказочный какой-то сад:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, признаюсь честно в своей лени. Я привыкла проверять авторство картин и их названия, прежде чем сюда вставлю. Но сегодня, проглядывая картины, поняла, что многое в надписях от балды, а проверка показалась делом сложным, поэтому картины не подписала. Спасибо, что заметили неразбериху и постарались ее исправить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я привыкла проверять авторство картин и их названия, прежде чем сюда вставлю.
Да Вы их сюда и не вставляли, это по ссылке. Мыслимо ли столько проверить? Мне бы такое и в голову не пришло! Поэтому если вдруг показалось, что я что-то в упрек Вам сказала, то это просто показалось. Честно-честно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, да нет же. Просто я посмотрела Ваш пост с подписями, и мне стало неудобно, что я картины не подписала. Я с чистой совестью не подписывала портреты леди Гамильтон, потому что оно и так ясно, что там Ромни и Виже-Лебрен, но с Христом-садовником ситуация иная. Так что я себя устыдилась самостоятельно, а Вам порадовалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2017 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Да, а рисунок я не нашла, но в этой статье нашла вот такую фразу:

цитата

интересны две картины XV века Noli me tangere, созданные неизвестными авторами по утерянному картону Микеланджело
Интуиция подсказывает, что, возможно, речь именно об этом "рисунке".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2017 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
6 из 2000 акварелей Д. С. Сарджента

Страницы: 123...107108109110111...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх