Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Гау Эдуард Петрович (Иванович) [1807—1887]
Интересно, почему все-таки Петрович, если его отца звали Иоганном.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я делаю все исключительно для себя.

цитата mischmisch

хотя бы для общего развития?

Окей, тогда вопросов нет. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Вы вдруг осознали многозначность слова "общий"? Развитие, однако.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Интересно, почему все-таки Петрович, если его отца звали Иоганном.

Да, любопытно. Я еще вчера пыталась проверить, почему два отчества, но нашла только информацию о том, что у него имеется единокровный брат — Владимир Иванович Гау, кстати, тоже художник. Видимо, что-то происходило в семье, раз матери разные.
Ну и раз про второго Гау, грех не посмотреть его "Наталью Гончарову".

Тем более любопытно, что ее самый известный портрет писал человек из другой художественной династии, старший брат Карла Брюллова — Александр. Вот вроде такие известные вещи, а копать начнешь — целая Санта-Барбара. :-)))

цитата

Поэт имел желание заказать портрет горячо любимой жены у Карла Брюллова, который был тогда знаменит и безумно популярен, но Карл категорически не захотел писать ее. Великий художник был упрям и своенравен, ну а созданная его старшим братом Александром Брюлловым акварель в итоге стала настоящим шедевром, выполненным в традициях русской живописи в этой технике.

Другие портреты Натальи Гончаровой-Пушкиной-Ланской.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы вдруг осознали

Не, я просто вспомнила, что "бывших педагогов" не бывает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я просто вспомнила, что "бывших педагогов" не бывает

Ну, профдеформацию никто не отменял. Грешна подсознательно. Но это оффтоп: тут картины постят вообще-то, а не просто флудят. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Фальк.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Роберт Фальк.

Не, я до такого еще не дорос! Этот "рашпиль" для моих глаз располагается где то около точки отрыва меня от искусства. Пострашнее мунка.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Не, я до такого еще не дорос!

О, я знаю человека Вам в компанию. Художники, чье творчество громил Хрущев :-)))

цитата

1 декабря 1962 года к 30-летию московского отделения Союза художников СССР состоялась выставка, которую посетил сам Никита Сергеевич Хрущев.

Как раз сегодня утром по "Культуре" Борис Жутовский об этой выставке рассказывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2018 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Искренне хотела проскочить мимо второй Мадонны из кабинета императрицы с акварели Эдуарда-не-знаю-как-по-батюшке-Гау, но она поймала меня за хвост, встретившись по другому поводу.

Рафаэль "Мадонна Альба", 1571

цитата

В России «Мадонна Альба» пробыла почти столетие. Воспитанникам Императорской Академии художеств внушали, что это идеал изобразительного искусства. Копия с оригинала, выполненная академистом Ф. Бруни, до сих пор висит в Михайловском замке. По воспоминаниям художника, когда он занимался реставрацией полотна, императрица Александра Фёдоровна выразила желание повесить тондо в своём кабинете. Император, хотя и редко в чём ей отказывал, заметил в шутку: «Жирно будет». По его указанию Бруни изготовил для императрицы копию.
Мадонна Альба считалась главным экспонатом Императорского Эрмитажа в Санкт-Петербурге. С началом эрмитажных распродаж 1931 года «Мадонну» продали за 2500 тыс. рублей американскому магнату Эндрю Меллону. Вместе с нею Меллон приобрёл и второго эрмитажного Рафаэля, «Святого Георгия», за половину её цены. Третья и последняя картина кисти Рафаэля в СССР, «Мадонна Конестабиле», из-за крохотных размеров, ранней даты и плохой сохранности была сочтена «сомнительной» и оценена более чем в 10 раз дешевле, чем «Мадонна Альба» (в 245 тыс. руб.); её вывезли за границу, но не смогли найти покупателя и на такую цену

Надеюсь, больше меня рафаэлевские Мадонны не тронут — не самая любимая моя тема от не самого любимого художника.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Пьер-Огюст Ренуар

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Салонное академическое ню со времен торжества модернизма лет сто вызвало богемное фи и обывательское ня, отчего фи только усиливалось. Сейчас отношение к такому искусству не столь однозначно негативно, потому как работали в этом направлении настоящие профессионалы. Признаюсь, я такое не люблю: мне претят что прерафаэлиты, что академисты, что портретно-интерьерные акварелисты с их жаждой красивости. Но не могу не признать, что и сама в интерьерных целях поддавалась соблазну, в частности вышивала для подарка одной девушке "Мокрого Купидона" Вильяма Адольфа Бугро.

Но это к слову, потому что меня за последние полгода уже дважды догоняла другая картина автора, более брутальная, но я всё никак не могла запомнить, кто на ней такой кусачий. Теперь, надеюсь, оно в голове отложится.

цитата

В восьмом кругу (круг для фальсификаторов и фальшивомонетчиков), Данте в сопровождении Вергилия наблюдает бой между двумя проклятыми душами: Джанни Скикки, который выдавал себя за покойного богача, чтобы обманным путём получить его наследство, атакует и кусает в шею еретика и алхимика Капоккио.

цитата

Но никого ни в Трое, ни средь Фив,
Во время оно до такого гнева
Не доводил безумия порыв,
Как здесь, я видел, две души налево,
Нагие, мчались, грешников грызя,
Как две свиньи, бежавшие из хлева.
Одна из них, в Капоккио вонзя
Под горлом зубы, повлекла злодея,
По камням дна терзая и разя.
Тут Аретинец, в ужасе бледнея,
Сказал: "То Скикки! зол, неукротим,
Он нас грызет, безумной тенью вея." -
"О если хочешь, чтоб бегущий с ним
В тебя не мог" я рек "зубами впиться,
Скажи: кто он, пока еще он зрим!

Ну и классический Доре для закрепления.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Вот моя икона с детства — "Мир человека" Геннадия Голобокова. Теперь изобразил ее в липе..

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Соколов А. "Мир двойной звезды. Красное солнце". Липовая доска, темпера.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Позволю себе немного похулиганить :-), скопировав кусочек обсуждения техники безопасности с конного форума:

цитата

Александр Анри Реньо еще в 1868 году наглядно показал, насколько сложно забирать из левады сразу двух лошадей.
(Automedon with the Horses of Achilles)

Мой комментарий:

цитата

:-)))Елки-палки — он без шлема и босикомo_O

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Начала утро с "Форель разбивает лед" Михаила Кузмина. Увидела его портрет, сделанный Юрием Юркуном.

И подумала (экая скурильность!): читать Кузмина и не посмотреть Юркуна, это всё равно, что погрузиться в Жана Кокто и позабыть, что Жан Маре не только актер. Но это к слову, сама рассматриваю Юркуна. Мне импонирует его лаконичность.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2018 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Серов, портрет балерины Красавиной. Часто ставится в учебниках как образец.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2018 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 
Адольф фон Менцель

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2018 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

Адольф фон Менцель

Так бы хотел рисовать я 8-]
PS хотя, когда видишь полотно вживую, впечатление может меняться.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2018 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ труда очень много затратишь, а за нормальную цену не продашь.
Страницы: 123...112113114115116...233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх