автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 марта 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь отечественная живопись. Попов А.Н. "Атака Лубенскими гусарами черкесов при деревне Хайдаркиой в компанию 1877 г.":
 Знаменитый Григорий Мясоедов, написавший не только "Косцов" — "Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе":
 И его же учебный эскиз "Поход минойцев":
 Внезапно обнаружила, что мне очень нравятся портреты Варнека. Это вот его "Портрет скульптора И.П. Мартоса"
 и "Автопортрет":
 А вот такое вот изобразил молодой Репин — "Ангел смерти истребляет первенцев египетских":
 Учебный этюд М.К.Клодта — "Вид на острове Валааме":
 Никогда раньше не слышала про художника И.Никифорова, но внезапно мне очень понравилась его "Белая ночь на Неве" (1917 г.):
 В тему лошадей — учебный эскиз неизвестного мне ранее Степана Бакаловича "Встреча Александра Македонского с первосвященником и народом у ворот Иерусалима": Совершенно офигенный "Башкирский дворик" Валентина Щербакова:
 Митрофан Мартыщенко (тоже не знала такого), учебный эскиз "Охота":
 Учебный эскиз Гавриила Горелова (кто это?) "Сцена из времен Петра I. (Похороны на свиньях)":
 И его же вещь на тот же сюжет, написанная через 12 лет:
 Эскиз Михаила Авилова "Царевич Иван Иванович на прогулке":
 Ну и чтоб закончить рассказ про Академию Художеств, вот такая еще мраморная копия "Океан" с римского оригинала 130-140 гг. нашей эры (оригинал в Ватикане):
 Фрагменты с гиппокампами:

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
9 марта 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно в детстве, купила сборник картин Эрмитажа, формата А4, там среди известных картин и известных художников был портрет рыцаря в латах, неизвестного художника. Этот рыцарь лицом был похож на мальчика, в которого были влюблены все девчонки нашего класса. При 3 переездах именно он потерялся... Я уже столько лет ищу его на просторах интернета, уже и в Третьяковке искала (думаю, может ошиблась и он из Третьяковки?) В поисках книги, — обращаешься — помогите вспомнить, найти. Вот и я говорю — помогите найти портрет неизвестного рыцаря в латах, художник не известен Кстати, была и на сайтах Эрмитажа и Третьяковки. Искала там. Теперь уже в голову лезет: а не выкрали ли его? Или продали... Не секрет, ведь продают же! И есть ли подлинники в музеях — сомневаюсь
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 марта 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaВот и я говорю — помогите найти портрет неизвестного рыцаря в латах, художник не известен
Чуть больше деталей? Темные волосы или светлые, фон, верхом или поясной портрет? Шлем?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 марта 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общий колорит? А тот сборник — там была западно-европейская живопись, наверное? Или отечественная тоже? И хоть примерно — в какой тип парней влюблялись девчонки Вашего класса? Мы же даже не в курсе, в каких это было годах.цитата neli mustafinaНевозможно чтоб в такого полкласса девчонок влюбилось А то такой красивый испанский парень не понравился :)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 марта 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonНе этот там же написано, что цитата neli mustafinaбыл портрет рыцаря в латах, неизвестного художника. А у этой картины хужодник известен
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
10 марта 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него был шлем, латы, волосы тёмные, карие глаза, полоборота, по пояс, ног не видно. Хоть сама нарисуй... И художник не известен. А название картины такое: портрет рыцаря в латах. В общем пошла я рыться в журналах, нашла тот старейший 1979 года издания журнал. Самой картины нет, но оказалось что есть приложение!!!! В котором перечислены картины и вот он, искомый... Оказалось что автор есть у картины это — Яненко Феодосий Иванович. И это — его автопортрет простите, кого ввела в заблуждение, однако я нашла искогомо рыцаря!!!!! Ура!!!
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
10 марта 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактируете послание, нажимаете на i.webp, из списка предложений выбираете Link Adresse Copieren и вверху над сообщением в редактуре открываете "картинка" вводите туда адрес линка. ОК Он должен появиться в сообщении. Сохранить.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neli mustafina Кнопка "Выберите файл". Выбираете. Кнопка "В Черновик". В черновике правой клавишей мыши по файлуи выбираете "копировать адрес" . Кнопка "картинка". Вставляете скопированный адрес. "Отправить" Вроде так
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 марта 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11нажимаете на i.webp, из списка предложений выбираете Link Adresse Copieren и вверху над сообщением в редактуре открываете "картинка" вводите туда адрес линка А у меня одной кнопочка "картинка" просто висит над окном сообщения в списке инструментов? Я просто на нее жму и вставляю url-адрес картинки. Или дело в том, что я с компа/ноута картинки вставляю, а кто-то с телефона? Можно же еще тупо текстом написать IMG в квадратных скобках, потом вставить ссылку, а потом поставить /IMG тоже в квадратных скобках.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 марта 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaУ меня телефон, ну никак. Только ссылкой открыть вложенный файл с изображением, скопировать адресную строку, нажать на "картинка", вставить ссылку, отправить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|