автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
18 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Это царевна, которую он спасает. Она почти на всех картинах есть Вот только именно на той картине на принцессу не похожа) Я думал монах)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧтобы не оскорблять нежные вкусы светских ценителей селянской темы, босоногая крестьянка сидит в соломе в красном (явно не повседневном) платьишке и с девственно-чистыми. добела отмытыми ступнями. "Не верю Я оказался прав: инсценировка. Эта Варька — дочь самого художника. Варвара Кирилловна Лемох, будущая жена сына Дм. Менделеева. Но! с большой любовью написанный портрет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера обнаружила загадочную вещь насчет вставки изображений. Заглянула вечером в тему с телефона — опаньки, из трех картин Тинторетто две почему-то вдруг не видно. Ай-яй-яй, думаю, где-то я накосячила, а с телефона толком и не исправишь. Ну, не стала включать ноут. Сейчас вот за ноутом сижу, — все изображения прекрасно видно. Как это так? Почему с телефона нет, а с ноута — да?цитата Reggie BannisterЕсть ряд картин, где девица держит дракона на веревке. Так у де Воса на предыдущей странице она это и делает. И у Тинторетто на одной из картин (той, которая в середине).
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 марта 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто спрашивал Чурлёниса? Фуга. Лет двадцать у меня на стенке висела. Оттого и качество репродукции не ах.
|
|
|
Ranvalon 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голую Андромеду обычно изображают, причем зрители иногда этот сюжет путают с темой св. Георгия (ну потому что девица, дракон, всадник-победитель). Правда, у Персея не просто конь, а Пегас. И на поводке вроде там никто быть не должен. glazier , не в обиду, но это уже троллинг напоминает.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
ensign 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
19 марта 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonА есть ещё св. Маргарита, которая справилась с драконом без поводка, на манер Чужого: А вот св. Маргарита косплеит св. Георгия

цитата Эгоистка71Голую Андромеду обычно изображают, причем зрители иногда этот сюжет путают с темой св. Георгия О чем я писал — голая дама с ящером на поводке и всадник. То есть сюжет классический в нестандартном изображении. Создавалось впечатление Древнего мира или фэнтезийного, поэтому и запомнилось. Может что-то современное, Исачев такое мог бы изобразить. На картинах всех этих итальянцев все выглядит по средневековому как-то, что не совсем соответствует.
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец мне удалось найти воспроизводимую картину моего любимого иранского художника Махмуда Фаршчьяна или Фаршчиана, пишется и так, и этак. Но хранится в сети в недоступных форматах. Одновременно глубок и декоративен

Это не самое любимое его произведение,
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
20 марта 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanне в обиду, но это уже троллинг напоминает. Нет, это не крестьянская девочка с чистыми ножками. Это большой и очень глубокий художник духовного в первую очередь направления, Впрочем, на старости лет склонившийся к декоративности. К сожалению я не нашел в сети своих любимых его картин. Если погуглить, все они не воспринимаются фантлабом. Но держу четыре больших репродукции на стене моей деревенской светелки, то есть кабинета — про Марьям и Младенца Ису, про молитву, про ученую мудрость и про Восторг Творения. У нас Фаршчьян совершенно не популярен, но раньше иранцы привозили его альбомы и репродукции на сентябрьскую книжную ярмарку, где я и познакомился с этим замечательным мастером. Объективно это уровень Чурлёниса, может быть даже выше.
цитата mistобычный Палех. Только большого размера и иранский. Хорошо, что вы это заметили, определенное родство есть.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
20 марта 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , пожалуйста ,не нужно переадресовывать мои цитаты тому, к кому они не относятся. Мне эта вещь тоже не очень нравится, но это произведение искусства, а не штамповка от очередного "шедеврума" Вкусы и интересы у всех разные. Полезно бывает ознакомиться с чужими
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 марта 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71а не штамповка от очередного "шедеврума" Уважаемая Эгоистка71 Приведенные мной выше вещи отнюдь не "штамповки". Или Вы можете представить хотя бы один подобный оттиск? Думаю, вы просто не понимаете по простоте душевной о чем пишете. Нейросети, включая сравнительно "простенький" "Шедеврум" — всего лишь инструмент, как карандаш или кисточка. Разница в том, что приходится работать с потоками, а не с точками или цветовыми пятнами. Произведения, вызвавшие ваш гнев — уникальны, при этом (за исключением пейзажика), я отнюдь не являюсь автором, разве что редактором. В качестве задания было дано общеизвестное стихотворение великого поэта. В качестве условия — стиль и приемы великого художника, отделенного от поэта несколькими веками. Я посчитал, что именно он может адекватно выразить гений данного поэта. Вы, может быть, заметите сходство лиц и, главное, эмоций. И сами лица и эти эмоции, которые я затрудняюсь передать прозой — это творчество поэта, выраженное им в стихотворении. Во втором случае, я только приблизил фон к времени и манере художника. Извиняюсь за патину и нарочитые "дефекты" красочного слоя. Боюсь, нейросеть посчитала, что я собираюсь продать Вам это за настоящую картину начала 16 века. В качестве еще одного примера, помещаю произведение ниже. Здесь тот же принцип авторства: задание — отрывок из общеизвестного произведения другого великого поэта. И другой великий художник, никогда с поэтом не пересекавшийся. Они — авторы. Разве что я позволил себе сделать картину портретом известной поэту (издали) светской красавицы и умницы (да, да — и спортсменки), от которой сохранились, увы, лишь фотографии. В отличии от последних, никогда ее не видевшему художнику и поэту удалось замечательно передать сходство не только внешнее. О чем можно судить по ее письмам...цитата Эгоистка71Вкусы и интересы у всех разные. Полезно бывает ознакомиться с чужими
|
|
|