автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
27 марта 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А впечатление помню, и, как ни странно, отношение к Лунину, внушенное тогда этим автором, осталось до сих пор. Положительное отношение к Лунину как раз формировалось в то время. Все же он был постарше и серьезнее многих декабристов
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 марта 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мария Владимировна Старицкая, племянница (дочь двоюродного брата) царя Ивана IV Грозного. Старейший полноценный портрет (не парсуна) представительницы русской знати.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavМария Владимировна Старицкая, племянница царя Ивана IV Грозного. Только все таки не племянница а дочь двоюродного брата.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 марта 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель в принципе, дочь двоюродного брата то же племянница. Если Вы настаиваете сделаю это уточнение в скобках.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavв принципе, дочь двоюродного брата то же племянница. Если Вы настаиваете сделаю это уточнение в скобках. Настаиваю это важно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
27 марта 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavдочь двоюродного брата тоже племянница. Только двоюродная, что не существенно.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaТолько двоюродная, что не существенно. Ну.. Как бы если б родная. То это совсем иной уровень родовитости. И ее муж был бы наравне с Годуновым) Если не родовитее)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 марта 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Ну что, полностью скатились до откровенного хамства? Ожидаемо. Такого специалиста... широкого профиля обо всем, да не слушают.
Эгоистка71 Лично мне, Ваши отчеты о выставках очень нравятся. И думается мне, что таких профанов тут большинство.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 марта 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаично мне, Ваши отчеты о выставках очень нравятся. И думается мне, что таких профанов тут большинство. Мне тоже интересно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaВас радуют картины мучений? Помпеи? Конечно. Нарисовано хорошо. Заметьте, не сами мучения, а только картины.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
28 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаglazier Ну что, полностью скатились до откровенного хамства? Вы неправы, glazier послам нам а наказание за общие грехи. в качестве лопаты, которая по крыльям
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 марта 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, разумеется, именно отчеты о выставках я и пишу. Побывала в картинной галерее — делюсь впечатлениями в теме про живопись. Именно своими субъективными впечатлениями. Объективно пусть стараются писать профессиональные искусствоведы и журналисты (хотя и у них это не очень получается) Нет, иногда, конечно, появляется желание вставить какую-нибудь картину, которую я на самом деле не видела, а знаю только по репродукциям. Вот тема св.Георгия такая, например. Но все-таки картины нужно смотреть живьем, к чему и призываю. Фото очень поверхностно и искаженно передает впечатление, но для отчета годится
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Но все-таки картины нужно смотреть живьем, к чему и призываю Как и музыку слушать живьем, а не в записи.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Побывала в картинной галерее — цитата Эгоистка71картины нужно смотреть живьем,
Любовь к живописи по географическому принципу "куда смогу дойти" — это интересно. По какой-то неожиданной странной ассоциации в памяти всплыл Базаров, который в городе ел апельсины, потому что дети рабочих их там ели, а в деревне — нет.
Но все же лучше подбирать хорошие репродукции. Они, как правило, делаются профессионалами и, как минимум, там не бликует стекло, не висят криво рамы, цветопередача качественная и тп. А если еще посмотреть разные варианты, то не получится психоделический Милле (как парой страниц выше) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКак и музыку слушать живьем, а не в записи.
А еще лучше в блестящем исполнении автора. Баха, например.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
roman8567 
 философ

|
29 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanв памяти всплыл Базаров, который в городе ел апельсины, потому что дети рабочих их там ели, а в деревне — нет. По-моему, это был Рахметов из "Что делать?" Чернышевского.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanюбовь к живописи по географическому принципу "куда смогу дойти" Мне очень жаль, что мы с Вами никак не можем понять друг друга. Там, куда мы не можем дойти или доехать, есть много прекрасных картин, но мы не можем их увидеть. Можем увидеть только репродукции.цитата AryanНо все же лучше подбирать хорошие репродукции. Вы абсолютно правы. Это боль, что не всегда получается это сделать. Свои любительские фотографии я вставляю только тогда, когда ничего лучше найти не получилось, чтобы хоть как-то проиллюстрировать увиденное
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 марта 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА еще лучше в блестящем исполнении агвтора. Баха, например Простите, неужели вам слон на ухо наступил? Не думал. Впрочем орган ( Молчать, господа гусары!) у например Баха скорее всего был хуже современных. Прогресс же ведь и свобода!
|
|
|