автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
15 апреля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Разумное и духовное отличает человека от остальных зверей Ой ли! Ну и многие ваши оценки просто пересказанное от других.цитата Эгоистка71Меня не покидает мысль, что этот человек был уверен в отсутствии у женщины мозга. Это не ваша мысль. Это мысль какой-то феменистки. На каритине две сестрички. Одной плюс-минус 15, другой 7-9. Какие мозги могут быть у этих девчушек? Что у ваших детей в этом возрасте были мозги? Были гормоны, были прыщи и дурь. Ну и будто бы слащавость. У нас в кельхайме сирийцы открыли магазин. И у хозяина там помогает девушка. Такая прелестная. Прелестней даже чем на картине Бугро. Такие они южанки. Жаль, что женская красота недолговечна. Как пел Асмолов: "Мне хочется тебя нарисовать Твои глаза, как зори в небе. У вечности хочу отвоевать Мгновенья, улетающие в небыль." Так что ж плохого, если художник ловит эти мгновенья? Я думаю это придумали искусствоведы, большая часть которых женщины, и вероятно некрасивые. Это первое. А второе: как вы хотите изобразить ум на картине? Так: Ну и наслушанность, начитанность и насмотренность это и есть одна из методик промывания мозгов. Нужно свое мнение иметь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 апреля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Ну и наслушанность, начитанность и насмотренность это и есть одна из методик промывания мозгов. Нужно свое мнение иметь.
Взятое откуда, если не секрет? Нелюбовь к Пикассо всасывается с молоком матери? А в детские пюрешки подмешивают отвращение к Поллоку? Вот сволочи какие. Травят с младенчества. Или озарение свыше... озаряет? Мне совершенно серьезно хочется узнать, откуда вы берете свое мнение, если не слушаете, не читаете и не смотрите, и мозги не промытые.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
15 апреля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Красота в глазах смотрящего. Если вам нравится — это для вас хорошо. Не нравится — не надо себя насиловать и подстраиваться под чужое мнение. Неужели вам нравится Поллок? цитата AryanНелюбовь к Пикассо всасывается с молоком матери? А в детские пюрешки подмешивают отвращение к Поллоку? Вот сволочи какие. Травят с младенчества. А это ваше ехидство не стоит яйца выеденного. Да, нам вдалбливали с детства, что Пикассо самый гениальный художник. Но почему то я видел только одну картину: Девочка на шаре. Я же не в Москве жил. А Поллока вдалбливали немцам ЦРУ-шники. И это было промывание мозгов. Ну и на каждую статью, что Поллок гений найдется статья, что он ничтожество. И чего тогда ёрничать? Я вас не смогу переубедить, вы меня. Так что не надо нам с вами ссориться. Я то вас очень даже уважаю.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
16 апреля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Еще как есть наслушанность, начитанность и насмотренность. Вот такой подход и отбивает желание у многих к искусству. Узурпация некими профессионалами права на личную оценку. цитата alex11Потому что оценка живописи дело субъективное, а следовательно основано на инстинктах. Но к сожалению "профессионалы" по искусству за нас решили, что хорошо и красиво, а что "коробки от конфет".
цитата Эгоистка71Разумное и духовное отличает человека от остальных зверей Обхохочешься. Из дома выйдете и увидите это самое разумное и духовное. Огромное множество картин написаны на заказ для богатых людей. Но искусствоведы лепят какие-то истории, чтобы набить важность картине. Мол, вы что, это же сам [...] писал, такое не может не понравится!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 апреля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11многие ваши оценки просто пересказанное от других Конкретно какие?цитата alex11На каритине две сестрички. Одной плюс-минус 15, другой 7-9. Какие мозги могут быть у этих девчушек? Что у ваших детей в этом возрасте были мозги? Вы это серьезно ли шутите? Если серьезно, то, во-первых, я писала про творчество Бугро в целом, а не конкретно про эту картину. Но и про эту в том числе. Во-вторых, я не считаю детей безмозглыми цветуечками. Моя дочь много чего соображала в этом возрасте, и я могла бы много что рассказать из нашей жизни, но был бы слишком жесткий офф-топик. А так-то у нас у всех в любом возрасте гормоны. Нет, я не феминистка. Но пол для меня — не главное в человеке. Гормоны на оба пола влияют, но в норме разум должен превалировать. Тоже у обоих полов. А Бугро перенял худшие предрассудки своего века — и в искусстве, и во взглядах на жизнь, я думаю.цитата alex11 А второе: как вы хотите изобразить ум на картине? Так: Опять Вы в крайности впадаете. Вот Вам картины двух академистов — наверху Энгр, внизу Бугро. У Энгра ум есть, у Бугро нет. Верхняя картина живая, а нижняя — мертвая, набор штампов:

цитата alex11Ну и наслушанность, начитанность и насмотренность это и есть одна из методик промывания мозгов. Нужно свое мнение иметь. Вы неправильно поняли смысл этих трех слов. Он не в том, чтобы чужими глазами/ушами смотреть и слушать, а в том, чтобы видеть, слышать, читать много разного. Не отвергать новое. Получать много разнообразной информации.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
16 апреля 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Да, нам вдалбливали с детства, что Пикассо самый гениальный художник. А кто Вам это вдалбливал? Лично я от Вас эту мысль впервые услышала. Даже та самая преподаватель в Эрмитаже, которую я часто вспоминаю в этой теме, ни разу такого не говорила. Хотя как раз она — пикассист, т.е. специально изучала именно творчество этого художника.цитата DKartУзурпация некими профессионалами права на личную оценку. Вы тоже неправильно поняли слово "насмотренность" и т.п.цитата DKartНо искусствоведы лепят какие-то истории, чтобы набить важность картине. Мол, вы что, это же сам [...] писал, такое не может не понравится! Мне ни разу в жизни ни один искусствовед такого не сказал. И ни в одной статье профессионала я такого не читала. Можно цитату, где Вы такое прочли? Или от кого услышали что-то в духе "это должно нравиться, потому что писал сам..."? А "лепят истории", чтобы лучше понять картину. Да, чтобы понять творчество, часто полезно больше узнать про писателя, поэта, художника
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
DKart 
 магистр

|
16 апреля 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71У Энгра ум есть, у Бугро нет. Как вы это определили? Поделитесь, пожалуйста.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 апреля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71наверху Энгр, внизу Бугро. У Энгра ум есть, у Бугро нет. Энгр мне понравился гораздо больше. Ума не увидел. Ни там ни там. Ну может, если смотреть сквозь эту призму, то у Энгра можно, на мой (!!!) вкус, разглядеть жеманство. А набор штампов... так обе картины. Тема их такая. Но, ещё раз скажу, что картина Бугро понравился гораздо меньше. Не. Ум по картинам разглядывать... занятие не благодарное.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЭнгр мне понравился гораздо больше. Ума не увидел. Ни там ни там. Ну может, если смотреть сквозь эту призму, то у Энгра можно, на мой (!!!) вкус, разглядеть жеманство. Девица на нижней картине приятнее выглядит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Если начать разбирать на составные части, то плюсов и минусов будет и там и тама. Я же про общее впечатление. И ещё раз подчеркну, своё впечатление, что не обязано совпадать с впечатлениями других.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЯ же про общее впечатление. Так и я про это:)) Безотносительно сюжета, который мне неприятен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
16 апреля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я писала про творчество Бугро в целом Понимаете дело в чем. Итак есть художники и есть потребители их картин. Раньше художники напрямую продавали картину потребителю. С Возникновением капитализма рынок увеличился и возникла прослойка тех, кто организовывал переход картины из рук художника в руки потребителя. Они назвали себя искусствоведы. Я, какой-никакой, но художник, пусть уровень мой и не высок. Вы не потребитель, так как не купили ни одной картины и не искусствовед, так как ни одной картины не продали и не поспособствовали. Кто вы? Воинствующий дилетант. Итак послушаем Шаова. Как он отозвался о таком дилетанте-критике. Он пришел с лицом убийцы, С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И доброжелатель мой, Что ему, мол, штиль мой низкий - Удивительно неблизкий, Я фуфло, а он Белинский, Весь неистовый такой. Вы понимаете, что Бугро — это большой художник, мне до него, как до Луны пешком. Я думаю, что вряд ли он есть в свободной продаже. Сейчас на Земле где-то 5 миллионов художников и не все из них попадают в музеи. А он там есть. То есть, относясь к нему неуважительно, считая его по версии Шаова фуфлом. Вы считаете и меня фуфлом и массу других художников, которые ниже его классом. Вот вы говорите, что читали какие-то статьи. В этом и беда дилетантов. Они читают мало и выборочно и не знают, для чего была эта статья написана. Может быть для диссертации. А другая статья лишь потому, что автор скупил все картины молодого художника по дешевке и распиаривает его, чтобы продать много дороже. Я художник и читаю статьи как продать какую-нибудь картину, какой рынок какие картины берет. Но вы же картины не покупаете. Для чего черните Бугро, если его все-равно купить невозможно? Вот великий художник современности. Картина очень дорогая. Найдите в картине ум.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 апреля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartУзурпация некими профессионалами права на личную оценку Право на оценку имеет каждый. Профессионал на профессиональную, любитель на любительскую, случайно забредший в картинную галерею человек на случайнозабредшую. цитата Эгоистка71Во-вторых, я не считаю детей безмозглыми цветуечками. Безусловно. Дети умны в меру своих собственных способностей и воспитания и даже больше. А иногда бывают гениальныцитата Эгоистка71 наверху Энгр, внизу Бугро. Где Энгр, а где Бугро, так и не понял. Или у меня что-то не открылось? однако живописец, дерзнувший изобразить Мадонну, не может быть бесталанным.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursоднако живописец, дерзнувший изобразить Мадонну, не может быть бесталанным. Но конъюнктурщиком непременно будет.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 апреля 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Кто вы? Воинствующий дилетант Чего-то Вас заносит. Из Ваших слов выходит, что кроме художника, из которых 90% считают себя недооцененными, ни кто и не может понять\оценить картину художника. Хм. Не согласен. Нет ни какой объективной оценки. Есть более менее обоснованная вкусовщина. Художника, потребителя\покупателя, искусствоведа\продавца, просто смотрящего на картину
|
|
|
|
alex11 
 магистр

|
16 апреля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакроме художника Такого я не говорил. Я вообще не говорил, что картину надо понимать. Как и стихи, картины не пишут для понимания. Лишь для того, чтобы получить какое-то чувство. Умиления, когда смотришь на девочек, какое-либо религиозное чувство, если смотришь на мадонну, (если веришь в бога) переносишься в юность, если видишь пейзаж, который похож на тот, где ты бродил, когда был молодой. Это плохие учителя спрашивают: "что хотел сказать художник своей картиной?" Да ничего он не хотел сказать. Был с перепоя. Подруга от него ушла. Деньги кончились. Да мало ли чего. А вот сказать он ничего не хотел. Художник творит и зачастую не знает, найдет ли его произведение отклик. На последней выставке ко мне подбежала молодая учительница. Это вы художник такой-то?! Хорошо что со мной стояли дочь, внуки, жена — все же я глуховат. Они и поговорили с учительницей. Оказывается ей очень нравится мое искусство. А я то думал: выставляю, а никому не интересно.
|
|
|