Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Разумное и духовное отличает человека от остальных зверей
Ой ли!
Ну и многие ваши оценки просто пересказанное от других.
цитата Эгоистка71
Меня не покидает мысль, что этот человек был уверен в отсутствии у женщины мозга.
Это не ваша мысль. Это мысль какой-то феменистки. На каритине две сестрички. Одной плюс-минус 15, другой 7-9. Какие мозги могут быть у этих девчушек? Что у ваших детей в этом возрасте были мозги? Были гормоны, были прыщи и дурь. Ну и будто бы слащавость. У нас в кельхайме сирийцы открыли магазин. И у хозяина там помогает девушка. Такая прелестная. Прелестней даже чем на картине Бугро. Такие они южанки. Жаль, что женская красота недолговечна.
Как пел Асмолов:
"Мне хочется тебя нарисовать
Твои глаза, как зори в небе.
У вечности хочу отвоевать
Мгновенья, улетающие в небыль."
Так что ж плохого, если художник ловит эти мгновенья? Я думаю это придумали искусствоведы, большая часть которых женщины, и вероятно некрасивые.
Это первое. А второе: как вы хотите изобразить ум на картине?
Так:
Ну и наслушанность, начитанность и насмотренность это и есть одна из методик промывания мозгов. Нужно свое мнение иметь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ну и наслушанность, начитанность и насмотренность это и есть одна из методик промывания мозгов. Нужно свое мнение иметь.

Взятое откуда, если не секрет? Нелюбовь к Пикассо всасывается с молоком матери? А в детские пюрешки подмешивают отвращение к Поллоку? Вот сволочи какие. Травят с младенчества.
Или озарение свыше... озаряет? Мне совершенно серьезно хочется узнать, откуда вы берете свое мнение, если не слушаете, не читаете и не смотрите, и мозги не промытые.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Красота в глазах смотрящего. Если вам нравится — это для вас хорошо. Не нравится — не надо себя насиловать и подстраиваться под чужое мнение. Неужели вам нравится Поллок?
цитата Aryan
Нелюбовь к Пикассо всасывается с молоком матери? А в детские пюрешки подмешивают отвращение к Поллоку? Вот сволочи какие. Травят с младенчества.
А это ваше ехидство не стоит яйца выеденного. Да, нам вдалбливали с детства, что Пикассо самый гениальный художник. Но почему то я видел только одну картину: Девочка на шаре. Я же не в Москве жил. А Поллока вдалбливали немцам ЦРУ-шники. И это было промывание мозгов. Ну и на каждую статью, что Поллок гений найдется статья, что он ничтожество. И чего тогда ёрничать? Я вас не смогу переубедить, вы меня. Так что не надо нам с вами ссориться. Я то вас очень даже уважаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Еще как есть наслушанность, начитанность и насмотренность.
Вот такой подход и отбивает желание у многих к искусству. Узурпация некими профессионалами права на личную оценку.
цитата alex11
Потому что оценка живописи дело субъективное, а следовательно основано на инстинктах.
Но к сожалению "профессионалы" по искусству за нас решили, что хорошо и красиво, а что "коробки от конфет".
цитата Эгоистка71
Разумное и духовное отличает человека от остальных зверей
Обхохочешься. Из дома выйдете и увидите это самое разумное и духовное.
Огромное множество картин написаны на заказ для богатых людей. Но искусствоведы лепят какие-то истории, чтобы набить важность картине. Мол, вы что, это же сам [...] писал, такое не может не понравится!
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
многие ваши оценки просто пересказанное от других
Конкретно какие?
цитата alex11
На каритине две сестрички. Одной плюс-минус 15, другой 7-9. Какие мозги могут быть у этих девчушек? Что у ваших детей в этом возрасте были мозги?
Вы это серьезно ли шутите? Если серьезно, то, во-первых, я писала про творчество Бугро в целом, а не конкретно про эту картину. Но и про эту в том числе. Во-вторых, я не считаю детей безмозглыми цветуечками. Моя дочь много чего соображала в этом возрасте, и я могла бы много что рассказать из нашей жизни, но был бы слишком жесткий офф-топик. А так-то у нас у всех в любом возрасте гормоны. Нет, я не феминистка. Но пол для меня — не главное в человеке. Гормоны на оба пола влияют, но в норме разум должен превалировать. Тоже у обоих полов. А Бугро перенял худшие предрассудки своего века — и в искусстве, и во взглядах на жизнь, я думаю.
цитата alex11
А второе: как вы хотите изобразить ум на картине?
Так:
Опять Вы в крайности впадаете. Вот Вам картины двух академистов — наверху Энгр, внизу Бугро. У Энгра ум есть, у Бугро нет. Верхняя картина живая, а нижняя — мертвая, набор штампов:

цитата alex11
Вы неправильно поняли смысл этих трех слов. Он не в том, чтобы чужими глазами/ушами смотреть и слушать, а в том, чтобы видеть, слышать, читать много разного. Не отвергать новое. Получать много разнообразной информации.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Да, нам вдалбливали с детства, что Пикассо самый гениальный художник.
А кто Вам это вдалбливал? Лично я от Вас эту мысль впервые услышала. Даже та самая преподаватель в Эрмитаже, которую я часто вспоминаю в этой теме, ни разу такого не говорила. Хотя как раз она — пикассист, т.е. специально изучала именно творчество этого художника.
цитата DKart
Узурпация некими профессионалами права на личную оценку.
Вы тоже неправильно поняли слово "насмотренность" и т.п.
цитата DKart
Но искусствоведы лепят какие-то истории, чтобы набить важность картине. Мол, вы что, это же сам [...] писал, такое не может не понравится!
Мне ни разу в жизни ни один искусствовед такого не сказал. И ни в одной статье профессионала я такого не читала. Можно цитату, где Вы такое прочли? Или от кого услышали что-то в духе "это должно нравиться, потому что писал сам..."? А "лепят истории", чтобы лучше понять картину. Да, чтобы понять творчество, часто полезно больше узнать про писателя, поэта, художника

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:50  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
У Энгра ум есть, у Бугро нет.
Как вы это определили? Поделитесь, пожалуйста.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
наверху Энгр, внизу Бугро. У Энгра ум есть, у Бугро нет.
Энгр мне понравился гораздо больше. Ума не увидел. Ни там ни там. Ну может, если смотреть сквозь эту призму, то у Энгра можно, на мой (!!!) вкус, разглядеть жеманство. А набор штампов... так обе картины. Тема их такая. Но, ещё раз скажу, что картина Бугро понравился гораздо меньше.
Не. Ум по картинам разглядывать... занятие не благодарное.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Энгр мне понравился гораздо больше. Ума не увидел. Ни там ни там. Ну может, если смотреть сквозь эту призму, то у Энгра можно, на мой (!!!) вкус, разглядеть жеманство.

Девица на нижней картине приятнее выглядит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg Если начать разбирать на составные части, то плюсов и минусов будет и там и тама. Я же про общее впечатление. И ещё раз подчеркну, своё впечатление, что не обязано совпадать с впечатлениями других.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Я же про общее впечатление.

Так и я про это:)) Безотносительно сюжета, который мне неприятен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:09  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:10  
цитировать   |    [  ] 
DKart Дон Румата bbg высматривают ум.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
я писала про творчество Бугро в целом
Понимаете дело в чем. Итак есть художники и есть потребители их картин. Раньше художники напрямую продавали картину потребителю. С Возникновением капитализма рынок увеличился и возникла прослойка тех, кто организовывал переход картины из рук художника в руки потребителя. Они назвали себя искусствоведы.
Я, какой-никакой, но художник, пусть уровень мой и не высок. Вы не потребитель, так как не купили ни одной картины и не искусствовед, так как ни одной картины не продали и не поспособствовали. Кто вы? Воинствующий дилетант. Итак послушаем Шаова. Как он отозвался о таком дилетанте-критике.
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий -
Удивительно неблизкий,
Я фуфло, а он Белинский,
Весь неистовый такой.
Вы понимаете, что Бугро — это большой художник, мне до него, как до Луны пешком. Я думаю, что вряд ли он есть в свободной продаже. Сейчас на Земле где-то 5 миллионов художников и не все из них попадают в музеи. А он там есть. То есть, относясь к нему неуважительно, считая его по версии Шаова фуфлом. Вы считаете и меня фуфлом и массу других художников, которые ниже его классом.
Вот вы говорите, что читали какие-то статьи. В этом и беда дилетантов. Они читают мало и выборочно и не знают, для чего была эта статья написана. Может быть для диссертации. А другая статья лишь потому, что автор скупил все картины молодого художника по дешевке и распиаривает его, чтобы продать много дороже. Я художник и читаю статьи как продать какую-нибудь картину, какой рынок какие картины берет. Но вы же картины не покупаете. Для чего черните Бугро, если его все-равно купить невозможно?
Вот великий художник современности. Картина очень дорогая. Найдите в картине ум.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Узурпация некими профессионалами права на личную оценку

Право на оценку имеет каждый. Профессионал на профессиональную, любитель на любительскую, случайно забредший в картинную галерею человек на случайнозабредшую.
цитата Эгоистка71
Во-вторых, я не считаю детей безмозглыми цветуечками.

Безусловно. Дети умны в меру своих собственных способностей и воспитания и даже больше. А иногда бывают гениальны
цитата Эгоистка71
наверху Энгр, внизу Бугро.

Где Энгр, а где Бугро, так и не понял. Или у меня что-то не открылось? однако живописец, дерзнувший изобразить Мадонну, не может быть бесталанным.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
однако живописец, дерзнувший изобразить Мадонну, не может быть бесталанным.

Но конъюнктурщиком непременно будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Но конъюнктурщиком непременно будет.

Нет больших конъюнктурщиков чем торговцы!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Кто вы? Воинствующий дилетант
8:-0 Чего-то Вас заносит. Из Ваших слов выходит, что кроме художника, из которых 90% считают себя недооцененными, ни кто и не может понять\оценить картину художника. Хм. Не согласен.
Нет ни какой объективной оценки. Есть более менее обоснованная вкусовщина. Художника, потребителя\покупателя, искусствоведа\продавца, просто смотрящего на картину
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
кроме художника
Такого я не говорил. Я вообще не говорил, что картину надо понимать. Как и стихи, картины не пишут для понимания. Лишь для того, чтобы получить какое-то чувство. Умиления, когда смотришь на девочек, какое-либо религиозное чувство, если смотришь на мадонну, (если веришь в бога) переносишься в юность, если видишь пейзаж, который похож на тот, где ты бродил, когда был молодой. Это плохие учителя спрашивают: "что хотел сказать художник своей картиной?" Да ничего он не хотел сказать. Был с перепоя. Подруга от него ушла. Деньги кончились. Да мало ли чего. А вот сказать он ничего не хотел.
Художник творит и зачастую не знает, найдет ли его произведение отклик. На последней выставке ко мне подбежала молодая учительница. Это вы художник такой-то?! Хорошо что со мной стояли дочь, внуки, жена — все же я глуховат. Они и поговорили с учительницей. Оказывается ей очень нравится мое искусство. А я то думал: выставляю, а никому не интересно.
Страницы: 123...199200201202203...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх