автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 мая 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо абстракции не для меня Да там не абстракция. Там очень красивое и гармоничное использование линии и цвета, и построение композиции интересное
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 мая 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Там очень красивое и гармоничное использование линии и цвета, и построение композиции интересное Кто вам из меццо больше нравится Архипова или Синявская? Мне Обухова, а сочетания линий и цветов не вполне для меня. Что-то увижу, что-то нет. Не мое это дело.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
7 мая 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Думаю, что "Синий забор" великолепен, и другие вещи Пуни тоже понравились. Не сравнить с Кабанелем В живописи, как и в литературе есть вещи не сравнимые. Или не сравниваемые. Например стихотворение и эпическое фэнтези.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
7 мая 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экстер Александра Александровна
Натюрморт с бутылкой и фруктами, 1907
Мост в Севре и Медонские высоты,1911
Город у моря, 1917
Композиция, 1918
Женщина с рыбой, 1927
Женщина с птицами, 1927-28
Пикник на пляже, 1928
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 мая 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, не вижу я этого Часового. Увы итальянскую оперу не люблю за исключением нескольких арий, а в Хованщине Бартоли явно не пелацитата Эгоистка71К сожалению, именно музыка — огромный пробел в моем образовании. Простите за неудачный пример, но я не о том, кто что знает. Искусство настолько велико, что воспринять его во всей полноте невозможно. Обычно мы знаем реперные точки, произведения, персоналии, в обществе которых снимаем шляпу перед творцами, идеями, воплощением. цитата glazierВсегда можно найти общий критерий, а значит, всё сравнимо со всем. Надеюсь что и у вас "гений м злодейство два вещи несовместные". А также " мне не смешно когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля... когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери". Мадонны, коим нет числа, всегда несут в себе смыслы и никогда не опускаются ниже определенного семантического уровня, а какую задачу решает "очень красивое и гармоничное использование линии и цвета"? Ясно, что куда менее сложную. Я не Дон Кихот и не собираюсь бороться за "живописный материализм" в теме. Раз беспредметное искусство существует, значит оно кому-то близко и понятно. И необходимо.
цитата glazierЭкстер Александра Александровна "Женщины с ..." в ее исполнении достаточно симпатичны.Однако вы повесили бы репродукцию любой из них в своей квартире? Только как декоративный элемент в общественном помещении.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 мая 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, совершенно случайно наткнулся на "Богоматерь с Младенцем в розах" кисти Федора Бруни.
 Очень похожа на "Мадонну с лилиями" Бугро , которую мы недавно обсуждали. Но Мадонна Бруни явно глубже.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОднако вы повесили бы репродукцию любой из них в своей квартире?
Ее Город у моря мне уже хочется повесить (я его раньше не видела). Прекрасная работа.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 мая 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА также " мне не смешно когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля... когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери" А я в этом диалоге на стороне Моцарта.
цитата ursкакую задачу решает "очень красивое и гармоничное использование линии и цвета"? Ясно, что куда менее сложную. Важную задачу показать красоту деревенского пейзажа в таком необычном ракурсе
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
7 мая 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs мне не смешно когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля... Это Вы о поделке Бруни? А мне стало смешно, благодаря Вам. Спасибо. Как будто роль Сальери сыграл не Смоктуновский, а Юрий Никулин.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 мая 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71а с телефона не вижу. Это проблема. Как ни старайся дать картину в хороших разрешении и цветопередаче (что и сделала Ариан), смотреть с телефона — дохлый номер.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 мая 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт рассматривания деталей — тут, конечно, нужно, чтобы изображение было крупным. Насчёт цветов беда. Из-за своего образа жизни я постоянно выхожу в интернет с самых разных устройств — компов, ноутов и телефона, — и часто смотрю с них одни и те же репродукции. Так вот цвета каждый раз немножко разные. Из тех устройств, которыми пользуюсь я, наиболее близкая к реальности цветопередача как раз у телефона. Я не говорю, что это у всех так. Телефоны тоже у всех разные
|
|
|