Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Боже мой, ну до чего же все это скучно. Если что я про отечественный авангард начала ХХ века.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Анри Фантен-Латур (1836–1904) широко известен благодаря серии роскошных, с изысканной детализацией цветочных композиций и натюрмортов.

Маки 1891

Шарлотта Дюбур, 1882

Корзина с розами, 1890

Ночь 1897

Чтение. 1895

Фантазия 1897

Цветы и фрукты, 1866
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Боже мой, ну до чего же все это скучно. Если что я про отечественный авангард начала ХХ века.

Думаете, бесконечные Богородицы и святые — это увлекательно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Боже мой, ну до чего же все это скучно. Если что я про отечественный авангард
Вообще-то про себя. Скучно-то вам.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Думаете, бесконечные Богородицы и святые — это увлекательно?
Ну, кому как, яко же рекоста мудрый glazier! Кстати говоря, а ведь средневековые мастера были много искуснее современных.
цитата glazier
Скучно-то вам
Адептам рисования игры света на ребрах граненого стакана, или сочетания теней и полутеней оставляемых опустошенными бутылками конечно есть чему порадоваться. Но если на то пошло к этому выводу меня привели ваши подборки.Мелкотемье, три основных сюжета: сидящая барыня, ню в цветах дохлой курицы в витрине советского магазина, и натюрморт, три по всей видимости картофелины на ребром поставленной тарелке. ах да, еще крупно шинкованный городской пейзаж. И ничего живого. Весь модерн — это искусство мертвых.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сидящая барыня, ню в цветах дохлой курицы в витрине советского магазина, и натюрморт, три по всей видимости картофелины на ребром поставленной тарелке. ах да, еще крупно шинкованный городской пейзаж. И ничего живого. Весь модерн — это искусство мертвых.
О, Вы поскромничали. Вам совсем не скучно, оказывается. Какие эмоции! Чувствуется глубокая подсердечная ненависть. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
средневековые мастера были много искуснее современных
Настолько искусней, что если нарисуют уж слишком правдоподобно, то рискуют закосплеить дровишки.
Да Винчи выкручивался и врал как мог, чтобы анатомически правильно рисовать.

цитата urs
три основных сюжета: сидящая барыня, ню в цветах дохлой курицы в витрине советского магазина, и натюрморт, три по всей видимости картофелины на ребром поставленной тарелке. ах да, еще крупно шинкованный городской пейзаж.
А здесь поддерживаю. Особенно про тарелку. Я бы конечно более лаконично это назвал, но здесь много чувствительных.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Чувствуется глубокая подсердечная ненависть.
Да ну вас. Какая может быть ненависть к несчастным людям, чей мир разлетелся в мелкие дребезги, оставив их задыхающимися как рыбы на мели?Лишив общего взгляда, оставив перед каждым только осколок бытия. Перед одним пустую барыньку, перед другим стакан граненый, перед третьим пустые бутылки.Я не про возможный алкоголизм.Я про перспективу. А что такое подсердечная ненависть не знаю. Вы с ней похоже лучше знакомы. Искусство мертвых на мой взгляд в данном случае очень удачная метафора."Порвалась цепь великая, порвалась, расскочилася, одним концом по барину, другим по мужику". Некрасов писал это о более ранней поре, но и к началу ХХ века вполне применимо. Русская революция со всеми своими преамбулами и следствиями — великая драма.
А точнее — жуткая трагедия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Микалоюс Константинас Чюрлёнис

Восход, 1904

День. 1904

Вечер . 1904

Спокойствие. 1904

Сотворение мира IX. 1906

Тоска. 1907

Соната звезд. 1908

Соната солнца. Финал. 1908

Ангел. Прелюдия. 1909

Рай. 1909

Летит беда. 1909

Гимн. 1910

Прелюдия. 1910

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Прелюдия. 1910

Фуга интереснее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Фуга интереснее.
Поэтому Вы и запостили ее второй раз за месяц.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Интересные у Чюрлениса картины. Их и в музее можно на видное место повесить, и психиатрический консилиум организовать тут же. Подобное искусство тем и интересно, что вот ни мазня оно ни разу, но гарантирует погружение в самые потаенные уголки подсознания
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Ссылка на сообщение 10 июня 13:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата
[Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и т. п. ничего общего с нашим ... народом не имеют. Потому что все эти термины ... являются лишь искусственным лепетом людей, которых Господь лишил благодати истинно художественного таланта и вместо этого наделил их даром болтовни или обмана… Только не говорите, что эти художники именно так видят. ... Глаза некоторых людей видят вещи иначе, чем они есть на самом деле, действительно есть люди, которые видят ... представителей нашего народа как развращенных кретинов, которые изображают луга синими, небо — зелёным, облака — серо-жёлтыми и т. д. . Нет, у нас есть лишь две возможности: либо эти так называемые «художники» действительно так видят вещи и поэтому верят в то, что они изображают — тогда требуется только определить, вызваны ли их дефекты зрения повреждениями механического характера или они наследственны. В одном случае глубоко прискорбно для этих несчастных, во втором — важно для Имперского министерства внутренних дел, которому тогда пришлось бы заняться вопросом хотя бы о предотвращении дальнейшего наследования таких ужасных дефектов зрения. Однако возможно также, что эти лица сами не верят в реальность подобных впечатлений, а вместо этого пытаются заморочить нацию этим безобразием по другим причинам. Тогда такой подход относятся к области уголовного наказания… Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних элементов культурного разложения

цитата Дон Румата
ребование взять в руки малярный валик

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:06  
цитировать   |    [  ] 
glazier :-)))Красиво ярлыки лепите. Виден опыт.
цитата
«В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на „ты“», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело»
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних элементов культурного разложения
Во! Самое то! Войну! Против мелкобуржуазных разложенцев! Присоединяйтесь, Михаил! Или вы не пролетарий умственного труда?:-))) И совершенно точно не разложенец.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну, декоративное искусство тоже где-то искусство... Но не живопись:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Хаим Соломонович Сутин

Натюрморт с лимонами. 1916

Лежащая женщина. 1916

Натюрморт с селедкой. 1916

Красные гладиолусы. 1917

Автопортрет. 1918

Пейзаж. 1818

Крестьянская девушка. 1919

Цветы и рыба. 1919

Безумная. 1919

Полетт Журден. 1919

Молящийся. 1921

Дома. 1921

Дорога в гору. 1922

Опустошение. 1922

Старая актриса. 1922

Пейзаж в Кань. 1923

Пейзаж 1923

Бычья туша. 1923

Мальчик в желтой шляпе. 1924

Пейзаж в Кань. 1924

Большая шляпа. 1924

Мальчик в зеленом пальто. 1927

Ева. 1928

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 14:55  
цитировать   |    [  ] 
А можно как-то меньше картинок в одном посте? Тяжело на телефоне перематывать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
А можно как-то меньше картинок в одном посте? Тяжело на телефоне перематывать.
А мне не видно. Ни одной!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...223224225226227...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх