автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
6 января 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиск смотрела, темы не нашла Перед Рождеством наверняка многие гадают.Вот интересно, какие необычные гадания есть.Ну и про стандартные (вроде кофейной гущи, зеркал, карт Таро) тоже поговорить хочется.Вдруг кто-нибудь поведает интересные нюансы.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда гадаем на тенях. Кусок (большой) газеты сминается в не очень плотный ком, ставится на перевёрнутую кастрюлю, с одной стороны кастрюли — стена, с другой — горящая свеча. Тушится свет, газета поджигается, и когда она перестаёт ярко гореть, на стене появляются меняющиеся тени, по которым можно угадывать, что предстоит в новом году. Самое интересное, когда присутствует много народу и каждый наперебой высказывает свою версию. Смешно и много возможностей потренировать фантазию. Так мы однажды все сошлись на версии "коляска" для маминой подруги, даме за 40. И что выдумаете — родился сын!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Так мы однажды все сошлись на версии "коляска" для маминой подруги, даме за 40. И что выдумаете — родился сын!
Обалдеть!Угадали!)) Я честно говоря, боюсь вот так вот гадать — вдруг нагадаешь, а оно хлоп! — и сбудется...
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
7 января 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, правильно боишься. Я вот весьма недурно гадал на картах, начало сбываться — поскорее бросил, как ни уговаривали. Очень, очень опасно для гадающего. Только совершенно бессовестные профессиональные шарлатаны могут гаданиями (кстати неважно на чем) длительно заниматься и брать за это большие деньги. А в большой компании, когда нет персонально ответственных — как игра можно, но тут уж кто чего напридумывает, роли-то это не играет.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А в большой компании, когда нет персонально ответственных — как игра можно
Гадали вот так на картах несколько раз.Причем я изначально к гаданиям в компании скептически относилась.Разве можно свое будущее выставлять прилюдно?
|
|
|
4P 
 магистр

|
7 января 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я никогда не буду ходить к гадалкам. Нагадают, а ты потом жизнь подсознательно будешь подстраивать под их гадание. Или бояться всю жизнь чего-то или ждать. Нафиг надо
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А я никогда не буду ходить к гадалкам. Нагадают, а ты потом жизнь подсознательно будешь подстраивать под их гадание.
Меня вот как-то раз затащили.Была такая старенькая бабушка, лет 70.Мы с мамой зашли, она нам сразу сказала, что мы мама с дочкой, причем мы ей не то не говорили что мы родственники а даже не представлялись!Выложила мне, что со мной будет (что она при этом делала, вот хоть убейте, не помню), почти сбылось.Может правда подсознательно настраивалась именно на вариант, предложенный гадалкой...
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, на книгах никто гадать не пробовал?Какие книги при это использовали? Периодически гадаю на Энциклопедии мифов Фрая.Почти все в тему попадает, кстати.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 января 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa на книгах никто гадать не пробовал? А это как ? Тыкнуть на совершенно случайную страницу ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St ну вроде того.Задаешь вопрос и открываешь случайную страницу, тыкаешь на случайную строчку.Я еще все это с закрытыми глазами делаю.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 января 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, этот вид гадания называется "библиомантика". Я пытался когда-то, вроде сбылось то, что я нагадал. Еще есть "рапсодомантика" — это когда берут не любую попавшуюся книгу, а древних поэтов, того же Гомера.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec я периодически открываю для этой цели сборничек японских поэтов.Тоже сбывается иногда))
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
7 января 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слышала о таком виде гадания в связи с Библией, по-моему, это в какой-то книге было. Сама я гадать не люблю, поскольку не хочу знать, что будет — появляется некая обреченность, а хочется верить, что все можно изменить.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella мне гадания интересны сугубо с теоретической точки зрения Правда вот гадания на картах Таро и рунах не отказалась бы попробовать))
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
8 января 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне когда-то пробовали гадать на картах Таро. после гадания я сказал: "И зачем этот цирк? Ты ведь мог мне эти слова и без карт сказать." Последовал ответ: "В общем-то, да..." 
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... Чё то мне всегда казалось, что люди, увлекающиеся фантастикой как-то побольше должны испытывать интерес к всяким паранормальным явлениям 
Когда-то я выписывала журнал "Наука и религия". И там были картинки Великих арканов Таро, с их толкованием и методикой расклада "Кельтский крест". Просто, интереса ради, вырезала, наклеила на картонки и попробовала. Увлечение Таро длилось лет восемь. Когда отдыхала в Абхазии у знакомых греков, у них как само-собой разумеющееся было после того как выпьют кофе переворачивать чашку и потом смотреть, что там получится. Лично на меня никогда ничё не сбывалось. Ни на гущах, ни на картах, кроме одного раза. Тогда сбылось где-то процентов на 60. Можно конечно на совпадение думать, но уж больно много факторов было мелких, которые сбылись.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда с подружками мы гадали по книге. Брали толстенную художественную книжку, загадывали страница и строчку, открывали и читали. Вряд ли сбывалось, но было весело так подурачиться. А на Старый новый 2011 год мы с подружкой налепили вареников. В два вареника она положила снятые с руки кольца. Пригласили еще одну подружку и сели за стол. Надо сейчас сказать, что раньше я никогда и ничего не клала в вареники. Считается, что гадать надо по первой порции вареников. Подружка вытащила вареник в фасолью, вторая — монетку, я — кольцо. Сбылось: одна стала тетей (фасоль — к прибавлению в семействе, необязательно ребенок родится у гадающего), вторая — зарабатывает намного больше, чем в в 2010 году, я через полгода после гадания вышла замуж.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 марта 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И там были картинки Великих арканов Таро, с их толкованием и методикой расклада "Кельтский крест".
О! Как-то давно пришлось мне побыть довольно продолжительное время гадалкой... Тоже попались на глаза карты Таро, увлеклась их раскладом, толкованием... Но дело в чём- слишком там всё общо, стандартно, запутано... Сослуживицы и подруги начали в шутку: погадай да погадай! Ну, решила импровизировать, пыталась включить всю свою интуицию и жизненный опыт... Как сейчас помню: одной нагадала скорый развод, расставание, тд. и т.п.. Что другим- уже и не помню, молола от души! В общем, через 2 недели супруг этой дамы уходит к другой. У тех, кому ещё гадала тоже начало что-то сбываться... Я прокляла всё на свете:понеслось. Просили погадать, когда надо и когда не надо. В общем, длился этот балаган достаточно долго, пока не поменялось место работы. Пробовала гадать и на простых картах. Я вообще-то в достаточной мере скептик в этом плане, хотя и люблю мистику. Но один случай никак не могу забыть. Уж не знаю, к этой теме ли его отнести или к необъяснимому... У меня есть тётушка, изрядная иппохонричка и мнительная до ужаса. Так вот, прослышала она про гадающую и лечащую от многих недугов бабулю, проживающую в Краснодарском крае. Поехали мы к этой бабуле целой толпой, на 2х машинах. (А это не одна сотня километров, кстати.) Мужчины, как и положено истинным скептикам, остались в машинах за углом, а мы , женская половина компании попёрлись к лекарке. Не успели практически переступить порог, бабка развернулась в сторону тётушки и прищурилась: " А чего ты лечиться-то припёрлась? Да ты здорова, как корова! Лучше о муже своём позаботься, вот он болен серьёзно, белокровие у него! Там он, в машине! " И тычет пальцем в ту сторону, где мы машины оставили. (Дело в том, что дядя Валера служил в ракетных войсках, был облучён и действительно болел лейкемией.) Одну пользу от визита мы всё же получили: у тётушки на ближайшие лет 10 тогда точно пропало желание стонать и жаловаться на хвори. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ну, решила импровизировать, пыталась включить всю свою интуицию и жизненный опыт...
Основные значения карт — это только общее направление. Я, помниться, составила свою книжку — из разных источников выписывала что какие сочетания карт Таро значит. Плюс — личные интуитивные ощущения. Друзья говорили что многое сбывалось. Один раз меня попросили сделать расклад, удачным ли будет начало нового бизнеса. Расклад показал удар, потерю, но успешное окончание дела. В результате, у человека ограбили склад, ранили охранника, но похищенное потом нашли.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|