Гадания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гадания»

Гадания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Поиск смотрела, темы не нашла:-)))
Перед Рождеством наверняка многие гадают.Вот интересно, какие необычные гадания есть.Ну и про стандартные (вроде кофейной гущи, зеркал, карт Таро) тоже поговорить хочется.Вдруг кто-нибудь поведает интересные нюансы.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
под подушку — женский предмет... и приснится суженная!!! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Всегда гадаем на тенях. Кусок (большой) газеты сминается в не очень плотный ком, ставится на перевёрнутую кастрюлю, с одной стороны кастрюли — стена, с другой — горящая свеча. Тушится свет, газета поджигается, и когда она перестаёт ярко гореть, на стене появляются меняющиеся тени, по которым можно угадывать, что предстоит в новом году. Самое интересное, когда присутствует много народу и каждый наперебой высказывает свою версию. Смешно и много возможностей потренировать фантазию. Так мы однажды все сошлись на версии "коляска" для маминой подруги, даме за 40. И что выдумаете — родился сын!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fanfan

Так мы однажды все сошлись на версии "коляска" для маминой подруги, даме за 40. И что выдумаете — родился сын!

Обалдеть!Угадали!))
Я честно говоря, боюсь вот так вот гадать — вдруг нагадаешь, а оно хлоп! — и сбудется...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, правильно боишься. Я вот весьма недурно гадал на картах, начало сбываться — поскорее бросил, как ни уговаривали. Очень, очень опасно для гадающего. Только совершенно бессовестные профессиональные шарлатаны могут гаданиями (кстати неважно на чем) длительно заниматься и брать за это большие деньги.
А в большой компании, когда нет персонально ответственных — как игра можно, но тут уж кто чего напридумывает, роли-то это не играет.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А в большой компании, когда нет персонально ответственных — как игра можно

Гадали вот так на картах несколько раз.Причем я изначально к гаданиям в компании скептически относилась.Разве можно свое будущее выставлять прилюдно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
А я никогда не буду ходить к гадалкам. Нагадают, а ты потом жизнь подсознательно будешь подстраивать под их гадание. Или бояться всю жизнь чего-то или ждать. Нафиг надо:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

А я никогда не буду ходить к гадалкам. Нагадают, а ты потом жизнь подсознательно будешь подстраивать под их гадание.

Меня вот как-то раз затащили.Была такая старенькая бабушка, лет 70.Мы с мамой зашли, она нам сразу сказала, что мы мама с дочкой, причем мы ей не то не говорили что мы родственники а даже не представлялись!Выложила мне, что со мной будет (что она при этом делала, вот хоть убейте, не помню), почти сбылось.Может правда подсознательно настраивалась именно на вариант, предложенный гадалкой...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
А кстати, на книгах никто гадать не пробовал?Какие книги при это использовали?
Периодически гадаю на Энциклопедии мифов Фрая.Почти все в тему попадает, кстати.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

на книгах никто гадать не пробовал?
А это как ? o_O Тыкнуть на совершенно случайную страницу ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St ну вроде того.Задаешь вопрос и открываешь случайную страницу, тыкаешь на случайную строчку.Я еще все это с закрытыми глазами делаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, этот вид гадания называется "библиомантика". Я пытался когда-то, вроде сбылось то, что я нагадал.
Еще есть "рапсодомантика" — это когда берут не любую попавшуюся книгу, а древних поэтов, того же Гомера.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
glupec я периодически открываю для этой цели сборничек японских поэтов.Тоже сбывается иногда))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Я слышала о таком виде гадания в связи с Библией, по-моему, это в какой-то книге было.
Сама я гадать не люблю, поскольку не хочу знать, что будет — появляется некая обреченность, а хочется верить, что все можно изменить.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Darinella мне гадания интересны сугубо с теоретической точки зрения8-)Правда вот гадания на картах Таро и рунах не отказалась бы попробовать))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
мне когда-то пробовали гадать на картах Таро. после гадания я сказал: "И зачем этот цирк? Ты ведь мог мне эти слова и без карт сказать." Последовал ответ: "В общем-то, да..." :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Хммм... Чё то мне всегда казалось, что люди, увлекающиеся фантастикой как-то побольше должны испытывать интерес к всяким паранормальным явлениям :-)

Когда-то я выписывала журнал "Наука и религия". И там были картинки Великих арканов Таро, с их толкованием и методикой расклада "Кельтский крест". Просто, интереса ради, вырезала, наклеила на картонки и попробовала. Увлечение Таро длилось лет восемь.
Когда отдыхала в Абхазии у знакомых греков, у них как само-собой разумеющееся было после того как выпьют кофе переворачивать чашку и потом смотреть, что там получится. Лично на меня никогда ничё не сбывалось. Ни на гущах, ни на картах, кроме одного раза. Тогда сбылось где-то процентов на 60. Можно конечно на совпадение думать, но уж больно много факторов было мелких, которые сбылись.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Иногда с подружками мы гадали по книге. Брали толстенную художественную книжку, загадывали страница и строчку, открывали и читали. Вряд ли сбывалось, но было весело так подурачиться.
А на Старый новый 2011 год мы с подружкой налепили вареников. В два вареника она положила снятые с руки кольца. Пригласили еще одну подружку и сели за стол. Надо сейчас сказать, что раньше я никогда и ничего не клала в вареники. Считается, что гадать надо по первой порции вареников.
Подружка вытащила вареник в фасолью, вторая — монетку, я — кольцо.
Сбылось: одна стала тетей (фасоль — к прибавлению в семействе, необязательно ребенок родится у гадающего), вторая — зарабатывает намного больше, чем в в 2010 году, я через полгода после гадания вышла замуж.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И там были картинки Великих арканов Таро, с их толкованием и методикой расклада "Кельтский крест".

О! Как-то давно пришлось мне побыть довольно продолжительное время гадалкой... 8-) Тоже попались на глаза карты Таро, увлеклась их раскладом, толкованием... Но дело в чём- слишком там всё общо, стандартно, запутано...
Сослуживицы и подруги начали в шутку: погадай да погадай! Ну, решила импровизировать, пыталась включить всю свою интуицию и жизненный опыт... Как сейчас помню: одной нагадала скорый развод, расставание, тд. и т.п.. Что другим- уже и не помню, молола от души! В общем, через 2 недели супруг этой дамы уходит к другой. У тех, кому ещё гадала тоже начало что-то сбываться... Я прокляла всё на свете:понеслось. Просили погадать, когда надо и когда не надо.
В общем, длился этот балаган достаточно долго, пока не поменялось место работы.
Пробовала гадать и на простых картах. Я вообще-то в достаточной мере скептик в этом плане, хотя и люблю мистику.
Но один случай никак не могу забыть. Уж не знаю, к этой теме ли его отнести или к необъяснимому...
У меня есть тётушка, изрядная иппохонричка и мнительная до ужаса. Так вот, прослышала она про гадающую и лечащую от многих недугов бабулю, проживающую в Краснодарском крае. Поехали мы к этой бабуле целой толпой, на 2х машинах. (А это не одна сотня километров, кстати.) Мужчины, как и положено истинным скептикам, остались в машинах за углом, а мы , женская половина компании попёрлись к лекарке. Не успели практически переступить порог, бабка развернулась в сторону тётушки и прищурилась: " А чего ты лечиться-то припёрлась? Да ты здорова, как корова! Лучше о муже своём позаботься, вот он болен серьёзно, белокровие у него! Там он, в машине! "
И тычет пальцем в ту сторону, где мы машины оставили.
(Дело в том, что дядя Валера служил в ракетных войсках, был облучён и действительно болел лейкемией.)
Одну пользу от визита мы всё же получили: у тётушки на ближайшие лет 10 тогда точно пропало желание стонать и жаловаться на хвори.8:-08-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Ну, решила импровизировать, пыталась включить всю свою интуицию и жизненный опыт...

Основные значения карт — это только общее направление. Я, помниться, составила свою книжку — из разных источников выписывала что какие сочетания карт Таро значит. Плюс — личные интуитивные ощущения. Друзья говорили что многое сбывалось. Один раз меня попросили сделать расклад, удачным ли будет начало нового бизнеса. Расклад показал удар, потерю, но успешное окончание дела. В результате, у человека ограбили склад, ранили охранника, но похищенное потом нашли.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гадания»

Новое сообщение по теме «Гадания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх