автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
4 мая 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaлиства деревьев, трава Тоже норм, поскольку насыщенные и чёткие, хотя листья иногда бывают самых разных цветов — хоть фиолетовый базилик, хоть многоцветный калллеус. А вот кора — уже оттенки меж коричневым и всеми оттенками серого, хотя опять же серые буки можно вспомнить. Ну, с берёзой понятно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
4 мая 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky У меня два товарища, один — есть, второй — увы, был (ковид), которые дальтоники. Оба водят/водили машину. Единственная проблема, как говорили — справку на права получать. Ведь по закону людям с нарушением цветового зрения должны получать отвод — так? Или путаю? Ну, раньше просто покупали справку.
Один, которого уже нет, был программистом-физиком. То, что он цвета не различает, я узнал лет двадцать пять назад. Он в программе сделал немножко интерфейс. Мне больше не доводилось видеть, чтобы в одном окошке серьёзной программы надписи четырьмя цветами были сделаны :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 мая 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда получал, у медиков были те же стандартные карточки, что в этом тесте. Результат сочли допустимым
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
5 мая 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyТоже норм, поскольку насыщенные и чёткие, хотя листья иногда бывают самых разных цветов Знаете, есть философский вопрос: является ли ваш красный таким же красным, каким он является для меня?  Т.е. представьте, что мой красный — это ваш зеленый, но мы оба называем его красным.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
5 мая 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.
Кстати, тот цвет, который для меня — красный, подавляющее, абсолютное большинство людей называют другими словами. Некоторые зовут его "ред", некоторые — "рот", кто-то — "акай", кто-то — "кызыл", кто-то — "улаан". И ещё сотни (!!!) разных слов! Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.
Если шутки отбросить (ну, хотя бы частично ) и взять только русскоговорящих, то примерно половина человеческих существ то, что для меня красный, назовёт киноварью, бордо, коралловым, вишнёвым, амарантовым, терракотой, рубиновым, гранатовым, алым, карминовым, малиновым, кардиналом, ализариновым, ржавым, рябиновым, и ещё десятком слов, которых я не понимаю  Хоть я и носитель языка! Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.
Не главное, как у кого в мозгу обрабатываются сигналы. Главное, если возможно установить внешнее соответствие и договориться о терминологии. Опыт, данный нам в ощущениях, показывает, что это возможно. Ведь мы же с вами общаемся, и, есть надежда, что понимаем друг друга.
(если, конечно, не заходит речь про кармин с ализариновым оттеночком, понимаете?)

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
5 августа 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, ну да... Я и здесь несколько раз тыкнул абы куда. Вопросы 18, 23, 25...
 Раньше разные другие тесты мне заметно меньше показывали — что-то около 120. Чо ли я ли резковато взумнел?
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 августа 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря много тыкал где-то уже после 18-ого. Последние три точно наугад. И жаль что нет расшифровки ответов. Или я это не разглядел?

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
6 августа 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЧестно говоря много тыкал где-то уже после 18-ого. Последние три точно наугад. И жаль что нет расшифровки ответов. Или я это не разглядел?
Могу, если хотите, поделиться, как я понимаю логику заданий — кроме тех трёх пунктов. В личку например, чтобы не портить другим малину.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|