Прикольный тест

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Прикольный тест ;)»

Прикольный тест ;)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
листва деревьев, трава

Тоже норм, поскольку насыщенные и чёткие, хотя листья иногда бывают самых разных цветов — хоть фиолетовый базилик, хоть многоцветный калллеус. А вот кора — уже оттенки меж коричневым и всеми оттенками серого, хотя опять же серые буки можно вспомнить. Ну, с берёзой понятно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky
У меня два товарища, один — есть, второй — увы, был (ковид), которые дальтоники.
Оба водят/водили машину.
Единственная проблема, как говорили — справку на права получать. Ведь по закону людям с нарушением цветового зрения должны получать отвод — так? Или путаю?
Ну, раньше просто покупали справку.

Один, которого уже нет, был программистом-физиком.
То, что он цвета не различает, я узнал лет двадцать пять назад. Он в программе сделал немножко интерфейс.
Мне больше не доводилось видеть, чтобы в одном окошке серьёзной программы надписи четырьмя цветами были сделаны :)
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Когда получал, у медиков были те же стандартные карточки, что в этом тесте. Результат сочли допустимым
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Тоже норм, поскольку насыщенные и чёткие, хотя листья иногда бывают самых разных цветов
Знаете, есть философский вопрос: является ли ваш красный таким же красным, каким он является для меня? ;-)
Т.е. представьте, что мой красный — это ваш зеленый, но мы оба называем его красным.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 21:15  
цитировать   |    [  ] 
DKart
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

Кстати, тот цвет, который для меня — красный, подавляющее, абсолютное большинство людей называют другими словами.
Некоторые зовут его "ред", некоторые — "рот", кто-то — "акай", кто-то — "кызыл", кто-то — "улаан". И ещё сотни (!!!) разных слов!
Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.

Если шутки отбросить (ну, хотя бы частично ;-)) и взять только русскоговорящих, то примерно половина человеческих существ то, что для меня красный, назовёт киноварью, бордо, коралловым, вишнёвым, амарантовым, терракотой, рубиновым, гранатовым, алым, карминовым, малиновым, кардиналом, ализариновым, ржавым, рябиновым, и ещё десятком слов, которых я не понимаю ^_^
Хоть я и носитель языка!
Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.

Не главное, как у кого в мозгу обрабатываются сигналы.
Главное, если возможно установить внешнее соответствие и договориться о терминологии.
Опыт, данный нам в ощущениях, показывает, что это возможно.
Ведь мы же с вами общаемся, и, есть надежда, что понимаем друг друга.

(если, конечно, не заходит речь про кармин с ализариновым оттеночком, понимаете?)
:beer:
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина
Страницы: 123...353354355356357    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Прикольный тест ;)»

Новое сообщение по теме «Прикольный тест ;)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх