DKart Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.
Кстати, тот цвет, который для меня — красный, подавляющее, абсолютное большинство людей называют другими словами. Некоторые зовут его "ред", некоторые — "рот", кто-то — "акай", кто-то — "кызыл", кто-то — "улаан". И ещё сотни (!!!) разных слов! Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.
Если шутки отбросить (ну, хотя бы частично ) и взять только русскоговорящих, то примерно половина человеческих существ то, что для меня красный, назовёт киноварью, бордо, коралловым, вишнёвым, амарантовым, терракотой, рубиновым, гранатовым, алым, карминовым, малиновым, кардиналом, ализариновым, ржавым, рябиновым, и ещё десятком слов, которых я не понимаю  Хоть я и носитель языка! Примерно то же выполняется и для всех остальных цветов.
Не главное, как у кого в мозгу обрабатываются сигналы. Главное, если возможно установить внешнее соответствие и договориться о терминологии. Опыт, данный нам в ощущениях, показывает, что это возможно. Ведь мы же с вами общаемся, и, есть надежда, что понимаем друг друга.
(если, конечно, не заходит речь про кармин с ализариновым оттеночком, понимаете?)

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|