автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, вот нерку не пробовал как раз... А нельму случилось — и сдается мне, что такая нежная рыбка как раз термическую обработку не особо любит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Так не зелёный горошек, а иименно сушёный, слегка размоченный и только потом обжаренный.
Интересно. Ни разу не слышала о таком. А про блюдечки с горохом нашлось у Куприна, вот цитата:
цитата Тогда на углу Фонтанки и Чернышева переулка существовала пивная лавка, невзрачная снаружи, темноватая внутри, но бойко торговавшая «Старой Баварией», к которой бесплатно подавалось пять-шесть крошечных блюдечек с заедками: пряничками, моченым горохом, снетками, строганой воблой, ржаными сухариками и микроскопическими ломтиками кобылячей колбасы.
возможно, я перепутала насчет Гиляровского, а может и у него было.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
13 сентября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям сырой рыбы. В России как раз очень велика вероятность заражения такими паразитами как описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз. В моей лаборатории работала сотрудница, у которой печень была поражена описторхозом. Поела как-то сырой рыбки на севере...
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, вообще-то соленая рыба также термической обработке не подвергается... Млжет, и есть "горячие" способы, но как по мне, это уже изврат.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Любителям сырой рыбы. В России как раз очень велика вероятность заражения такими паразитами как описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз. — Да и не только в России. Поэтому я на строганину только облизываюсь. А что касательно засолки, то, насколько я понимаю (хотя, может, и капитально ошибаюсь) при правильной засолке вся гадость тоже подыхает. По крайней мере никогда не слышал об опасности селедки. А вот заражений от сырой рыбы в составе тех же суши пресса пишет постоянно. Что касается строганины, то я слышал и такое мнение, что при -18 все паразиты дохнут через три недели. Но все равно боязно. По той же причине воздерживаюсь от "мяса с кровью", хоть оно бывает и вкусно до невозможности.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла маринованный халапеньо от "Дяди Вани" (сейчас по 50 рублей у нас на распродаже в "Магните" стоит). Чуть не померла, сразу откусив для пробы. Это ж мне его теперь на год хватит!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, от суши воздерживаюсь по иной причине: все это у нас делается из рыбы глубокой заморозки (если не путаю, конечно), а японцы, вроде как, лопают только что выловленную. цитата eollin6 при правильной засолке вся гадость тоже подыхает.
Может быть, точно не знаю. Хотя, по мне, малость сомнительно, что все, что в той же скумбрии может водиться, коктейль из соевого соуса, уксуса и лука за сутки убьет. А еще ее в сладком маринаде делают — но этот рецепт (вообще-то не один!) я в любом случае сначала опробую на себе.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch халапеньо
Э-э, а что за зверь? Не сталкивался...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, да вот:
 Думала, будет облегченный вариант, какой в "Сабвее" обычно в бутерброды кладут — оченно мне он нра, но нет, оказался зверем. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, кстати, хорошую идею подсказали: надо-таки будет хоть баночку жгучего перца для пробы замариновать. Маменька с севера еще в 80-х привозила черешневидный — на вид компотик и компотик, ну, я тогда и хлебнул, ага... Острое уже в то время обожал — но полчаса по квартире с высунутым языком носился.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Швыряйтесь тарелками где-нибудь в другом месте. Противно же. Это ваши проблемы. Я не виноват, что вы испытываете столь сильное желание догнать меня и сказать, как я не прав. А уходить из ветки из-за того, что моё присутствие в ней раздражает трёх жарителей майонеза я не собираюсь.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чуть не померла, сразу откусив для пробы.
Зато как похорошела! Гляжу на аватарку — наглядеться не могу.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А уходить из ветки из-за того, что моё присутствие в ней раздражает трёх жарителей майонеза я не собираюсь.
А вести себя прилично, религия не велит?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 раз французы едят, значит вкусно Ну что вам по этому поводу сказать, коллега... Во-первых, блюдо действительно очень на любителя. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что (за исключением пары-тройки самых мажорных) парижские рестораны получают парную телятину. Сам я отношусь к этому блюду совершенно нейтрально, но есть у меня знакомая, просто обожающая сырое мясо. И вот чтобы она где-то в общепите не отравилась им нафиг, я готовлю ей тартар сам временами. Для него следует взять парную телячью вырезку (tenderloin), шалот, каперсы, корнишоны, табаско, оливковое масло и перепелиные яйца. Шалот, каперсы и корнишоны шинкуем на мелкий кубик (то, что у профессионалов именуется нарезкой брюнуаз), добавляем оливкового масла в качестве обволакивающего компонента и столько капель табаско, сколько по вкусу. Выкладываем эту массу в кольцо (чисто из эстетических соображений желательно не очень большое, 6 см диаметром максимум) на 1/5 высоты. Телятину шинкуем на чуть более крупный кубик (жардиньер), в качестве обволакивающего используем перепелиный белок и этим фаршем заполняем кольцо доверху. Чуть-чуть приминаем фарш по центру и отправляем туда перепелиный желток, посыпаем всю конструкцию свежемолотым черным перцем, снимаем кольцо. Никакой соли! Рекомендуют делать подгарнировку в виде тостов из багета, но я на это время больше не трачу: моей знакомой результат сметается безо всяких тостов моментом 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А вести себя прилично, Не путайте "прилично" и "как нравится лично мне". У модератора нет ко мне претензий? Значит, я веду себя прилично, а остальное — ваши фантазии.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 сентября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в молодости делала салат из сырой говядины. Говядина нарезалась тонкими ломтиками, мариновалась в уксусе не меньше 2-ух часов, а потом заливалась кипящим подсолнечным маслом. Никто потом ни разу не умер и на таблетках не сидел:)
|
––– VikVanLee |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Говядина нарезалась тонкими ломтиками, мариновалась в уксусе не меньше 2-ух часов, а потом заливалась кипящим подсолнечным маслом Ну что вы, коллега, какая же она после этого сырая: сперва химическая обработка, потом термическая? Тонкому ломтику вполне достаточно, чтобы там всё денатурировало.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, интересно. Говядину обычно мариновал для тушения (вместо уксуса пользлвал лимонный сок), и непременно с луком, а свинину — еще с изюмом и черносливом, а вот маслом залить не пробовал. А что из специй кладете?
цитата swealwe У модератора нет ко мне претензий?
А Вы действительно хотите, чтобы кто-то пригласил его в тему? 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А Вы действительно хотите, чтобы кто-то пригласил его в тему? А вы действительно настолько уверены, что претензии у него будут ко мне, а не к вам?
|
|
|