автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Говядина нарезалась тонкими ломтиками, мариновалась в уксусе не меньше 2-ух часов, а потом заливалась кипящим подсолнечным маслом. Практически хе без специй.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Практически хе без специй.
Но уж немного черного перчика, чтоб вкус подчеркнуть? Лук колечками?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вредный характер никуда не делся.
Не верю. 
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 сентября 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А что из специй кладете?
Кладу лук, морковь, свежий огурец, перец,базилик, кинзу. Можно класть все приправы, которые в корейскую морковку идут.Только не могу уже вспомнить, заливать маслом одно мясо или всё вместе И желательно, чтобы ночь настоялось. Да, масло, всё-таки, не кипящее, а когда дымок пойдет)
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 сентября 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память потихоньку возвращается:) Маслом заливается одно мясо, а потом уже добавляется всё остальное. И после маринования мясо надо хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости.
|
––– VikVanLee |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Только не могу уже вспомнить, заливать маслом одно мясо или всё вместе
Предполагаю, что мясо, лук. и морковку (со специями, видимо). А дальше уже простор для импровизации...цитата v_lee Можно класть все приправы, которые в корейскую морковку идут.
Хм... у меня в нее идет и черный, и красный (либо чили), и паприка, и сладкий, а под занавес еще и чеснок. Так что, видимо, лучше не корейскую морковку (в моем исполнении) за основу брать, а что-то вроде маринада. В любом случае мягче получится.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 сентября 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Я делала и из говядины и из телятины с обычного сельхоз. рынка, не из вырезки и не из парного мяса. Выбирала, конечно, без жил и прямоугольной формы, чтобы резать удобней было:) Думаю, здесь главное, очень тонко порезать, не толще 2 мм В молодости мы это блюдо называли "мясо по-корейски". Потом выяснилось, что корейцы про такое мясо знать не знают
|
––– VikVanLee |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Думаю, здесь главное, очень тонко порезать, не толще 2 мм
Для этого, видимо, лучше малость подморозить, чтобы получилось по формату типа строганины.
цитата v_lee Потом выяснилось, что корейцы про такое мясо знать не знают
Честно сказать, из корейских рецептов на память ничего кроме кимчи не помню... 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега swealwe, вы так описываете ваш тартар, что прямо хочется еще раз рискнуть! В ресторане-то, в котором я это дело отведал, как мне показалось, это был обычный фарш замаринованный в бальзамическом (в лучшем случае) уксусе. Во всяком случае, никаких признаков каперсов и тем паче перепелиных яиц я не заметил. Но, к сожалению, все-таки воздержусь от второй попытки познакомиться с прелестями сырого мяса. У меня нет ни малейшей уверенности в той телятине, которая продается в наших магазинах. А жаль...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Потом выяснилось, что корейцы про такое мясо знать не знают — Я где-то читал, в самой Корее того блюда, который у нас именуются "корейской морковкой" тоже нет.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 сентября 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Для этого, видимо, лучше малость подморозить, чтобы получилось по формату типа строганины
Точно, так лучше резать)
цитата Мух Честно сказать, из корейских рецептов на память ничего кроме кимчи не помню..
Я и этого не знаю Мне, как -то, рассказывал друг брата, как он делает из китайской капусты, но я так и не решилась. Очень уж остро(
цитата eollin6 Я где-то читал, в самой Корее того блюда, который у нас именуются "корейской морковкой" тоже нет.
Видимо, это уже придумки русских корейцев)
|
––– VikVanLee |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шинкованная, мятая с солью капуста, тёртая морковь, тёртая редька (всех сортов, до которых дотянетесь), в сезон полуколечками редиска, сладкий перец соломкой, острый перец колечками, чеснок пластинками. Подсолить, перемешать (не откидывать ни в коем случае!!!), залить пополамной кипящей эмульсией из растительного масла и уксуса (с любимыми молотыми специями). Перемешать, в ёмкость с салатиком — непременно плоское с грузом. Послезавтра можно наслаждаться. В холодильнике может храниться практически бесконечно. Приятного аппетита.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Очень уж остро(
Обязательное условие. И с имбирем!
цитата v_lee Видимо, это уже придумки русских корейцев) Ну, корейцы и в кимчи свеклу не кладут, это уже явно отечественный заменитель.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша, я немного не так делаю.То есть, слой капусты (треть банки где-то), потом морковка, крупно натертая, потом свекла (не обязательно), чеснок — порезанные поперек дольки и наконец жгучий перец колечками. Повторить всю последовательность еще раз. Маринад делаю крепкий, соли, уксуса и сахара не жалею — соль особенно: капуста ее вбирает со страшногй силой. Туда же — черный перец, лаврушку (перед заливкой выбираем), нерафинированное масло. Доводим до кипения, заливаем нашу капусту все остальное, герметично закрываем. Под грузом тоже недурственно должно получаться, но обычно делаю так. Настояться даю дня 3.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Поедание тартара — это еще был не ужас. Ужас-ужас начался часов через восемь.
Вот кому как Я "тартар" лопаю за обе щеки без последствий (разумеется, только в очень надежных проверенных местах, сырое мясо все-таки) и с великим удовольствием. Зато не дай бог поесть сырых овощей. Да и обработанные мой желудок не шибко любит. И с фруктами не особо дружу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|