автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs цитата Aryan
С хорошим сыром
 Вот только давно заметил, что с этим делом не всё так просто, как считается. И вина, и сыры — товарищи капризные. Они как собаки на прогулочной площадке: присматриваются друг к другу, принюхиваются и поди знай: то ли сейчас начнут вместе играть, то ли раздерутся в усмерть. Или просто потеряют друг к другу интерес и разойдутся. Очень придирчивым оказался знаменитый литовский Джугас, выдержанный и солидный. С огромным трудом нашли под него полусухое каберне (причем совсем не дорогой серии), которое он смилостивился принять. А наши яркие, терпкие сухие красные больше подходят к мясу на решетке, чем к сырам... хотя с ненавязчивыми мягкими типа бри и камамбера, как не странно, идут вполне прилично. В общем, как я понял, к каждому сыру и к каждому вину нужно искать свой подход.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Kira_Shokoladka 
 новичок

|
16 сентября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я одна такая дура, которая жрет замоченный нут? Вот когда он уже размякнет и становится как орешек... Не знаю, вредно ли это, но я, каждый раз проходя мимо, из плошки таскаю. Впрочем, я и замоченным горохом не брезгую. И кабачок с тыквой режу с набитым ртом.
Я не одна такая!!! Урааа ахахах
|
|
|
Kira_Shokoladka 
 новичок

|
16 сентября 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, друзья, товарищи!  Подскажите, что можно приготовить на завтра, чтобы было необычно и вкусно  Каждый день мужу и дочери готовлю. Голову уже сломала. Одним и тем же тоже не хочется кормить
|
|
|
Kira_Shokoladka 
 новичок

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
16 сентября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kira_Shokoladka
Так, а что вы обычно готовите, и что ваши домашние в упор не едят?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
swealwe 
 философ

|
17 сентября 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 В ресторане-то, в котором я это дело отведал Извините, коллега: у меня тут был очередной трёхдневный раунд фестиваля под лозунгом «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие», так что ответить вам оперативно был не в состоянии. К сожалению, по отзывам людей знающих, словосочетание "парижский ресторан" перестало быть синонимом понятия "качество" уже несколько десятилетий. У них теперь в рамках глобализации как и везде: повезёт — не повезёт. цитата eollin6 У меня нет ни малейшей уверенности в той телятине, которая продается в наших магазинах. Парная телятина, да еще и строго заданный отруб — это и у нас не так, чтобы в любой день на каждом углу. Но я нашел альтернативу, которая уж для вас-то не должна составить проблемы точно. У нас тут просто несколько лет тому отгрохали вокруг синагоги здоровенный бизнес-центр, а в нем, помимо прочего, открыли кошерный супермаркет премиального класса. Так вот, должен сказать, что если с точки зрения текстуры (из-за весьма агрессивного в кашруте удаления крови мясо становится существенно ближе к подошве) данный продукт слегка проигрывает, то по безопасности кошерная телятина отвечает всем параметрам. И это у меня еще нет знакомого шойхета Так что если вопрос лишь в безопасности, то вот. А корнишоны рекомендую для этого дела брать по возможности украинского производства: "Посольськi" от тм ВЕРЕС или "Пикуль по-нежински" от тм НЕЖИН. В крайнем случае — польские или прибалтов. У российских производителей получается удачно солить, а вот мариновать... Скажем так — я не находил. Про то, что могут предложить на эту тему братья-сябры — просто не в курсе, а обо всех остальных странах имхо лучше вообще вежливо промолчать.
цитата eollin6 в самой Корее того блюда, который у нас именуются "корейской морковкой" тоже нет Насколько я интересовался этой темой, то мне удалось выяснить, что эти все морковки — изобретение корейского анклава в южном Казахстане и Кыргызстане из то ли беженцев, то ли депортированных, которые пытались имитировать кимчи по принципу "голь на выдумку хитра".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть морковка. Много. Уже потерли. Но хранить негде и вообще, я отказываюсь забивать овощами, которые можно купить в шаговой доступности очень нужную почти ежедневно морозилку. Вопрос: Что можно приготовить, что то вроде рагу, соте или просто потушить. Рецепты, плиз и советы все кроме как ее сохранить на подольше приму с благодарностью
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , спасибо за информацию! Верес и Нежин у нас продаются, обязательно попробую. Что же касается мяса, то у нас с этим печальнее. В кашерных сетях вымачивают мясо зверски, толку от него потом мало, но не это главное. У нас, к сожалению, санэпиднадзор отсутствует как класс. Вот за тем, чтобы все было по канонам кашрута, следят чуть ли не с лупой в руках. А все остальное — второстепенно. Забавно видеть в кошерных супермаркетов так называемых харейдим (иудеев-ультраортодоксов). Покупая фасованную курицу они тщательно изучают свидетельство о кашруте, в котором указан, помимо прочего, конкретный раввин, осуществляющий контроль в данной фирме. И часто приходится видеть, как они сокрушенно качают головой: этот раввин недостаточно опытный, его печати мы не доверяем и это мясо брать не будем. А берут, к примеру, аж серую от растворов курицу, от которой уже попахивает, зато подпись правильная. В общем, для нашего глаза это выглядит странно и немного дико. Так что мясо мы берем в русских или арабских торговых сетях. Но проблема с ветеринарным контролем остается. Правда, если уж говорить по совести, каких-то громких историй об отравлениях-заражениях у нас еще не было, но все равно немного опасаюсь.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 сентября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я уже упоминала о моркови в молочном соусе. Бабушка когда-то ее готовила очень вкусно. Рецепт я была мала, чтобы пернять, но позже нашла похожий в интернете:
Морковь почистить, порезать и сварить в чуть подсоленой воде. На сковороде растопить сливочное масло (2-3 ст. ложки) и обжарить в нём муку (примерно столько же) до слегка золотистого цвета — всё время активно мешать. Не переставая мешать, на среднем огне, по чуть-чуть добавить горячее, почти кипящее молоко до желаемой консистенции соуса. Добавить ванилин и сахар по вкусу, всыпать готовую морковь, и на маленьком огне дать постоять пару минут (если морковь уже остыла то пока она не прогреется).
А еще мы пекли когда-то пирожки с морковкой. Кажется, с тертой, в нее добавлялось сырое яйцо, соль, возможно, сахар. Но в точности сейчас не помню.
Варенье из моркови с лимоном встречалось среди рецептов. Но сама не варила. Делала только такое тыквенное и пробовала кабачковое — понравилось.
ЗЫ Если вы уже всю морковь потерли, то тогда для молочного соуса ее придется вместо варки потушить.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Морковь почистить, порезать
Уже потерли, чтобы хранить. Я стала бабой-ягой, так как против. Места нет и нафиг вообще Спасибо, но сладкое не очень хочется сейчас. Рагу, где основной ингредиент морковь нужен... С молоком это хорошо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Морковные котлетки (с рисом). Я вас умоляю. скока там морковки — горсть. А у нас полведра. Тертой Кинули мне рецепт. Попробую вечером. Примерно как я и думала. Но теперь с молоком хочу поискать. Ведь необязательно же ей сладкой быть. Я когда-то в молоке и рыбу тушила.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 сентября 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, если достаточно крупно потерта, можно вариант корейской морковки забубенить. Немного растительного масла, немного уксуса, соль, сахар, много перца и чеснока, и тушим все это дело на сковородке — недолго, чтобы морковка оставалась хрустящей. Еще маринады (к рыбе, скажем) на ее основе отличные получаются.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , да. Точно. Рыбу хочу. Какую лучше взять?
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 сентября 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , да, примерно так и буду. Только без свеклы. аллергия. Но люблю иногда.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 сентября 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик под маринадом и обычный минтай тики-так идет. Но для тушения обычно беру горбушу.цитата v_lee Можно просто пожарить с луком и свеклой.
Жена типа салатика делает: отварную свеклу с морквой тушит с томатной пастой, добавляет жареный лук, чеснок.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|