Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И с фруктами не особо дружу

Но с красненьким в приятельских отношениях...:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но с красненьким в приятельских отношениях...

С хорошим сыром или просто с кусочком хорошего свежего хлеба, желательно с хрусткой корочкой...:beer: Главное — не перебарщивать :-D

Плакат из французской кампании против пьянства 50х годов: "В день не больше литра! Здоровье и трезвость! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С хорошим сыром
:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

цитата Aryan

С хорошим сыром
:-)))
Вот только давно заметил, что с этим делом не всё так просто, как считается. И вина, и сыры — товарищи капризные. Они как собаки на прогулочной площадке: присматриваются друг к другу, принюхиваются и поди знай: то ли сейчас начнут вместе играть, то ли раздерутся в усмерть. Или просто потеряют друг к другу интерес и разойдутся. Очень придирчивым оказался знаменитый литовский Джугас, выдержанный и солидный. С огромным трудом нашли под него полусухое каберне (причем совсем не дорогой серии), которое он смилостивился принять. А наши яркие, терпкие сухие красные больше подходят к мясу на решетке, чем к сырам... хотя с ненавязчивыми мягкими типа бри и камамбера, как не странно, идут вполне прилично. В общем, как я понял, к каждому сыру и к каждому вину нужно искать свой подход.
–––
С таким счастьем и на свободе.

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я одна такая дура, которая жрет замоченный нут? Вот когда он уже размякнет и становится как орешек... Не знаю, вредно ли это, но я, каждый раз проходя мимо, из плошки таскаю. Впрочем, я и замоченным горохом не брезгую. И кабачок с тыквой режу с набитым ртом.

Я не одна такая!!! Урааа ахахах^_^

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, друзья, товарищи! :-)))
Подскажите, что можно приготовить на завтра, чтобы было необычно и вкусно^_^:cool!:
Каждый день мужу и дочери готовлю. Голову уже сломала. Одним и тем же тоже не хочется кормить???

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
на завтрак*

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Kira_Shokoladka

Так, а что вы обычно готовите, и что ваши домашние в упор не едят?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

В ресторане-то, в котором я это дело отведал
Извините, коллега: у меня тут был очередной трёхдневный раунд фестиваля под лозунгом «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие», так что ответить вам оперативно был не в состоянии. К сожалению, по отзывам людей знающих, словосочетание "парижский ресторан" перестало быть синонимом понятия "качество" уже несколько десятилетий. У них теперь в рамках глобализации как и везде: повезёт — не повезёт.

цитата eollin6

У меня нет ни малейшей уверенности в той телятине, которая продается в наших магазинах.
Парная телятина, да еще и строго заданный отруб — это и у нас не так, чтобы в любой день на каждом углу. Но я нашел альтернативу, которая уж для вас-то не должна составить проблемы точно. У нас тут просто несколько лет тому отгрохали вокруг синагоги здоровенный бизнес-центр, а в нем, помимо прочего, открыли кошерный супермаркет премиального класса. Так вот, должен сказать, что если с точки зрения текстуры (из-за весьма агрессивного в кашруте удаления крови мясо становится существенно ближе к подошве) данный продукт слегка проигрывает, то по безопасности кошерная телятина отвечает всем параметрам. И это у меня еще нет знакомого шойхета :-))) Так что если вопрос лишь в безопасности, то вот.
А корнишоны рекомендую для этого дела брать по возможности украинского производства: "Посольськi" от тм ВЕРЕС или "Пикуль по-нежински" от тм НЕЖИН. В крайнем случае — польские или прибалтов. У российских производителей получается удачно солить, а вот мариновать... Скажем так — я не находил. Про то, что могут предложить на эту тему братья-сябры — просто не в курсе, а обо всех остальных странах имхо лучше вообще вежливо промолчать.

цитата eollin6

в самой Корее того блюда, который у нас именуются "корейской морковкой" тоже нет
Насколько я интересовался этой темой, то мне удалось выяснить, что эти все морковки — изобретение корейского анклава в южном Казахстане и Кыргызстане из то ли беженцев, то ли депортированных, которые пытались имитировать кимчи по принципу "голь на выдумку хитра".
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Есть морковка. Много. Уже потерли. Но хранить негде и вообще, я отказываюсь забивать овощами, которые можно купить в шаговой доступности очень нужную почти ежедневно морозилку.
Вопрос:
Что можно приготовить, что то вроде рагу, соте или просто потушить. Рецепты, плиз и советы все кроме как ее сохранить на подольше приму с благодарностью
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
swealwe , спасибо за информацию! Верес и Нежин у нас продаются, обязательно попробую. :beer: Что же касается мяса, то у нас с этим печальнее. В кашерных сетях вымачивают мясо зверски, толку от него потом мало, но не это главное. У нас, к сожалению, санэпиднадзор отсутствует как класс. Вот за тем, чтобы все было по канонам кашрута, следят чуть ли не с лупой в руках. А все остальное — второстепенно. Забавно видеть в кошерных супермаркетов так называемых харейдим (иудеев-ультраортодоксов). Покупая фасованную курицу они тщательно изучают свидетельство о кашруте, в котором указан, помимо прочего, конкретный раввин, осуществляющий контроль в данной фирме. И часто приходится видеть, как они сокрушенно качают головой: этот раввин недостаточно опытный, его печати мы не доверяем и это мясо брать не будем. А берут, к примеру, аж серую от растворов курицу, от которой уже попахивает, зато подпись правильная. В общем, для нашего глаза это выглядит странно и немного дико.
Так что мясо мы берем в русских или арабских торговых сетях. Но проблема с ветеринарным контролем остается. Правда, если уж говорить по совести, каких-то громких историй об отравлениях-заражениях у нас еще не было, но все равно немного опасаюсь.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я уже упоминала о моркови в молочном соусе. Бабушка когда-то ее готовила очень вкусно. Рецепт я была мала, чтобы пернять, но позже нашла похожий в интернете:

Морковь почистить, порезать и сварить в чуть подсоленой воде.
На сковороде растопить сливочное масло (2-3 ст. ложки) и обжарить в нём муку (примерно столько же) до слегка золотистого цвета — всё время активно мешать. Не переставая мешать, на среднем огне, по чуть-чуть добавить горячее, почти кипящее молоко до желаемой консистенции соуса. Добавить ванилин и сахар по вкусу, всыпать готовую морковь, и на маленьком огне дать постоять пару минут (если морковь уже остыла то пока она не прогреется).

А еще мы пекли когда-то пирожки с морковкой. Кажется, с тертой, в нее добавлялось сырое яйцо, соль, возможно, сахар. Но в точности сейчас не помню.

Варенье из моркови с лимоном встречалось среди рецептов. Но сама не варила. Делала только такое тыквенное и пробовала кабачковое — понравилось.

ЗЫ Если вы уже всю морковь потерли, то тогда для молочного соуса ее придется вместо варки потушить.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Морковь почистить, порезать

Уже потерли, чтобы хранить. Я стала бабой-ягой, так как против. Места нет и нафиг вообще
Спасибо, но сладкое не очень хочется сейчас. Рагу, где основной ингредиент морковь нужен... С молоком это хорошо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

основной ингредиент морковь
Морковные котлетки (с рисом).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Морковные котлетки (с рисом).
Я вас умоляю. скока там морковки — горсть. А у нас полведра. Тертой
Кинули мне рецепт. Попробую вечером. Примерно как я и думала. Но теперь с молоком хочу поискать. Ведь необязательно же ей сладкой быть. Я когда-то в молоке и рыбу тушила.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, если достаточно крупно потерта, можно вариант корейской морковки забубенить. Немного растительного масла, немного уксуса, соль, сахар, много перца и чеснока, и тушим все это дело на сковородке — недолго, чтобы морковка оставалась хрустящей. Еще маринады (к рыбе, скажем) на ее основе отличные получаются.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Мух , да. Точно. Рыбу хочу. Какую лучше взять?
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Можно просто пожарить с луком и свеклой. Отличный гарнир получается)
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , да, примерно так и буду. Только без свеклы. аллергия. Но люблю иногда.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик под маринадом и обычный минтай тики-так идет. Но для тушения обычно беру горбушу.

цитата v_lee

Можно просто пожарить с луком и свеклой.

Жена типа салатика делает: отварную свеклу с морквой тушит с томатной пастой, добавляет жареный лук, чеснок.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...100101102103104...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?