Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
В нашей столовке делают котлеты "Стожок". На котлетку выкладывается кучка из крупно тертой моркови и шинкованного лука (пассерованного или нет, не знаю). Сверху слой сыра с майонезом ( :-)))) и запекается.

Еще с институтских времен вспомнилась рыбная запеканка, которую готовила мама моей однокурсницы. Очень мне нравилась.
Отварную рыбу отделить от костей и покрошить. Вареную морковь мелко нарезать или крупно натереть (в нашем случае можно потушить). Нажарить лука. Смешать рыбу, лук и морковь, выложить на сковороду или противень нетолстым слоем, залить майонезом (:-)) и запечь в духовке на сильном огне до румяной корочки.
Запеканка хороша и горячая и остывшая.

Ну и до кучи десерт, вдруг кому пригодится.
Морковный пирог.
На 1 стакан тертой на мелкой терке моркови 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана блинной муки.
Морковь засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дала сок. Затем добавить яйца и муку.
Выпекать в форме, смазанной маслом. Если верх пирога начнет подсыхать раньше времени, накрыть его влажной бумагой или фольгой.
Готовый пирог разрезать на слои и промазать вареньем или кремом.

Я его пекла давно, помню, что понравился. Ничем не промазывала, ели просто как кекс.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Только без свеклы. аллергия.

Эх, жаль:-((( Вся прелесть именно в свекле

цитата Мух

Жена типа салатика делает: отварную свеклу с морквой тушит с томатной пастой, добавляет жареный лук, чеснок.

Тоже вкусно:beer:
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Вспомнила, что когда-то давно готовила мясо с овощами и грибами в рукаве, но рецепт не нашла(
Но там всё просто. В рукав кладется морковь, лук, грибы и др. овощи по желанию, потом кусок любого мяса,сверху и по бокам опять овощи. И запекается до готовности
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

У нас, к сожалению, санэпиднадзор отсутствует как класс
То ли это у нас всё странно, то ли это у вас кошки разленились и мышей не ловят соответствующая часть клира перестала выполнять свои функции. Потому что мой знакомый, который мне объяснял, как это всё происходит в иудаизме, хоть и был из светских и в наших узких кругах прославился фразой "Сало становится кошерным, если свинью убили ударом об угол синагоги", но в теме разбирался и говорил, что там есть кто-то специальный (уже не помню, как зовётся), который следит за тем, чтобы на убой шло здоровое животное.

цитата eollin6

арабских торговых сетях
О! Про сети не скажу, но вы мне подали идею уточнить, как дело с безопасностью обстоит в отношении халяльного мяса. Потому как халяльных мясных лавочек в городе штуки четыре — и цены там несколько ниже, чем в кошерном супермаркете :-)))

цитата eollin6

каких-то громких историй об отравлениях-заражениях у нас еще не было
Так я поэтому и акцентировал внимание на том, что нужен вполне определённый отруб. Забыл просто объяснить, что дело там не в том, что у мяса определённая текстура, а в том, что в той мышце, вроде бы говорят гельминтологи, никто не живет в принципе.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Нас завалило яблоками, поэтому мы теперь из них выкапываемся вареньем, но, по возможности, не выпечкой — низзззя! Но так как муж еженедельно покупает творог, который я не ем, а если я не ем, то и он не ест :-))), то я теперь промышляю сырниками с яблочным припеком (я вообразила себе, что это чуть менее вредно, чем шарлотка ).
250 г творога (у нас деревенский, довольно сухой), 1 яйцо, 2 средних яблока (очистить, порезать мелким кубиком), соль, сахар (я добавляю мало, ибо нефиг), мука (на глазок, чтоб потом из творожно-яблочного месива шарики катались, не распадаясь), манка (эти шарики в ней обкатать, расплющить до формы нормальных сырников). Жарю на разогретой сковородке с керамическим покрытием с минимальным количеством растительного масла.
Примерно тем же способом делаю любые другие сладкие и несладкие сырники. Несладкие (чесночные, с зеленью) чаще, ибо, повторюсь, нефиг!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

А я взял и насушил полную наволочку яблок. Отлично получилось, не то, что продаётся на рынке. Теперь зимой буду не торопясь и со вкусом варить узвар. Кроме того, их так просто хорошо грызть.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, сестра во время прошлого гиперурожая яблок делала племяшкам яблочные оладьи. В натертое яблоко добавить яйцо и чуточку муки. Выкладывать небольшими порциями на сковородку с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон. Огонь порядочный должен быть, чтобы сразу схватывалась корочка.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А я взял и насушил полную наволочку яблок.

С детства, честно говоря, их видеть не могу: когда-то моим родителям эксперимент с засушиванием не удался, так как мухи туда личинок наложили. Бррр! Теперь даже думаю о сухофруктах с трудом, сушеным белым грибам не доверяю. И уже всё равно, что это делалось не по старинке открытым методом. 8:-0
Лунатица, мы в школе такие оладьи на уроках труда делали. А еще из тыквы и кабачков. Вкусно!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Так, а что вы обычно готовите, и что ваши домашние в упор не едят?

Раньше ели сырники. Перестали. Не нравится. Каши так вообще отказываются! дети бутерброды, а муж так вообще сегодня буду блины завтра хочу яичницу. Но это всё так банально....ужас

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kira_Shokoladka

Раньше ели сырники. Перестали. Не нравится. Каши так вообще отказываются! дети бутерброды, а муж так вообще сегодня буду блины завтра хочу яичницу. Но это всё так банально....ужас

Я впервые именно на этом форуме, до этого была на вумен. Ну девчат. Зачем голову ломать, на форумах лазить. Есть же сайты с рецептами. Ну что ж вы ей Богу.:-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Kira_Shokoladka

По поводу каш — жаль. Есть вкуснейшие каши, но, если вкусовые предпочтения детей испорчены, они кашу не будут есть по определению. Скорей всего, даже пробовать не станут. Ну, тогда...
На нос по 100 г. творога, две столовых ложки сметаны, щепоть соли и молотого чёрного перца. Перемешать. Небольшой свежий огурец потереть на крупной тёрке, можно добавить немного мелко нарезанного укропа. Всё ещё раз перемешать и намазывать толстым слоем на тоненький кусок чёрного хлеба. Вместо огурца можно брать мелко нарезанный сладкий перец, мелко нарезанные маслины без косточек, натёртую на самой мелкой тёрке маргеланскую или чёрную редьку. Короче, вариантов — тьма.

Ещё рецепт: Берём десяток яиц (по два яйца на нос), поллитра молока, 100-150 г. тёртого твёрдого сыра. Соль по вкусу. Можно взять и укроп. Взбиваем всё вместе и ставим в мультиварку Сначала на сильный нагрев, а через минуту, на слабый. Когда схватится, можно есть. Получается нечто слегка напоминающее омлет. Кстати, никто не запрещает в мультиварку сначала положить ломтики ветчины.

Ещё рецепт. Отварную картошку режем не крупно (я не люблю кубики, поэтому режу, как прилучится). Туда же — репчатый лук (желательно синий) и солёные грибы, лучше всего, белые или чёрные грузди. Если есть — любую зелень и горстку мочёной брусники. Заправлять подсолнечным маслом, сметаной или майонезом; кто что любит.

Бутерброды с мёдом.Свежую булку нарезаем не слишком толсто. С одной стороны слегка смазываем сливочным маслом, с другой — мёдом. Кладём на горячую сковороду маслом вниз, закрываем крышкой. Огонь не сильный. Через минуту, когда бывшая масляная сторона подрумянивается, снимаем на тарелочку и подаём к горячему чаю.

Вроде, хватит?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Вздумал приготовить свинину с грибами, и вдруг обнаружил, что куда-то засунул молоток для отбивания мяса. Голь на выдумки хитра, поэтому завернул мясо в кулинарную плёнку и отлупил обухом колуна (этакое убоище на три кило весом, которым дрова колю). Отлично получилось. Теперь думаю, может мне и в городе колун завести?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, зачем колун, если в каждом хозяйстве есть скалка? Я обычно мясо отбиваю ей: кладу куски мяса со специями в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваю прямо на полу, потому что на столе громче получается, а это меня бесит. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Нас завалило яблоками
Обилие яблок позволяет перегонять их на сок с помощью паровой соковарки. Зимой такой сок — сущий нектар!

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

Наверное у меня плохое хозяйство, потому что скалки у меня нет. Тесто для вареников я раскатываю пустой бутылкой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Зимой такой сок — сущий нектар!

На любителя нектарчик, прямо скажем. У нас тёща как-то занялась таким производством, так мы на следующий год попросили её ограничиться обычными компотами.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, иными словами, у Вас безоружная жена? Ах, какой Вы коварный. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но хранить негде и вообще, я отказываюсь забивать овощами, которые можно купить в шаговой доступности очень нужную почти ежедневно морозилку.
Есть отличный рецепт: приобрести морозильный шкаф!
Еще морковку можно крупно тереть и сушить. Для этого дела можно приобрести сушилку, она меньше и дешевле морозильного шкафа. :-)
А можно гнать морковный сок или тыквенно-морковный, или тыквенно-морковно-яблочный, или тыквенно-морковно-яблочный-виноградный-грушевый-сливов ый-смородиновый и т.д. и т.п. — все в той же паровой соковарке.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

На любителя нектарчик
Оно ведь даже и самогон можно выгнать такой, что и в стакан не налить, не то что выпить. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

У моей жены три высших образования, скалка ей не нужна, она одним взглядом с ног сбивает.
А готовлю дома я, супруге образованность щи варить не позволяет.
–––
Страницы: 123...101102103104105...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх