Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, ну вот, меня мой муж сейчас мечтает третьим образованием одарить, это что ж, и у меня система ценностей съедет, я от своих прямых обязанностей уклоняться начну? Не хочу, мне нравится готовить. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Обилие яблок позволяет перегонять их на сок с помощью паровой соковарки. Зимой такой сок — сущий нектар!
Однова в ходе естественного процесса хранения у меня из сока, полученного с помощью механической соковыжималки, получился такой сидр, что... в общем даже эпитетов не хватает.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Из указа Петра Первого:
"Огородникам строго следить, чтобы к нашему царскому столу редис и крапива всегда были в изобилии".
Редиску я подсеивал в конце августа, и сейчас её столько, что не переесть. Штук 12-15 в день съедаю, а больше нельзя, живот заболит.
Крапива везде засохла, только на гадание годится, то там, где было дважды прокошено, крапивка выросла молодая, заглядение. Буду сегодня щи крапивны варить. Со свининой, густые, не продуешь.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Штук 12-15 в день съедаю, а больше нельзя, живот заболит.
Ну так, замариновать и законсервировать.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша

Маринованная редиска? Никогда не слыхал. Если можно, поподробнее.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Тоже не слыхал. Но замариновать можно все. У нас продается и чеснок и мелкие луковички и мелкие початки кукурузы маринованные.
Сейчас появились маронен — каштаны. Как их готовить? У нас здесь съедобные каштаны не растут, они в основном по Рейну произростают. И еще появилось огромное разнообразие съедобных тыкв. Жена иногда делает суп из японской тыквы "Хоккайдо". Один раз делала "плеченды" — молдавские пирожки с тыквой. И все. А теперь всех цветов, форм и размеров. Что с ними делать?


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

поподробнее.
Да примерно как помидоры маринуют.Если очень свежая редиска, то даже от ботвы немножко можно оставить (1-2 см) и носики не отрезать.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Что с ними делать?
Пшённая каша с тыквой, американский памкин-пай, тыква, фаршированная мясом (запечённая), просто тыкву крупными кусками запечь в духовке с сахаром или мёдом.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Пшённая каша с тыквой

Еще рисовая и манная. Рисовая может быть на молоке, а может на воде, несладкая, с добавкой жареного лука.

цитата Папаша Паша

тыква, фаршированная мясом (запечённая)

Тыква, фаршированная рисом с изюмом.

Оладьи с тыквой (сырую натереть на крупной терке).
Блинчики с тыквой (тыкву потушить, размять в пюре, примешать к блинному тесту). Можно сырую измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
Родственница моя одно время очень любила просто ломтики тыквы, обжаренные на сковороде.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите сайты или блоги, где люди путешествуют по городам и весям России и рассказывают чем их накормили в разных кафе, ресторанах, закусочных, где что-то критикуют, а что-то и хвалят. Буду признателен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндрю

путешествуют по городам и весям России и рассказывают чем их накормили в разных кафе, ресторанах, закусочных, где что-то критикуют, а что-то и хвалят. Буду признателен.
кстати, можно и здесь делиться. От себя: Чебуречная Талпаки в Калининградской области. Обязательно к посещению — лучшие чебуреки в мире.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Безумно и страстно захотелось рыбы в томате. Но, поскольку консервы — это зло (как приучила меня любимая), решил сделать сам. Из хека. Стоит в мультиварочке, булькает задумчиво. И еще два с половиной часа ему булькать, в компании с помидорками, лучком и морковочкой, а потом настаиваться ночь. И тогда завтра у меня будет... ну, что-нибудь да будет. По крайней мере оно будет в какой-то степени рыбой. А большего моей кошачьей натуре и не нужно!
А еще сегодня забабахал крайне диетический плов. Любимой должен понравиться: соли почти нет, специй мало, вместо баранины или хотя бы свинины — благонравная индейка, вместо белого круглого узбекского риса — бурый длиннозерный, потому как белый рис, как вы понимаете, тоже зло. И какой же это, к черту, плов вообще?! Какая-то скучная рисовая каша с мясом :-(((
Ладно, зато любимая сегодня на ужин сварганит свои изумительные ленивые вареники, до которых мы с малым сами не свои. :cool!: За это я готов ей простить даже полное непонимание сути плова и высокомерное презрение к хеку. И вообще, она — любимая. Ей всё можно простить. За сам факт существования. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
eollin6

А с чего бы это белый рис зло? Он нехорош, если ничем другим, кроме него не питаться, как то было некогда в Японии. А если тот же белый рис да с красной фасолью, так организм песни поёт.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

белый рис да с красной фасолью, так организм песни поёт.

Каким местом?:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Так нехорош как раз тем, что от него меньше пользы, чем от бурого. 8:-0 А фасоль мои не любят, я один её иногда тайком смело и демонстративно ем.
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Это смотря чей организм.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал тут, что рекомендуется сократить в рационе солонину, копчения, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными. Да ещё и вредны для кишечника так называемые плохие жиры, поэтому стоит исключить маргарин и майонез.
Не спора ради, подскажите какие-нибудь бутерброды на завтрак. Чтоб не такие вредные и готовились просто (без термической обработки), а то сыр с маслом уже поперёк горла сидит.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc

Тонкий ломтик чёрного хлеба (можно с маслом), тонкий ломтик отварной говядины и тонкие кружочки солёного огурца сверху.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, бутерброды обязательно с чем-нибудь мясным? Тогда уже выше сказали — ломтики мяса, вареного или запеченного. Курицы, рыбы.
А может перемежать бутерброды пирожками? Их сейчас много где продают. Можно покупать понемногу свежих, а можно впрок заморозить (уже печеные) и разогревать в микроволновке или на сковородке по мере надобности.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Попробуйте сыр и масло заменить на авокадо, фрукт конечно не дешевый зато вкусный и очень полезный. Можно просто размять (если позволяет спелость фрукта) и намазать на хлеб или посмотреть что-нибудь интересное в сети.
Страницы: 123...102103104105106...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх