автор |
сообщение |
Мух 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, почитал диалог. Подозреваю, что на Ваши представления о "правильной" и "неправильной" кулинарии буду ориентироваться в последнюю очередь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
7 сентября 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe
Назло бабушке отморожу уши.
Сварил сегодня рассольник. Правда, без почек, почки к нам не возят, они даже в райцентре бывают только свиные, которые я не люблю. Тем не менее рассольник на свиной грудинке получился отличный. По правилам его надо заправлять сметаной, и ведь сметана есть, но я решил, что заправлю майонезом, и пусть Гордон Рамзи швыряет в меня тарелкой.
Да здравствует термическая обработка майонеза! Ура!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
swealwe 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух буду ориентироваться в последнюю очередь.
цитата Sawwin Назло бабушке отморожу уши.
цитата (Лк. 23:34) прости им, ибо не ведают, что творят
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ни в коей мере. И чем же вам Ожегов не аргумент? Или вы делите толковые словари русского языка по каким-то секретным градациям? цитата Sawwin Так вы и словарём Даля пользоваться не умеете... Так поделитесь секретом: в какой статье искать данные, если собственной статьи не существует? цитата Sawwin нигде и никогда не слышали об яишной селянке, характеризует только уровень ваших знаний. Вы упорно нарываетесь на более тесное общение с модератором, да? цитата Sawwin итальянские равиоли — жалкая пародия на пельмени, причём даже не пермяцкие, а сибирские "А все равно этот ваш океан против нашей Волги лужа" ver. 2.0? цитата Sawwin А что касается моего диалекта, то он родом из Новой Ладоги, откуда пошла русская земля. Единственный диалект, где сохранился звук ять. Там всё древнее и настоящее, в том числе и кулинария. Ну да, ну да... Вы бы сразу написали, что из этих... из "патриотов" — я бы вообще зарекся с вами дискутировать. Потому как в простоте своей считал, что изначально Русь была Киевская. цитата Sawwin Вы и в Польше бывали и едали там настоящий бигос? Прикиньте, вот незадача — бывал. Мне в принципе до Польши ближе и проще, чем до этих ваших вятских деревень. цитата Sawwin Обиделись? Нет. Предупреждаю. цитата Sawwin Мой вам совет, не изображайте знатока кулинарии, основыаясь на знаниях, найденных в интернете А мой вам совет — не делать скоропалительных выводов. Потому как скил "пронзание по аватарке" у вас прокачан плохо, судя по этим вашим "советам". цитата Sawwin Ресторан "Трианон" в Версале. Я тоже бывал в паре его заведений, но пальцы по этому поводу не топырю и фуа-гра паштетом не обзываю.
P.S. цитата Sawwin Да здравствует термическая обработка майонеза! Ура! Я бы процитировал вам вашего министра иностранных дел, но это противоречит регламенту.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срач и оффтоп вместо рецептов... Видимо, их и будем кушать? swealwe, может, наконец хоть рецептиком каким поделитесь? Не из этих ваших тырнетов, а из личного опыта?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух может, наконец хоть рецептиком каким поделитесь? Вам-то зачем, сами же писали: цитата Мух буду ориентироваться в последнюю очередь. Да и нет в моём багаже знаний рецептов с жареным майонезом, уж извините... А ежели так уж так невтерпёж хочется, то отлистайте страниц на десять назад, там одна лаборантка рецепт салата разыскивала, я парочку ей предложил. Именно из личного опыта, готовленные не раз и не два. P.S. Извините, не на десять — на семь.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вам-то зачем
Так, из любопытства. Тема-то про еду, а не про каких-то министров (их я точно есть не стану). Да и Даль с Ожеговым как-то не особо питательны.
цитата swealwe я парочку ей предложил.
Не впечатлился, признаться. В повседневной жизни предпочитаю обходиться тем, что можно прикупить, выгуливая по утрам собаку. Но это мои методы и предпочтения, которые уж никак не являются абсолютом. Как и Ваши.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock 
 миротворец
      
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
|
visionshock 
 миротворец
      
|
7 сентября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Evil Writer, а что такое горячие роллы? Это типа суши, но разогретое?
Запекают, обжаривают и всё в таком духе.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
swealwe 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В повседневной жизни предпочитаю обходиться тем, что можно прикупить, выгуливая по утрам собаку. У меня нет собаки, но и моцарелла, и базилик, и бекон продаются в магазинах шаговой доступности — до четверти часа неторопливым прогулочным. Всё остальное (оливковое масло, бальзамический и красный винный уксусы, бэби-картофель, стручковая фасоль) кмк вообще не может представлять собой проблемы в приобретении. Так что для меня это абсолютно простые и незатейливые рецептуры. Город-(почти)миллионник, полное отсутствие практического представления о том, что такое "санкционные продукты", — это, знаете ли, слегка расширяет кулинарные возможности. цитата Мух Не впечатлился, признаться. Ну так я честно предупреждал: жареного майонеза не держим.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
7 сентября 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, да, тема с майонезом очень животрепещущей оказалась. Лично я, так вообще до сих пор в шоке. Вот у уважаемых лаборантов на примере хочу спросить. Горячие сэндвичи, которые я очень люблю, мы в семье делаем так: смазываем белый хлеб сливочным маслом, укладываем сверху пару кружков варёной колбасы или разрезанную вдоль сосиску, майонезиком обязательно сверху, несколько колечек репчатого лука, посыпаем тёртым сыром и в духовку. Это что же получается? Теперь, по всем правилам кулинарного искусства, я должен колбасу вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить? 
|
|
|
Мух 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и яйца мы же используем как основу для кляра — так почему тот же майонез не использовать как основу для маринада к курице, например? Потому что г-н swealwe объявил это неправильным? 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
7 сентября 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, справедливости ради, вкус майонеза после нагрева действительно меняется, да и консистенция. Он как-то разжижается и образуются хлопья, но не уверен, что это так плохо.
|
|
|
swealwe 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Потому что г-н swealwe объявил это неправильным? Вы мне льстите. Это было объявлено не мной и задолго до меня.
цитата Pavinc вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить? Вообще-то, да (загуглите "крок-месье"). Но можно и голландез использовать. цитата Pavinc не уверен, что это так плохо Как я вам уже писал выше, это не то, чтобы плохо, просто считается в кулинарии методологически некорректным. Для домашней кухни это не особо принципиально, но лишь для домашней.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
7 сентября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Он как-то разжижается и образуются хлопья Курицу порционно обмакиваем в чесночный майонез , укладываем в противень и запекаем. Результат: курочка в красивой плотной коричневатой корочке и никаких хлопьев ( при желании нижнюю сторону курочки можно обсушить).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
7 сентября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe И чем же вам Ожегов не аргумент?
Я бы объяснил, но это будет долго, да и офтопик. Так что, оставайтесь в неведении.
цитата swealwe Так поделитесь секретом: в какой статье искать данные, если собственной статьи не существует?
По словарным гнёздам. Учитесь, это бывает полезно.
цитата swealwe Вы бы сразу написали, что из этих... из "патриотов" — я бы вообще зарекся с вами дискутировать.
Теперь вы напрашиваетесь на общение с модератором.
цитата swealwe в простоте своей считал, что изначально Русь была Киевская
Как известно, простота хуже воровства. Учите историю, а устраивать для вас ликбез не буду, здесь это офтопик.
А вообще, до свидания. Мне с вами уже не интересно. Конечно, эта тема про еду, но кормить тролля — неохота.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
7 сентября 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc я должен колбасу вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить?
Бешамель, это то, что в советские время называлось белым соусом. Гадость редкостная. Мука, молоко, масло (правда в столовках вместо масла брали маргарин. На горячие бутерброды даже хорошо приготовленный бешамель (с мускатом и базиликом) не идёт.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мух 
 философ
      
|
7 сентября 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc вкус майонеза после нагрева действительно меняется, да и консистенция.
Это есть. Но мы же при запекании еще и различные присадки используем.
цитата swealwe Для домашней кухни это не особо принципиально
Тогда какого черта весь этот кулинарный ригоризм?
цитата Папаша Паша Курицу порционно обмакиваем в чесночный майонез
Я немного не так делаю. Основа маринада: майонез, горчица, соевый соус, чеснок — само собой, специи по вкусу и пристрастиям (я беру аджику, сунели, паприку, сладкий перец), мариную около часа, потом минут 40 запекаю в сковородке под крышкой, чтобы соус появился, а далее — минут 15 доводим на гриле с конвекцией (уже без крышки, понятно). Получается весьма недурственно, и вредная хрустящая корочка в наличии. Можно запечь в утятнице с картошкой, луком и помидорами, но тогда под крышкой надо выдерживать минимум часа 1,5, чтобы картошка утушилась как следует.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
7 сентября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Запекают, обжаривают и всё в таком духе.
Берете лаваш,заворачивается в него всё, что вам захочется и обжариваете на сковороде)
|
––– VikVanLee |
|
|