Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
swealwe, почитал диалог. Подозреваю, что на Ваши представления о "правильной" и "неправильной" кулинарии буду ориентироваться в последнюю очередь.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
swealwe

Назло бабушке отморожу уши.

Сварил сегодня рассольник. Правда, без почек, почки к нам не возят, они даже в райцентре бывают только свиные, которые я не люблю. Тем не менее рассольник на свиной грудинке получился отличный. По правилам его надо заправлять сметаной, и ведь сметана есть, но я решил, что заправлю майонезом, и пусть Гордон Рамзи швыряет в меня тарелкой.

Да здравствует термическая обработка майонеза! Ура!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

буду ориентироваться в последнюю очередь.

цитата Sawwin

Назло бабушке отморожу уши.

цитата (Лк. 23:34)

прости им, ибо не ведают, что творят
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Ни в коей мере.
И чем же вам Ожегов не аргумент? Или вы делите толковые словари русского языка по каким-то секретным градациям?

цитата Sawwin

Так вы и словарём Даля пользоваться не умеете...
Так поделитесь секретом: в какой статье искать данные, если собственной статьи не существует?

цитата Sawwin

нигде и никогда не слышали об яишной селянке, характеризует только уровень ваших знаний.
Вы упорно нарываетесь на более тесное общение с модератором, да?

цитата Sawwin

итальянские равиоли — жалкая пародия на пельмени, причём даже не пермяцкие, а сибирские
"А все равно этот ваш океан против нашей Волги лужа" ver. 2.0?

цитата Sawwin

А что касается моего диалекта, то он родом из Новой Ладоги, откуда пошла русская земля. Единственный диалект, где сохранился звук ять. Там всё древнее и настоящее, в том числе и кулинария.
Ну да, ну да... Вы бы сразу написали, что из этих... из "патриотов" — я бы вообще зарекся с вами дискутировать. Потому как в простоте своей считал, что изначально Русь была Киевская.

цитата Sawwin

Вы и в Польше бывали и едали там настоящий бигос?
Прикиньте, вот незадача — бывал. Мне в принципе до Польши ближе и проще, чем до этих ваших вятских деревень.

цитата Sawwin

Обиделись?
Нет. Предупреждаю.

цитата Sawwin

Мой вам совет, не изображайте знатока кулинарии, основыаясь на знаниях, найденных в интернете
А мой вам совет — не делать скоропалительных выводов. Потому как скил "пронзание по аватарке" у вас прокачан плохо, судя по этим вашим "советам".

цитата Sawwin

Ресторан "Трианон" в Версале.
Я тоже бывал в паре его заведений, но пальцы по этому поводу не топырю и фуа-гра паштетом не обзываю.

P.S.

цитата Sawwin

Да здравствует термическая обработка майонеза! Ура!
Я бы процитировал вам вашего министра иностранных дел, но это противоречит регламенту.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Срач и оффтоп вместо рецептов... Видимо, их и будем кушать? swealwe, может, наконец хоть рецептиком каким поделитесь? Не из этих ваших тырнетов, а из личного опыта?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

может, наконец хоть рецептиком каким поделитесь?
Вам-то зачем, сами же писали:

цитата Мух

буду ориентироваться в последнюю очередь.
Да и нет в моём багаже знаний рецептов с жареным майонезом, уж извините... А ежели так уж так невтерпёж хочется, то отлистайте страниц на десять назад, там одна лаборантка рецепт салата разыскивала, я парочку ей предложил. Именно из личного опыта, готовленные не раз и не два.
P.S. Извините, не на десять — на семь.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Вам-то зачем

Так, из любопытства. Тема-то про еду, а не про каких-то министров (их я точно есть не стану). Да и Даль с Ожеговым как-то не особо питательны.

цитата swealwe

я парочку ей предложил.

Не впечатлился, признаться. В повседневной жизни предпочитаю обходиться тем, что можно прикупить, выгуливая по утрам собаку. Но это мои методы и предпочтения, которые уж никак не являются абсолютом. Как и Ваши.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Хочу сделать горячие роллы, но никак руки не дойдут. Может кто делал и подскажет из чего лучше?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Назло бабушке отморожу уши.

:-)))Ну да. Всестороннее обсуждение майонеза растравило аппетит. Пришлось разогреть остатки гречневой каши и заправить им, родимым. Пусть кто-то не признает, мне больше достанется.

Evil Writer, а что такое горячие роллы? Это типа суши, но разогретое?
Мне в свое время идея с картинки понравилась:

Макароллы по-флотски. :-) Правда честно признаюсь, не готовила ни разу. 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Evil Writer, а что такое горячие роллы? Это типа суши, но разогретое?

Запекают, обжаривают и всё в таком духе.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В повседневной жизни предпочитаю обходиться тем, что можно прикупить, выгуливая по утрам собаку.
У меня нет собаки, но и моцарелла, и базилик, и бекон продаются в магазинах шаговой доступности — до четверти часа неторопливым прогулочным. Всё остальное (оливковое масло, бальзамический и красный винный уксусы, бэби-картофель, стручковая фасоль) кмк вообще не может представлять собой проблемы в приобретении. Так что для меня это абсолютно простые и незатейливые рецептуры. Город-(почти)миллионник, полное отсутствие практического представления о том, что такое "санкционные продукты", — это, знаете ли, слегка расширяет кулинарные возможности.

цитата Мух

Не впечатлился, признаться.
Ну так я честно предупреждал: жареного майонеза не держим.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, да, тема с майонезом очень животрепещущей оказалась. Лично я, так вообще до сих пор в шоке. Вот у уважаемых лаборантов на примере хочу спросить. Горячие сэндвичи, которые я очень люблю, мы в семье делаем так: смазываем белый хлеб сливочным маслом, укладываем сверху пару кружков варёной колбасы или разрезанную вдоль сосиску, майонезиком обязательно сверху, несколько колечек репчатого лука, посыпаем тёртым сыром и в духовку. Это что же получается? Теперь, по всем правилам кулинарного искусства, я должен колбасу вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить? :-D


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Да и яйца мы же используем как основу для кляра — так почему тот же майонез не использовать как основу для маринада к курице, например? Потому что г-н swealwe объявил это неправильным? :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Мух, справедливости ради, вкус майонеза после нагрева действительно меняется, да и консистенция. Он как-то разжижается и образуются хлопья, но не уверен, что это так плохо.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Потому что г-н swealwe объявил это неправильным?
Вы мне льстите. Это было объявлено не мной и задолго до меня.

цитата Pavinc

вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить?
Вообще-то, да (загуглите "крок-месье"). Но можно и голландез использовать.

цитата Pavinc

не уверен, что это так плохо
Как я вам уже писал выше, это не то, чтобы плохо, просто считается в кулинарии методологически некорректным. Для домашней кухни это не особо принципиально, но лишь для домашней.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Он как-то разжижается и образуются хлопья
Курицу порционно обмакиваем в чесночный майонез , укладываем в противень и запекаем. Результат: курочка в красивой плотной коричневатой корочке и никаких хлопьев ( при желании нижнюю сторону курочки можно обсушить).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

И чем же вам Ожегов не аргумент?


Я бы объяснил, но это будет долго, да и офтопик. Так что, оставайтесь в неведении.

цитата swealwe

Так поделитесь секретом: в какой статье искать данные, если собственной статьи не существует?


По словарным гнёздам. Учитесь, это бывает полезно.

цитата swealwe

Вы бы сразу написали, что из этих... из "патриотов" — я бы вообще зарекся с вами дискутировать.

Теперь вы напрашиваетесь на общение с модератором.

цитата swealwe

в простоте своей считал, что изначально Русь была Киевская

Как известно, простота хуже воровства. Учите историю, а устраивать для вас ликбез не буду, здесь это офтопик.

А вообще, до свидания. Мне с вами уже не интересно.
Конечно, эта тема про еду, но кормить тролля — неохота.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

я должен колбасу вместо майонеза какой-то, прости господи, бешамелью портить?


Бешамель, это то, что в советские время называлось белым соусом. Гадость редкостная. Мука, молоко, масло (правда в столовках вместо масла брали маргарин. На горячие бутерброды даже хорошо приготовленный бешамель (с мускатом и базиликом) не идёт.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

вкус майонеза после нагрева действительно меняется, да и консистенция.

Это есть. Но мы же при запекании еще и различные присадки используем.

цитата swealwe

Для домашней кухни это не особо принципиально

Тогда какого черта весь этот кулинарный ригоризм?

цитата Папаша Паша

Курицу порционно обмакиваем в чесночный майонез

Я немного не так делаю. Основа маринада: майонез, горчица, соевый соус, чеснок — само собой, специи по вкусу и пристрастиям (я беру аджику, сунели, паприку, сладкий перец), мариную около часа, потом минут 40 запекаю в сковородке под крышкой, чтобы соус появился, а далее — минут 15 доводим на гриле с конвекцией (уже без крышки, понятно). Получается весьма недурственно, и вредная хрустящая корочка в наличии.
Можно запечь в утятнице с картошкой, луком и помидорами, но тогда под крышкой надо выдерживать минимум часа 1,5, чтобы картошка утушилась как следует.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Запекают, обжаривают и всё в таком духе.

Берете лаваш,заворачивается в него всё, что вам захочется и обжариваете на сковороде)
–––
VikVanLee
Страницы: 123...9293949596...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх