Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Берете лаваш,заворачивается в него всё, что вам захочется и обжариваете на сковороде)

О да! Неплохо идет в начинку сочетание: ломтик вареной колбасы, ломтик сыра, ломтик помидора.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

ломтик вареной колбасы, ломтик сыра, ломтик помидора.

И майонез:-)))
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, можно! :-)
А еще я люблю бутерброды с сыром (обычные, нежареные), если хлеб вместо масла помазать майонезом. А сверху — сыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Но если имеется ввиду роллы, типа японских, то вот:
Горячие роллы https://1000.menu/catalog/goryachie-rolly
Запеченный роллы https://1000.menu/catalog/zapechennye-rolly
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица а жареные вкуснее:) Особенно, если белый хлеб обмакнуть в молоке и поджарить на сливочном масле. Вкуснотища!
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Нашла у себя в старой книжке здорового питания суп с репой. Только, мне кажется, навряд ли это можно есть???
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

а жареные вкуснее:)

"И того и другого!"(с) :-) По настроению и по обстоятельствам.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Меня именно ролл в классическом понимании интересует: лист нори, рис и начинка.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Теперь вы напрашиваетесь на общение с модератором.
А вы думали, что будете меня... эээ... майонезом поливать, а я буду молча обтекать? Заработали — получайте.

цитата Sawwin

кормить тролля — неохота
Ну, главный приём тролля — побыстрее обвинить в троллинге оппонента — вы усвоили, поздравляю.

цитата Sawwin

А вообще, до свидания
И вам не хворать.

P.S.

цитата Sawwin

Бешамель, это то, что в советские время называлось белым соусом. Гадость редкостная.

цитата

- А вы кошек любите?
- Нет. От них запах, шерсть...

- Это вы их готовить не умеете
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Тогда какого черта весь этот кулинарный ригоризм?
Эээ... Наверное, вы не обратили внимания на этот момент, поскольку он проскочил в самом начале возникшей полемики. Я сразу спросил у своего оппонента, известна ли ему разница между домашней кухней и классическими рецептами. Вместо ответа оппонент достал сабельку вострую и кинулся в сечу лютую с супостатом окаянным (мной). Я узнал много нового про его диабет, приезжавших в гости парижанок, про какую-то старушку, которая офигенно готовит флорентийский стейк, и про творчество Бунина. А проблема решалась элементарно.
(Далее образная речь)
Если кто-то имеет привычку ковыряться пальцем в носу и съедать добытые козявки — это его полное и абсолютное право. Но если об этом начать рассказывать, то на первый раз вежливые люди ему объяснят, что здесь так не принято (в конце-концов, мало ли в каком социуме индивид воспитывался). На первый раз. Что будет на второй (да еще когда об этом рассказывают чуть ли не с гордостью) — ну, вы догадываетесь, что будет. В домашней кухне можно всё, на то она и домашняя. (У меня были знакомый, который закусывал борщ горьким шоколадом, и знакомая, которая любила сельдь матиас поливать клубничным сиропом. Их право.) Но не стоит выносить из-за закрытых дверей домашней кухни то, что в кулинарии как ремесле не делают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, попробуйте в айриш стью заменить где-то процентов двадцать, двадцать пять картофеля репой. Очень интересный вкусовой оттенок получается. Только из мяса нужна именно баранина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Кстати, о репе.

Вдруг вспомнилось. Можно ведь ещё цимус (цимес) приготовить. В еврейской кухне разных цимусов, что борщей в славянской. Есть в том числе и с репой.
Цимусы бывают сладкие: с мёдом, изюмом, курагой, бывают с курицей или мясом (но тогда без молока, кашрут есть кашрут даже для неверующих евреев).
Вот простейший рецепт местечкового цимуса:
Морковь нарезать кружочками, репу, брюкву и картофель — небольшими кубичками. В любом случае, моркови должно быть больше, чем всех остальных овощей. Добавить немного воды и варить на маленьком огне минут десять. За это время делается соус (бешамель :-D). Ложку муки зажарить на сливочном масле до светло-жёлтого состояния. Влить стакан молока и хорошенько взбить. Соус вливается в овощи, цимус солится, если угодно, добавляется сахар, и всё тушится ещё минут десять.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Неплохо идет в начинку сочетание:
Творог, тёртый сыр, рубленная зелень, до консистенции можно довести сметаной (майонезом).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Творог, тёртый сыр, рубленная зелень, до консистенции можно довести сметаной (майонезом).

Интересно. Может кто-то еще откликнется и пополнит подборку начинок, обжариваемых в конверте из лаваша?

цитата swealwe

Лунатица, попробуйте в айриш стью заменить где-то процентов двадцать, двадцать пять картофеля репой.

Надо подумать. Тушеное мясо с картошкой время от времени делаем. Не претендуя на "айриши", конечно. :-) Если туда добавить репки (которая, судя по рассказам, занимала нишу картошки в докартофельную эпоху), то может быть что-то и получится.

цитата Sawwin

Вот простейший рецепт местечкового цимуса:
Морковь нарезать кружочками, репу, брюкву и картофель

Помнится, бабушка когда-то делала тушеную морковь в молочном соусе. В детстве я это обожала.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, мы не всегда доедаем приготовленный мной плов или какую-нибудь тушеную картошку и прочие овощные и крупяные вторые блюда на мясе: банально иногда не рассчитываю и готовлю излишне много. И тогда нас спасают лаваш или тортильи. Все, что иначе в глотку не лезет, сдабривается соусом и(или) майонезом, присыпается сыром, зеленью и(или) специями, заворачивается в лаваш или тортилью и поджаривается. Так сразу аппетитно! А разнообразие-то какое, а вариативность вкусов! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 11:19  

сообщение модератора

то swealwe Спокойнее пожалуйста, без перехода на личности.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Но не стоит выносить из-за закрытых дверей домашней кухни то, что в кулинарии как ремесле не делают.

Обращаю Ваше внимание на то, что в теме обсуждаются именно домашние рецепты, а не Ваши представления о профессиональной кухне. Что до меня, обжаренную муку использую только в грибном супе. В куриный — на поджарку идут сухари для панировки (естественно, в смеси с луком и морквой).
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Что до меня, обжаренную муку использую только в грибном супе.

Кстати, реально многого себя лишаете. Я иногда ленюсь и муку не обжариваю, а просто смешиваю с холодным жирным молоком — примерно столовую ложку на стакан (поэтому без масла, к тому же мы в семье как бы калории считаем 8:-0), добавляю всяческих специй — и заливка хоть куда: хоть на сковородку, хоть для запекания. Сегодня буду так куриную печенку делать: порежу, обжарю с лучком и залью этой смесью. Такой соус получится к рису — пальчики оближешь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сегодня буду так куриную печенку делать

Кстати, жена ее примерно так и делает, только муку, вроде, предварительно не обжаривает. А вот луку — да, и побольше, побольше! Но если что — беру на вооружение и Ваш способ.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Кстати,

Кстати, когда калории не считали, то я готовила печенку, вместо молока добавляя майонез и воду с мукой. Было жирнее. :-)))
–––
Страницы: 123...9394959697...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх