автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Берете лаваш,заворачивается в него всё, что вам захочется и обжариваете на сковороде)
О да! Неплохо идет в начинку сочетание: ломтик вареной колбасы, ломтик сыра, ломтик помидора.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Теперь вы напрашиваетесь на общение с модератором. А вы думали, что будете меня... эээ... майонезом поливать, а я буду молча обтекать? Заработали — получайте. цитата Sawwin кормить тролля — неохота Ну, главный приём тролля — побыстрее обвинить в троллинге оппонента — вы усвоили, поздравляю. цитата Sawwin А вообще, до свидания И вам не хворать.
P.S. цитата Sawwin Бешамель, это то, что в советские время называлось белым соусом. Гадость редкостная.
цитата - А вы кошек любите? - Нет. От них запах, шерсть... - Это вы их готовить не умеете
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Тогда какого черта весь этот кулинарный ригоризм? Эээ... Наверное, вы не обратили внимания на этот момент, поскольку он проскочил в самом начале возникшей полемики. Я сразу спросил у своего оппонента, известна ли ему разница между домашней кухней и классическими рецептами. Вместо ответа оппонент достал сабельку вострую и кинулся в сечу лютую с супостатом окаянным (мной). Я узнал много нового про его диабет, приезжавших в гости парижанок, про какую-то старушку, которая офигенно готовит флорентийский стейк, и про творчество Бунина. А проблема решалась элементарно. (Далее образная речь) Если кто-то имеет привычку ковыряться пальцем в носу и съедать добытые козявки — это его полное и абсолютное право. Но если об этом начать рассказывать, то на первый раз вежливые люди ему объяснят, что здесь так не принято (в конце-концов, мало ли в каком социуме индивид воспитывался). На первый раз. Что будет на второй (да еще когда об этом рассказывают чуть ли не с гордостью) — ну, вы догадываетесь, что будет. В домашней кухне можно всё, на то она и домашняя. (У меня были знакомый, который закусывал борщ горьким шоколадом, и знакомая, которая любила сельдь матиас поливать клубничным сиропом. Их право.) Но не стоит выносить из-за закрытых дверей домашней кухни то, что в кулинарии как ремесле не делают.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, попробуйте в айриш стью заменить где-то процентов двадцать, двадцать пять картофеля репой. Очень интересный вкусовой оттенок получается. Только из мяса нужна именно баранина.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
8 сентября 2019 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кстати, о репе.
Вдруг вспомнилось. Можно ведь ещё цимус (цимес) приготовить. В еврейской кухне разных цимусов, что борщей в славянской. Есть в том числе и с репой. Цимусы бывают сладкие: с мёдом, изюмом, курагой, бывают с курицей или мясом (но тогда без молока, кашрут есть кашрут даже для неверующих евреев). Вот простейший рецепт местечкового цимуса: Морковь нарезать кружочками, репу, брюкву и картофель — небольшими кубичками. В любом случае, моркови должно быть больше, чем всех остальных овощей. Добавить немного воды и варить на маленьком огне минут десять. За это время делается соус (бешамель ). Ложку муки зажарить на сливочном масле до светло-жёлтого состояния. Влить стакан молока и хорошенько взбить. Соус вливается в овощи, цимус солится, если угодно, добавляется сахар, и всё тушится ещё минут десять.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
8 сентября 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Неплохо идет в начинку сочетание: Творог, тёртый сыр, рубленная зелень, до консистенции можно довести сметаной (майонезом).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Творог, тёртый сыр, рубленная зелень, до консистенции можно довести сметаной (майонезом).
Интересно. Может кто-то еще откликнется и пополнит подборку начинок, обжариваемых в конверте из лаваша?
цитата swealwe Лунатица, попробуйте в айриш стью заменить где-то процентов двадцать, двадцать пять картофеля репой.
Надо подумать. Тушеное мясо с картошкой время от времени делаем. Не претендуя на "айриши", конечно. Если туда добавить репки (которая, судя по рассказам, занимала нишу картошки в докартофельную эпоху), то может быть что-то и получится.
цитата Sawwin Вот простейший рецепт местечкового цимуса: Морковь нарезать кружочками, репу, брюкву и картофель
Помнится, бабушка когда-то делала тушеную морковь в молочном соусе. В детстве я это обожала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, мы не всегда доедаем приготовленный мной плов или какую-нибудь тушеную картошку и прочие овощные и крупяные вторые блюда на мясе: банально иногда не рассчитываю и готовлю излишне много. И тогда нас спасают лаваш или тортильи. Все, что иначе в глотку не лезет, сдабривается соусом и(или) майонезом, присыпается сыром, зеленью и(или) специями, заворачивается в лаваш или тортилью и поджаривается. Так сразу аппетитно! А разнообразие-то какое, а вариативность вкусов! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но не стоит выносить из-за закрытых дверей домашней кухни то, что в кулинарии как ремесле не делают.
Обращаю Ваше внимание на то, что в теме обсуждаются именно домашние рецепты, а не Ваши представления о профессиональной кухне. Что до меня, обжаренную муку использую только в грибном супе. В куриный — на поджарку идут сухари для панировки (естественно, в смеси с луком и морквой).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Что до меня, обжаренную муку использую только в грибном супе.
Кстати, реально многого себя лишаете. Я иногда ленюсь и муку не обжариваю, а просто смешиваю с холодным жирным молоком — примерно столовую ложку на стакан (поэтому без масла, к тому же мы в семье как бы калории считаем ), добавляю всяческих специй — и заливка хоть куда: хоть на сковородку, хоть для запекания. Сегодня буду так куриную печенку делать: порежу, обжарю с лучком и залью этой смесью. Такой соус получится к рису — пальчики оближешь!
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сегодня буду так куриную печенку делать
Кстати, жена ее примерно так и делает, только муку, вроде, предварительно не обжаривает. А вот луку — да, и побольше, побольше! Но если что — беру на вооружение и Ваш способ.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Кстати,
Кстати, когда калории не считали, то я готовила печенку, вместо молока добавляя майонез и воду с мукой. Было жирнее. 
|
|
|