автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я иногда ленюсь и муку не обжариваю, а просто смешиваю с холодным жирным молоком — примерно столовую ложку на стакан
Я ленюсь еще больше Муку кладу прямо в печенку в процессе обжаривания, потом заливаю сметаной.
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , мне не нравится вкус и запах термически обработанной сметаны. К тому же насыпать муку в сковородку я плохо умею, могут быть комочки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На завтрак делала "шаурму" в пите. Мяса никакого не было, положила колбасы. Есть, конечно, можно, но совсем не то Придется, всё-таки, идти за курицей.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Не, не в голую сковородку, а прямо в печень, когда выпарится вся вода и она немного обжарится. Вкус и запах сметаны меня не смущает) Но иногда попадается очень кислая, а вот перебор с кислотой я не люблю.
|
––– VikVanLee |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Обращаю Ваше внимание на то, что в теме обсуждаются именно домашние рецепты Обращаю ваше внимание на то, что тема называется "Про еду", а не "Рецепты домашней кухни".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
8 сентября 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Может кто-то еще откликнется и пополнит подборку начинок, обжариваемых в конверте из лаваша?
На упаковке от питы прочитала рецепт. Думаю, вполне сгодится и для лаваша Брынза для салата, огурец, помидор,кинза, петрушка, паприка, базилик, розмарин, йогурт греческий. Йогурт, наверное, можно не класть или совсем чуть-чуть, чтобы не потекло.
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, я поняла, что прямо в печень, но у меня все равно попадаются мелкие комочки. Не люблю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица занимала нишу картошки в докартофельную эпоху Именно так. Но репа, в отличие от картофеля, даёт дополнительную сладость. Не батат, но с непривычки может быть странно. Именно поэтому я и рекомендовал сперва попробовать заменить лишь часть картофеля и готовить с бараниной, которая вполне себе эту сладость может позволить. Но если вам по вкусу свинина в кисло-сладком соусе из паназиатской кухни (мне — нет), то можете взять и свиной ошеек.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Думаю, вполне сгодится и для лаваша Брынза для салата, огурец, помидор,кинза, петрушка, паприка, базилик, розмарин, йогурт греческий.
Про брынзу в голову не приходило. Интересно. И травки в меру фантазии. Кстати, полезла гуглить, что такое "йогурт греческий". Фактически — это обычный наш домашний творог, когда простоквашу откидывают на марлю. " в греческом зале греческий йогурт..." 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, вполне может быть (в наших магазинах всякое может быть ). В принципе, свежеотброшенный неотжатый творожок имеет такую же мягкую, слегка желеобразную консистенцию. Ну может чуть поплотнее, чем иные баночные йогурты. И наверное его, свеженького и натурального, можно добавить к брынзе для смягчения остроты.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Брынза для салата Подозреваю, что это была локальная адаптация, а в оригинале это место в рецепте занимала фета. цитата Лунатица можно добавить к брынзе для смягчения остроты Греки именно по этой самой причине так и поступают с вышеупомянутой фетой.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
8 сентября 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица , свежеотброшенный неотжатый творожок имеет такую же мягкую, слегка желеобразную консистенцию. Ну м
Так называемый "откидной" творог ни к нормальному творогу, ни к йогурту отношения не имеет. По сути это обычная простокваша от которой отжали сыворотку, в деревне она обычно шла на прикорм скотине ) В магазине можно приобрести нормальную йогуртовую закваску и сделать йогурт в мультиварке или специальной йогуртнице. Только молоко надо брать натуральное, свежее и достаточно жирное. Вот тогда что-то похожее на греческий йогурт и получится. И вкус там отличается значительно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, что йогурт — это "простокваша" стран с теплым климатом, т.к. йогуртовые бактерии теплолюбивы, давно уже не тайна. Ну да, наверное, вкус слегка должен отличаться. И пусть себе. А вот что такое "нормальный творог"? Как не масса, оставшаяся после удаления избытка сыворотки? Или история с ригоризмом продолжается, и под творогом предлагается понимать только продукт, приготовленный в единственно возможных условиях, с единственно возможными нюансами?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
8 сентября 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Ну да, наверное, вкус слегка должен отличаться. И пусть себе.
Вы способны по вкусу различить молоко и обрат? А теперь представьте что их еще и обработали разными типами закваски. По поводу творога тоже есть одно простое, но важное отличие. Это не просто откинутая простокваша, а простокваша после дополнительной термической обработки. Проще говоря, творог варят. Могу подробнее остановится на технологиях производства домашних молочных продуктов, благо тут у меня практика весьма богатая. Но надо ли? Резюмируя. Заменить один молочный продукт в рецепте другим конечно можно, но вот конечный результат будет в стиле "Рабинович напел" . И здесь это именно тот случай
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger творог варят.
Я так и думала, что вы будете настаивать на варке. Действительно, нагревание ускоряет процесс отсекания сыворотки. Но в домашних условиях при приготовлении небольших количеств можно обойтись и комнатной температурой. Просто будет немного дольше. И вкус покислее.
цитата badger Заменить один молочный продукт в рецепте другим конечно можно, но вот конечный результат будет в стиле "Рабинович напел" . И здесь это именно тот случай
Ну да, здесь уже рассказывали, что рецепт должен быть "классический", а любые другие варианты — опасная ересь. 
|
|
|
swealwe 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица что рецепт должен быть "классический", а любые другие варианты — опасная ересь Вы так и не поняли до сих пор, что никто ничего никому не должен? Классические рецепты (безо всяких кавычек) просто существуют как данность. А вот дальше если или вам лень, или вы ограничены в возможности приобретения некоторых ингредиентов, или ваш навык кулинара недостаточен, чтобы повторить технологию классического рецепта, или у вас идиосинкразия к какому-либо ингредиенту — вот тогда начинается домашняя кухня. Просто не надо делать так, как в знаменитом анекдоте скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт! Авокадо мы заменили отварным картофелем , а креветки — жареным салом! Но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
9 сентября 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вы так и не поняли до сих пор, что никто ничего никому не должен?
А разве не об этом толкуют ваши собеседники? 
цитата swealwe если или вам лень, или вы ограничены в возможности приобретения некоторых ингредиентов, или ваш навык кулинара недостаточен, чтобы повторить технологию классического рецепта, или у вас идиосинкразия к какому-либо ингредиенту — вот тогда начинается домашняя кухня
Я по наивности всегда считала, что домашняя кухня — это когда люди готовят дома. Как умеют и как им нравится. И вовсе не заслуживает презрительной интонации.
цитата swealwe Классические рецепты (безо всяких кавычек) просто существуют как данность.
Ага. В единственно возможном варианте. Который вычитан из единственно правильного сборника или используется в любимом ресторане. Или просто некий гуру объявил его единственно верным. На деле даже изысканные рецепты почти всегда варьируются от местности к местности и от кулинара к кулинару. А на ваш анекдот вспомнилась цитата из "Русской кухни в изгнании "Гениса:
цитата Если спросить неравнодушного к еде человека о его кулинарных склонностях, то в ответ прозвучит меню дорогого ресторана. И только домашние этого неискреннего гурмана знают, что он убил брата за сковороду котлет с жареной картошкой. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
9 сентября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица На деле даже изысканные рецепты почти всегда варьируются от местности к местности и от кулинара к кулинару.
Да элементарный борщ: на Кубани несколько своих рецептов, на Украине — уже свои (с вариациями), в Польше его вообще в каждом повете по-своему варят.По рассольникам мы тут, помнится, массу вариантов накидали — и каждый хоть в чем-то, да отличался от рекомендаций г-жи Молоховец. Так что нехай фундаменталисты от кулинарии свое ЧСВ тешат, а лично я предпочитаю просто вкусно пожрать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|