Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
swealwe, могу сказать одно: ни на чем не основанный апломб и хамоватое обсуждение оппонента в качестве основных блюд мне решительно не по вкусу. Дальнейший диалог с Вами считаю контрпродуктивным.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 02:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 
swealwe
Может быть хватит? Один раз вы уже разогнали всех присутствующих. Швыряйтесь тарелками где-нибудь в другом месте. Противно же.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Обожаю нут во всех его проявлениях Но с замачиванием был в своё время анекдот:

А я одна такая дура, которая жрет замоченный нут? Вот когда он уже размякнет и становится как орешек... Не знаю, вредно ли это, но я, каждый раз проходя мимо, из плошки таскаю. 8:-0 Впрочем, я и замоченным горохом не брезгую. И кабачок с тыквой режу с набитым ртом. 8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И кабачок с тыквой режу с набитым ртом. 8-]

Со свежей тыквой, особенно с миндальной, получаются замечательные бутербродики. Кусочек булки, чуток маслица и тоненький ломтик тыквы. Когда от готовки остаётся кусок тыквы, я обычно так его и приканчиваю. Никаких колбас и сыров не надо.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я одна такая которая жрет замоченный нут?

Вроде бы у Гиляровского упоминались блюдечки с моченым горохом, которые стояли на трактирных стойках в числе прочей бесплатной закуски.
Но попробовать лично в голову не приходило. А почему должно быть вредно? Вряд ли, в умеренных количествах. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Кусочек булки, чуток маслица

Ну, я себе такого позволить не могу. Два раза в неделю пирожок из пекарни вместо обеда, когда по делам из одной точки города в другую перебегаю, — это мой предел по пожиранию белого мучного с жирными дополнениями. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну, я себе такого позволить не могу.

Я тоже не могу, но если нельзя, но очень хочется...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Я тоже не могу, но если нельзя, но очень хочется...

Но если нельзя, но очень хочется, то это точно будет не бутерброд с маслом и тыквой. Мы в таком случае и за пирожными съездить не поленимся. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А почему должно быть вредно?
— Сам нут, конечно, не вреден. И, кстати, я тоже на него, моченого, облизываюсь. Но до тепловой обработки боюсь. Мало ли где он там валялся на складах, и как к нему относились мыши и прочая шушера. 8-]
У нас его продают еще в качестве хрустиков — обжаренный в сухом виде. Технологию не знаю, но вкусный.

цитата mischmisch

И кабачок с тыквой режу с набитым ртом.
:beer: Аналогично. Особенно тыкву. Всегда, как покупаю, пробую маленький кусочек. И если попадается сочный и сладкий экземпляр жру без зазрения совести. Надо будет обязательно попробовать вариант коллеги Sawwin. Со сливочным маслицем. А теще не скажу... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И кабачок с тыквой режу с набитым ртом.

У меня с говядиной одно время прямо патология была. Замаринуешь, бывало, для тушения — с солью, перцем и луком — и пока стоит, по кусочку из кастрюли таскаешь... и, вроде как, ни фига это не полезно, а удержаться просто сил нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Мало ли где он там валялся на складах, и как к нему относились мыши и прочая шушера.

Ну он же перед замачиванием промывается. Впрочем, я с переездом в сельскую местность ко многому спокойно относиться начала: яблоко с дерева, малина с куста, земляника с земли... Раньше так не умела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

по кусочку из кастрюли таскаешь... и, вроде как, ни фига это не полезно, а удержаться просто сил нет.

Прямо сырую? Ну раз тянуло, значит организму чего-то не хватало, что есть именно в сырой. Едят же татарский бифштекс. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Едят же татарский бифштекс
Ага...В Париже почти в каждом ресторане предлагается, в частности, этот самый маринованный сырой фарш. решил попробовать. Логика простая: раз французы едят, значит вкусно. Первое подозрение возникло, когда девочка официантка посмотрела на меня с ужасом, стоило мне тыкнуть пальцем в этот самый тартар. Мне бы одуматься, так нет. Мужик заказал, мужик получил. И ел, мечтая, чтобы этот ужас наконец кончился. Но я ошибся. Поедание тартара — это еще был не ужас. Ужас-ужас начался часов через восемь. 8-] Мой организм решил проучить свою духовную составляющую, чтоб ей, заразе этакой, впредь неповадно было и чтоб знала свое место. Место это я исследовал за ночь вдоль и поперек. И сидеть бы мне в номере еще и целый день, если бы не друзья, у которых в запасе оказались волшебные таблеточки от диареи. В общем, больше никаких тартаров — раз, и всегда иметь в поездках с собой упаковку "стопит" — два. И понимать, что материя, чтоб её, первична. А сознание — вторично. Со всеми вытекающими. :-[
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вроде бы у Гиляровского упоминались блюдечки с моченым горохом, которые стояли на трактирных стойках в числе прочей бесплатной закуски.

Точно не смотрел, но кажется упоминалась мочёная брусника и жареный мочёный горох.
Мочёная брусника — вещь общеизвестная, а вот жареный горох... Лущёный горох замачивается в холодной воде на несколько часов (максимум на ночь), вода сбрасывается, горох подсаливается и обжаривается на сливочном масле ( непрерывно помешивать, так как подгорает очень быстро). Зато вкусно!.. — сил нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
eollin6

Я уже писал, что в Париже национальной кухни нет, там сплошная эклектика. Битек Барбар следует есть в Монголии или Казахстане. Этим летом я ел его в айратской юрте на пастбищах Горного Алтая. Супруга смотрела на меня квадратными глазами и ждала, когда я начну умирать. Однако вот он, я, живой и здоровый. А как следует отбитая сырая баранина со специями — очень вкусно, если это подают в глухих местах подальше от знаменитых ресторанов.
Можете приготовить и сами, если сумеете достать парную говядину, или баранину.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

а вот жареный горох... Лущёный горох замачивается в холодной воде на несколько часов (максимум на ночь), вода сбрасывается, горох подсаливается и обжаривается на сливочном масле

Это блюдо в ту эпоху было, скорее, деликатесным. Рецепт жарки зеленого горошка со сливочным маслом еще Дюма описывал среди своих кулинарных рецептов.
Не думаю, что в российских простонародных кабаках (именно о них говорил Гиляровский, не помню, в каким из произведений о своих странствиях по стране) присутствовал такой изыск. Да еще на закуску к водке. А вот сушеный размоченный горох, наряду с кусочками сушеной рыбы, черными сухариками и т.п. — запросто.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Прямо сырую?

Ага. Говядина, она не жирная, в сыром виде вполне съедобна. Оленину так и не сподобился опробовать (ханты, например, вполне себе едят), а вот, скажем, строганина из хариуса — вообще класс. Чуть подмороженная рыбка режется на тоненькие, чуть ли не прозрачные ломтики, чуток соли-перца... Вкуснятина!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

Так не зелёный горошек, а иименно сушёный, слегка размоченный и только потом обжаренный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Мух

Да! Да! ДА!!! Хариуса не пробовал, а вот нерку — довелось. Диво!
–––
Страницы: 123...979899100101...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх