автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, могу сказать одно: ни на чем не основанный апломб и хамоватое обсуждение оппонента в качестве основных блюд мне решительно не по вкусу. Дальнейший диалог с Вами считаю контрпродуктивным.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, могу сказать три: 1) цитата Мух ни на чем не основанный апломб Это вы на глазок определили, что он ни на чем не основан? Потому как просьбы аргументировать свои претензии к уровню моей компетенции остались без ответа. 2) цитата Мух хамоватое обсуждение оппонента Хамством вы посчитали, видимо, то, что я, исходя из вашего поста сделал вполне логичный вывод. Пост могу напомнить, если уже забыли: цитата Мух Да элементарный борщ: на Кубани несколько своих рецептов, на Украине — уже свои (с вариациями), в Польше его вообще в каждом повете по-своему варят.По рассольникам мы тут, помнится, массу вариантов накидали
3) цитата Мух Дальнейший диалог с Вами считаю контрпродуктивным. Извините, но я его считал таковым с самого вашего вступления в мою полемику с господином Sawwin (тоже напомню на всякий случай: цитата Мух swealwe, почитал диалог. Подозреваю, что на Ваши представления о "правильной" и "неправильной" кулинарии буду ориентироваться в последнюю очередь. ) И давно его завершил. Упоминание вас в посте не было обращением к вам, вам показалось.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Может быть хватит? Один раз вы уже разогнали всех присутствующих. Швыряйтесь тарелками где-нибудь в другом месте. Противно же.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Обожаю нут во всех его проявлениях Но с замачиванием был в своё время анекдот:
А я одна такая дура, которая жрет замоченный нут? Вот когда он уже размякнет и становится как орешек... Не знаю, вредно ли это, но я, каждый раз проходя мимо, из плошки таскаю. Впрочем, я и замоченным горохом не брезгую. И кабачок с тыквой режу с набитым ртом. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И кабачок с тыквой режу с набитым ртом. 8-]
Со свежей тыквой, особенно с миндальной, получаются замечательные бутербродики. Кусочек булки, чуток маслица и тоненький ломтик тыквы. Когда от готовки остаётся кусок тыквы, я обычно так его и приканчиваю. Никаких колбас и сыров не надо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я одна такая которая жрет замоченный нут?
Вроде бы у Гиляровского упоминались блюдечки с моченым горохом, которые стояли на трактирных стойках в числе прочей бесплатной закуски. Но попробовать лично в голову не приходило. А почему должно быть вредно? Вряд ли, в умеренных количествах. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кусочек булки, чуток маслица
Ну, я себе такого позволить не могу. Два раза в неделю пирожок из пекарни вместо обеда, когда по делам из одной точки города в другую перебегаю, — это мой предел по пожиранию белого мучного с жирными дополнениями. 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну, я себе такого позволить не могу.
Я тоже не могу, но если нельзя, но очень хочется...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я тоже не могу, но если нельзя, но очень хочется...
Но если нельзя, но очень хочется, то это точно будет не бутерброд с маслом и тыквой. Мы в таком случае и за пирожными съездить не поленимся. 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А почему должно быть вредно? — Сам нут, конечно, не вреден. И, кстати, я тоже на него, моченого, облизываюсь. Но до тепловой обработки боюсь. Мало ли где он там валялся на складах, и как к нему относились мыши и прочая шушера. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) У нас его продают еще в качестве хрустиков — обжаренный в сухом виде. Технологию не знаю, но вкусный.
цитата mischmisch И кабачок с тыквой режу с набитым ртом. — Аналогично. Особенно тыкву. Всегда, как покупаю, пробую маленький кусочек. И если попадается сочный и сладкий экземпляр жру без зазрения совести. Надо будет обязательно попробовать вариант коллеги Sawwin. Со сливочным маслицем. А теще не скажу... 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И кабачок с тыквой режу с набитым ртом.
У меня с говядиной одно время прямо патология была. Замаринуешь, бывало, для тушения — с солью, перцем и луком — и пока стоит, по кусочку из кастрюли таскаешь... и, вроде как, ни фига это не полезно, а удержаться просто сил нет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Мало ли где он там валялся на складах, и как к нему относились мыши и прочая шушера.
Ну он же перед замачиванием промывается. Впрочем, я с переездом в сельскую местность ко многому спокойно относиться начала: яблоко с дерева, малина с куста, земляника с земли... Раньше так не умела.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух по кусочку из кастрюли таскаешь... и, вроде как, ни фига это не полезно, а удержаться просто сил нет.
Прямо сырую? Ну раз тянуло, значит организму чего-то не хватало, что есть именно в сырой. Едят же татарский бифштекс. 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Едят же татарский бифштекс Ага...В Париже почти в каждом ресторане предлагается, в частности, этот самый маринованный сырой фарш. решил попробовать. Логика простая: раз французы едят, значит вкусно. Первое подозрение возникло, когда девочка официантка посмотрела на меня с ужасом, стоило мне тыкнуть пальцем в этот самый тартар. Мне бы одуматься, так нет. Мужик заказал, мужик получил. И ел, мечтая, чтобы этот ужас наконец кончился. Но я ошибся. Поедание тартара — это еще был не ужас. Ужас-ужас начался часов через восемь. Мой организм решил проучить свою духовную составляющую, чтоб ей, заразе этакой, впредь неповадно было и чтоб знала свое место. Место это я исследовал за ночь вдоль и поперек. И сидеть бы мне в номере еще и целый день, если бы не друзья, у которых в запасе оказались волшебные таблеточки от диареи. В общем, больше никаких тартаров — раз, и всегда иметь в поездках с собой упаковку "стопит" — два. И понимать, что материя, чтоб её, первична. А сознание — вторично. Со всеми вытекающими. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вроде бы у Гиляровского упоминались блюдечки с моченым горохом, которые стояли на трактирных стойках в числе прочей бесплатной закуски.
Точно не смотрел, но кажется упоминалась мочёная брусника и жареный мочёный горох. Мочёная брусника — вещь общеизвестная, а вот жареный горох... Лущёный горох замачивается в холодной воде на несколько часов (максимум на ночь), вода сбрасывается, горох подсаливается и обжаривается на сливочном масле ( непрерывно помешивать, так как подгорает очень быстро). Зато вкусно!.. — сил нет.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6
Я уже писал, что в Париже национальной кухни нет, там сплошная эклектика. Битек Барбар следует есть в Монголии или Казахстане. Этим летом я ел его в айратской юрте на пастбищах Горного Алтая. Супруга смотрела на меня квадратными глазами и ждала, когда я начну умирать. Однако вот он, я, живой и здоровый. А как следует отбитая сырая баранина со специями — очень вкусно, если это подают в глухих местах подальше от знаменитых ресторанов. Можете приготовить и сами, если сумеете достать парную говядину, или баранину.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin а вот жареный горох... Лущёный горох замачивается в холодной воде на несколько часов (максимум на ночь), вода сбрасывается, горох подсаливается и обжаривается на сливочном масле
Это блюдо в ту эпоху было, скорее, деликатесным. Рецепт жарки зеленого горошка со сливочным маслом еще Дюма описывал среди своих кулинарных рецептов. Не думаю, что в российских простонародных кабаках (именно о них говорил Гиляровский, не помню, в каким из произведений о своих странствиях по стране) присутствовал такой изыск. Да еще на закуску к водке. А вот сушеный размоченный горох, наряду с кусочками сушеной рыбы, черными сухариками и т.п. — запросто.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 сентября 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Прямо сырую?
Ага. Говядина, она не жирная, в сыром виде вполне съедобна. Оленину так и не сподобился опробовать (ханты, например, вполне себе едят), а вот, скажем, строганина из хариуса — вообще класс. Чуть подмороженная рыбка режется на тоненькие, чуть ли не прозрачные ломтики, чуток соли-перца... Вкуснятина!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
Так не зелёный горошек, а иименно сушёный, слегка размоченный и только потом обжаренный.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 сентября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Да! Да! ДА!!! Хариуса не пробовал, а вот нерку — довелось. Диво!
|
|
|