К какому гендерному типу Вы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «К какому гендерному типу Вы себя относите?»

К какому гендерному типу Вы себя относите?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Женщина, со всех сторон, снаружи и внутри, внешне и в душе, с головы до пят, до последней клеточки. Потому что не умею, не могу и не хочу по-другому;)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Я "мужик в юбке"

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Сугубо мускулинный тип.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Я 100% андрогинный. Мне все время твердят, что нужно быть более женственной, хотя с виду я маленький кавай. Но я и не мужиковатого типа, не командую, не хамлю, так что с переменным успехом балансирую где-то по-середине.
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

мужиковатого типа, не командую, не хамлю
Anariel а что мужиковатый тип по-вашему предполагает неизбежное хамство и командный тон?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Dragn Ну а вы что не любуютесь своим отражением?....Это уже проявление бисексуальности :-)))

valkov Значит я опять чето не то поняла?...А про что тогда спрашивается?....Или в другом смысле....
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 04:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oswald

неизбежное хамство и командный тон

В случае, когда дело идет о женщине — да.
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 04:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Loveless

А про что тогда спрашивается?....

Пытаюсь вашу логику понять. По вашему фемининный — это те кто любит девушек что ли?:-D
Не про то речь вапще. Существуют стереотипы относительно чисто мужских и читсо женских черт характера. Именно такие черты определяют роли мужчин и женщин в обществе. Но что делать когда ваша начинка и соответственно пристрастия и склонности к определенной деятельности не совпадают с требованиями общества? И получается, что люди занимаются не тем, что им правда интересно и что у них хорошо получается, а тем, чем им вроде как следует заниматься. Я знаю, что во мне очень мало фемининных качеств, абсолютно отсутствует сентиментальность, ненавижу болтать по телефону, мне больше нравится ковыряться в компьютере, что-нибудь разбирать, химичить или брать на себя какие-то трудные задачи, требующие стойкости и проявления характера, чем создавать в квартире уют. Но это не значит, что меня возбуждают девушки. Скорее я в мужчинах очень ценю нежность и сентиментальность, вот только из-за гендерных стереотипов мужчины стараются в себе эти качества прятать, а я строю из себя милашку.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

В случае, когда дело идет о женщине — да.

Это лишь доказывает насколько в людях сильны гендерные стереотипы

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 04:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

Это лишь доказывает насколько в людях сильны гендерные стереотипы

Это скорее мои личные наблюдения, которые совпали со стереотипами:-)
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
Anariel
Если бы изначально женщине с лидерскими качествами доверяли, ей не пришлось бы агрессивно отстаивать свои убеждения. Вот и хамят... Хотя это мои домыслы уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

вот только из-за гендерных стереотипов мужчины стараются в себе эти качества прятать, а я строю из себя милашку.

Ахахахах....:-))) ....Ну я почти поняла...только немного в другую сторону ушла...спасибо...хм...веселая у вас логига...Думаю вам совсем не обязательно строить из себя милашку...будь такой какая вы есть...это же и есть ваш характер неповторимый и т.д....Мне кажется во мне те и те качества есть...хотя может я ошибаюсь, но все таки думаю так...
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Первый вариант.Сходил даже в зеркало на себя посмотрел(сразу говорю,я не бисексуал,собою не любуюсь :-D).

цитата Андромаха

Скорее я в мужчинах очень ценю нежность и сентиментальность, вот только из-за гендерных стереотипов мужчины стараются в себе эти качества прятать

Вот хотя бы этих двух стереотипов мне удалось избежать 8:-0.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Судя по результатам фемининный тип остается в меньшинстве. Значит ли это, что ранимость и чувства сопереживания сегодня не в чести?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

фемининный тип остается в меньшинстве. Значит ли это, что ранимость и чувства сопереживания сегодня не в чести?
это значит, что на сайте заметно меньше женщин. А может быть люди с феминным типом не любят фантастику?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 03:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это значит, что на сайте заметно меньше женщин.
Я бы так не сказала, если почитать сообщения о девушек, то они себя к андрогинному типу причисляют в основном, а то и "мужик в юбке" был. А еще и нежный парень:-) Гендерный тип по идее не зависит от пола.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Маскулинный тип характеризуется наибольшей выраженностью таких свойств и качеств личности, как: независимость, напористость, властность, склонность защищать свои взгляды, честолюбие, способность к лидерству, склонность к риску, аналитичный склад мышления, вера в себя, самодостаточность.

у меня 8 маскулинных качеств.

цитата

Фемининному типу личности в большей мере присущи такие качества, как: скромность, нежность, преданность, застенчивость, сострадание, умение сочувствовать, способность утешить, теплота, сердечность, мягкость, доверчивость и любовь к детям. Хочется подчеркнуть, что маскулинные и фемининные качества личности в значительной мере обусловлены социальным контекстом при формировании и развитии, то есть имеют социокультурную детерминацию, так как являются отражением нормативных представлений, имеющих широкое распространение в обществе.

и 5 фемининных.
Но маскулинные качества у меня врождённые так сказать)) Они начали проявляться с самого детства. Я был весьма упрямый и доминантный ребёнок:-)))
А фемининные качества это так сказать качества приобретённые сознательно, за исключением скромности. Приобретены они для более продуктивного общения с женским полом.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Горец А что за источник? Может я не права, но неужели такие качества как: склонность защищать свои взгляды, вера в себя, — могут отсутсвовать у кого-либо? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Отношу себя к фемининному типу.
Оба типа имеют пересекающиеся качества, но относить себя на базе найденных в собственном активе, к примеру, решительности, доминантности и тд, к андрогинному типажу, думаю, не следует. Важно, как проявляешь себя и какое поведение транслируешь на окружающих. С этим все всегда было однозначно.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андромаха

орец А что за источник? Может я не права, но неужели такие качества как: склонность защищать свои взгляды, вера в себя, — могут отсутсвовать у кого-либо?

Вроде это
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «К какому гендерному типу Вы себя относите?»

Новое сообщение по теме «К какому гендерному типу Вы себя относите?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх