автор |
сообщение |
кириллыч 
 магистр

|
6 апреля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
несмотря на то, что деньги на лицензию у меня есть — покупал, покупаю и буду покупать пиратские — если качество одинаковое, то меня душит огромная зеленая жаба за разницу цен.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
6 апреля 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за лицензию. Я уважаю труд сотен людей,которые работали над игрой/фильмом/альбомом и та цена,которую просят в магазинах,единственный способ как-то отблагодарить тех,кто позволил мне нное количество часов наслаждаться эйфоирей. (В случае,когда вещь пришлась мне по вкусу.) Если же я не довольна фильмом(именном самим произведением,не качеством),я принимаю заплаченную цену как стоимость отсутствия терзаний в стиле "если бы я это не посмотрел,потом бы мучался,так и не узнав,что там,в заветной коробочке". Покупаю диски очень редко(5-6 фильмов в год,2-3 игры для старушки playstation2,1-2 альбома). Но если беру-только лицензию. Бывает и другое:какого-то продукта на рынке лицензий просто нет,и списке ближайших релизов он не значится. Вот в этом-то случае приходится идти на сделку с совестью и брать "пиратку". Если таковая есть,конечно. В случае же когда лицензия все-таки появляется позже,я ее беру. И последнее-есть ведь видеопрокаты. Там и диски лицензионные(наслаждайся качеством и дополнениями),и совесть более-менее чиста. Мы ведь не можем с уверенностью сказать,выплачивают ли владельцы подобных заведений авторам? Лукавлю. Но это относительно приемлемый выход.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 апреля 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю только лицензионные диски, за редким исключением. Когда покупаю пиратское краснею до корней волос. К пиратам отношусь презрительно. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo не всегда такое убогое качество бывает :)
Мне почему-то только одни такие, в основном, попадались. На восемь фильмов всегда или запись из кинотеатра, или перевод плохой, или изображение. Да и смотреть-то я буду из этих восьми фильмов один-два, зачем мне остальные. Вот раньше, если честно, покупал "пиратки", но потом как-то резко отношение к ним поменялось. Но я не против таких дисков, пусть живут и существуют. Это просто я не особо кино смотрю: покупаю от силы 1-2 фильма в месяц, поэтому денежный вопрос меня не напрягает. Мне хватает. А вот настоящему киноману такие многофильмовые диски действительно большое подспорье. PS. А вот софт покупаю (хотя еще реже чем фильмы) исключительно пиратский. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
nostromo 
 активист

|
6 апреля 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да и смотреть-то я буду из этих восьми фильмов один-два, зачем мне остальные
Потому как из-за этих остальных и покупается — ну не видел я их продающихся по-отдельности, или просто лень искать, ездить в столицу :) да и потом, все-таки "рос" на кассетных пиратках...Нет, безусловно, хочется и качества картинки, и многоголосого перевода, но все-таки желание посмотреть фильм хоть какого-то качества побеждает :)) Помню, единственный раз в каком-то интернет-магазине заказал сериал "Твин Пикс" на компактах. И вот приходят они в конвертиках, 16 дисков: первые 2-3 — хорошего качества, мне кажется-копии ДВД-изданий, а вот оставшиеся — просто запись с "РТР", ужасного качества :) Но елки-палки, как же мы с сестрой были рады этим дискам, после всех ее заполночных мучений-записывания демонстрировавшегося по нашему ТВ сериала на кассеты! :))) Насчет софта — тут уж деваться то и некуда :))
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
6 апреля 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF К пиратам отношусь презрительно К пиратам отношусь с восторгом! Капитан Блад и Джон Сильвер — любимые персонажи любимых книг детства! «Одиссею капитана Блада» перечитывал раз 30, да. А торговцы нелицензированной продукцией — ну... людям тоже нужны денюшки... Какие же они пираты? Где парусник, где абордажная сабля? Так, мелкие жулики
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
albori 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, очень часто официальные диски не могут встать и рядом с "пиратками". "Специальное российское издание", SuperBit, "КиноМания" — это же всё, вроде, "пираты". И тем не менее их диски я приобретаю с бОльшим удовольствием, чем официальные. Почему? Всё просто. Качество. Возьмём недавнее приобретении, фильм "Адреналин". Что предложили мне "официалы"? DVD-5, без бонусов... всё. Это же курам на смех! SuperBit сделали шикарное издание: бонусы, несколько дорожек, DVD-9, качество на высоте. И о какой, прости Господи, этике идёт речь, когда тут логика? Но — ладно. Тот же "Адренали" вроде переиздали, сделали специальное издание. Но — цена! Но — доступность! Надеюсь, объяснять ничего не надо? Покупать надо лучшее. Растрачивать жизнь на худшее — тратить время зря. Так вот хорошие качественные пиратские издания стоят на порядок выше в соотношении цена/качество. Ничего не поделаешь.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
6 апреля 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиратку покупаю(впрочем, как и лицензию).И даже не из-за нехватки денег.Просто далеко не всё у нас в стране выпускается официально!Вот.Это касается и музыки(в большей степени), и фильмов, и игр.А насчет качества скажу, что пиратка часто бывает ни чуть не хуже лицензии(а порой сталкивался с тем что лучше). Были(а может и сейчас еще есть), скажем так, хорошие пираты .Которые с любовью пиратили фильмы/игры/музыку.Тот же Фаргус.С играми сейчас ситуация более-менее нормализовалась(выходит практически всё), а вот с музыкой напряжёнка.Конечно, можно покупать западные релизы, но в периферийных городах их не сыскать днём с огнём да и цены евро уровня мне не по карману.Понятно, что пиратство вредит правообладателям, но рядовым покупателям тоже жить как-то надо.Вот против чего я точно выступаю, так это против (речь сейчас о фильмах\мультфильмах) сборников по типу 23 в одном и так далее.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD SuperBit сделали шикарное издание: бонусы, несколько дорожек, DVD-9, качество на высоте
Superbit, кажется, ничего сам не делает, он просто берет зарубежную лицензионку и добавляет русскую дорожку. И все. Могу, правда, ошибаться, но где-то такое слышал... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Superbit, кажется, ничего сам не делает, он просто берет зарубежную лицензионку и добавляет русскую дорожку. И все. Могу, правда, ошибаться, но где-то такое слышал...
Под "сделал" я имел ввиду — предоставил российскому зрителю :) А так да, берут зарубежное издание, вырезают какую-нибудь французскую дорожку, вколачивают на её место русскую и печатают.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите чайнику, чем на практике в магазине, отличается пиратский диск от лицензии? Голограммы и цветные обложки делают все. Где я, как покупатель, дожна увидеть отличия?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
saule 
 философ

|
6 апреля 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотелось бы сказать что я — за соблюдения прав на интеллектуальную собственность но совесть не позволит — действия у меня полностью противоположны — и в игры пиратские играю. винда xp пиратская (виста правда лицензионная) и тд и тп нелицензионные диски с фильмами правда не покупаю — нет желания кота в мешке покупать фильмы, музыку и книги в большинстве случаев или у знакомых на флешку или съемный винт сливаю или с нета скачиваю. утешаюсь тем, что это все для личного пользования, а не коммерческого
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 апреля 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона — пиратский диск, пиратскому — рознь... Как правило лицензионные диски (настоящие лицензионные) — имеют объем на DVD порядка 6-7 гигабайт...Такой колоссальный объем, как правило обеспечивает отличное качество картинки/звука + доп материалы и + доп информация...А пиратские копии как правило пишутся на "стандартные" болванки (пусть и с красивыми картинками) -и их объем как правило -4,7 Гигов — соответственно приходится "ужимать" фильм...т.е. ухудшается изображение, звук... Но разница — не столь велика на "глаз"...и вполне съедобные фильмы в итоге получаются....
P.S. сама лично — стараюсь только лицензию брать....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скажите чайнику, чем на практике в магазине, отличается пиратский диск от лицензии? Голограммы и цветные обложки делают все. Где я, как покупатель, дожна увидеть отличия?
Видимо, в самом магазине. Официальные магазины не торгуют "леваком".
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 апреля 2008 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Официальные магазины не торгуют "леваком".
Это почему-же, вон по TV полно примеров что в крупных салонах официальных дилеров находят контрофакт. Ничем не застрохован покупатель.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Krokus 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2008 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же нам в России и без пиратских дисков Если покупть лицензионные — семейный бюджет рухнет! Так что я и руками и ногами за пиратские диски!
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2008 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, вы уж извините, но опровергну вас вашими же словами :)цитата WiNchiK пиратский диск, пиратскому — рознь...
По поводу "стандартных болванок". Стандарт DVD регламентирует два типа дисков: однослойные — емкостью 4,7 Гб и двухслойные — емкостью 8,5 Гб. Как лицензия так и пираты используют и те и другие. Чаще всего, применение того или иного типа дисков предопределяется продолжительностью фильма и наполнением диска. На однослойный диск в хорошем качестве помещается около 1,5 часов видео. Теперь касательно качества издания. Как уже упоминал выше GerD есть такие пираты, что любой лицензии до их релизов шагать и шагать. К уже упомянутым могу добавить "Экстрабит", "Позитив-Мультимедиа" и "Тайкун". По поводу последнего не знаю, продолжают ли они еще выпускать диски. Взять хотя бы некоторые релизы: Позитивовский "Властелин колец" — три 4-хдисковых бокса, режиссёрка, оригинальные дорожки, куча допов. Или 14-(или 12-, точно не помню)дисковое коллекционное издание Звездных войн от Тайкуна. Так что, каждый берет то, что ему нужно, и чаще всего необходимое находится именно у пиратов.
|
|
|
Цырилла 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я встречаю фильм, которой давно хотела приобрести меньше всего смотрю на то пиратский он или лицензионный. Качество чаще всего одинаковое. Если все равно, что покупать стараюсь взять пиратский на котором записано несколько фильмов.
|
|
|