автор |
сообщение |
Bizon 
 миродержец

|
25 ноября 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно мультфильм "Хранители снов" и произвольно возник вопрос о персонажах. Все они являются героями фильмов, мультфильмов, комиксов, книг. Еще лет 15 назад на территории нашей великой страны про них и слыхом не слыхивали. Однако сейчас это заметное западное явление активно фигурирует в повседневной жизни. Приходилось ли вам рассказывать детям про этих"пришлых" товарищей? Прячут ли ваши дети выпавшие молочные зубы под подушку?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы понять, кто такой Песочный человек, пришлось залезть в вики. Эх, темное я существо.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам узнал про одного из трёх из кино. Сыну, разумеется, про такое не рассказывал, ибо глупо. Но пусть будут, жалко разве?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Прячут ли ваши дети выпавшие молочные зубы под подушку?
Мои лично прячут. И даже денежку получают в замен)))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краем уха слышала, что Зубная фея забирает у детей молочные зубы и дарит новые здоровые зубки (могу ошибаться в деталях). Во времена моего детства с этой функцией успешно справлялась мышка, если выпавший зуб положить в укромное местечко.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни функцией успешно справлялась мышка, если выпавший зуб положить в укромное местечко
Я между досок пола прятал, а сейчас ломинат и плитка
|
––– |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Из деревни поверие
У нас в деревне (у бабушки) было другое присловие: бросаешь зуб за печку и говоришь — "Мышке гнилой, а мне костяной".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мои предки
А мои из Карелии, из Заонежья — там очень богатая культура и литературная традиция — много сказочников было. У меня есть сборник сказок Заонеья, которые фольклористы там собирали и записывали. В нем есть моя прапрабабушка и прапрадед.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула "Мышке гнилой, а мне костяной"
У меня прабабушка говорила "Мышка-мышка поиграй и мне новый отдай". (Пензенская область, зуб клался под подушку)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе , а я про мышку и молочный зуб ничего не слышал, хотя тоже родом с Урала. У нас было другое — что молочный зуб надо с собой носить пока новый не вырастет, чтобы новый не был кривым. не помню уж откуда это взялось.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon На Урал столько всяких народов перемещено, что примет тоже много. Я русский потому, что предки поселились в Зауралье со времен Раскола
|
––– |
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 декабря 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему так категорично сформулирован пятый пункт опроса? Не обязательно же "фу на них". Обычно ребенку рассказывают о том, что знают сами. Сказки новые, ритуалы и приметы появляются постоянно. Прочтет ребенок сам сказку с новыми персонажами — хорошо. Не прочтет — невелика беда.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 декабря 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы ничего не делали с молочными зубами. В опросе я выбрала четвертый вариант, только мне бы тоже хотелось убрать оттуда слово "должен" и заменить его на что-то менее радикальное . Чем больше ребенок знает, тем лучше, но если он не знает какой-нибудь ерунды, то тоже ничего страшного.
|
|
|