Вредная еда Трансгенные ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

 

  Вредная еда. Трансгенные продукты.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Читаю и наслаждаюсь.

Аналогично. Особенно про "аргументы", противопоставляющие "вредные" бананы и сою супер полезной картошке и макаронам :-)))
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
на самом деле днк вещь очень тонкая. никто точно не знает, что и как на неё влияют. в окружающей нас среде существуют процессы, влияющие на нас гораздо сильнее, чем все эти гмо.


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

ДНК из нуклеотидов.
некорректно написал. из нуклеотидов, но те в свою очередь из аминокислот синтезируются.


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

участки днк есть последовательность аминокислот. судя по всему речь идёт о соединении нескольких аминокислот, которые вроде бы как встраиваются в родное днк клетки.

Прикольно!
Кстати стараюсь продукцию с кричащими лэйблами "Без ГМО" не приобретать, ибо шарлатанство какое-то:-)))
А вот насчет:

цитата Kshishtof A.

Видимо, именно поэтому японцы, корейцы и китайцы, у которых соя на протяжении столетий является одним из основных источников белка в рационе, уже все вымерли.

Это если ее правильно готовить. Вообще-то соя, содержит приличное количество изофлаваноидов, некоторые из которых действительно обладают эстрогенным эффектом. Впрочем они в основном в зелени, корнях, недозрелых бобах. Не помню, что-бы их было много в зрелых. И вообще они не только в сое, но в многих других бобовых тоже присутствуют.


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Видимо, именно поэтому японцы, корейцы и китайцы, у которых соя на протяжении столетий является одним из основных источников белка в рационе, у

Ключевое слово — тысячелетиями. А славяне как-то тысячелетиями привыкли мяско, нормальное, теплокровное употреблять, и когда вместо оного начинают его соевый заменитель подсовывать, это не совсем есть хорошо ;-)

цитата Kshishtof A.

Ога, вот именно таким макаром шарлатаны и паникёры достукиваются до обывателей.

Ну, во времена, когда Земля считалась плоской, и в это верило большинство и всячески пропагандировалось, всех кто говорил что она круглая, считали шарлатанами ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Вперёд, найдите ген усвоения сои, отсутствующий у славян, но наличествующий у монголоидов.
тут дело не в генах, а в фенотипических изменениях. активность различных ферментов у разных народностей также неодинакова. процесс пищеварения в разных регионах планеты заточен под определённую пищу. то есть не всякий европеец, например, потянет скажем южноамериканскую пищу с большим количеством специй. это как пример.


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serg50

Прикольно!
ну я и говорю, что сомнительно


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Конкретно по сое данный пример всё же не работает.
ну почему? в том плане, что у определённых народностей процесс пищеварения может быть заточен под приём определённой пищи и соответственно усваиваемость такой пищи лучше. хотя первый раз слышу, что китайцы сою тысечелетиями едят

цитата Kshishtof A.

.а активность ферментов, в свою очередь, определяется геномом
да определяется. но влияние внешних факторов на организм тоже никто не отменял, как и обратную связь между конкретной пищей и выработкой определённых ферментов.


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Насчёт тысячелетий — все вопросы к Gekkata, использовавшей это слово в последнем посте.

Нуу, если верить различным статьям, то появление того же тофу относят ко 2-3 столетию до нашей эры.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Человеческий геном давно расшифрован

Ахха. Когда сделали это заявление, была радостная истерика по поводу что и наследсвенных болезней больше не будет, и новые органы будут выращивать на трансплантацию... Поуракали, и как-то затихли...

цитата Kshishtof A.

в отсутствии доказательств они являются антинаучными.

Когда-то у Парфёнова в "Намедни" было озвучено, что "рыбный день" был введён в стране, потому что просто тупо не хватало мяса. В наше время пошли куда дальше — стали рекламировать ну очень полезную сою. Потому как животинку нужно растить, кормить, вакцинировать, убирать за ней, куда-то утилизировать то, что убираешь, и это мясо народ — ам, и нету. А чё соя? Засеял, собрал, колбасу с сосисками наделал — и кушайте люди добрые, не обляпайтесь. Пока выгодно народ кормить соей вместо мяса, официальной научной точкой зрения будет то, что она вах какая полезная. А в мясе будут находить новые и новые "гормоны смерти и страха", которые ужас какие вредные для организма человека :-)

цитата Kshishtof A.

любой шарлатан, ратующий ли за отказ от прививок, или пропагандирующий гмофобию — все норовят сравнить себя если не с Коперником, то как минимум с Эйнштейном.

Пастера тоже объявляли шарлатаном, когда часть вакцинированных им пациентов от бешенства всё же умирала. Кстати — а почему "как минимум Энштейном"? Вы шо, шо-то имеете против евгрейских учёных? :-)))

цитата Kshishtof A.

чего горько не хватает разнообразным петрикам — доказательства.

Некоторые люди, пьют, курят и до 100 лет доживают :) Можно ли это считать доказательством того, что алкоголь и табак не являются вредными для организма? ;-)

цитата Kshishtof A.

Думаю, если бы подобное было известно в отношении сои, то и данные на эту тему были бы доступны.

...и было бы сразу объявлено что

цитата Kshishtof A.

эти "конкретные учёные" как правило совсем не учёные, данные взяли с потолка или из заведомо некорректных исследований

Научные данные всегда соответсвуют тому, что нужно людям(структурам), которые вкладываю деньги в исследования. А в нынешних условиях, когда людей на шарике много, а животной белковой пищи мало, всем выгодно мнение, что соевое мясо — это просто супер-пупер.

Лично я в отношении сои и ГМО предпочитаю придерживаться пословицы сисадминов "не трожь налаженную систему!!!" Потому по возможности предпочитаю питаться тем, на чём меня взростили мои родители. Хотя в мясной фарш иногда её добавляю, и в соевом соусе мясо мариновать люблю — мягкое и сочное получается. А о том что вредно, что полезно, я могла бы с уверенностью судить только в том случае, если бы сама, лично, работала в лаборатории, которая занимается исследованиями этих вещей. А всё то что льют на нас из СМИ — всё очень спорно. И пример "холодной войны" этому доказательство.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

цитата Kshishtof A.
а активность ферментов, в свою очередь, определяется геномом

да определяется. но влияние внешних факторов на организм тоже никто не отменял, как и обратную связь между конкретной пищей и выработкой определённых ферментов.

Маловероятно, что-бы специфическая пища, даже при использовании в течение нескольких тысяч лет привела к изменению генома, тем более во всей Юго-Восточной Азии. Вот изменения микрофлоры более вероятны. Есть недавний пример:
http://www.membrana.ru/particle/3921
А насчет сои такого я не встречал. Когда такие данные появятся, можно будет обсудить;-)


философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Но ряд случаев закрепления на генетическом уровне кулинарных преференций установлен — это, например, ген алкогольдегидрогеназы у европейских народов, отсутствующий у азиатов и народов севера, или ген, отвечающий за усвоение лактозы во взрослом состоянии, также в основном представленный среди народов, давно практикующих молочное скотоводство

цитата Serg50

Маловероятно, что-бы специфическая пища, даже при использовании в течение нескольких тысяч лет привела к изменению генома
я говорю даже не о закреплении в генах каких-то изменений, а о пониженной или повышенной функции определённых ферментов в зависимости от приёма определённой пищи. я не против сои. я к тому, что у некоторых народностей она может усваиваться лучше, у других хуже.


активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

а в Европе и Америке магазины "organic food" по ценам отличаются от классических продуктовых в 2-3 раза. И ничего, валит народ.

А вы вообще представляете себе, что такое "органическое земледелие" и какова себестоимость продукции при органических земледелии/животноводстве по сравнению с современными?
Тут всё же две разных принципиально ситуации — у них продвигается товар высокого качества, полностью соответствующий заявленным характеристикам, вопрос лишь в том — не слишком ли сильно он рекламируем, у нас же товар продаётся с информацией, рассчитанной на малограмотных людей, типа подсолнечного масла "без холестерина" или минеральной воды "без ГМО".


активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

а в Европе и Америке магазины "organic food" по ценам отличаются от классических продуктовых в 2-3 раза.

Вообще гораздо меньше. Точных цифр не скажу, но гугл говорит о 20-40% разнице. Учитывая особенности органических земледелия и животноводства — цена в магазине возможно и ниже себестоимости.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 12:53  

цитата Kshishtof A.

фриков

сообщение модератора

Kshishtof A. получает замечание
Нарушение пункта 2.3. регламента. Оскорбление посетителя. Обсуждение человека, а не темы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...678910...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вредная еда. Трансгенные продукты.»

 
  Новое сообщение по теме «Вредная еда. Трансгенные продукты.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх