Все о часах

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Все о часах»

Все о часах

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
duke, понимаю, вот мне и захотелось ее поддержать.
А вообще, конечно, заманчивая штука — часы, которые настолько солидны и практичны, что могут передаваться от отца к сыну, а потом к его сыну. Вещь с историей...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Извините если не в тему, но можете на простом языке объянить отличае механических часов от кварцевых, вернее что есть такое кварцевые часы?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут
В кварцевых часах есть кварцевый генератор, который вырабатывает электрические колебания высокой стабильности (за счет батарейки, естественно), в механических — только шестеренки, работающие за счет сжатой пружины.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Давно не ношу наручных часов — неудобно, да и привычки нет. Время смотрю на мобильнике.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Когда-то моему деду в честь сорокалетия Победы подарили часы. Часы "Ракета", корпус позолоченный. Хорошие часы. Он завещал их мне.
Деда уже почти 22 года как нету. А часы я и до сих пор ношу. Это уже тоже где-то не меньше пятнадцати лет, как одеваю их регулярно, только из дому выхожу. И даже часы в мобильном не могут мне их заменить.
Пусть есть царапинки на корпусе и даже на стекле, но буду носить, пока они будут ходить. А там, глядишь, и сам кому-то завещаю.
За всё время их один раз чистили и один раз меняли ось маятника (в прошлом году). Идут, как часы:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
На данный момент наручных часов не ношу. Время смотрю либо по мобильному, либо по iPod'у.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Больше шести лет ношу какие-то китайские электронные, думаю в ближайшее время прикупить что-нибудь посолиднее. :-)
А мечтаю вот об этих часиках :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Я лично со школы не носил наручных часов, а как на работу устроился вновь начал, но вот проблема...На моей руке часы из строя выходят!??? Часы хорошие, Orient, на комоде лежат — идут по секундам, только заводить успевай, а на руке то отстают, а спустя полчаса уже спешат. Самое интересное я не единственный, у кого часы на руках фокусы вытворяют, кто с подобным сталкивался? И еще, где-нибудь в Москве продаются карманные часы?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
А я сейчас часы носить начал, которые четыре года не носил. Купил хорошие тогда КАСИО, но через год батарейка села, положил их на полку, и забыл. А сейчас, жёнушка моя новую купила и часы мне снова на руку попали. Классно!!!)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А мечтаю вот об этих часиках

да, про то, что корпус может быть сделан из "4-х миллиарднолетнего" метеорита, я как-то не подумал.:-D Тоже такие хочу.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Самое интересное я не единственный, у кого часы на руках фокусы вытворяют, кто с подобным сталкивался?

Нет, не единственный. Знаю одного человека, который не носит часы из-за того, что они у него на руке останавливаются. Были только одни часы, которые нормально шли, да он их по пьяной лавочке выбросил:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Ношу советскую "электронику", купленную еще аж в 1990 году. Другие бы купить, но эти за 18 лет стали совершенно родными.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Нету часов, не ношу. Мне в них неудобно. Время определяю обычно по мобильнику.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Часы не носил, но на день рождения тесть подарил PHILIP LAURENCE где-то зеленых 800 стоят с тех пор ношу и не представляю как был без них хочу еще какие-нибудь Vacheron Constantin например
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Часы люблю очень, еще с детства. Часто мне их дарят на день рождения, сама тоже себя балую. Без них, как без рук.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
deanta, а какие вы предпочитаете и почему? Есть ли любимые и проверенные временем марки, етс.?
Подробности интереснее ответа на вопрос — есть ли у вас часы? ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

за 600 — не уверен. Точнее, просто не знаю

а такие?

T-CLASSIC/LE LOCLE Модель T41.1.483.53
Механические часы с автоподзаводом. Календарь. Диаметр корпуса 39.3мм. Толщина 9.13мм. Калибр ETA2824-2, 25 камней, противоударная система.
------------------------------------------------------ --------------------------
Механизм:     Механика
Размер:         Мужские
Стекло:         Сапфировое
Водозащита: 30 метров
Вес                119.17 гр
Запас хода:   42 часа

цитата mastino

Скорее всего, большинство вариантов за эти деньги окажутся т.н "копиями" известных марок...

На официальном сайте TISSOT указан магазин в Одессе, являющийся официальным дистрибьютером. В нем оформляют паспорт, гарантию производителя и принимают на гарантийное и постгарантийное обслуживание...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, супер-пупер крутые (по цене) не покупаю (пока ;-)). Хотя, если очень уж приглянулись, могу и разориться (если сумма в пределах тысяч пять рублей). Часы для меня не только полезная штука, но и украшение, непременный аксессуар. Очень полюбилась фирма Рекорд — отечественная, с японскими внутренностями (если не ошибаюсь). У меня сейчас есть двое этой фирмы и одни swatch. Ценю оригинальность. К именитым брендовым фирмам отношусь не очень благосклонно — в их качестве я не сомневаюсь, но только за имя деньги отдавать не хочу. В последнее время в душу запали часы-хронографы, но не женские — выглядят как игрушечные. Теперь обдумываю эту мысль — купить/не купить, какие именно...
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Раньше носила, механические, фирмы "Луч" такие хорошие, ходили изумительно — ну прям как часы! А потом начала работать на компьютере и часы стали отставать. Пришлось снять. Дома лежат — отлично работают, а как надеваю... :-( Так что теперь только время смотрю только на мобильнике. :-)
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2008 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня часы долго не жили. Исключение: маленькие часики CARDINAL. Уж не знаю где достала их мама и чье производство ( но не наше), но служили они у меня 7 лет, начиная с 5 класса. Единственное, что напрягало — завод. Ну не люблю я это дело. Потом были электронные, механические, кварцевые, но больше года ни одни не протянули. В 96 на рынке Динамо купила ORIENT за 700 тысяч. Пленило, что самозаводящиеся. Долго была убеждена, что подделка, пока не пришлось отдать в починку — собака поводком вырвала штырек. В часовой мастерской сказали, что пока деталей от ORIENT   нет. Тем более тут настоящие. Как я не рухнула возле окошка- не знаю до сих пор. Я их и купала и роняла — в основном идут. Только всегда спешат на 5 минут в сутки. Ни один ремонт исправить это так и не смог.
А часы нужны по работе. Когда впервые пришла в школу, о сотовых даже и слухов не ходило.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Все о часах»

Новое сообщение по теме «Все о часах»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх