автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
18 сентября 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke, понимаю, вот мне и захотелось ее поддержать. А вообще, конечно, заманчивая штука — часы, которые настолько солидны и практичны, что могут передаваться от отца к сыну, а потом к его сыну. Вещь с историей...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 сентября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините если не в тему, но можете на простом языке объянить отличае механических часов от кварцевых, вернее что есть такое кварцевые часы?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
duke 
 миротворец

|
18 сентября 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут В кварцевых часах есть кварцевый генератор, который вырабатывает электрические колебания высокой стабильности (за счет батарейки, естественно), в механических — только шестеренки, работающие за счет сжатой пружины.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
18 сентября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то моему деду в честь сорокалетия Победы подарили часы. Часы "Ракета", корпус позолоченный. Хорошие часы. Он завещал их мне. Деда уже почти 22 года как нету. А часы я и до сих пор ношу. Это уже тоже где-то не меньше пятнадцати лет, как одеваю их регулярно, только из дому выхожу. И даже часы в мобильном не могут мне их заменить. Пусть есть царапинки на корпусе и даже на стекле, но буду носить, пока они будут ходить. А там, глядишь, и сам кому-то завещаю. За всё время их один раз чистили и один раз меняли ось маятника (в прошлом году). Идут, как часы
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше шести лет ношу какие-то китайские электронные, думаю в ближайшее время прикупить что-нибудь посолиднее.  А мечтаю вот об этих часиках 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 сентября 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично со школы не носил наручных часов, а как на работу устроился вновь начал, но вот проблема...На моей руке часы из строя выходят! Часы хорошие, Orient, на комоде лежат — идут по секундам, только заводить успевай, а на руке то отстают, а спустя полчаса уже спешат. Самое интересное я не единственный, у кого часы на руках фокусы вытворяют, кто с подобным сталкивался? И еще, где-нибудь в Москве продаются карманные часы?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Jediart 
 авторитет

|
19 сентября 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас часы носить начал, которые четыре года не носил. Купил хорошие тогда КАСИО, но через год батарейка села, положил их на полку, и забыл. А сейчас, жёнушка моя новую купила и часы мне снова на руку попали. Классно!!!)))
|
|
|
duke 
 миротворец

|
19 сентября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А мечтаю вот об этих часиках
да, про то, что корпус может быть сделан из "4-х миллиарднолетнего" метеорита, я как-то не подумал. Тоже такие хочу.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
alex2 
 философ

|
19 сентября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Самое интересное я не единственный, у кого часы на руках фокусы вытворяют, кто с подобным сталкивался?
Нет, не единственный. Знаю одного человека, который не носит часы из-за того, что они у него на руке останавливаются. Были только одни часы, которые нормально шли, да он их по пьяной лавочке выбросил
|
|
|
Feska 
 философ

|
19 сентября 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ношу советскую "электронику", купленную еще аж в 1990 году. Другие бы купить, но эти за 18 лет стали совершенно родными.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Кисейная Барышня 
 философ

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
19 сентября 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часы не носил, но на день рождения тесть подарил PHILIP LAURENCE где-то зеленых 800 стоят с тех пор ношу и не представляю как был без них хочу еще какие-нибудь Vacheron Constantin например
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
deanta 
 авторитет

|
19 сентября 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часы люблю очень, еще с детства. Часто мне их дарят на день рождения, сама тоже себя балую. Без них, как без рук.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 сентября 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deanta, а какие вы предпочитаете и почему? Есть ли любимые и проверенные временем марки, етс.? Подробности интереснее ответа на вопрос — есть ли у вас часы? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 сентября 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke за 600 — не уверен. Точнее, просто не знаю
а такие?
 T-CLASSIC/LE LOCLE Модель T41.1.483.53 Механические часы с автоподзаводом. Календарь. Диаметр корпуса 39.3мм. Толщина 9.13мм. Калибр ETA2824-2, 25 камней, противоударная система. ------------------------------------------------------ -------------------------- Механизм: Механика Размер: Мужские Стекло: Сапфировое Водозащита: 30 метров Вес 119.17 гр Запас хода: 42 часа
цитата mastino Скорее всего, большинство вариантов за эти деньги окажутся т.н "копиями" известных марок...
На официальном сайте TISSOT указан магазин в Одессе, являющийся официальным дистрибьютером. В нем оформляют паспорт, гарантию производителя и принимают на гарантийное и постгарантийное обслуживание...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
deanta 
 авторитет

|
19 сентября 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, супер-пупер крутые (по цене) не покупаю (пока ). Хотя, если очень уж приглянулись, могу и разориться (если сумма в пределах тысяч пять рублей). Часы для меня не только полезная штука, но и украшение, непременный аксессуар. Очень полюбилась фирма Рекорд — отечественная, с японскими внутренностями (если не ошибаюсь). У меня сейчас есть двое этой фирмы и одни swatch. Ценю оригинальность. К именитым брендовым фирмам отношусь не очень благосклонно — в их качестве я не сомневаюсь, но только за имя деньги отдавать не хочу. В последнее время в душу запали часы-хронографы, но не женские — выглядят как игрушечные. Теперь обдумываю эту мысль — купить/не купить, какие именно...
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Дара 
 магистр

|
19 сентября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше носила, механические, фирмы "Луч" такие хорошие, ходили изумительно — ну прям как часы! А потом начала работать на компьютере и часы стали отставать. Пришлось снять. Дома лежат — отлично работают, а как надеваю... Так что теперь только время смотрю только на мобильнике. 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
elent 
 миротворец

|
20 сентября 2008 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня часы долго не жили. Исключение: маленькие часики CARDINAL. Уж не знаю где достала их мама и чье производство ( но не наше), но служили они у меня 7 лет, начиная с 5 класса. Единственное, что напрягало — завод. Ну не люблю я это дело. Потом были электронные, механические, кварцевые, но больше года ни одни не протянули. В 96 на рынке Динамо купила ORIENT за 700 тысяч. Пленило, что самозаводящиеся. Долго была убеждена, что подделка, пока не пришлось отдать в починку — собака поводком вырвала штырек. В часовой мастерской сказали, что пока деталей от ORIENT нет. Тем более тут настоящие. Как я не рухнула возле окошка- не знаю до сих пор. Я их и купала и роняла — в основном идут. Только всегда спешат на 5 минут в сутки. Ни один ремонт исправить это так и не смог. А часы нужны по работе. Когда впервые пришла в школу, о сотовых даже и слухов не ходило.
|
|
|