автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
|
Loveless 
 авторитет

|
8 февраля 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж извините но я думаю это тупо говорить "ЛОЖИТЕ" вместо "кладите"...звучит это как минимум безграмотно и необразованно не смотря на то что приняли в русский словарь ряд слов, которые раньше категорически так не употреблялись...это неэстетично и вообще как то.дико..так только в деревне безграмотные люди говорили...должна соблюдаться культура речи..хотя бы немножко....ведь не даром мы все книжки читаем?!....чтобы быть грамотными и т.д....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
8 февраля 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov уже ....
....а вы лучше о себе подумайте, прежде чем советовать другим....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Loveless 
 авторитет

|
8 февраля 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов при чем тут школа?....школа конечно это само собой...но я о другом....я напрмиер по программе далеко не все читаю...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Рахметов 
 философ

|
8 февраля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless при чем тут школа?....школа конечно это само собой...но я о другом....я напрмиер по программе далеко не все читаю...
Просто многие читают только те книги, что есть в школьной программе, и больше ничего. Увы-увы.
|
|
|
Loveless 
 авторитет

|
8 февраля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну это да...к сожалению...но я имела виду людей которые сами по своему желанию читают литературу,совсременную или классику не важно..главное не разучиться буквы различать
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 февраля 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless но я имела виду людей которые сами по своему желанию читают литературу,совсременную или классику не важно..главное не разучиться буквы различать
Таких людей мало (увы-увы), но мы в их числе! И мы рвемся ввысь! К реформе русского языка, м-да. Вот так вот.
|
|
|
Loveless 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 февраля 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов многие читают только те книги, что есть в школьной программе
А ещё более многие и тех не читают...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Feska 
 философ

|
9 февраля 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr то есть Лавров говорит на албанском????. Послушайте сами. все госчиновники, с нормальным русским языком — говорят в Украину.
Стало быть, и он на "олбанском". Ну чего ради вдруг стало правильным "в Украине" вместо традиционного "на Украине"? Только потому, что некоторые украинские политики считают, что смена предлога (в формально чужом для них языке) перед названием придаст их государству солидности, а Лавров, как дипломат, не хочет их обижать?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
9 февраля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь ваще-то не стоит на месте, а меняется непрерывно, в том числе и язык. Лет 10 назад мне дико было бы слышать "в Украине". Сейчас — нормально. В быту я говорю — на Украине, хотя уже порой могу сказать "в Украину". На встрече, скажем, с украинским послом, буду подчеркнуто говорить "в Украине" и не испытаю при этом дискомфорта.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Думается, что просто-напросто существует традиционное употребление предлогов с отдельными существительными. И не надо ничего насильно менять. +1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Feska 
 философ

|
9 февраля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Жизнь ваще-то не стоит на месте, а меняется непрерывно, в том числе и язык. Лет 10 назад мне дико было бы слышать "в Украине". Сейчас — нормально. В быту я говорю — на Украине, хотя уже порой могу сказать "в Украину". На встрече, скажем, с украинским послом, буду подчеркнуто говорить "в Украине" и не испытаю при этом дискомфорта.
Гхм. Предположим, завтра жители Германии в припадке нац. возрождения возжелают, чтобы все и всюду их звали дойчами. Никаких "алеманов", никаких "немцев"; дойчи — и все, а кто скажет по-другому — грубиян и невежда. И как, не поленитесь ломать собственные привычки в угоду чьему-то ущемленному самолюбию? Или вот тюрки нас зовут не "русские", а "урус". Не настоять ли, чтоб язык свой подправили, а то звучит как-то некрасиво.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 февраля 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесполезно бороться с русским языком. Бесполезно бороться с русским языком. Бесполезно бороться с русским языком. Бесполезно бороться с русским языком. Поскольку он богат и могуч — будет так, как сам язык в лице своих носителей определит. И ни чиновники, ни ученые филологи, ни эстеты ничего не изменят.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov во-первых не вижу смысла пистаь в интеренете грамотно, во-вторых в чем моя безграмотность?....
|
|
|
Loveless 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Покажите свои письма своему учителю русского языка. У каждого бывают какие-то ошибки, это не смертный грех...А по русскому у меня все отлично и сочинения всегда на 5.
а в сочетании с пламенными речами о безграмотной деревне и т.п. — элементарное хамство.[/q]
Ну уж извините, что высказываю своё мнение. Это исторический факт кстати.
P.S. Если вам так не нравится, что я пишу, то просто не пишите мне в ответ.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|