автор |
сообщение |
Шолль 
 философ

|
10 февраля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless во-первых не вижу смысла пистаь в интеренете грамотно, во-вторых в чем моя безграмотность?....
Тогда зачем вообще грамотно писать? Грамотный человек будет писать правильно везде и всегда потому, что по-другому не может. А как человек с дипломом по специальности "Учитель русской словесности" сообщаю вам, что в этом посте вы допустили три синтаксические и две орфографические ошибки.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль Поверьте, я от этого не умру...Просто печатаю я быстро и могу допустить ошибки. Если пишу на бумаге, то разумеется все поверяю...
P.S. Но не грамотических же XDD
P.P.S. И кстати, я говорила не о письменной безграмотности, а о првильности употребления слов в разговорной речи.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
10 февраля 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless
цитата Ну уж извините но я думаю это тупо говорить "ЛОЖИТЕ" вместо "кладите"...звучит это как минимум безграмотно и необразованно не смотря на то что приняли в русский словарь ряд слов, которые раньше категорически так не употреблялись...это неэстетично и вообще как то.дико..так только в деревне безграмотные люди говорили...должна соблюдаться культура речи..хотя бы немножко....ведь не даром мы все книжки читаем?!....чтобы быть грамотными и т.д....
цитата во-первых не вижу смысла пистаь в интеренете грамотно, во-вторых в чем моя безграмотность?....
Может смысл в том, чтобы Вас правильно поняли? Из Вашего поста я сделала такой вывод: слово "ложите" теперь можно употреблять вместо слова "кладите". Хоть это и "неэстетично и как то". К тому же, Вы говорите о том, что "должна соблюдаться культура речи..хотя бы немножко" — почему сами не следуете своему призыву? Охотно верю, что по русскому языку у Вас была пятёрка. Так как у Вас нет цитата грамотических ошибок. Практически. Так, только в нескольких словах каждой фразы.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска не смертельно это раз... и два я еще в школе учусь...
цитата лф_ириска Может смысл в том, чтобы Вас правильно поняли? Из Вашего поста я сделала такой вывод: слово "ложите" теперь можно употреблять вместо слова "кладите"
А по вашему это нормально?..Все знают и меня с детсва учили, что ложатся только спать, а предметы какие-либо кладут....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 февраля 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте заодно и правила приличия тогой?  Ведь если я говорить могу как угодно, то наверное стоит и называть вещи своими именами? Почему я должен подчиняться каким-то там правилам ,что придуманы замшелыми старцами и невесть когда?  (айрони типа. если кто в танке)
И тогда я смог-бы достойно ответить Лишённой Любви.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
лф_ириска 
 философ

|
10 февраля 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless, что именно цитата А по вашему это нормально?.. ? Из Вашего поста делаю следующий вывод: когда люди друг друга понимают — это неправильно. А цитата лф_ириска не смертельно это раз... — таки да, лф_ириска не смертельно. Пока, по крайней мере.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Шолль 
 философ

|
10 февраля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless , от чего вы не умрете? Простите, не поняла вашей мысли. И неужели сложнее проверять печатный текст, чем написанный от руки? У меня скорость печати тоже вполне приличная, но ошибки и опечатки я проверяю и исправляю. И вот еще что. Из вашего поста я поняла, что интернет для вас — виртуальное место, где нужно быть безграмотным, это правильно? То есть, когда вы пишете в школьной тетради — вы грамотны, а как только школа заканчивается — вы неграмотны? Зачем тогда вы образование получаете, раз без него не умрете? P.S. Знаете ли вы, что такое грамматика?
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
10 февраля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Но не грамотических же XDD
Грамматика включает в себя синтакис и орфографию. Следовательно, все же грамматических. И в слове "грамматических" у вас две ошибки. И ложатся не только спать, а еще, например, в больницу, на операцию.
|
|
|
Loveless 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Шолль лф_ириска Цефтриаксон Всем спасибо. Заучили. Все свободны. Не ожидала такого дикого интереса к своей скромной персоне. Знаете ли вы, мне совершенно не в кайф тут с вами всеми спорить, я на сайте не для этого регистрировалась.
А по поводу как говорить, это уж сами решайте. ЛОЖИТЬ книжку на стол или всё таки класть. Вы свободные люди и с вашего позволения я тоже буду свободной в своем выборе.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
10 февраля 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska завтра жители Германии в припадке нац. возрождения возжелают, чтобы все и всюду их звали дойчами. Никаких "алеманов", никаких "немцев"; дойчи — и все, а кто скажет по-другому — грубиян и невежда. Во-первых, пример совершенно неудачный. В Германии нет большого процента носителей русского языка. Во-вторых , иногда у нас так и говорят в разговорной речи, не сказать чтоб этот пример был сильно необычным. В-третьих, если по ТВ и официальные лица будут все время говорить дойчи, через несколько лет установится двунормальное именование — немцы-дойчи.
цитата Feska в припадке нац. возрождения фуу. я не страдаю болезнью имперского пренебрежения к другим народам.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
11 февраля 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль интернет для вас — виртуальное место, где нужно быть безграмотным, это правильно? То есть, когда вы пишете в школьной тетради — вы грамотны, а как только школа заканчивается — вы неграмотны? Зачем тогда вы образование получаете, раз без него не умрете?
Да вы, тетенька, лингвофашист! 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 февраля 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Календула Шолль лф_ириска Цефтриаксон Всем спасибо. Заучили. Все свободны.
Я сам решу, свободен я или ещё поболтаю. Ладушки?
И вообще... Яж целиком за тебя! Меня тоже достали эти навязчивые правила.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
11 февраля 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов XDD
Цефтриаксон Спасибо конечно, но я не протестую против вообще(блин придется теперь правильно писать, а не "ваще" -_-") всех правил. Меня просто наше минестерство образования поразило со своими нововведениями. У нас даже учителя все были в шоке!!! Вот, ну а так в принципе думаю наш народ уже невозможно как-то организовать, каждый думает и делает, что хочет. Вот Пушкин даже слова придумывал в стихотворениях, а мне, поэтесса местная сказала, нельзя -_-""
P.S. Мой ник можно и не только как "Лишенная любви" перевести -_-
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они навязчивы только для безграмотных. Учиться грамоте они не хотят, а быдлом выглядеть не хочется. Вот и давайте отменим правила. Лично мне кажется, что эта реформа спровоцирована именно безграмотными чиновниками — уж очень им не комфортно безграмотными выглядеть на всю страну. Заметили, что львиная доля изменений касается именно правил ПРОИЗНОШЕНИЯ, а не правописания, то есть, выгодна в первую очередь людям, которые безграмотно ГОВОРЯТ, а не пишут? Вообще, это напоминает "Билет на планету Транай" великого Шекли. На планете Транай нет преступности, потому что там преступность переименована и УЗАКОНЕНА.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless как говорить, это уж сами решайте. ЛОЖИТЬ книжку на стол или всё таки класть.
Я что-то пропустил — написание"ложить" узаконили? Следующим номером будет "хотишь" вместо "хочешь" (одна из самых распространенных речевых ошибок в наших кубанских станицах).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Шолль 
 философ

|
11 февраля 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов , не умирают не только от безграмотности, но еще и от хамства, глупости и еще от многих вещей. Но отсюда не следует, что быть безграмотными, хамами, глупцами и т.д. нормально. Loveless , мне с вами тоже спорить по данной теме не интересно. Слишком разные взгляды, и уж простите меня, разный уровень восприятия проблемы.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
11 февраля 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте вы сейчас прекратите обсуждать личности друг друга, а продолжите обсуждение правил русского языка.
P.S. Я знаю, что пишу с ошипками.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
laughingbuddha 
 магистр

|
11 февраля 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сколько живу, столько слышу эту околесицу про изменение (а на самом деле отмену) правил русского языка, только нынче она пролезла уже, что называется, на самый высокий уровень. Вообще, причиной этому я полагаю тотальное косноязычие населения, особенно в кругах власть предержащих. Только вот одна беда — даже если они сумеют пропихнуть эти новые "правила", то, все равно, как были косноязычными, так и ими и останутся, и лучше их понимать не станут.
Касательно развернувшейся выше дискуссии с переходом на личности я имею заметить следующее: меня всегда забавляла отговорка, дескать, какая разница, что я пишу в интернете с ошибками, просто я тороплюсь, так что какая разница. То есть, если говоришь медленно — надо говорить правильно, а если быстро — неси любую чушь, и плевать, поймут тебя или нет, все равно ведь быстро и не имеет значения. Так вот, забавно, когда человек заявляет, что все что он сказал — несерьезно, а потом бурно обижается, что его всерьез не принимают :)
|
|
|