автор |
сообщение |
Михаль 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. идею про 7 девушек не переплюнуть ничем.
А если там нет воздуха, тогда еще 7 скафандров, но без девушек. Девушки в скафандрах sanbar-у навряд ли понадобятся.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А если там нет воздуха если там нет воздуха — не одна разница сколько скафандров один или семь — итог все равно один — воздуха надолго не хватит что в одном скафандре, что в семи
цитата Михаль тогда еще 7 скафандров ну не скафандров, а баллонов для них, чтобы было время посидеть подумать над неминуемым печальным исходом
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey ну не скафандров, а баллонов для них, чтобы было время посидеть подумать над неминуемым печальным исходом
Тогда вообще ничего не надо.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Тогда вообще ничего не надо. кроме того, в начальном посте я писал, что цитата nikalexey местная флора и фауна подходит в пищу. а значит воздух там есть, ведь есть жизнь, причем такая жизнь, которая годится в пищу, значит эволюция там шла схожими путями, по крайней мере белки идентичные, значит должен быть нормальный воздух
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Меня то за что????!!!
Таки не надо было всем угрожать расправой , да и ваш спирт мне очень пригодится.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav всем угрожать расправой Не расправой, а справедливым перераспределением ресурсов, с удержанием небольшого процента на деятельность соответствующей правоохранительной структуры (то есть меня с дробовиком). Этим вон , например, Михалков теперь занимается, а он светоч и оскароносец, да и скромный к тому же(всего то 85% обещал забирать) . Да и Робин Гуд тоже весьма харизматичный персонаж, а меня влечет слава. Сами подумайте — зачем нужна какая то расправа: я бы организовал классический феодализм, ввел бы налоги — и трудись спокойно. Только замок и церковь нужно построить, а священником сделаем Kshishtof A., для пущего садизма.
цитата margaritka А на меня вообще рука не поднимется
Не рукой единой жив человек.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а в облачную погоду или зимой что делать будете? У меня же есть семь девушек, и даже (благодаря условиям задачи) без скафандров.
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то это не очень интересно — попасть в другой мир и делать из него подобие нашего. Я бы хотела заниматься чем-нибудь более весёлым и интересным. Smile, baby — life is fun 
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Silvester 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Нетбук с кучей инфы 2) Дизель-генератор 3) маленький фургончик, полностью забитый бичпакетами (чтобы есть и жить) 4) раскладушку 5) ножик 6) сковородку 7) пакет печенюшек
устрою пикничок, дографоманю все романы, а потом пойду искать способ возвратиться
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester 2) Дизель-генератор забыли буровую вышку для добычи нефти и нефтеперерабатывающий заводик 
цитата sanbar У меня же есть семь девушек не хотелось бы Вас расстраивать, а тем более обижать современных девушек, но Вы уверены, что нынешние девушки смогут не только сами выжить в дикой природе, но еще и прокормит/одет/согреть/да и обустроить быт это все ри условии, что у них не будет никаких инструментов для обрабатывания земли, ловли рыбы, охоты, постройки дома, посадки дерева, выращивания сына ну и далее по списку? 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey не хотелось бы Вас расстраивать, Мне тоже не хочется никого расстраивать, но попадание любого из присутствующих в одиночестве в дикий мир (да еще не на тропический остров, набитый съедобными плодами, а в климатическую зону, предполагающую зиму или хотя бы осень) -верная смерть при любом раскладе, причем быстрая , но противная. И это никак не зависит от того, какой паноптикум из семи или семидесяти предметов (доступных для переноски) будет взят с собой. Смерть наступит от отравления незнакомыми растениями или плодами и от воспалительных процессов, вызванных переохлаждением . Никакой героики в плане сражений с хищниками или охоты с арбалетом на местных зайцев не предполагается и не понадобиться. Наиболее стойкие и везучие смогут продержаться пару месяцев (пока не станет действительно холодно, это при условии, что попадут они туда летом, а таки кто это сказал), но им точно будет не до чтения ридера или выплавки железа из руды. У нас тут в городе регулярно проводится практикум по выживанию для подростков. Прямо по тексту вашего исходного поста. Можно взять с собой несколько предметов , после чего тебя высаживают (разумеется исключительно в июле и по двое) на один из местных островков на водохранилище. На двое суток всего то. Робинзонада всегда проходит одинаково — а именно ходят детишки по острову, ищут отдыхающих и клянчат у них печенюшку. В предложенном Вами примере отличные от нуля шансы на выживание в течение хотя бы года есть только у группы людей, имеющих серьезный набор инструментов,запас теплой одежды, медикаментов и использующих разделение труда. Кто-то строит укрытие, кто-то добывает пищу и.т.д. Впрочем, думаю, что при отсутствии подробной информации о свойствах и особенностях местной флоры и фауны, их судьба тоже будет печальна.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. соответствия аминокислотного состава Аминокислотный состав опят соответствует биохимии человеческого организма (при условии адекватной термической обработки), а ложных опят нет. Чернику есть можно, а вороний глаз не стоит. Большие листья, которые можно использовать для понятной цели могут оказаться лопухом, а могут борщевиком. Можно оказаться в голой степи, в болоте(на десятки километров вокруг), в тайге (кстати ярославская, как и частично московская область, не будучи подвергнутая в свое время тотальному антропогенному вмешательству в виде подсечно-огневого земледелия, была бы тайгой без малейшего признака лиственных деревьев). Можно попасть под дождь с ветром, продолжающийся с перерывами недели две, в июне может пойти снег (у нас такое было), а температура ночью составить 7-8- по Цельсию. Это и есть умеренный климат, предложенный к обсуждению. Это я все к тому, что хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою, но совсем иначе выглядит перспектива оказаться в незнакомом мире, где далеко не всегда бывает климатический оптимум, а на деревьях не всегда растут яблоки (даже на яблонях).
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Наиболее стойкие и везучие смогут продержаться пару месяцев (пока не станет действительно холодно, это при условии, что попадут они туда летом, а таки кто это сказал) все это безусловно правильно, но только для территории с континентальным климатом, как, к примеру, Россия /не говоря про Сибирь/, где зимы стоят такие, что без теплой одежды не протянешь и пару дней. Но, если взять, к примеру, Италию, Испанию, то есть территории, омываемые теплыми океанскими течениями, то там зимы намного мягче, и абсолютно не сравнимы с зимами в глубине материка. К тому же в незаселенном мире найти пропитание гораздо легче, нежели при высадке цитата sanbar на один из местных островков на водохранилище , где деятельность человека распугала все живое на многие километры, а то и попросту уничтожила Другое дело, что большинство наметивших свои списки разбились на две больших группы: 1. одни поехали на пикник, захватив с собой предметы развлечения 2. другие поехали на войнушку, захватив оружия побольше и те и другие действительно обречены в течении пару месяцев, одни до первой же встречи с дикими животным, набредшим на их палатку, другие до того момента, как закончатся патроны
цитата sanbar Смерть наступит от отравления незнакомыми растениями или плодами для этого есть верный признак — что едят большинство млекопитающих, то не смертельно. Есть, конечно, исключения, но. как правило, подобные растения употребляют в пищу только один вид, обладающий той или иной защитой к растительному яду/токсину /читал как-то пародию на ВК, где эльфийка решила поесть таких ярких красных ягодок, при этом удивляясь, почему возле кустов так много различных костей )
цитата Kshishtof A. соответствия аминокислотного состава "чужой" биосферы земной ну в первом посте я специально прописал, что флора и фауна пригодна в пищу, соответственно и аминокислоты схожи.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Справочник по растениям и грибам
В другом мире растения и грибы могут существенно отличаться от наших. Так что не факт что эта книжка вас спачёт, тем более что можно и у нас отравиться ложными белыми или какими-то ягодами пр наличии соответствующего справочника.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|