автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean чтобы помочь как минимум наиболее разумноватым животным перейти в разумное и цивилизованное состояние. Как - примерно понятно, искусственный отбор (берем умных шимпанзе, её и его... Или — берем у сапиенса ген альтруизма...), только зачем? А-а, немедленно закричим, самим жрать нечего не надо конкурентов!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2013 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean 8-) понятие "друзей" вам, видимо, незнакомо?
Есть надежда, что ещё один разумный вид на той же делянке будет дружественен?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov У разумного существа одна ниша — вся планета, по крайней мере в текущий период да-да, поезжайте на Диксон и расскажите это тамошним пустым домам и закрытому аэропорту))) Даже под воду посылать не буду))))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Да у меня тайга под боком, и плотность — один человек на три медведя. К тому же я вовсе не против понятия "друзей" и даже "детей". Сомнения только есть.
|
|
|
zombart 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вот только зачем оно нам?
Вы меня удивляете! Пусть будет возможность, а там люди сами разберутся, кому надо, а кому не надо. Я за широту выбора. В дальнейшем человечество будет развиваться по такому пути: кто-то пойдет в цифровое пространство, кто-то захочет киборгизироваться, кто-то биомодифицироваться, а кто-то — стать энергосущностью. Хотя может большинство и будет инерционно следовать животному состоянию, но большинство никогда ничего не определяло. Первые шаги будут сделаны смелыми и прогрессивными, а там пойдет новая мода и распространение среди широких слоев. Всегда так бывает.
цитата vla-bessonov У разумного существа одна ниша — вся планета, по крайней мере в текущий период.
Это конечно так, но сильно ли мы используем океаны и моря для своих нужд? Возможно, как раз такое разделение среды обитания и поможет сохранить невоинственные отношения. В конце концов, можно запустить проект по облагораживанию Марса.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Пусть будет возможность
Ага. "Желаю быть владычицей морскою, и шоб ..."  Я не случайно попросила уточнить — зачем. Один, допустим, в своих творческих достижениях исчерпал данные ему природой возможности, а идей и планов невоплощенных еще много в голове. А другой желает просто от лени, скудной фантазии и от неумения занять себя тем многим, что ему дано. Такому супервозможности нужны, только как новые игрушки — побольше и поярче. Пососет, потрясет погремушкой — и тянется к новой. (ничего личного в виду не имею)
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart и еще. Кроме разделения зон комфорта (вместо водалаза — дельфин, вместо таежника или полярника — бро мишка), есть один момент который проговаривал еще аж Клайв Степлз ЛЬюис в своей какбэ НФ, и который блестяще проиллюстрировал Брин — другие разумные будут неизбежно мыслить иначе, чем мы, что при продуманной системе коммуникации даст всем, в том числе нам, афигенный прирост идей. Как говорится "не выходит — подумай об этом под другую музыку"
|
|
|
zombart 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я не случайно попросила уточнить — зачем.
А зачем нам всем достижения науки и техники? В итоге для более комфортной жизни, если брать большинство. Минимальное число людей двигает науку и прогресс, остальные лишь пользуются готовыми плодами прогресса. Кто как хочет, так и пользуется. Тут есть прямая взаимосвязь. Даже если мы сейчас не знаем, что можно сделать с такими возросшими возможностями или лишь примерно догадываемся, то когда они появятся, начнем их усиленно и увлеченно осваивать и что-то создавать. Я, например, сейчас, просто не успеваю прочитать и посмотреть и поиграть во все, что хочу, изучить и запомнить — все происходить медленно и требует повторения. Это очень серьезная проблема уже.
цитата Shean другие разумные будут неизбежно мыслить иначе
Да, это хорошая мысль. А если мы научимся ценить их творчество! То это будет поистине чудесно. И крайне интересно.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А если мы научимся ценить их творчество Брин, Брин! Песни китов, хокку дельфинов, а чего стоит шимпанзянский юмор...
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А разумные дельфины подпадают в понятие гуманоиды а чего ради? Турсиопс сапиенс, зачем им в чужую родословную, когда и своя симпатишная такая?
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
zombart 
 активист

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вики говорит, что это 1) разумное 2) похожее на человека
Ни дельфины, ни Урсусы Сапиенсы на нас не будут сильно похожи — зачем?
цитата ameshavkin Угу, парнокопытные.
да ладно, они от общих кондиляртр отделились раньше мамонтов и дюгоней. Этак мерить, мы с вами долгопяты.
|
|
|
zombart 
 активист

|
|