автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
13 июля 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При высокой температуре читать не особо хочется — последний раз пыталась осилить первый Устиновский детектив при температуре 38, с тех пор это единственный ее детектив, который даже видеть не могу А в роддоме читала Пратчетта, Стражу. Очень рекомендую. Муж сейчас на лечении со Стругацкими лежит, сначала "Обитаемый остров" читал, сейчас — про Юрковского и компанию — кому что...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
chiffa 
 философ

|
13 июля 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При болезни хорошо идет Фрай, Громыко "Профессия:ведьма" ну и муми-троллями Туве Янссон тут при очередной болезни зачитывалась.Еще как-то открыла цикл Булычева про Алису Селезневу)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena 
 философ

|
13 июля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog не говорите: у Громыко, в отличие от громыкоидов, всегда в сказке есть намек. За что и ценю.
По теме: "Заповедник гоблинов" Саймака. Хогбеновский цикл Каттнера. Рассказы Шекли. Да ту же Громыкинскую "Ведьму". Джером — да, это хорошо. Может, тогда и о*Генри до кучи? А вот недавно читала "Катали мы ваше солнце" Лукина. Оно, конечно, не чистая развлекуха, а хорошая такая сатира — но вещь сочная. Может, и такое подойдет?
|
|
|
ona 
 миротворец

|
14 июля 2008 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Джером — да, это хорошо.
цитата Kroshka Po Отдельное за "Трое в лодке" — великолепная идея:)
Тогда + "Трое на велосипедах" — гораздо менее "распиаренная", чем "Трое в лодке...", но, на мой взгляд, ничем ей не уступает !
цитата Irena Может, тогда и о*Генри до кучи? + 1! Всецело присоединяюсь!  Можно еще "Похождения бравого солдата Швейка" Я.Гашека или незабвенных И.Ильфа и Е.Петрова перечитать (если смеяться можно безболезненно – в стационаре-то ).
|
|
|
Элджернон 
 философ

|
9 августа 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, но во время последней болезни (год назад) "на ура" пошла "Война и мир". Медленно движущиеся мысли неспешно охватывали ползучие предложения Льва Толстого. Главное — ухватить во время болезни этот тягучий ритм, и впечатления о книге потом остаются совсем не школьные!
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я действительно сильно болею, с температурой выше 37,5, то читать не могу. С другой стороны, так у меня было раза два-три за всю жизнь, так что... А когда просто насморк или ерунда какая, то же, что и обычно, просто продвигаюсь дальше по списку "в очереди на прочтение".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я болею, то обычно делаю это на полную катушку, поэтому читать не особо хочется. Но если вдруг приспичивает почитать, то меня тянет на Муми-Троллей. А еще, на случай болезни, на ближайшей полке всегда стоят сборники с рассказами Брэдбери и Азимова. Но бывает, что при высокой температуре я сижу перед горой книг и не могу выбрать что-то одно (хочется всего и сразу) , поэтому мучаю домашних или использую детскую считалочку — и выбор сделан
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё от задач лечения зависит. Может требуется снотворное (Тогда Новый Завет советую, меня ещё на первой странице вырубает ), а может вообще рвотное нужно (ну тут боюсь и советовать)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я лучше всего болею под Пратчетта. Но если совсем голова не соображает, то читаю Макса Фрая: неторопливо и все понятно даже в полусонном состоянии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Когда болею читать не могу вообще.
Ну это же от болезни зависит. Например если нога болит, то можно и почитать, а вот если голова... 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon Но если вдруг приспичивает почитать, то меня тянет на Муми-Троллей.
 Хм, забавно, что и у меня по болезни очень котируется Туве Янсон. А ещё Линдгрен "Эмиль из Лённеберги". И любой из первых трёх Гарри Поттеров.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 августа 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из забавного чтения могу порекомендовать мемуары актера Льва Дурова "Грешные записки". Актерские байки, перемежающиеся с рассказами о бесчисленных розыгрышах. До сих пор, вспоминая отдельные эпизоды, хихикаю в голос.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
7 апреля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мне, ребенку, вырезали аппендицит, в больницу принесли Д.К Джерома "Трое в одной лодке, не считая собаки". О, это было незабываемо! Не смеяться нельзя, а смеяться больно. Много позже выйти из депрессии помог "Властелин колец", главы, где Фродо и Сэм в Мордоре.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch то читаю Макса Фрая: неторопливо и все понятно даже в полусонном состоянии. вот потому и держу всю серию под рукой, особенно осенью, особенно первые 10 томов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джарельд Даррел в мега-дозах, Саймак, Лиадийский цикл Ли и Миллера, классические детективы. То, что названо "comfort reading" 
Сейчас еще добавилась Коростелева "Школа в Кармартене" — это я могу читать с любого места в любой момент 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|