Книжная витаминка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Книжная витаминка:)»

Книжная витаминка:)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
При высокой температуре читать не особо хочется — последний раз пыталась осилить первый Устиновский детектив при температуре 38, с тех пор это единственный ее детектив, который даже видеть не могу:-))) А в роддоме читала Пратчетта, Стражу. Очень рекомендую. Муж сейчас на лечении со Стругацкими лежит, сначала "Обитаемый остров" читал, сейчас — про Юрковского и компанию — кому что...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
При болезни хорошо идет Фрай, Громыко "Профессия:ведьма" ну и муми-троллями Туве Янссон тут при очередной болезни зачитывалась.Еще как-то открыла цикл Булычева про Алису Селезневу)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Nog не говорите: у Громыко, в отличие от громыкоидов, всегда в сказке есть намек. За что и ценю.

По теме: "Заповедник гоблинов" Саймака. Хогбеновский цикл Каттнера. Рассказы Шекли. Да ту же Громыкинскую "Ведьму". Джером — да, это хорошо. Может, тогда и о*Генри до кучи?
А вот недавно читала "Катали мы ваше солнце" Лукина. Оно, конечно, не чистая развлекуха, а хорошая такая сатира — но вещь сочная. Может, и такое подойдет?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Джером — да, это хорошо.

цитата Kroshka Po

Отдельное за "Трое в лодке" — великолепная идея:)

Тогда + "Трое на велосипедах" — гораздо менее "распиаренная", чем "Трое в лодке...", но, на мой взгляд, ничем ей не уступает 8-)!

цитата Irena

Может, тогда и о*Генри до кучи?
+ 1! Всецело присоединяюсь! :beer:
Можно еще "Похождения бравого солдата Швейка" Я.Гашека или незабвенных И.Ильфа и Е.Петрова перечитать (если смеяться можно безболезненно – в стационаре-то :-)).

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно, но во время последней болезни (год назад) "на ура" пошла "Война и мир". Медленно движущиеся мысли неспешно охватывали ползучие предложения Льва Толстого. Главное — ухватить во время болезни этот тягучий ритм, и впечатления о книге потом остаются совсем не школьные!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Когда я действительно сильно болею, с температурой выше 37,5, то читать не могу. С другой стороны, так у меня было раза два-три за всю жизнь, так что...
А когда просто насморк или ерунда какая, то же, что и обычно, просто продвигаюсь дальше по списку "в очереди на прочтение".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Если я болею, то обычно делаю это на полную катушку, поэтому читать не особо хочется. Но если вдруг приспичивает почитать, то меня тянет на Муми-Троллей. А еще, на случай болезни, на ближайшей полке всегда стоят сборники с рассказами Брэдбери и Азимова.
Но бывает, что при высокой температуре я сижу перед горой книг и не могу выбрать что-то одно (хочется всего и сразу) :-(((, поэтому мучаю домашних или использую детскую считалочку — и выбор сделан:-)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Всё от задач лечения зависит. Может требуется снотворное (Тогда Новый Завет советую, меня ещё на первой странице вырубает:-)), а может вообще рвотное нужно (ну тут боюсь и советовать)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
А я лучше всего болею под Пратчетта. Но если совсем голова не соображает, то читаю Макса Фрая: неторопливо и все понятно даже в полусонном состоянии.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

то читаю Макса Фрая: неторопливо и все понятно даже в полусонном состоянии.

Какой то двусмысленный комплимент :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Когда болею читать не могу вообще.
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Когда болею читать не могу вообще.

Ну это же от болезни зависит. Например если нога болит, то можно и почитать, а вот если голова... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата teaspoon

Но если вдруг приспичивает почитать, то меня тянет на Муми-Троллей.

:beer:
Хм, забавно, что и у меня по болезни очень котируется Туве Янсон. А ещё Линдгрен "Эмиль из Лённеберги". И любой из первых трёх Гарри Поттеров.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Из забавного чтения могу порекомендовать мемуары актера Льва Дурова "Грешные записки". Актерские байки, перемежающиеся с рассказами о бесчисленных розыгрышах. До сих пор, вспоминая отдельные эпизоды, хихикаю в голос.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вз

Какой то двусмысленный комплимент

Таким и задумывался!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Когда мне, ребенку, вырезали аппендицит, в больницу принесли Д.К Джерома "Трое в одной лодке, не считая собаки". О, это было незабываемо! Не смеяться нельзя, а смеяться больно.
Много позже выйти из депрессии помог "Властелин колец", главы, где Фродо и Сэм в Мордоре.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Вудхауз, особенно "Дядя Динамит" и "Дживс и Вустер"
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 
В молодости во время болезни читал "Стажеры" АБС и "Сто верст по реке" Грина
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

то читаю Макса Фрая: неторопливо и все понятно даже в полусонном состоянии.
вот потому и держу всю серию под рукой, особенно осенью, особенно первые 10 томов:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Джарельд Даррел в мега-дозах, Саймак, Лиадийский цикл Ли и Миллера, классические детективы. То, что названо "comfort reading" :-)))

Сейчас еще добавилась Коростелева "Школа в Кармартене" — это я могу читать с любого места в любой момент :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Книжная витаминка:)»

Новое сообщение по теме «Книжная витаминка:)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх