Медицинские вопросы Опрос ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»

Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Irena
Конечно же проверенные растительные лекарственные средства-без
сомнения помогают.Есть масса эффективных лечебных сборов. Биодобавки-это иное

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
БАДЫ не воспринимаю как лекарства, так добавки полезных веществ, и не более, то есть умеренно полезно, но явно не панацея, как пропагандируют распространители добавок. И еще они, очень часто подделываются, запихают аспирин смешанный с чем-нибудь в банку и продают как лекарство от всего, хорошо если только аспирин...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy , поищите в гугле информацию, там очень много всего. А я не медик. Бады не пью, т.к. не верю в их чудодейственность. И вообще лекарства стараюсь не пить по возможности.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Эхинацея для профилактики простуды и скорейшего ее излечения — помогает, много лет ею спасаюсь.

Неудивительно. Ведь это зарегистрированный лекарственный препарат. Иммуномодулятор, который в принципе должен назначаться врачом и продаваться по рецепту. И к БАДам никакого отношения не имеет.

цитата Irena

Элеутерококк или там женьшень при пониженном давлении, слабости, усталости — помогают.

Да, помогают. Также как чеснок, мёд, почечные и грудные сборы и прочие испытанные средства. Но опять же причём ту БАДы?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Пока форумчане в своих постах единогласны и их мнение согласуется с моим.
А в голосовании есть и те, кому БАДы помогли. Жаль, что они молчат...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Это на развод на бабло похоже, нет ничего лучше натурального! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS Не об этом речь.Кстати и добавки тоже бывают без химии, натурального(растительного) состава

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Просто не успели еще отписаться :-)

У младшего детеныша сильная аллергия на цветение. Кларитин или аналоги, назначенные врачом, плюс капли в нос и глаза помогают не очень, и принимать их приходится намного дольше, чем допустимо в инструкции.
Одно время покупала БАД (нашего московского завода) от аллергии ( стоил по сравнению с тем же кларитином копейки).
Пока пили ( два года где-то) степень выраженности весенней аллергии была заметно меньше. Фактически пропивание курсов в течении года давало такой же резльтат, как до того передоз лекарст во время цветения, лекарства во время цветения соответственно или не пили, или в значительно меньших дозах.
Но препарат сняли с производства- фигня какая-то с документами у них получилась.
Так что теперь опять на лекарствах.

Несколько лет дети лечились у рекомендованного натуропата ( аюрведические препараты, идут тоже как БАДы). Проблемы у обоих с нервной системой.
Действие примерно такое же, как на лекарствах. Все время, пока пили, и еще год после не повышалось внутречерепное давление (обследуемся регулярно). В принципе продолжала бы, но очень дорого получается, не тяну. Так что опять на таблетках.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

со словами "Отвар репейника не помог"

Отвар репейника помогает при облысении. Но доже когда не помогает, это не смертельно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

У младшего детеныша сильная аллергия на цветение.

Попробуйте такое: Купите обычную ладанку, какие в церквях продают, положите туда корешок валерианы, и пусть ребёнок носит. Валерианку детям нельзя, особенно в таблетках. Обычно прописывают тавегил и прочие препараты. А корешок, от которого только намёк на запах будет долетать, вреда не причинит. Только начинать это надо не в момент цветения, когда аллергия проявилась, а зимой. Тогда, скорей всего, аллергии весной не будет. Но если всё равно начнётся, тогда -- к врачу, чтобы не говорить потом, что "отвар репейника не помог". Этим БАДы и опасны, что многие начинают пользоваться ими вместо лекарств.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Этим БАДы и опасны, что многие начинают пользоваться ими вместо лекарств
Безусловно + вред для бюджета семьи.Сколько денег тратится на рекламу-а она многочасовая-столько в цену БАДа заложено...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

Сложно как-то конкретно проголосовать по предложенному опросу. Выбрал пункт: "Вы лечились биодобавками — помогло". Но мой ответ не совсем корректен. Во-первых, абсолютно согласен с утверждением, что БАДы — это не лекарства. Во-вторых, несмотря на то, что я сам употребляю БАДы, мне сложно сказать "помогло" или "нет результата", поскольку я употребляю и отношусь к БАДам как к витаминам. Хотя, к примеру, у меня несколько улучшилось зрение, но приписать это биодобавкам сложно, т. к. примерно в тоже время я начал, пусть и нерегулярно, выполнять упражнения для глаз. Ну а в-третьих, был свидетелем, как полная женщина в возрасте через три месяца после перелома бедренной кости начала ходить (по прогнозам врачей требовалось полгода). Она принимала какую-то добавку с кальцием.

Моя мать (врач по специальности) абсолютно уверена в благотворном действии некоторых добавок. Но я у неё мало интересовался примерами...

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Лично я пил БАДЫ для зрения, и реально помогло, перестали болеть глаза и голова от долгой работы за компьютером. А моя мама только БАДами и вылечила заболевание суставов. До того, как начала их пить, едва могла ходить, встать с кресла было проблемой, наклониться, выпрямиться тоже. Лекарства, которые выписывали в больнице, не помогали. Сейчас, слава Богу, всё в порядке, около года периодически пьёт БАДы с кальцием, и положительный результат налицо, подвижность нормальная, болей нет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

Сейчас, слава Богу, всё в порядке, около года периодически пьёт БАДы с кальцием, и положительный результат налицо, подвижность нормальная

цитата Inquisitor

Она принимала какую-то добавку с кальцием.

Очень интересно. В принципе это не есть большая неожиданность.Интересно другое.Вот если бы вместо БАДА принимали молотую СКОРЛУПУ КУРИНОГО ЯЙЦА-которя ничего не стоит-был бы эффект?
Честно скажу-очень рад за оздоровившихся! я с самого начала писал, что хотя БАД-не лекарство(то-есть не проверялось слепым-плацебо методом), но исключить возможность полезности и даже лечебных свойств априори нельзя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

молотую СКОРЛУПУ КУРИНОГО ЯЙЦА

Я пробовал пить, но это же не вкусно, и при том, когда пьёшь, скорлупа большей частью остаётся на дне кружки. Приходится ложкой её вычерпывать, и жевать, а это опять таки не вкусно. А капсулу БАДа выпить легко и просто, хоть и стоит не дёшево, + эффект самовнушения, что, дескать фабричное производство, знающие люди делали, должно помочь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

молотую СКОРЛУПУ КУРИНОГО ЯЙЦА-которя

цитата ПоследнийБастион

скорлупа большей частью остаётся на дне кружки

Лучше творог он вкуснее :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Мы дома набираем молотую яичную скорлупу в чайную ложечку, капаем сверху
соком лимона (зачем-не знаю, жена-химик, говорит, что надо) и запиваем водой.Так что быстро всё проскакивает и ничего не остаётся..

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy, Спасибо, поробую так. А лучше, наверно, посыпать ею творог, тогда эффект вообще бомбовский будет. :-)
Про сок лимона я тоже слышал, что без него кальций плохо усваивается.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ПоследнийБастион

А лучше, наверно, посыпать ею творог, тогда эффект вообще бомбовский будет.
Может и лучше, но тогда творог будет на зубах скрипеть! А тут-проглотил и всё!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Хочу привлечь внимание ещё к одной медицинской теме-использование приборов Алмаг,Мовит, Мобильный спасатель,Дета-15 и многие другие. По своей напористости и наглости их реклама не уступает рекламе биодобавок.Я не пользовался этими аппаратами и обоснованного мнения не имею, хотя предубеждение есть.Может кто поделится опытом?
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»

Новое сообщение по теме «Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх