автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от конкретной ситуации, но чаще всего "перехожу в нападение в ответ на вызов", потому что так же как Hirus цитата У меня такой темперамент, что всегда завожусь с пол оборота. Если я прав, то хана тому кто еще и гнать на меня пытается.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok чего тут думать. Три минуты бокса, а потом футбол
Можно предложить другой вариант — три минуты бить посуду, а потом секс.
Если серьезно, я неконфликтный человек, поэтому на работе и по жизни у меня таких ситуаций почти не бывает. Ежели случается что-то серьезное, пытаюсь поговорить — объяснить свое видение ситуации и понять другого. Если не получается, начинаю нервничать и ухожу.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
ona 
 миротворец

|
14 мая 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хотелось бы ответить, что только 2-ой вариант , но как уже было выше сказано — темперамент вносит свои коррективы, поэтому по факту нередко получается, что 1-ый! (поэтому отметила оба) А, вообще, все от обстоятельств, конечно, зависит!
|
|
|
check32 
 философ

|
|
Андромаха 
 философ

|
17 мая 2010 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно не умею себя вести в конфликтной ситуации. Когда надо промолчать, ругаюсь, когда защитить себя, молчу как рыба в пирожке. Стараюсь использовать любую возможность во избежание назревающего конфликта. А когда избежать не удалось, я в полной растерянности и просто уповаю на то, что все каким-то волшебным образом наладится.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
17 мая 2010 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конфликтной ситуации не нужно давать захлестнуть себя эмоциями. Спокойно выслушать собеседника, пусть выговорится. Порой человеку надо просто выплеснуть весь свой негатив, а потом он успокаивается и становится довольным. Если после этого конфликт еще не разрешен, тогда надо показать весь расклад по плюсам и минусам ситуации и предложить другой стороне варианты разрешения.
По опыту работы с конфликтными клиентами это самая действенная тактика разрешения конфликтов. Они могут плеваться слюной, орать и стучать ногами, угрожать и т. д... А потом уходят довольные и счастливые и готовы даже купить дополнительную услугу, еще и шоколад в благодарность могут принести 
Такая же тактика применима и в личных отношениях.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
17 мая 2010 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha не нужно давать захлестнуть себя эмоциями , любые восточные боевые искуства учат именно этому. Эмоции вообще вредный фактор в конфликте. Разум всегда должен оставаться чист, рассудителен и трезв. При случае даже насильственного решения проблемы. (хотя для меня это уже крайняя мера, хотя не один год занимался ВБИ)
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
17 мая 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страюсь не орать, не хамить, а по человечески во всем разобраться. Но люди же разные, некоторые ведут себя как глухие и слепые, уверенные в своей правоте и невоспринимающие какие-либо доводы рассудка в принципе, доказывать что-то подобным личностям — бесполезно. Таких лучше игнорировать и про себя делать выводы. А вообще конфликтных ситуаций стараюсь избегать, но меня удивляет, как то-то мог ответить последний вариант. Неужели никогда случайно не наступали на ногу в автобусе какому-нибудт отморозку или не скандалили с настырной бабкой в очереди на почте?
|
––– Сhacun son goût |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
19 мая 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если драка то лучше отступить, постоять за себя могу, но не вижу смысла — в драке правых не бывает, в спорах и перепалках сначала слушаю, а потом стараюсь спокойно все обсудить и лишь изредка иду на поводе эмоций.
|
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
4 декабря 2010 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok полностью согласен! Только три минуты-это издевательство над собой...минута, и то уже много. Но это только с пацанами так, с девчонками у меня никогда не было конфликтов. И с родней тоже без рукоприкладства обходится.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
RaiNage 
 авторитет

|
4 декабря 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, пытаюсь без нервов, взвешенно и разумно подходить к вопросу, стараюсь понять оппонента, но по темпераменту я холерик и не всегда удается держать себя в руках. Хотя, при разрешении конфликта стараюсь доказательно, аргументированно объяснять свою точку зрения.
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
2480 
 магистр

|
4 декабря 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как правило действую по первому варианту. И меня довольно сложно переспорить, легче уж рассориться окончательно. Многие действительно не знают, что такое логика, поэтому приходится забыть о том, чтобы взывать к голосу рассудка
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конфликтов боюсь, как чумы . Стараюсь их избегать как только можно . Если уж он пришёёёл ... Наступает стадия урегулирования . Вылезаю из шкуры , стараясь понять опппонента . Прикладываю максимум сил , иду на всё возможное , чтобы его ( конфликт ) придушить и без жалости добить . Очень, очень , крайне редко бывает и третья стадия, чего уж греха таить. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Когда оппонент просто чрезмерно агрессивен и не внемлет никаким доводам разума , приличия и логики , завожусь с полоборота подобно " Феррари " . Когда -то я очень любила людей и приучила себя быть чрезмерно внимательной к ним . Теперь это оборачивается другой сторонй : я всё так же очень многое замечаю и фиксирую , но ... При таких вот стычках использую для добивания оппонента . За что от матери заработала следующее : " Ты смесь гюрзы , кобры и анаконды . Обычно люди ,ругаясь , говорят выдуманные пакости и просто гадкие слова .Ты же хватаешь за больное и человеку втройне обидно , потому что ты говоришь правду !" Про чётвёртую стадию не надо , наверное ... Тут уж элементарное "фэйсом об тэйбл " ...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 марта 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — за мир во всем мире, поэтому стараюсь не конфликтовать. Выбрала второй вариант — это цивилизованный и мирный путь разрешения конфликтов. Однако, всем известно, куда ведут благие намерения. К сожалению, я не обладаю хорошими коммуникативными навыками, и поэтому мне не всегда удается мирно договориться. Бывает, что нечаянно "подливаю масло в огонь". Если вижу, что самой совсем не разрулить, зову кого-нибудь на помощь.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу лишь отметить что, девчачий конфликты и мужские это совсем разные вещи .. хотя и бывают исключения , видел девчачий драки и скажу я вам, что порой женская драка бывает похлеще мужской но и в тоже время забавно наблюдать 
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Все зависит от конфликта: в случаях непринципиальных промолчу и сделаю вывод, в случаях, когда переступить через что-то невозможно, скандалю Подпишусь под каждым словом. Был период, подружка на полном серьезе за Зюганова агитировала. Не буду же я спорить с дурочкой и ссориться с хорошим человеком! Но если будет что-то очень серьезное... Например, угроза жизни детей, — убью.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 марта 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конфликты не люблю, вообще не люблю и не доверяю сильным эмоциям. Стараюсь находить возможности понимания, а уж если конфликт случился, поговорить логично и спокойно. Но если это не помогает, пойду на таран Зверею я долго, но уж если озверею, то тут лучше вспомнить про кавказские гены. Плюс очень памятливая — до конца жизни буду помнить человека, сделавшего мне добро — и всегда отплачу тем же, если предоставится такая возможность. То же самое относится и к сделавшим зло.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
стол 
 авторитет

|
|
Kebab 
 философ

|
31 марта 2013 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, чаще всего первый и пятый варианты. Не умею решать конфликты без нервов — или молчу злобно, или давлю.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|