Какой из способов разрешения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»

Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Всё зависит от конкретной ситуации, но чаще всего "перехожу в нападение в ответ на вызов", потому что так же как Hirus

цитата

У меня такой темперамент, что всегда завожусь с пол оборота. Если я прав, то хана тому кто еще и гнать на меня пытается.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

чего тут думать. Три минуты бокса, а потом футбол

Можно предложить другой вариант — три минуты бить посуду, а потом секс.:-D

Если серьезно, я неконфликтный человек, поэтому на работе и по жизни у меня таких ситуаций почти не бывает. Ежели случается что-то серьезное, пытаюсь поговорить — объяснить свое видение ситуации и понять другого. Если не получается, начинаю нервничать и ухожу.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Как хотелось бы ответить, что только 2-ой вариант :-), но как уже было выше сказано — темперамент вносит свои коррективы, поэтому по факту нередко получается, что 1-ый! :-) (поэтому отметила оба)
А, вообще, все от обстоятельств, конечно, зависит!

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
По разному, а вообщеDentyst прав

цитата Dentyst

"Гибше надо..."
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 
Абсолютно не умею себя вести в конфликтной ситуации. Когда надо промолчать, ругаюсь, когда защитить себя, молчу как рыба в пирожке. Стараюсь использовать любую возможность во избежание назревающего конфликта. А когда избежать не удалось, я в полной растерянности и просто уповаю на то, что все каким-то волшебным образом наладится.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
В конфликтной ситуации не нужно давать захлестнуть себя эмоциями. Спокойно выслушать собеседника, пусть выговорится. Порой человеку надо просто выплеснуть весь свой негатив, а потом он успокаивается и становится довольным. Если после этого конфликт еще не разрешен, тогда надо показать весь расклад по плюсам и минусам ситуации и предложить другой стороне варианты разрешения.

По опыту работы с конфликтными клиентами это самая действенная тактика разрешения конфликтов. Они могут плеваться слюной, орать и стучать ногами, угрожать и т. д... А потом уходят довольные и счастливые и готовы даже купить дополнительную услугу, еще и шоколад в благодарность могут принести :-)))

Такая же тактика применима и в личных отношениях.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

не нужно давать захлестнуть себя эмоциями
, любые восточные боевые искуства учат именно этому. Эмоции вообще вредный фактор в конфликте. Разум всегда должен оставаться чист, рассудителен и трезв. При случае даже насильственного решения проблемы. (хотя для меня это уже крайняя мера, хотя не один год занимался ВБИ)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Страюсь не орать, не хамить, а по человечески во всем разобраться. Но люди же разные, некоторые ведут себя как глухие и слепые, уверенные в своей правоте и невоспринимающие какие-либо доводы рассудка в принципе, доказывать что-то подобным личностям — бесполезно. Таких лучше игнорировать и про себя делать выводы. А вообще конфликтных ситуаций стараюсь избегать, но меня удивляет, как то-то мог ответить последний вариант. Неужели никогда случайно не наступали на ногу в автобусе какому-нибудт отморозку или не скандалили с настырной бабкой в очереди на почте?
–––
Сhacun son goût

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Если драка то лучше отступить, постоять за себя могу, но не вижу смысла — в драке правых не бывает, в спорах и перепалках сначала слушаю, а потом стараюсь спокойно все обсудить и лишь изредка иду на поводе эмоций.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 
Kurok полностью согласен! Только три минуты-это издевательство над собой...минута, и то уже много. Но это только с пацанами так, с девчонками у меня никогда не было конфликтов. И с родней тоже без рукоприкладства обходится.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 05:08  
цитировать   |    [  ] 
Как ни странно, отметил первые пять вариантов ответов ;-) В зависимости от ситуации и противника, могу реагировать и так и эдак, и ещё как-то

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Я, конечно, пытаюсь без нервов, взвешенно и разумно подходить к вопросу, стараюсь понять оппонента, но по темпераменту я холерик и не всегда удается держать себя в руках. Хотя, при разрешении конфликта стараюсь доказательно, аргументированно объяснять свою точку зрения.
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Я как правило действую по первому варианту. И меня довольно сложно переспорить, легче уж рассориться окончательно. Многие действительно не знают, что такое логика, поэтому приходится забыть о том, чтобы взывать к голосу рассудка
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Конфликтов боюсь, как чумы . Стараюсь их избегать как только можно . Если уж он пришёёёл ...:-(
Наступает стадия урегулирования . Вылезаю из шкуры , стараясь понять опппонента . Прикладываю максимум сил , иду на всё возможное , чтобы его ( конфликт ) придушить и без жалости добить .
Очень, очень , крайне редко бывает и третья стадия, чего уж греха таить. 8-]
Когда оппонент просто чрезмерно агрессивен и не внемлет никаким доводам разума , приличия и логики , завожусь с полоборота подобно " Феррари " . Когда -то я очень любила людей и приучила себя быть чрезмерно внимательной к ним . Теперь это оборачивается другой сторонй : я всё так же очень многое замечаю и фиксирую , но ... При таких вот стычках использую для добивания оппонента . За что от матери заработала следующее : " Ты смесь гюрзы , кобры и анаконды . Обычно люди ,ругаясь , говорят выдуманные пакости и просто гадкие слова .Ты же хватаешь за больное и человеку втройне обидно , потому что ты говоришь правду !"
Про чётвёртую стадию не надо , наверное ... 8-] Тут уж элементарное "фэйсом об тэйбл " ...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Я — за мир во всем мире, поэтому стараюсь не конфликтовать. Выбрала второй вариант — это цивилизованный и мирный путь разрешения конфликтов. Однако, всем известно, куда ведут благие намерения. К сожалению, я не обладаю хорошими коммуникативными навыками, и поэтому мне не всегда удается мирно договориться. Бывает, что нечаянно "подливаю масло в огонь". Если вижу, что самой совсем не разрулить, зову кого-нибудь на помощь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Хочу лишь отметить что, девчачий конфликты и мужские это совсем разные вещи .. хотя и бывают исключения , видел девчачий драки :box: и скажу я вам, что порой женская драка бывает похлеще мужской :-))) но и в тоже время забавно наблюдать :-)))
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Все зависит от конфликта: в случаях непринципиальных промолчу и сделаю вывод, в случаях, когда переступить через что-то невозможно, скандалю
Подпишусь под каждым словом. Был период, подружка на полном серьезе за Зюганова агитировала. Не буду же я спорить с дурочкой и ссориться с хорошим человеком! Но если будет что-то очень серьезное... Например, угроза жизни детей, — убью.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Конфликты не люблю, вообще не люблю и не доверяю сильным эмоциям. Стараюсь находить возможности понимания, а уж если конфликт случился, поговорить логично и спокойно. Но если это не помогает, пойду на таран :-))) Зверею я долго, но уж если озверею, то тут лучше вспомнить про кавказские гены.
Плюс очень памятливая — до конца жизни буду помнить человека, сделавшего мне добро — и всегда отплачу тем же, если предоставится такая возможность. То же самое относится и к сделавшим зло.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Статья в тему, пригодится:
http://lesswrong.ru/w/Споры_об_определениях
И помните, мозг — это устройство, как и компьютер.
Обида — это стандартная реакция, обладающая силой над тем, на кого обижаются. Обижающийся над этим не задумывается и иногда обижается без выгоды для кого-либо. Но если его обучить всему этому, обижаться он/она уже не сможет)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, чаще всего первый и пятый варианты. Не умею решать конфликты без нервов — или молчу злобно, или давлю.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»

Новое сообщение по теме «Какой из способов разрешения конфликта Вами чаще используется?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх