Известные люди которые были ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Известные люди, которые были инвалидами»

Известные люди, которые были инвалидами

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
На Трафальгарской площади в Лондоне сейчас стоит памятник безногой и безрукой (к тому же еще и беременной) художнице Элисон Лэппер.
http://www.ng.ru/style/2006-06-30/24_vene...
"У Элисон Лэппер от рождения нет рук: ее родители были наркоманами, и девочка уже в утробе матери обзавелась многочисленными нарушениями и дисфункциями. Как она умудрилась выжить, а тем более родить здорового ребенка – для многих до сих пор загадка, сообщает газета "Sun". Тем не менее Элисон ловко справляется с малышом и без рук. По профессии она художница, и за много лет тренировок научилась рисовать ногами. Благодаря этим навыкам мисс Лэппер без труда одевает малыша, кормит и даже укладывает в кроватку"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Еще актер, который играл супермена и вроде актер, который играл в "Назад в будущее"
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Актёр сыгравший роль Верещагина(Белое солнце пустыни). У него была неизличимая болезнь ног.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Актёр сыгравший роль Верещагина(Белое солнце пустыни). У него была неизличимая болезнь ног.

Это Павел Луспекаев.
"У Луспекаева были ампутированы ступни ног, он ходил на протезах. Ему, конечно, было трудно, но он старался этого не показывать. Когда шел на съемочную площадку, за ним всегда следовала его супруга (бывшая жена Владимира Мотыля) и несла алюминевый стульчик. Павел через каждые 20 метров говорил ей: "Подставь". После съемок он всегда садился у моря, опускал ноги в воду. И у него в глазах аж слезы стояли. Он чувствовал, что жизнь его подходит к концу. "
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lu...
Также из известных ролей в кино — капитан Бонавентура в "Три толстяка" и учитель физвоспитания в "Республика ШКИД".
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
А еще Александр Беляев с врожденной болезнью позвоночника. Полжизни провел в гипсовом коконе, несколько раз заново учился ходить.
–––
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз всем спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Томас Квастхоф — великолепный певец (мне кажется, баритон) Жертва талидомида.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2007 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 
Боб Виланд, потерявший обе ноги во Вьетнаме, побил мировой рекорд в жиме штанги лёжа.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2007 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата outsider

Еще актер, который играл супермена

Кристофер Рив. Он недавно умер. Мир его праху.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2007 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
А наш чудный Зиновий Гердт, получивший тяжелое ранение на войне и так и оставшийся инвалидом на всю жизнь, что, впрочем, ему ничуть не помешало быть талантливым артистом (сначала в театре кукол у Сергея Образцова, позднее — в кино и театре) и просто замечательным светлым человеком! ^_^
К сожалению, тоже ушедший из жизни в 1996 году.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2007 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Хромой Байрон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2007 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Валерий Брумель- после аварии очень долго был инвалидом. На ноги его поставил Елизаров, Курганский доктор! (Илизаров?)
(Прыжки на высоту). После операции в Кургане снова вышел на стадион, снова ставил рекорды по прыжкам на высоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2007 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

снова ставил рекорды по прыжкам на высоту.

Брумель, признававшийся в 1961-63 годах лучшим спортсменом мира (по опросам ведущих информационных агентств мира), после аварии (лечил его Илизаров) смог прыгнуть лишь на 2.08. Но и это было результатом после почти четырех лет больниц и клиник.
–––
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2007 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, может не в тему, но у меня такое ощущение что все наши правители начиная от тех которые Рюрика призвали заканчивая сегодняшними немного умственно неполноценные, страдают комплесом мартышки по отношению к западу, а которые хоть что-то из себя представляли так еще хуже — психованные чудовища.......

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
В детстве читал про человека(русского, живущего в наше время, но не помню фамилии и имени) — реальный Илья Муромец! В детстве был парализован, но благодаря силе воли встал на ноги и стал цирковым силачом. В той же статье рассказывалось о девушке потерявшей руку, но ставшей потом олимпийской чемпионкой
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

В детстве читал про человека(русского, живущего в наше время, но не помню фамилии и имени) — реальный Илья Муромец! В детстве был парализован, но благодаря силе воли встал на ноги и стал цирковым силачом.
Есть такой знаменитый цирковой силач, зовут его — Валентин Дикуль (выглядит он действительно как Илья Муромец). У него была очень тяжелая травма позвоночника, но он смог не только подняться на ноги, но и выступать потом с силовыми номерами в цирке. А свою программу восстановления (и кучу специальных, им придуманных тренажеров для позвоночника) он запатентовал, и открыл (в Москве, по-моему) знаменитый центр реабилитации и восстановления.
P.S. Его силовые комплексы печатали когда-то в начале 90-ых гг. в "Советском Спорте", я по ним начинал тогда заниматься. :-)
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2007 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Филатов, актёр театра на Таганке и кино, чья жизнь делится на две части: до и после инсульта. Практически не владея половиной тела, он вёл передачу "Чтобы помнили..." о знаменитых в прошлом актёрах. Писал философские стихи о жизни и смерти, прозу. Черпал мудрости ускоренными темпами с удара и до самой смерти, как будто спешил...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Мало кто знает, что Брюс Ли был полгода практически прикован к кровати, после того как 13 августа 1970 года на тренировке сильно потянул крестцовый нерв. Однако смог вернутся в спорт и в кино, снявшись в самых известных своих фильмах: "большой босс"(1971), "кулак ярости"(1972), "путь дракона" (1972), "возвращение дракона" (1973)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Скопировано из Википедии:
   * 32-й президент США (1933—1945) Франклин Делано Рузвельт (заболел полиомиелитом в 1921)
   * Певец и композитор Иэн Дьюри (en:Ian Dury) (Великобритания, 1942—2000)
   * Композитор Людвиг ван Бетховен (потерял слух с возрастом)
   * Музыкант Стиви Уандер (США, слепота)
   * Джазовый пианист Маркус Робертс (en:Marcus Roberts) (слепота)
   * Музыкант Рэй Чарльз (США, слепота)
   * Барабанщик группы Def Leppard Рик Аллен (en:Rick Allen) (потерял левую руку в автокатастрофе)
   * Активист-правозащитник Елена Келлер (cлепоглухота)
   * Активист-правозащитник Валерий Фефёлов (паралич вследствие травмы позвоночника)
   * Актриса Сара Бернар (потеряла ногу в результате травмы при падении)
   * Актриса Марли Матлин (глухота)
   * Кристофер Рив, американский актер, сыгравший роль Супермена, получил паралич после падения с лошади.
   * Ученый, общественный деятель Александр Суворов (слепоглухота)
   * Летчик Алексей Маресьев (потерял обе ноги после крушения самолета во время Великой Отечественной войны)
   * Ученый физик-теоретик Стивен Хокинг (паралич)
   * Художник Егор Беляков (был лишен рук до локтей)
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
В поддержку людям с ограниченными физическими возможностями. Я являюсь инвалидом 2 группы по зрению. Всё детство проходила "за руку" с кем-нибудь: родителями, соседями, друзьями. У меня много друзей, поэтому всегда кто-нибудь помогал мне передвигаться. Это было привычно, но всегда неприятно. Я научилась пользоваться компьютером, зарегистрировалась и общаюсь на нескольких сайтах, где тоже знакомлюсь с людьми. В 20 лет начала работать. Пришлось учиться самой ходить по улицам, искать такие остановки, где транспорт движется близко к бордюру и с малой скоростью, чтобы успеть рассмотреть номер маршрута. Приходится ходить долго, но зато САМОСТОЯТЕЛЬНО. "Ничего, как-нибудь проживём!" (Булгаков М.))))))))))))
–––
14 февраля я родила свое счастье.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Известные люди, которые были инвалидами»

Новое сообщение по теме «Известные люди, которые были инвалидами»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх