Ваши маленькие радости

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши маленькие радости»

Ваши маленькие радости

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
У Амели Пулен были свои маленькие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен.

Поделитесь, пожалуйста, Вашими "маленькими радостями", мелочами, которые делают Вашу жизнь приятнее...
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Gorhla, а почему будем смеяться?:-)
Такая милая радость. Не вижу причин для смеха.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Чашка кофе, спинка воблы, мягкие носочки и большие майки, тишина в доме. Нверное, такие у меня радости)
–––
Рожденный храбрым бросится в битву.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Где только найти упорядоченную?)

Лучше всего в 15-й межрайонной федеральной налоговой службе по СПб и ЛО... Это идеальный вариант! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Вдохнуть запах мокрой пыли! 8-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Симпатичные посты. Прочел с интересом. Напомнили мне это:

цитата

Кормить воробьиных птенчиков. Ехать в экипаже мимо играющих детей. Помыв волосы и набелившись, надеть платье, пропитанное ароматами. Даже если никто тебя не видит, чувствуешь себя счастливой. Глоток воды посреди ночи, когда очнешься от сна. Кончишь первый том еще не читанного романа. Сил нет, как хочется достать продолжение, и вдруг увидишь следующий том. Готовясь к торжеству, пошлешь платье к мастеру, чтобы отбил шелк до глянца. Волнуешься, хорошо ли получится! И о радость! Великолепно блестит. Приятно тоже, когда хорошо отполируют шпильки – украшения для волос… Таких маленьких радостей много!
Этим строкам, между прочим, больше тысячи лет! :-)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Ничего себе) Это откуда, Beksultan?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Это классическая книга японской литературы. Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Написана где-то между 1001 и 1010 годами. Очень советую прочесть. Книга изобилует такими наблюдениями и заметками. Я цитировал только часть. Так что у Амели Пулен были предшественницы... :-)
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Страшно люблю, когда 3 января еду на работу, а город даже и не собирается просыпаться (каникулы ведь)... И я одна (почти) в заснеженном городе — какое-то непередаваемое чувство свободы в душе и в голове, и радости! Ещё обожаю — при покупке какого-нибудь фильма (обычно, давно желаемого) уже предвкушаю, как сяду его смотреть с вязанием и с большой кружкой свежезаваренного чая...
Также млею от удовольствия при выборе какого-нибудь подарка (страшно люблю дарить подарки). Как представлю, что я могу подарить человеку то, о чём он мечтал и всё никак не мог приобрести... А, в добавок ко всему, когда он и не ожидает, что его мечта может в скором времени осуществиться — словами не передать, как радостно становиться на душе!
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Час игры в компьютерную игрушку, чтение и семечки подсолнечные жареные:-):-):-).
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Также млею от удовольствия при выборе какого-нибудь подарка (страшно люблю дарить подарки).
:beer:
еще люблю, когда на улице ужжжасный дождь или снег, замотаться шарфом по самые глаза (а еше варежки/перчатки, капюшон и т.п. и т.д.) и куда-н. пойти. идти вечером домой и смотреть, как светятся окна — уютно так. когда новая книга, и есть время, чтобы ее прочитать (желательно на любимом диване с чаем и чем-нибудь сладеньким8:-0) :-)

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Прийти к врачу и услышать, что анализы у тебя хорошие, и что зря переживала, и что жизнь хороша!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
А ещё здорово проснуться рано утром, испугаться, что не слышала будильника, вскочить, глянуть на дисплей телефона, чтоб узнать, проспала ли...понять, что сегодня суббота, улыбнуться себе и завалиться спать...После подобных просыпаний таа-аакой сладкий сон...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
А у меня сегодня маленькая радость. Три дополнительных дня к отпуску, а учитывая Всероссийскую встречу то целых четыре!:-))) Только придется теперь начальству домой звонить и сообщать, что 31-ого я никак не смогу выйти на работу...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

После подобных просыпаний таа-аакой сладкий сон...

Да, сладко спится в таких случаях. А еще те самые "ещ пять минут" :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Слушать ночью звук колес поезда по рельсам где-то вдалеке, шум воды по трубам, тарахтение старой стиральной машинки :-D (увы, сего произведения искусства советского союза больше нету в живых:-(), накручивать кончики волос на палец, сидеть поджав ноги под себя, устраивать на своем письменном столе "художественный" беспорядок, передразнивать кота, когда тот мяукает непереставая, сесть на стул или на лавочку до самого упора (до спинки) и мотать ногами, да и вообще люблю мотать ногами)) Мыть посуду в теплой воде с кучей пены моющего средства)) Умываться рано утром с выключенным светом в ванной)) И много еще чего))
–––
Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
когда на улице тучи, ветер такой, что тебя шатает — но еще не ураган, а ты идешь домой и пьешь там горячий кофе с пирожками с корицей:-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
гулять по ночному городу, когда на проспектах спокойно, очень светло, мало машин и людей; умыться горячей водой после её отключения на сезонную опрессовку; закончить какой-нибудь объект рукоделия; сделать подарок близкому человеку; и, конечно же, узнать, что у родителей анализы почти в порядке и не всё так страшно, как говорили до этого (хотя это уже, наверное, и не маленькая радость)... да много их, все неперечесть
–––
"Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер"

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Поделитесь радостями, товарищи :-) В такой зябкий зимний день это будет как нельзя более кстати.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Чашка ароматного кофе, приглушенный свет, мягкое кресло, теплый плед, любимая кошка под боком и интересная книга.
Шоколад. Мясо в горшочках с грибами и картошкой.
Хороший фильм.
Посиделки за кофе с подругами.
Пинать желтые листья в парке солнечным осееним днем.
Смотреть, как спит мой муж.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Каждый вечер у меня такая радость — я ложусь на диван, а моя пушистая Милаша вспрыгивает и ложится мне на грудь, и мурлычет, и всё перестаёт болеть. Жаль только нельзя поворачиваться — убегает. Но потом приходит снова, и ложится на мои колени или спит в ногах, что тоже хорошо.
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши маленькие радости»

Новое сообщение по теме «Ваши маленькие радости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх