автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Feska 
 философ

|
|
Guihua Meixiang 
 активист

|
27 февраля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Речь о простой вежливости, а не бог весть о чём.
Так почему "мужик" — невежливо? Это же не к нам обращались, это две женщины говорили между собой.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
27 февраля 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Между торсом и ногами гордо реет буревестник...
Гениально! Вот что надо подчеркивать 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Guihua Meixiang 
 активист

|
27 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Гениально! Вот что надо подчеркивать
Тесные джинсы с чисто практической точки зрения неудобны, а гульфики уже 500 лет не в моде.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang Так почему "мужик" — невежливо?
А почему "баба" — невежливо? "Слышь, баба, тебе во мне что нравится — ноги или торс?" "Ну, мужик, мне нравится твой буревестник".
|
|
|
Feska 
 философ

|
27 февраля 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang а гульфики уже 500 лет не в моде
Ну, что уж сразу про гульфик. Может это брючный карман, оттопыренный туго набитым кошельком. Тоже элемент мужской привлекательности, причем, зачастую, маскирующий любые недостатки фигуры. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Guihua Meixiang 
 активист

|
27 февраля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А почему "баба" — невежливо?
Потому что так устроен наш язык: коннотативное значение слова "мужик" — мелиоративное (хвалебное), а слова "баба" — пейоративное (унизительное). Не верите — попробуйте похвалить кого-то словом "баба".
цитата Feska Может это брючный карман, оттопыренный туго набитым кошельком.
Кошельки в гульфиках тоже держали.
цитата Feska Тоже элемент мужской привлекательности, причем, зачастую, маскирующий любые недостатки фигуры.
То-то "привлекательные" мужчины любят жаловаться, что бабы-стервы, которым нужны только деньги.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Feska 
 философ

|
27 февраля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang То-то "привлекательные" мужчины любят жаловаться, что бабы-стервы, которым нужны только деньги.
С женщинами вообще непросто. Нет "привлекательности" — плохо, много "привлекательности" — тоже не всегда хорошо. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Нет "привлекательности" — плохо, много "привлекательности" — тоже не всегда хорошо.
Главное чтобы обаятельность была без нее и красота не красота.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 февраля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guihua Meixiang Что плохого в слове "мужик"?
От мужика пахнет мужиком, а от мужчины — женщиной Не моё, но определение нравится 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Guihua Meixiang 
 активист

|
|
Guihua Meixiang 
 активист

|
27 февраля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata От мужика пахнет мужиком, а от мужчины — женщиной ;-) Не моё, но определение нравится
А если переформулировать в "от бабы — бабой?".
ЗЫ: у меня на самом деле не настолько тонкий нюх, чтобы различить запах здорового чистого мужчины и здоровой чистой женщины. Есть феномены, но мне это не по силам. А запах потного тела и специфических выделений, по которым уже можно провести различие... Нет, в этом смысле от меня "мужиком" никогда не пахнет.
|
|
|
Dantrag 
 активист

|
28 февраля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
цитата От мужика пахнет мужиком, а от мужчины — женщиной
Ну да, рабочие профессии, занятия спортом тяжелее футбола, героические подвиги по преодолению себя в суровых условиях высокогорья, заполярья и т.д. теперь не в моде, в моде — метросексуалы. Какое общество, такие и пословицы.

|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
28 февраля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Ну да, рабочие профессии, занятия спортом тяжелее футбола, героические подвиги по преодолению себя в суровых условиях высокогорья, заполярья и т.д. теперь не в моде, в моде — метросексуалы.
А почему вы данную пословицу распространяете только на людей в рабочей среде? Мне по роду своей деятельности приходится иметь дело с лабораторными животными, и когда я выхожу из вивария, даже говорить не хочу, чем от меня пахнет. Но это же не значит, что в рабочей одежде нужно ходить по городу Или выдумаете что нет мужиков, которые ничего героически-ударного не делают, занятия спортом сводятся к пробежкам до маршрутки, а покорение вершин к поднятию по лестнице до своей квартиры, но от них всё равно несёт первобытными запахами, так сказать 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Dantrag 
 активист

|
28 февраля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
цитата А почему вы данную пословицу распространяете только на людей в рабочей среде?
Эй, это не я распространяю-обобщаю, это ваша пословица распространяет. Я-то всего лишь сделал небольшую ремарку, оглядываясь на теперешнее общество.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
28 февраля 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Я-то всего лишь сделал небольшую ремарку, оглядываясь на теперешнее общество.
То что трудовые и героические профессии не окружены прежним ореолом ещё не значит, что нет людей, которые ими занимаются и что их не уважают И в обществе "наших отцов" было престижно ездить на чёрной волге, кушать чёрную икру и отдыхать на Чёрном море, так что не нужно винить в грехе сребролюбия исключительно наше поколение. Но всё же не могу понять из вашей фразы, почему потом должно пахнуть только от людей героически-ударных профессий да ещё и в нерабочее время?
|
|
|
Chi 
 активист

|
28 февраля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Знала я одного парня — ростом "метр с кепкой", весь такой полненький, округленький, как колобочек — прямь аж пощипать-пожамкать его хотелось. Не скажу что был секси с моей точки зрения, но что-то привлекательно-умилительное в нём было.
Я знала мужчину-инвалида (ДЦПшник), у которого слюна иногда изо рта течет, но при этом умницу и приколиста, и жена у него раскрасавица. Ну и что?
|
|
|