А Вы подаёте нищим


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы подаёте нищим?»

 

  А Вы подаёте нищим?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Никогда. Принципиально. У меня зарплата ниже прожиточного минимума, да и "нищие" часто попадаются в сапогах дороже, чем у меня тысяч на 5-10.
Когда милостыню просит здоровенный оглоед с пропитой рожей... Думаю, далее и так понятно.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Очень часто некоторые так называемые нищие на преложение пойти купить продуктов отвечают — на кой черт они сдались, ты лучше денег давай. Так что я даю выборочно.


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Я подаю, если вижу, что у человека увечье какое-то и это видно. Иногда вижу женщину без рук (культей даже нет), всегда подаю. А которые просто сидят, целые и невредимые, так пусть работать идут
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Даю не много, сколько могу, и никогда не подаю людям с маленьким ребенком на руках. Уверена, что таскать с собой ребенка по метро или держать его часами на улице может только тот, кому на ребенка напевать.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не подаю. Мне деньги не за просто так достаются, вот пусть и просящий сделает что-нибудь, а не надеется на халявочку. А то на паперти стоять — так целая очередь, а как толкового работника найти — проблема проблем.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон


философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Вот недавно прохожу мимого Гостиного Двора. Тетка с малышом. Вечером возвращаюсь-так и сидит. Малыш спит.(?) Может ли ребенок спать-спать-спать. Не бегать не прыгать не просить пить? Ужас ведь просто. Слезы наворачиваются. Ведь ясно, что чем-то укололи или напоили. Ведь эти крохи просто расходный материал. Подхожу к милиционеру. Он мне ессно "Проходите мимо гражданочка. Без Вас разберемся" На следующий день-опять сидит. Зачем подавать? Поддержать использование очередного малыша, когда этот помрет через пару месяцев?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Поддержать использование очередного малыша, когда этот помрет через пару месяцев?
Если бы... Мы даже не представляем себе, насколько живуч человек. И у этого ребенка, с детства с посаженными почками-печенью-мозгом, есть все шансы вырасти, да еще и потомство оставить.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj вот только какое, оно будет, это потомство?..
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Подаю людям с увечьями . Ясно ведь , что никак они по -иному не заработают . И бабулям дряхленьким подаю , не обеднею же, бросив ту же десятку . А вот алкашам принципиально -нет ! По поводу детей и тех, кто просит на лечение ... Знаете , был в моей жизни такой случай . У моей одноклассницы сынишка заболел , срочно понадобилась операция и в другом городе . Семья очень приличная , кстати. Собрали деньги , поехали . Долго их не было , вернулись и рассказали историю ... В дороге их обокрали . Лишившись денег , они ( одноклассница и её мать ) были просто вынуждены идти и просить милостыню !!! Вот так вот насобирали денег на операцию . Говорили , что чуть не сгорели от стыда , но выхода не было . Часто теперь задумываюсь , смотря на просящих : кто знает , а вдруг тоже в подобной ситуации оказались ?!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Поняла, что попрашайничество — это бизнес. И он контролируется очень жестко. Самозванцев гонят. Действительно нищим стоять с протянутой рукой не позволят. Перечитайте Дикенса, возможно, станет немного легче понимать: подавать или нет.
–––
любознательный


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Надо меньше улыбаться.

Я вообще не улыбаюсь, морда у меня кирпичом и практически всегда не бритая, но тем не менее ко мне очень часто обращаются за помощью. Начиная от здоровенных пьяных мужиков просящих денег на похмелье и заканчивая симпатичными молодыми школьницами просящих денег на троллейбус. Я ясное дело никогда не отказываю когда есть деньги. Мне не жалко ни десятку ни полтинник отдать просящему человеку. Но всё же меня поражает почему обращаются именно ко мне учитывая мою суровую морду и мало дружелюбный вид похожий на спустившегося с гор террориста:-)))?
По собственной инициативе я подаю милостыню только старикам и бабушкам, даю довольно шедевр, в карманах у меня очень быстро скапливается огромное количество мелочи и подача милостыни на мой взгляд самый лучший способ разгрузить карман. Ненавижу звон и тяжесть в кармане. Предпочитаю бумагу:-D Цыганским детям и женщинам даю очень мало и редко ибо раздражают они меня, ведь они полны здоровья и времени у них до хрена могли бы и работать, а не унижаться и просить, ведь не немощные старики же.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Раньше подавала, чаще правда еду и конфеты, но мне это запретили делать — и теперь не подаю.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Очень редко подаю милостыню. Может, это и неправильно с моей стороны — в конце концов, "от сумы и от тюрьмы...". Но как подумаю — а сколько этих денег получат сами нищие (уж наверняка бОльшую часть заберут "крышующие") — так и в самом деле, лучше продуктов каких подкинуть...


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Неужели мама и бабушка таскали больного мальчика по транспорту или сидели с ним на улице?! Или, все же, по очереди с ним оставались, или кому-то подкидывали?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
я подаю только "внущающим доверия", никогда не подавал с видом алкоголиков и прочим неприятным типам. один раз правда попался бывший зэк, доказывал, что он интеллектуал, говорил со мной по-аглицки, с таким акцентом, что я ничего не понял, в конце концов доканал меня, протянул ему червонец, долго благодарил, пришлось уже послать его, другой бывший зэк оказался интеллегентом, просил подать "старому арестанту", как будто сидел при сталине по 58, говорил, что первый срок получил при Брежневе, говорил, что тогда срок было легко получить за тунеядство, на мой вопрос за что же сидел старый арестант при дорогом леониде ильиче, он ответил: за убийство, тогда я спросил по какой статье он сидел сейчас, последовал ответ: 105, рассказывал мне о коррупции в минюсте, нелегкой доле арестанта, поговорили за жизнь, дал 10 — жалко стало...
Проблема социальной адаптации нищих-арестантов очень актуальна, проблема в том, что у таких людей стирается грань нормального миропонимания, на мой взгляд, стоит вновь принудительно направлять на работы, одна беда — "труд- свободен" (конституция РФ) , т.е. Труд, свободен! вот тут труд и пошел гулять, фигня одна с этой дерьмократией!
Эти люди сами не осознают необходимость социализации, невозможность устроится на работу, отсутствие гарантий на возвращение в дом и т.д. порождают схему летом- свободная, веселая жизнь, зимой они по-возможности стараются попасть в теплое место(иногда в тюрьму), кто выживает — повторяет этот круг по новой. Мой препод по криминалистике, бывший следак, называл это "круговорот бича в природе"
Знали бы вы сколько раз приходилось выезжать на места смертей этих несчастных, особенно весенние "подснежники"!
причем следует помнить, что среди них есть образованные интеллегентные люди. на одном из них я убедился, что высшая справедливость (хоть и "черная") существует, а было так:
у нас в отделе проходил свидетелем бомж, и как-то пошел разговор не "по протоколу", спрашиваем: "есть кто из родственников?"
-да, дочь
-а почему с ней не живете?
- а зачем я ей такой нужен? так хорошо жил, а теперь...
выясняется, что был он риэлтором (тогда это не так называлось) расселял инвалидов и по-тихоньку квартиры "прихватизировал", а кто-то поумней и его квартирку хапнул, так-то в жизни бывает
Помните: не оскудеет рука дающего!
–––
Semper Fidelis


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Неужели мама и бабушка таскали больного мальчика по транспорту или сидели с ним на улице?! Или, все же, по очереди с ним оставались, или кому-то подкидывали?

Честно сказать , подробностей вообще не знаю . Не выспрашивала. Было очень неловко и ... знаете , как -то пакостно . А факт есть факт , никуда не деться. Муж говорит , что такие случаи чрезвычайная редкость и все эти нищие — " дармоеды " .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Большинство людей просто старается не замечать просящих милостыню, инвалидов, бомжей, и не из брезгливости или отсутствия сострадания, а потому, что такие люди не вписываются в их картину мира, им не хочется, чтобы подобные моменты нарушали привычный уклад.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

знаете , как -то пакостно

А пакостно-то зря. Если речь идет о жизни человека, забыть о гордости — пожалуй, подвиг. Ну, если нет возможности обратиться к друзьям или родственникам? Именно потому, что такие "факты" случаются, мы ведь и подаем: вдруг именно у этого попрошайки действительно жизнь зависит от наших монеток? Даже если все остальное ушло на пропой — стоит рискнуть, нет?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

вдруг именно у этого попрошайки действительно жизнь зависит от наших монето
видели бы вы их после литра изопропилового спирта, при чем, когда брал показания у врача, он сказал, что бомж, по дороге в больницу утверждал, что пил, пьёт и пить будет! ошибся... да будет легка его доля!
Поймите это другие люди, альтерлюди, наши мерки к ним не подходят
–––
Semper Fidelis


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Fynjy , но не все же из них такие. Некоторых на дно жизни опустила сама жизнь, обстоятельства. Одиноких часто обманывают риэлтеры, отбирая квадратные метры. И куда им идти, если у них никого нет, а государству плевать? Или те, кто получает столь мизерные пенсии и пособия по инвалидности или болезни, что не в стостоянии идти работать, а жить как-то надо?
Страницы: 123...6789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы подаёте нищим?»

 
  Новое сообщение по теме «А Вы подаёте нищим?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх