Ваше любимое блюдо

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Ваше любимое блюдо.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , Вы мне щас разрушаете мозг попирая все мои принципы питания и приготовления пищи:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

питания и приготовления пищи

Зато вкусненько получается 8:-0 Я не слишком большой любитель рыбы, но поскольку оно как бы полезно, и мужу нравится, то всячески извращаюсь в экспериментах по её приготовлению 8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , ё-моё! Но то, какие ингредиенты идут для приготовления просто куска красной рыбы-это правда на мой взгляд извращение. Вы ее без майонеза и тп ели? Про вкусненько-чесслово сомневаюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Вы ее без майонеза и тп ели

Ясень пень :-))) И особого пиетета к ней не испытываю ни в жареном, ни в солёном, ни в копчёном виде :) Потому всячески стараюсь ей придать богатсво вкусовых оттенков :-)
То ли хороши кусок свежего мяса. На сковородку, в оливковом маслице обжарила, посолила, чуток поела, родне скормила, а самое вкусное — подливку, всю-всю чёрным хлебушком вымокала 8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Соль, перец и лимон, а зачем еще что-то?

Я еще пользую шубу из лука, много лука, кольцами, а поверх много лимона, все затушить и
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

еще пользую шубу из лука, много лука, кольцами,

Я грибами заменяю, потому как лук у нас всё семейство не любит :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Как можно не любить рыбу?! ??? Это же просто нонсенс, чес-слово... ;-) Рыба (морская) полезнее любого мяса! Мы чаще всего делаем несколько рыб:
1) Запекаем в духовке кефаль тушкой с лимончиком и зеленюшкой в пузе.
2) Жарим на сковородке в муке обваленное филе камбалы — моё любимое...
3) Жена таинственным способом готовит нильского окуня http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8... в сметанной заливке — крупными кусками тушит в кастрюле, нарезав туда же помидорчик и насыпав перчик горошком. Получается нежнейшая и вкуснющая вещь.

Остальные рыбы либо дорогущие, либо не такие вкусные... Раньше обожал еще филе так называемого морского языка, пока не выяснил, что к морскому языку эта речная рыба из отравленных вод вьетнамских рек не имеет не малейшего отношения, после чего зарекся.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И особого пиетета к ней не испытываю
Gekkata , ну дело то ведь не в пиетете, а в том, что ну нельзя так рыбу готовить с майонезом (да и мясо тоже) и тп, это же все равно что в борщ еще и лапши сыпануть :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

нельзя так рыбу готовить с майонезом

Можно — можно. Если рыба совсем плохая (перемороженная, тощая или подозрительная на вид).
Вот тогда её сверху майонезом и в духовку. И получается вроде как можно есть.

Нормальная рыба ничего кроме соли, перца и лимона не требует. И поливать её майонезом — почти кощунство.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom , ну на фига нужна плохая рыба? Чай не блокада сейчас...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

ну на фига нужна плохая рыба? Чай не блокада сейчас

И это правильно. Главное правило кулинарии: все продукты должны быть свежими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Как можно не любить рыбу?! Это же просто нонсенс, чес-слово...

почему? я совершенно равнодушна к рыбе. Я ее ем, конечно, но по большому счету без удовольствия.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

что ну нельзя так рыбу готовить с майонезом

В данном случае речь идёт о консервации перед заморозкой, чтобы вкус сохранить. Я хоть и люблю готовить, но физически нет возможности каждый день рыбу чистить, тщательно кости вынимать(не дай Бог одна попадётся — критики будет до вечера), убирать всю эту чешую по всей кухне. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Мужа вот коробит, когда я ем солёный Дорблю и запиваю его сладким чаем с лимоном 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

я совершенно равнодушна к рыбе.

Хмм... удивительная штука — русский язык. Допускает совершенно невозможные словосочетания: "равнодушна — к рыбе". Просто в голове не укладывается! :-)))
Хм... а может, я всё-таки произошел от кота, а не от обезьяны,к ак все нормальные люди?

цитата Gekkata

тщательно кости вынимать(не дай Бог одна попадётся — критики будет до вечера),

Понараспускали, понимаешь, мужей... ;-) кости в рыбе (кроме филейки магазинной) имеют право быть! И выбирание их — святая обязанность едящего, которую не след перекладывать на хрупкие женские пальцы! ^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 :-D зачем же ТАК удивляться, все разные, у всех разные вкусы. Если вы не любите морковку, я же не буду кричать "КАК??! вы не любите морковку!!! не может быть!! как можно не любить морковку, это же морковка!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Как можно не любить рыбу?! Это же просто нонсенс, чес-слово... Рыба (морская) полезнее любого мяса!

Да легко можно не любить. Я вот к этой полезной морской рыбе совсем равнодушен. Разве что из копченостей что-нибудь. А так — сухая она какая-то, хоть как приготовь.
То ли дело простых карасиков зажарить...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Из быстро приготовленной и не мясной еды предпочитаю жаренный сыр-камамберт. Покупаешь упаковочку с 4 сырами, пока варятся пакетики риса, поджариваешь кругляши по 3 минуты с каждой стороны — готово. Нарвал в чашку пару листиков салатика — быстро и вкусно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

предпочитаю жаренный сыр-камамберт. Покупаешь упаковочку с 4 сырами,

Это тот что в Макдональде продаётся? Из всег его фаст-фудов, это я тоже люблю 8:-0
Правда ранее что-то в Москве не видала его в продаже, а ша вот появился, с клюквенным соусом.Когда на Украине купила, мы как раз с мужем из Судака возвращались, он всё прикалывался, что у нас соус из журавлей давят — по украински клюква — журавлына :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Надежда
Прошу пардону... совиное чувство юмора иногда подводит. В следующий раз постараюсь щелкать клювом более умело! :-)))
ПЫС: Обожаю морковку!!!! ;-)

В свое оправдание приведу рецептик от моего старшего сына. Этот товарищ сейчас служит в армии, на третьем году, так что дома пасется практически каждый конец недели. В отличие от меня, кулинарными талантами (и любовью к готовке) его Господь не обделил и по субботам он меня и себя балует, пока жена, страшась калорий, грызет что-то постное...
Итак, Холестерольный бутерброд — яичница!

Берется сравнительно толстый ломоть черного хлеба. В середине насквозь вырезается квадратик стороной примерно в половину ширины ломтя. Квадратик режется пополам. Затем весь хлеб с двух сторон немного обжаривается на масле. Потом — ещё интереснее. В серединку ломтя заливается яйцо, сверху накрывается пластинкой ветчины, поверх которой кладется ломтик сыра! Все это жарится дальше. (Как-то он умудряется жарить так, что сыр наверху тоже подтаивает. Но не думаю, что под крышкой). Тут важно подловить момент, чтобы яйцо не полностью схватилось там внутри, а оказалось наполовину поджаренным, наполовину "сваренным в мешочек. Затем эта штуковина выкладывается на тарелочку, а яйцо сверху закрывается "домиком" из двух половинок квадратика. Что вам сказать... фиг с ней, с этой диетой!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , спасибо за совет о яйцах и сыре. :-) Правда, с пропорциями еще буду экспериментировать. Но запекала вчера свининку с овощами под такой шубкой. Получилось замечательно. Кстати, запекала в стеклянной посуде под крышкой. Все нормально поднялось и не подгорело. Попробуйте запечь рыбку в стекле: точно жаловаться на сухость не будете. И без шубки тоже можно будет обойтись, для разнообразия и чтобы местных не нервировать. Хотя я тоже люблю на красную рыбку много чего лишнего сверху наложить. Вкуснота!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...8910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Новое сообщение по теме «Ваше любимое блюдо. »

тема закрыта!

⇑ Наверх