автор |
сообщение |
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа питания и приготовления пищи
Зато вкусненько получается Я не слишком большой любитель рыбы, но поскольку оно как бы полезно, и мужу нравится, то всячески извращаюсь в экспериментах по её приготовлению ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
12 мая 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , ё-моё! Но то, какие ингредиенты идут для приготовления просто куска красной рыбы-это правда на мой взгляд извращение. Вы ее без майонеза и тп ели? Про вкусненько-чесслово сомневаюсь.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Вы ее без майонеза и тп ели
Ясень пень И особого пиетета к ней не испытываю ни в жареном, ни в солёном, ни в копчёном виде :) Потому всячески стараюсь ей придать богатсво вкусовых оттенков  То ли хороши кусок свежего мяса. На сковородку, в оливковом маслице обжарила, посолила, чуток поела, родне скормила, а самое вкусное — подливку, всю-всю чёрным хлебушком вымокала ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 мая 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Соль, перец и лимон, а зачем еще что-то?
Я еще пользую шубу из лука, много лука, кольцами, а поверх много лимона, все затушить и 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
12 мая 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin еще пользую шубу из лука, много лука, кольцами,
Я грибами заменяю, потому как лук у нас всё семейство не любит 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 мая 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Как можно не любить рыбу?! Это же просто нонсенс, чес-слово... Рыба (морская) полезнее любого мяса! Мы чаще всего делаем несколько рыб: 1) Запекаем в духовке кефаль тушкой с лимончиком и зеленюшкой в пузе. 2) Жарим на сковородке в муке обваленное филе камбалы — моё любимое... 3) Жена таинственным способом готовит нильского окуня http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8... в сметанной заливке — крупными кусками тушит в кастрюле, нарезав туда же помидорчик и насыпав перчик горошком. Получается нежнейшая и вкуснющая вещь.
Остальные рыбы либо дорогущие, либо не такие вкусные... Раньше обожал еще филе так называемого морского языка, пока не выяснил, что к морскому языку эта речная рыба из отравленных вод вьетнамских рек не имеет не малейшего отношения, после чего зарекся.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
12 мая 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И особого пиетета к ней не испытываю Gekkata , ну дело то ведь не в пиетете, а в том, что ну нельзя так рыбу готовить с майонезом (да и мясо тоже) и тп, это же все равно что в борщ еще и лапши сыпануть 
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа нельзя так рыбу готовить с майонезом
Можно — можно. Если рыба совсем плохая (перемороженная, тощая или подозрительная на вид). Вот тогда её сверху майонезом и в духовку. И получается вроде как можно есть. Нормальная рыба ничего кроме соли, перца и лимона не требует. И поливать её майонезом — почти кощунство.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа ну на фига нужна плохая рыба? Чай не блокада сейчас
И это правильно. Главное правило кулинарии: все продукты должны быть свежими.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Как можно не любить рыбу?! Это же просто нонсенс, чес-слово...
почему? я совершенно равнодушна к рыбе. Я ее ем, конечно, но по большому счету без удовольствия.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 мая 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа что ну нельзя так рыбу готовить с майонезом
В данном случае речь идёт о консервации перед заморозкой, чтобы вкус сохранить. Я хоть и люблю готовить, но физически нет возможности каждый день рыбу чистить, тщательно кости вынимать(не дай Бог одна попадётся — критики будет до вечера), убирать всю эту чешую по всей кухне. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Мужа вот коробит, когда я ем солёный Дорблю и запиваю его сладким чаем с лимоном 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда я совершенно равнодушна к рыбе.
Хмм... удивительная штука — русский язык. Допускает совершенно невозможные словосочетания: "равнодушна — к рыбе". Просто в голове не укладывается!  Хм... а может, я всё-таки произошел от кота, а не от обезьяны,к ак все нормальные люди?
цитата Gekkata тщательно кости вынимать(не дай Бог одна попадётся — критики будет до вечера),
Понараспускали, понимаешь, мужей... кости в рыбе (кроме филейки магазинной) имеют право быть! И выбирание их — святая обязанность едящего, которую не след перекладывать на хрупкие женские пальцы! 
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 зачем же ТАК удивляться, все разные, у всех разные вкусы. Если вы не любите морковку, я же не буду кричать "КАК??! вы не любите морковку!!! не может быть!! как можно не любить морковку, это же морковка!!"
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Как можно не любить рыбу?! Это же просто нонсенс, чес-слово... Рыба (морская) полезнее любого мяса!
Да легко можно не любить. Я вот к этой полезной морской рыбе совсем равнодушен. Разве что из копченостей что-нибудь. А так — сухая она какая-то, хоть как приготовь. То ли дело простых карасиков зажарить... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 мая 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из быстро приготовленной и не мясной еды предпочитаю жаренный сыр-камамберт. Покупаешь упаковочку с 4 сырами, пока варятся пакетики риса, поджариваешь кругляши по 3 минуты с каждой стороны — готово. Нарвал в чашку пару листиков салатика — быстро и вкусно.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 мая 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 предпочитаю жаренный сыр-камамберт. Покупаешь упаковочку с 4 сырами,
Это тот что в Макдональде продаётся? Из всег его фаст-фудов, это я тоже люблю  Правда ранее что-то в Москве не видала его в продаже, а ша вот появился, с клюквенным соусом.Когда на Украине купила, мы как раз с мужем из Судака возвращались, он всё прикалывался, что у нас соус из журавлей давят — по украински клюква — журавлына 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Прошу пардону... совиное чувство юмора иногда подводит. В следующий раз постараюсь щелкать клювом более умело!  ПЫС: Обожаю морковку!!!! 
В свое оправдание приведу рецептик от моего старшего сына. Этот товарищ сейчас служит в армии, на третьем году, так что дома пасется практически каждый конец недели. В отличие от меня, кулинарными талантами (и любовью к готовке) его Господь не обделил и по субботам он меня и себя балует, пока жена, страшась калорий, грызет что-то постное... Итак, Холестерольный бутерброд — яичница!
Берется сравнительно толстый ломоть черного хлеба. В середине насквозь вырезается квадратик стороной примерно в половину ширины ломтя. Квадратик режется пополам. Затем весь хлеб с двух сторон немного обжаривается на масле. Потом — ещё интереснее. В серединку ломтя заливается яйцо, сверху накрывается пластинкой ветчины, поверх которой кладется ломтик сыра! Все это жарится дальше. (Как-то он умудряется жарить так, что сыр наверху тоже подтаивает. Но не думаю, что под крышкой). Тут важно подловить момент, чтобы яйцо не полностью схватилось там внутри, а оказалось наполовину поджаренным, наполовину "сваренным в мешочек. Затем эта штуковина выкладывается на тарелочку, а яйцо сверху закрывается "домиком" из двух половинок квадратика. Что вам сказать... фиг с ней, с этой диетой!!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , спасибо за совет о яйцах и сыре. Правда, с пропорциями еще буду экспериментировать. Но запекала вчера свининку с овощами под такой шубкой. Получилось замечательно. Кстати, запекала в стеклянной посуде под крышкой. Все нормально поднялось и не подгорело. Попробуйте запечь рыбку в стекле: точно жаловаться на сухость не будете. И без шубки тоже можно будет обойтись, для разнообразия и чтобы местных не нервировать. Хотя я тоже люблю на красную рыбку много чего лишнего сверху наложить. Вкуснота!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|