Нужны ли в нашей стране ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нужны ли в нашей стране авиационные шоу?»

Нужны ли в нашей стране авиационные шоу?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Питере сейчас проходит военно-морской салон. И в рамках этого мероприятия проводились демонстрационные полёты групп "Русские Витязи" и "Стрижи". И вот прямо сейчас, примерно час назад закончили они летать, прямо возле моего дома.
Зрелище эффектное, хотя и страшноватое, шум очень сильный, летали на расстоянии 200-300 метров от жилых домов на высоте несколько десятков метров. Видно было очень хорошо, хотя особо хитрых головокружительных элементов не показывали.
Толпа людей стояла на улице задрав головы, в стоящих машинах от шума срабатывала сигнализация, подростки любовались спектаклем забравшись на крышу. А в небе кружились настоящие стрижи, и я всё боялся, как бы не столкнулись птицы с самолётами. Хотя стриж птичка маленькая, всё равно страшно.
И в связи с этим вопрос — считаете ли вы правильной организацию таких шоу? Или лучше было бы поберечь деньги налогоплательщиков и избежать риска катастроф?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Пир во время чумы?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Лет 5 назад стоял на набережной ночью, а над головой пролетали они.Эффект потрясающий.
–––
Вернём радугу детям!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
В ВВС какждой уважающей себя страны есть специальные группы высшего пилотажа. В России это упомянутые

цитата Alexandre

"Русские Витязи" и "Стрижи"
Об их целесообразности пусть судят специалисты. Но такие группы всегда и везде являлись показушным элементом. С одной стороны, только они способны продемонстрировать а) международной общественности; б) потенциальным покупателям ВСЕ возможности машин. С другой стороны, при недостаточном обеспечении безопасности авария может обернуться трагедией (наприер, Раммштайн в Германии и Скнылив в Украине).
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Это же красиво, конечно нужны.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Я такое наблюдаю только на экране — шикарно и впечатляет. Гордостью за нашу авиацию переполняешься.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Нужны иногда и подальше от дома.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Кстати, это был военно-морской салон, стало быть, летать должна была морская авиация на палубных машинах: Як-41, Су-33 и МиГ-29К.
Витязи и Стрижи относятся к сухопутной авиации и на морских машинах не летают.
Я не ставлю под сомнение ваши слова, просто непонятно.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне просто нравится, красиво. Лучше авиашоу, чем концерт какого-нибудь певца. Давно у нас в городе что то небыло.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Или лучше было бы поберечь деньги налогоплательщиков

лучше на Евровидении пускай экономят. Отметил 1й вариант.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Просто авиашоу, да еще над городом, скорее вредное мероприятие, чем полезное и приятное.
Другое дело — когда это проводится в рамках какой-нибудь авиавыставки (ну или просто военной).

PS. В августе будет очередной авиасалон в Жуковском (http://www.airshow.ru/. Это более оправданное мероприятие ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Просто авиашоу, да еще над городом, скорее вредное мероприятие, чем полезное

согласен:beer: Но все же оно приятное :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

лучше на Евровидении пускай экономят.

В точку. Авиашоу — это красиво и очень впечатляюще для потенциальных друзей, врагов и покупателей. Так что пусть летают. Но все-таки подальше от жилых домов.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе для этого можно было брать местных лётчиков, причём не специальных групп, а так сказать "фронтовых".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Жаль только что кроме показушных реально летающих все меньше — одна из причин — нет керосина , и это в стране добывающей нефть...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе для этого можно было брать местных лётчиков, причём не специальных групп, а так сказать "фронтовых".
для авиашоу не любой летчик подойдет, только настоящие ассы, если же брать "фронтовых" возможны несчастные случаи

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

для авиашоу не любой летчик подойдет, только настоящие ассы, если же брать "фронтовых" возможны несчастные случаи

Раньше для парадов брали просто лучших из боевых частей. Когда у нас опять станет такое возможно, я буду "за" авиационные шоу. А сейчас это — цирк.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе
Если я правильно понял вашу идею, то тогда это был бы пункт номер два и без вариантов 8-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Если я правильно понял вашу идею, то тогда это был бы пункт номер два и без вариантов

неправильно. :-)

Подготовка лётчиков в частях должна быть такой, что любого из "стариков" по крайней мере можно было откомандировывать на авиашоу. Так было раньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Второй вариант. Но не из-за расходов, а исключительно из-за риска. Скниловская трагедия 27 июля 2002 перечеркивает все фейерверки по поводу престижа державы.
Такие шоу должны проводится с высочайшими мерами безопасности. А зрителям лучше смотреть это по телевизору, а не "под самолетами".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нужны ли в нашей стране авиационные шоу?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли в нашей стране авиационные шоу?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх