автор |
сообщение |
Alexandre 
 миродержец

|
28 июня 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Питере сейчас проходит военно-морской салон. И в рамках этого мероприятия проводились демонстрационные полёты групп "Русские Витязи" и "Стрижи". И вот прямо сейчас, примерно час назад закончили они летать, прямо возле моего дома. Зрелище эффектное, хотя и страшноватое, шум очень сильный, летали на расстоянии 200-300 метров от жилых домов на высоте несколько десятков метров. Видно было очень хорошо, хотя особо хитрых головокружительных элементов не показывали. Толпа людей стояла на улице задрав головы, в стоящих машинах от шума срабатывала сигнализация, подростки любовались спектаклем забравшись на крышу. А в небе кружились настоящие стрижи, и я всё боялся, как бы не столкнулись птицы с самолётами. Хотя стриж птичка маленькая, всё равно страшно. И в связи с этим вопрос — считаете ли вы правильной организацию таких шоу? Или лучше было бы поберечь деньги налогоплательщиков и избежать риска катастроф?
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВВС какждой уважающей себя страны есть специальные группы высшего пилотажа. В России это упомянутые цитата Alexandre "Русские Витязи" и "Стрижи" Об их целесообразности пусть судят специалисты. Но такие группы всегда и везде являлись показушным элементом. С одной стороны, только они способны продемонстрировать а) международной общественности; б) потенциальным покупателям ВСЕ возможности машин. С другой стороны, при недостаточном обеспечении безопасности авария может обернуться трагедией (наприер, Раммштайн в Германии и Скнылив в Украине).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
elent 
 миротворец

|
|
Animus 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Кстати, это был военно-морской салон, стало быть, летать должна была морская авиация на палубных машинах: Як-41, Су-33 и МиГ-29К. Витязи и Стрижи относятся к сухопутной авиации и на морских машинах не летают. Я не ставлю под сомнение ваши слова, просто непонятно.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Или лучше было бы поберечь деньги налогоплательщиков
лучше на Евровидении пускай экономят. Отметил 1й вариант.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто авиашоу, да еще над городом, скорее вредное мероприятие, чем полезное и приятное. Другое дело — когда это проводится в рамках какой-нибудь авиавыставки (ну или просто военной).
PS. В августе будет очередной авиасалон в Жуковском (http://www.airshow.ru/. Это более оправданное мероприятие 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Просто авиашоу, да еще над городом, скорее вредное мероприятие, чем полезное
согласен Но все же оно приятное 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
antel 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov лучше на Евровидении пускай экономят.
В точку. Авиашоу — это красиво и очень впечатляюще для потенциальных друзей, врагов и покупателей. Так что пусть летают. Но все-таки подальше от жилых домов.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе для этого можно было брать местных лётчиков, причём не специальных групп, а так сказать "фронтовых".
|
|
|
kraft63 
 авторитет

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 июня 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе для этого можно было брать местных лётчиков, причём не специальных групп, а так сказать "фронтовых". для авиашоу не любой летчик подойдет, только настоящие ассы, если же брать "фронтовых" возможны несчастные случаи
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey для авиашоу не любой летчик подойдет, только настоящие ассы, если же брать "фронтовых" возможны несчастные случаи
Раньше для парадов брали просто лучших из боевых частей. Когда у нас опять станет такое возможно, я буду "за" авиационные шоу. А сейчас это — цирк.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я был бы не против если бы шоу устраивались не двумя группами на всю страну, а в каждом регионе Если я правильно понял вашу идею, то тогда это был бы пункт номер два и без вариантов 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если я правильно понял вашу идею, то тогда это был бы пункт номер два и без вариантов
неправильно. 
Подготовка лётчиков в частях должна быть такой, что любого из "стариков" по крайней мере можно было откомандировывать на авиашоу. Так было раньше.
|
|
|
tale 
 миродержец

|
29 июня 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вариант. Но не из-за расходов, а исключительно из-за риска. Скниловская трагедия 27 июля 2002 перечеркивает все фейерверки по поводу престижа державы. Такие шоу должны проводится с высочайшими мерами безопасности. А зрителям лучше смотреть это по телевизору, а не "под самолетами".
|
|
|