А Вам случалось находить ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вам случалось находить хорошие книги?»

А Вам случалось находить хорошие книги?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
На создание темы подвигло сообщение уважаемого коллеги Андрэ:Найдено на лавке возле дома:
Св.Логинов "Страж перевала"
А Вам случалось неожиданно находить ХОРОШИЕ книги?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:02  

сообщение модератора

Тема не для форума ФиФ. Перенесено в Треп.
Прошу прощения за некоторую задержку.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Угу. В начале года стою у прилавка и думаю чего бы взять. брать там особого нечего, зато Дяченко были: "мир наизнанку" и "цифровой". Решила взять рассказы. Теперь "цифровой" моя любимая книга

Стэнли Вейнбаума увидела совершенно неожиданно на каком-то развале в крайне неприглядном виде

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
"Мир-кольцо" и "Без остановки" спасли меня от скуки в унылой деревне.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Однотомник Шекспира на аглицком как-то выброшенным нашла. В хорошем состоянии :(

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А Вам случалось неожиданно находить ХОРОШИЕ книги?

Никогда :-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
О, да, и немало! Но это всегда были книги, относящиеся к non-fiction.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
"Новый Нечистый из Самого Пекла" найден в свое время в макулатуре. Неплохо, но давно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

Угу. В начале года стою у прилавка и думаю чего бы взять. брать там особого нечего, зато Дяченко были: "мир наизнанку" и "цифровой". Решила взять рассказы.

Мне кажется, вы не совсем верно поняли суть темы. Или за прилавком не было продавца?;-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 
Художественную литературу находить не случалось. Но однажды, учась в школе, разбирали какое-то старое колхозное здание и наткнулись в шкафу, выброшенном на помойку, гору отличных книг и справочников по физике и математике. Остальных ребят это не торкнуло, а я все перетащил домой. Ух, какие там были книжки! Один справочник по физике Хорста Кухлинга чего стоит! Еще там были задачник и справочник по элементарной математике Антонова, Выгодского, Никитина и Санкина, бывшие уже в то время библиографической редкостью. И "Единицы физических величин и их размерности" за авторством Сена. И много других. Пользовался ими до окончания школы. До сих пор приятно.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Один раз было, правда не совсем находка. Когда была в Америке по программе Work & Travel, работала горничной в мотеле, так вот один из постояльцев забыл или просто оставил книгу Cormac McCarthy "The Road". Спросив у своего босса, забра книгу себе. А об этом авторе впервые услышала как раз на фантлабе.
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Как-то раз нашел возле помойки, аккуратно сложенную на старом стуле стопку книг, в основном детских...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Я один раз нашла в подъезда "Властелина колец" в том переводе, что носит название "Повесть о Кольце". До сих пор в моей библиотеке Толкиен представлен именно этим изданием.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Находить — в каком значении? Я в нашей библиотеке регулярно нахожу хорошие книги, о котрых ранее либо вообще ничего не слышала, либо слышала, но читать не доводилось))) Таким образом были "найдены" Святослав Логинов, Михаил Успенский, Хольм ван Зайчик и многое-многое другое. А вот не так давно довелось разжиться книгами Роберта ван Гулика о похождениях судьи Ди — сейчас вновь сучу ножками в ожидании, когда же вновь что-то у данного автора разыщу.
P.s. А еще как то раз на работе в книжном шкафу нашла книгу Вайнеров "Эра милосердия" — вот уж действительно стОящая находка! Жаль, чо домой так и не взяла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
По работе приходилось, выбрасывали из библиотеки "неактуальное старьё" при квалифицированном разборе оно таковым не оказалось.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Как-то в подъезде нашёл сборник Андрея Платонова: Чевенгур, Котлован и Ювенильное море
–––
страна: Россия

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 
В деревне, при разборе старого склада на территории школы, нашел стопку книг, в основном учебники по математике и физике, но среди них была книга "Национальные игры Алтая" датируемая 1954 годом. Интересная книга, описывающая уже "вымершие" игры коренного населения.
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 05:05  
цитировать   |    [  ] 
Мне не везёт, ничего не находил. А ведь не отказался бы!
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
tapok может не там ищите?
–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

Хорошие попадаются редко. Последний раз — в метро нашёл Булгакова "Собачье сердце". А если говорить не только о хороших, но о всяких, то раз в месяц точно находится. Последняя — сегодня на Васильевском острове, 8-ая линия. Бедная книжка Игоря Подгурского "Т-34 — Амазонский рубеж" мокла под снегом. Взял погреться к себе домой, потом наверное её путь будет лежать в какую-нибудь библиотеку.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вам случалось находить хорошие книги?»

Новое сообщение по теме «А Вам случалось находить хорошие книги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх