автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 августа 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На создание темы подвигло сообщение уважаемого коллеги Андрэ:Найдено на лавке возле дома: Св.Логинов "Страж перевала" А Вам случалось неожиданно находить ХОРОШИЕ книги?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
29 ноября 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. В начале года стою у прилавка и думаю чего бы взять. брать там особого нечего, зато Дяченко были: "мир наизнанку" и "цифровой". Решила взять рассказы. Теперь "цифровой" моя любимая книга
Стэнли Вейнбаума увидела совершенно неожиданно на каком-то развале в крайне неприглядном виде
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
29 ноября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А Вам случалось неожиданно находить ХОРОШИЕ книги?
Никогда 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 ноября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, да, и немало! Но это всегда были книги, относящиеся к non-fiction.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новый Нечистый из Самого Пекла" найден в свое время в макулатуре. Неплохо, но давно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 ноября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Угу. В начале года стою у прилавка и думаю чего бы взять. брать там особого нечего, зато Дяченко были: "мир наизнанку" и "цифровой". Решила взять рассказы.
Мне кажется, вы не совсем верно поняли суть темы. Или за прилавком не было продавца?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 ноября 2010 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественную литературу находить не случалось. Но однажды, учась в школе, разбирали какое-то старое колхозное здание и наткнулись в шкафу, выброшенном на помойку, гору отличных книг и справочников по физике и математике. Остальных ребят это не торкнуло, а я все перетащил домой. Ух, какие там были книжки! Один справочник по физике Хорста Кухлинга чего стоит! Еще там были задачник и справочник по элементарной математике Антонова, Выгодского, Никитина и Санкина, бывшие уже в то время библиографической редкостью. И "Единицы физических величин и их размерности" за авторством Сена. И много других. Пользовался ими до окончания школы. До сих пор приятно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Anariel 
 магистр

|
30 ноября 2010 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз было, правда не совсем находка. Когда была в Америке по программе Work & Travel, работала горничной в мотеле, так вот один из постояльцев забыл или просто оставил книгу Cormac McCarthy "The Road". Спросив у своего босса, забра книгу себе. А об этом авторе впервые услышала как раз на фантлабе.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
1 декабря 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я один раз нашла в подъезда "Властелина колец" в том переводе, что носит название "Повесть о Кольце". До сих пор в моей библиотеке Толкиен представлен именно этим изданием.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Alebastra 
 активист

|
4 декабря 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Находить — в каком значении? Я в нашей библиотеке регулярно нахожу хорошие книги, о котрых ранее либо вообще ничего не слышала, либо слышала, но читать не доводилось))) Таким образом были "найдены" Святослав Логинов, Михаил Успенский, Хольм ван Зайчик и многое-многое другое. А вот не так давно довелось разжиться книгами Роберта ван Гулика о похождениях судьи Ди — сейчас вновь сучу ножками в ожидании, когда же вновь что-то у данного автора разыщу. P.s. А еще как то раз на работе в книжном шкафу нашла книгу Вайнеров "Эра милосердия" — вот уж действительно стОящая находка! Жаль, чо домой так и не взяла.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По работе приходилось, выбрасывали из библиотеки "неактуальное старьё" при квалифицированном разборе оно таковым не оказалось.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
6 декабря 2010 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В деревне, при разборе старого склада на территории школы, нашел стопку книг, в основном учебники по математике и физике, но среди них была книга "Национальные игры Алтая" датируемая 1954 годом. Интересная книга, описывающая уже "вымершие" игры коренного населения.
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
|
Inquisitor 
 магистр

|
26 декабря 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие попадаются редко. Последний раз — в метро нашёл Булгакова "Собачье сердце". А если говорить не только о хороших, но о всяких, то раз в месяц точно находится. Последняя — сегодня на Васильевском острове, 8-ая линия. Бедная книжка Игоря Подгурского "Т-34 — Амазонский рубеж" мокла под снегом. Взял погреться к себе домой, потом наверное её путь будет лежать в какую-нибудь библиотеку.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|