А Вам случалось находить ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вам случалось находить хорошие книги?»

А Вам случалось находить хорошие книги?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Недавно, по дороге на работу нашла в снегу книгу "Сочинения Козьмы Пруткова" — новенькую и чистенькую. А через день посеяла свои перчатки — старенькие, но кожаные:-( Теперь вот думаю — стоила ли эта книга перчаток, может и не стоило ее подбирать?:-)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Мне не везет, спонтанно и бесплатно ничего не находится(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Случайно на базарном ларьке увидел "Стрелка" Кинга за жалкие 20 рублей. Как же я теперь рад!
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Между прочим некоторые люди выбрасывают очень хорошие книги — складывают их около помоцки или относят и складывают в библиотеке (что намного лучше), среди них можно найти книги замечательные, уже не раз приходилось, практически новые. Люди их моментально разбирают.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Black Dog 2008

Люди их моментально разбирают

Где эти люди? Полгода пыталась хотя бы часть книг в хорошие руки отдать: всем знакомым предлагала, у подъезда оставляла (с инструкцией сидящим там бабушкам всем предлагать). Не берут! Хорошо хоть библиотека близко — сейчас туда отношу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Нечитанный огоньковский шеститомник Стейнбека нашел недавно, аккуратно выставленный на лавочке возле дома — по три тома в двух полиэтиленовых пакетиках. :cool!::cool!::cool!:Аккуратненько и компактненько все так получилось.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Нечитанный огоньковский шеститомник Стейнбека нашел недавно

Сейчас умру от зависти. Хотя почти все из Стейнбека есть, но все равно умру. Даже за себя стыдно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Андрэ Шикарная находка! У самого такой же, отличное собрание :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Electric_fire
За понимание — :beer::cool!:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
А меня книги находят сами. Они появляются передо мной без всяких с моей стороны усилий. Просто      появляются и требуют прочтения.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2011 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
У нас соседи иногда выкладывают в подъезд ненужные книги. Кое-что и я подбирала из хороших советских изданий. Гейне, Хэмингуэй, сборник старинной европейской поэзии, еще что-то... Однажды утром, идя на работу увидела даже полный комплект брежневской БСЭ в отличнейшем состоянии, картонные футляры на томах, как новенькие. Но некогда было тащить, да и разместить дома негде... Позавчера не удержалась, увидев пятитомник Стивенсона. Тот, из детства, в синем переплете. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Нечитанный огоньковский шеститомник Стейнбека нашел недавно, аккуратно выставленный на лавочке возле дома — по три тома в двух полиэтиленовых пакетиках. Аккуратненько и компактненько все так получилось.

Вот уж действительно повезло! Недавно заходил в букинист, помню он там продавался за 200 рублей, хотел прикупить, а букиниста уже нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Позавчера не удержалась, увидев пятитомник Стивенсон
так вы говорите, вы где живете-то? :-))) мы бы в гости заскочили (по крайней мере, в подъезд :-)))) наши соседи по большей части окурки оставляют...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Недавно нашел на собственном чердаке "Книгу о русском фольклоре" 1948-го года издания. Вот уж порадовался:-) Еще, вместе с ней, много всякой классики тех же годов издания. Правда остальные книги так пока там и оставил.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 
Бабушка нашла в подъезде книгу Франсиса Карсака "Робинзоны космоса". Что удивительно, за несколько дней до этого я приметил её на ФантЛабе и решил прочитать в скором будущем. Вообще-то я читаю с электронной книжки, но ради разнообразия можно и за бумажной время скоротать, вспомнить былые времена :-) Увидев книгу, я обрадовался и пояснил бабушке, что книга хорошая, на что она воскликнула ответила "Конечно!", но на вопрос, читала ли она Карсака, ответила отрицательно. Видимо, интуиция подсказала :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Да неоднократно-особенно в макулатуре, когда сдавал на макул. издания. Менялся с соседями по очереди на килограмм:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Однажды в красном кресте среди немецких книг нашел томикстихов Блока 1922 года издания...
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вам случалось находить хорошие книги?»

Новое сообщение по теме «А Вам случалось находить хорошие книги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх