Любовь и ревность неразлучны

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Любовь и ревность неразлучны?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Я не верю, что нет людей, которые совсем не ревнуют.

Поверьте. Даже увидеть можете. На аватарке :-D Нет, честно, не умею я ревновать, ну совершенно. Догадываюсь, что виной тому как раз нарциссизм в тяжелой форме, но уж какая есть 8:-0 Хотя, что характерно, собственница я страшная.

цитата DKart

Значит им тот, которого не ревнуют, просто не нужен

Стала бы я 20 лет жить с человеком, который мне не нужен? Притом за эти 20 лет я ни разу не унизилась до проверок типа: где был, обшаривания карманов, читания смс или обнюхивания одежды на предмет запаха духов. А изменял ли мне муж? Не знаю и знать не хочу.
Муж, правда, меня ревновать пытался. В первые годы нашей семейной жизни. Пришлось объяснить, что ежели я всерьез захочу от него уйти — я уйду, а вот все эти игры в измены-любовники... Да лень мне этим заниматься :-D На том вся ревность и кончилась.
Зато теперь нам обоим удобно — я могу носить сколь угодно откровенные наряды, общаться с кем хочу и когда хочу, не боясь вызвать никаких подозрений, а муж не только спокойно любуется красивыми девушками, но и охотно делится со мной впечатлениями и восхищениями. Кстати, в подчинении у него почти сотня дам разного возраста и внешности, звонки домой с женским голосом в любое время дня и ночи — у нас норма, разъезды мужа по городу на своей машине с посторонней дамой на правом сиденье — тоже. Была бы я способна на ревность — уже рехнулась бы.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
antel , :beer:
Прикол из личной жизни. Я электрик, профессиональный праздник — день энергетика, отмечается 22 декабря, потому частенько совпадает с новогодними корпоративами.
Работала на заводе в энергомеханическом отделе, сами понимаете контингент на 80% мужской. Уволилась, но связи поддерживала, потому меня и пригласили на вечеринку в честь любимого праздника. Пришла одна, хотя приглашали с супругом. А муж со мной не пошел. Он отправился новый год встречать в компании, для которой работы выполняли. Называется "Госархив". Кто там отмечает? Понятно, что дамы. Сколько подобного по жизни было, всего не упомнишь. Это не считая близких подруг, для которых мой муж — палочка-выручалочка во всех жизненных неурядицах.
Вот так и живем.:-D Как ни странно, но ревности нет, от слова "вообще". Либо ты человеку доверяешь, либо вам лучше расстаться и не портить друг другу жизнь.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

Если мужчина ни разу не повел себя как разъяренная горилла,
   вот одного раза вполне и достаточно :-))), а если чаще, то появляется желание сдать его в зоопарк :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Если ревность не симптом шизофрении, то это составляющая любви.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Если ревность не симптом шизофрении, то это составляющая любви
а может ревность — просто страх и зависть? Скажем, зависть ко всем, кому не повезло(?) обладать тем или той, которую ревнуют, а страх потому, что, может быть еще не повезло?..;) Вот только странное получается чувство, нелепое, правда? Какое-то бессмысленно и беспричинно уменьшающее наслаждение от того, что сейчас имеет ревнующий — никак не могу понять при чем же здесь любовь, зачем ей ревность?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 
Есть у меня лучший друг.
Вроде нравимся друг другу, но не в такой степени, чтобы встречаться.
У него есть девушка (как-то он сказал:"Если бы не она, я бы в тебя влюбился").
Но, имхо, он ее любит больше, чем она его.
Раньше этой девушке было глубоко пофиг на наше общение. но после прочтения одной переписки...
в общем она сейчас жутко ревнует и... по крайней мере теперь видно, что Дима ей неберзразличен.
И он рад жутко, кстати, этому.
Что в ней ревность проснулась, что внимание ему уделяет.
Так что ревность это не всегда плохо.
Кто-то от нее становиться счастливым.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да и мне, честно говоря льстит, когда Дима говорит, что Диана думает, что я и он когда-нибудь будем вместе.
или о том, что завидует она нам, потому что мы "понимаем друг друга с полуслова". ^^
–––
завiруха мяце, завiруха

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Отважная Больше похоже на чувство собственности у девушки вашего друга.
Когда у моего старшего брата женились друзья, он всегда шутил "был человек — и нет человека". Я не понимала, даже обижалась, что он так о женитьбе отзывается. И только когда мои друзья начали создавать семьи, я поняла что он имел ввиду. Вроде и есть человек, но всякие разные посиделки-рыбалки-бегалки в футбол — уже без него, чаще всего. И не потому что жена ревнует, а просто он уже её собственность, и нефиг мяч ганять, если в это время можно полочку прикрутить или с ней по магазинам походить :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
За 25 лет брака приступ ревности случился со мной 1 раз. Признаюсь честно — причиной был тот самый комплекс неполноценности: на тот момент я уже семь лет дома воспитывала детей. Муж срочно принял меры, потому как моя оторванность от общества вызвала легкий съезд моей крыши. Я была срочно отправлена на курсы латышского языка, за тем на компьютерные курсы и в заключении — на работу. При этом он нанял нянечку для детей, благо была такая возможность.
Женщин нельзя надолго оставлять наедине со своими мыслями, особенно молоденьких женщин с богатой фантазией! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Судя по результатам опроса, люди, которые увлекаются фантастикой, меньше склонны к ревности 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Даже не знаю, что сказать. Понимаете, просто у меня есть крамольная теория по поводу любви, дружбы и вообще любых взаимоотношение. Мое личное, никому ненавязываемое мнение — они все по своей природе эгоистичны. Когда человеку нравится другой человек, если ему хочется проводить с ним время — он хочет чтобы этот человек принадлежал только ему. А вот насколько человек может удержать эту эгоистичность в себе, чтобы вместо блага не было зло — это уже зависит только от него. Любовь, конечно, совсем без ревности — это не любовь. Но здоровая ревность и шизофренизм (копания в телефоне, слежение, неотпускание от себя ни на шаг) — это разные вещи.;-)
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элейн

здоровая ревность

А что такое "здоровая ревность" и как сей зверь выглядит?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну у нас с мужем после откровенного разговора, выяснилось, что немного, но все-таки друг друга мы ревнуем. Причем он в большей степени. Но как-то удерживаем это в себе. Не вижу смысла клевать кому-то мозг из-за моего периодически прорезающегося чувства собственности.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

как сей зверь выглядит
Чудовище обло, озорно, огромно с тризевиной и Лаей.:-)))

цитата Nicolle

Не вижу смысла клевать кому-то мозг из-за моего периодически прорезающегося чувства собственност
:beer::beer:
Здоровая — это если тебе просто не все равно.
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элейн

Но здоровая ревность и шизофренизм (копания в телефоне, слежение, неотпускание от себя ни на шаг) — это разные вещи.

я тоже так думал и доверял девушке 4 года, а оказалось, что она мне месяц, как изменяла, само собой, в тайне. При этом сама ревновала жутко. И ведь сама же рассказывала, что нужно доверять, а самые ревнивые и изменяют, как правило:-)))
Так что одним шизофреником больше:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

я тоже так думал и доверял девушке 4 года, а оказалось, что она мне месяц, как изменяла,

Не совсем понятно: изменила в последний месяц истекших 4-х лет или изменила уже после первого месяца от начала романа и так — все оставшиеся 4 года?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

изменила в последний месяц истекших 4-х лет или изменила уже после первого месяца от начала романа и так — все оставшиеся 4 года?

да, в последний месяц. ИзменЯла. Хотя сейчас я уже не уверен, само собой:-)))Может и второй вариант. Разница в принципе не велика.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2012 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

да, в последний месяц. ИзменЯла. Хотя сейчас я уже не уверен, само собойМожет и второй вариант. Разница в принципе не велика.

Разница велика. Изменить, спустя 4 года благополучной жизни можно по множеству причин: разлюбила, наступил кризис отношений, случайная дурь или стечение дурацких обстоятельств и т.д. и т.п. Не зная всех обстоятельств, трудно со стороны судить о причинах и степени тяжести.
А вот бегать на сторону с первых недель совместной жизни в течение нескольких лет — это диагноз.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Судя по результатам опроса, люди, которые увлекаются фантастикой, меньше склонны к ревности

Им просто некогда. Сколько книг надо прочитать. Это же вам не классика. В каждой стране — в среднем 2-4 писателя-классика. А фантастов — не перечесть. Да и где вы читали в фантастических книгах про ревность? Авторам некогда про простые человеческие чувства писать. Им надо свой "андронный коллайдер" или "меланжу" каждому изобрести:-D
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любовь и ревность неразлучны? »

Новое сообщение по теме «Любовь и ревность неразлучны? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх