автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier "ремесленник в искусстве" — синоним "халтурщика". да в общем-то не обязательно, но скульптуры, подобные приведенной здесь, стоят рядами в любом магазине дорогих подарков. Это вовсе не обязательно халтура, это может быть даже очень хорошо сделано в смысле техники, но это всегда обезличенный поток — зато подобное искусство, выставленное в кабинете, очень громко заявляет, что хозяин оного "мишек шишкина" уже окончательно перерос  (хотя оригинальные Мишки смотрятся очень даже замечательно )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Нет, но не уверен и, что читается "Канова
А должно читаться именно так? Обожаю категоричных людей и разночтения. Они делают жизнь забавнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но от Вас-то я такой прямолинейности понимания не ожидала
вот это странно, если учесть, что я весьма прямолинейная натура и это, по-моему, довольно ясно всем окружающим 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch прежде чем срвнивать разноцветные фломастеры по их вкусу. не, тут струганные карандаши — можно сравнивать. Можно не любить что-то (я вот почему-то импрессионистов не люблю), но при этом видеть, что это великолепно и в творении живет душа. А можно создать очень гладкую, вполне приятную на глаз и ощупь вещь — вещью и останется. Не можете же вы не видеть этого? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan струганные карандаши
Вот про импрессионизм сейчас все понимаете. Посмотрела бы я Вас на первых выставках... Пишу без подколки: вдруг Вы бы правда все сразу про всех поняли. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan хотя оригинальные Мишки смотрятся очень даже замечательно Это Савицкий пририсовал их на картину Шишкина по желанию заказчика... Хорошая иллюстрация к теме "халтура". Картины Шишкина сами по себе строги, даже мрачноваты. Мишки сами по себе нарисованы прекрасно, но идею картины изуродовали по полной.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Это Савицкий пририсовал их на картину Шишкина по желанию заказчика
Вы не обижайтесь, но подобные факты и про Савицкого, и про Церетели, и т.д. и так всем здесь известны. Конечно, капитаны везде нужны, но стоит ли ждать при этом ответной реакции окружающих? Она ведь может последовать. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот про импрессионизм сейчас все понимаете. Посмотрела бы я Вас на первых выставках... Но их прославила первая же выставка! Из тех немногих, кто понимает, многие поняли. Другое дело, что понравилось далеко не всем.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот про импрессионизм сейчас все понимаете Про импрессионистов я вообще ничего не понимаю Серьезно — вижу превосходные краски, совершенно великолепную живопись, абсолютно гениальные вещи — и естественно ожидаю, что буду в восхищении (Я восхищен! Я восхищен!), но вместо этого ясно понимаю, что они меня не трогают. Почему — полная загадка. Я очень бы хотела сама это понять (без всяких шуток).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Но их прославила первая же выставка! Из тех немногих, кто понимает, многие поняли
О да. Мой предыдущий пост. P.S. Что-то я сегодня расшалилась. Лучше уйду, а то словлю от модераторов. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не обижайтесь, но подобные факты и про Савицкого, и про Церетели, и т.д. и так всем здесь известны Ну, что Вы! Вы так деликатно это скрывали. Я в восхищении.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Вы так деликатно это скрывали. Я в восхищении
Какая же я загадочная! Это ж настоящее искусство. Обсудим, зачем оно человеку? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Элейн 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Серьезно — вижу превосходные краски, совершенно великолепную живопись, абсолютно гениальные вещи — и естественно ожидаю, что буду в восхищении (Я восхищен! Я восхищен!), но вместо этого ясно понимаю, что они меня не трогают.
Приятие или неприятие того или иного искусства зависит от его личных ощущений. Я,например, гораздо больше тяготею к музыке,чем к живописи. P.S. А мне импрессионисты нравятся.
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элейн А мне импрессионисты нравятся да мне тоже нравятся — но нравятся моему мозгу, который трезво говорит "превосходно в энной степени". Почему-то не вызывают в душе того отклика. который вызывает Тициан, Эль Греко, потртеры Гойи или Вермеер. Да даже художники Гудзонской школы А почему не вызывают, хотя должны были бы, я не знаю.
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Элейн 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элейн Я люблю картины природы тогда точно посмотрите Гудзонцев — природа у них восхитительная, так и хочется шалашик там построить и пожить в уголке практически любой картины 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Тициан, Эль Греко, потртеры Гойи или Вермеер. Да даже художники Гудзонской школы
Странно действительно. Все это в глубоком миноре. А я, напротив, поставил бы шалашик рядом с заросшим прудом Моне.
|
|
|