автор |
сообщение |
dydyka 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с мужем планировали "сделать" детеныша где-то через год после свадьбы. Первую годовщину отметим в июне этого года. Муж заговорил о детях, но не детях вообще, а только о сыне. На мое возражение, что сыновья на заказ не рождаются, ответил фразой из известного мультика "Нам ваших дочек и даром не нать". У его отца — два мальчика, у деда со стороны отца — три сына, у одного дядьки — два сына, а третий — по общему мнению семьи — облажался: у него дочь. О рождении дочери он и слышать не хочет, говорит, что такой вопрос не обсуждается. При этом он прекрасно понимает, что запланировать пол без ЭКО затруднительно. Его полностью поддерживает брат. У брата детей нет (ему 37 лет) именно потому, что "не угадаешь — пацан или облом". Таких радикальных разговоров как "если девочка — аборт" или "дочку оставить в роддоме" он не ведет (если бы вел, то едва мы продолжали бы жить вместе), но много раз говорил, что не знает, что может отец делать с дочкой, что от девочки куча проблем (перечисляет и физиологические, и психологические — близость к матери, мальчики, влюбленности и т.п.). Мальчик — продолжатель фамилии, рода, наследник, дочь выйдет замуж, сменит фамилию, будет заниматься своей семьей и вообще мать ей ближе, а отца в свои проблемы дочери не посвящают. Мальчик может вести и развязный образ жизни — его общество не осудит, а ошибки девочек — предмет для сплетен и т.п. Еще аргументы: "пацану наподдать можно, а девки сразу в слезы, не подступись" и "отцы сыновей бракоделом называть станут". Я поначалу даже забавлялась его речами "в пользу" сыновей. Но недавно поймала себя на мысли, что я сама не хочу дочку. Наверное, муж меня заразил своими взглядами на жизнь семейную, потому что раньше я считала, что мальчик-девочка — не важно, лишь бы был здоров. Мне неприятно от мысли, что я могу забеременеть ребенком "не того" пола, что я не смогу любить дочку, если она родится, что муж не сможет полюбить девочку. Меня теперь эти мысли грызут. Мамочки и папочки, как в ваших семьях решались такие проблемы, если они были? И как мне самой настроиться и помочь настроиться мужу? Я в растерянности.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata всегда можно сказать "сам не захотел чтобы 100%" В том-то и дело, что вообще хотелось бы избежать таких разговоров...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka В том-то и дело, что вообще хотелось бы избежать таких разговоров...
Если муж склонен к ворчанию, то что бы не делали — ворчать будет всегда. Даже если родится мальчик 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 июля 2012 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тому, кто во мне живет, уже 10 недель . Кто это — сын или дочка — знает только сам "пузожитель". С мужем регулярно проводятся беседы о возможности рождения девочки, он кивает, соглашается и листает в словаре имен раздел, посвященный мужским именам . В 12 недель пойду на экспертное УЗИ, заодно узнаю пол, если ребенок захочет показать . Муж выдал вчера вечером: "Я не смогу с тобой пойти, ты мне сама потом позвони и скажи — радость у меня или горе". Был побит полотенцем...  Но мне почему-то все равно, что он говорит, я чувствую: кто бы там ни был — это МОЕ! 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 июля 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, правильный настрой! Мои искренние поздравления Вам и тому или той, кто еще только готовится прийти в мир!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
20 июля 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Тому, кто во мне живет, уже 10 недель
Какая же вы счастливица!
цитата dydyka Был побит полотенцем...
забавно!
А мы готовы к любому ребёнку, лишь бы нашему совместному.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 июля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , спасибо! Хочу скакать до потолка и вопить на весь мир о своей беременности, но врач не разрешает резких движений .
цитата evridik Какая же вы счастливица! Это да. Но еще счастливее моя мама. Она напросилась со мной в очередной поход к врачу. Когда ей сказали, что все результаты анализов "просто отличные", детеныш растет, она подпрыгивала на месте и причитала: "Да, мой внучочек такой!" При этом под "внучочком" она понимает не мальчика, а ребенка вообще. А папа мой настроен только на внучку. В общем, забодали — кому кого надо.
цитата evridik забавно! А ему вчера забавно не было: полотенце оказалось мокрым, тяжелым и в сердитой руке.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 июля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза , спасибо большое)
цитата красная роза Неудачная шутка была. Шутка или всерьез, а все равно редиска после таких слов. Ну ничего, полотенце у меня под рукой)))
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 июля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka По-здра-вля-ю!!!    Вот видите, самое главное- что он ВАШ! Мужчинам, видимо, сложнее это почувстовать на первых порах, поэтому и муж, и папа, требуют конкретного пола Причем разного  А вы с мамой знаете главное — это совсем неважно! 
Мужа надо приучать к мысли, что он теперь ПАПА. И неважно, чей именно. Папа вашего, его ребенка.  А когда детеныш появится, вы вместе легко его убедите, что ваш детеныш самый лучший! 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
20 июля 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Вот и по поводу своего нового "наименования" он тоже высказался. "У пацана — ОТЕЦ, мужик, кремень, а у девок кто? Папочка, папулечка — никакой мужественности и серьезности".
Гы. Что мальчики, что девочки, маленькие,называют одинаково — папами. Ну и папулечками тоже могут, независимо от пола.  Только до этого "папа" еще почти год ждать надо Пока дождешься, уже все равно как именно называют.  А для себя, для окружающих, все равно папой, отцом становится ( и причем тут пол?)
цитата dydyka "Что положил, то и возьмешь".
Вот именно. Тем более, что пол именно мужскими клетками задается.
цитата dydyka А когда ребенок родится и огласит квартиру ревом, посмотрим, до бурчания ли ему будет))) Грудника перебурчать тяжело)))

|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
20 июля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы вот с последним чуть не до родов думали, что это ... двойня! Даже после УЗИ, когда нам сказали — вот головка, а вот ещё головка. Оказалось, просто растормошили они его этим УЗИ, вот он и перевернулся. Терпения и сил. А радость сама придёт.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 июля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka , пол будет тот, который надо ;) Здоровья вам с малым. Когда появится на свет — будет уже все равно, мальчик или девочка. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
23 июля 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , спасибо))) Я уверена, что будет тот/та, кто нам нужен на самом деле))) Ему/ей виднее было,когда нас выбирал(а) в качестве родителей)))
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Finefleur , Михаль , спасибо)))    Папа вчера в очередной раз "заказывал" "внучечку — лапотулечку, красотулечку, малипусечку". Муж его перекрикивал: "Пацан будет! Мне приснилось, что пацан родился!" Потом папик мой выдал: "Да дите на УЗИ к тебе вообще попой повернется и фигу скрутит!"  Поговорили)))
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, вчера гуляла с внучей и случайно выслушала разговор будущих и настоящих мамочек. Девушка ждет третьего, у нее 2 парня. Мечтает о дочери. 3 (!!!!) УЗИ обещали дочку, 4 — парень. Но снова неконкретно. Дальше вся толпень молодых мамочек начала вспоминать, кому что обещали и как оно совсем не так родилось. Занимательный был разговор. Я как-то и не знала, что и сердцебиение у мальчиков и девочек разное, и еще куча различий. Вот только итоговый результат в половине случаев не соответствовал ожидаемому. Так что на врачей надежда слабая. Я ребенок, любой, счастье. Желаю вам его побольше. А будущему папе оставить своих тараканов в прошлом. Или брату на память подарить, раз уж он их старательно растил.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
24 июля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia , у вас есть внуча?!... Класс!!! Большая? Хотя вы же молодая, внуча большой быть не может.
цитата Jylia и сердцебиение у мальчиков и девочек разное, и еще куча различий Да, у мальчишек будто бы сердечко чаще бьется, зато температура на 0,5 градуса выше у носящих дочек, пигментация на лице и теле — к дочке, а желание покурить — к сыну, ну и т.п.    Ребенку виднее, кем рождаться. Мне все равно, лишь бы мой. А кому не нравится результат — вперед! Премию первому родившему мужчине не отменяли, кажись)))
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 июля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Хотя вы же молодая, внуча большой быть не может.
Полтора года. Кстати, кошаки везде и всюду всю мамину беременность никаких аллергий девочке не подарили. Как и мое сумашествие на грейпфрутах в период беременности ее маме. А разговор про ошибки в определении пола интересный был. 6 мамочек, у каждой не по одному дитенку, и куча подружек и родственниц — огромное поле для обсуждения. Кому что обещали, как определяли, как они потом одежками и колясками "не того" цвета менялись и т.д. Слушала и тихонько радовалась, что 20 лет назад таких проблем не было, кто родится тот и родится. Гадать гадали, но четко до последнего никто не знал. Хотя ожидания все равно были. И у меня тоже. Но такого сумасшествия я не припоминаю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|