Не того пола

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Не того" пола...»

"Не того" пола...

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Мы с мужем планировали "сделать" детеныша где-то через год после свадьбы. Первую годовщину отметим в июне этого года. Муж заговорил о детях, но не детях вообще, а только о сыне. На мое возражение, что сыновья на заказ не рождаются, ответил фразой из известного мультика "Нам ваших дочек и даром не нать". У его отца — два мальчика, у деда со стороны отца — три сына, у одного дядьки — два сына, а третий — по общему мнению семьи — облажался: у него дочь.
О рождении дочери он и слышать не хочет, говорит, что такой вопрос не обсуждается. При этом он прекрасно понимает, что запланировать пол без ЭКО затруднительно. Его полностью поддерживает брат. У брата детей нет (ему 37 лет) именно потому, что "не угадаешь — пацан или облом". Таких радикальных разговоров как "если девочка — аборт" или "дочку оставить в роддоме" он не ведет (если бы вел, то едва мы продолжали бы жить вместе), но много раз говорил, что не знает, что может отец делать с дочкой, что от девочки куча проблем (перечисляет и физиологические, и психологические — близость к матери, мальчики, влюбленности и т.п.). Мальчик — продолжатель фамилии, рода, наследник, дочь выйдет замуж, сменит фамилию, будет заниматься своей семьей и вообще мать ей ближе, а отца в свои проблемы дочери не посвящают. Мальчик может вести и развязный образ жизни — его общество не осудит, а ошибки девочек — предмет для сплетен и т.п. Еще аргументы: "пацану наподдать можно, а девки сразу в слезы, не подступись" и "отцы сыновей бракоделом называть станут".
Я поначалу даже забавлялась его речами "в пользу" сыновей. Но недавно поймала себя на мысли, что я сама не хочу дочку. Наверное, муж меня заразил своими взглядами на жизнь семейную, потому что раньше я считала, что мальчик-девочка — не важно, лишь бы был здоров.
Мне неприятно от мысли, что я могу забеременеть ребенком "не того" пола, что я не смогу любить дочку, если она родится, что муж не сможет полюбить девочку. Меня теперь эти мысли грызут.
Мамочки и папочки, как в ваших семьях решались такие проблемы, если они были? И как мне самой настроиться и помочь настроиться мужу? Я в растерянности.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

всегда можно сказать "сам не захотел чтобы 100%"
В том-то и дело, что вообще хотелось бы избежать таких разговоров...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2012 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

В том-то и дело, что вообще хотелось бы избежать таких разговоров...

Если муж склонен к ворчанию, то что бы не делали — ворчать будет всегда. Даже если родится мальчик ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Тому, кто во мне живет, уже 10 недель :-). Кто это — сын или дочка — знает только сам "пузожитель". С мужем регулярно проводятся беседы о возможности рождения девочки, он кивает, соглашается и листает в словаре имен раздел, посвященный мужским именам >:-|.
В 12 недель пойду на экспертное УЗИ, заодно узнаю пол, если ребенок захочет показать :-).
Муж выдал вчера вечером: "Я не смогу с тобой пойти, ты мне сама потом позвони и скажи — радость у меня или горе". Был побит полотенцем... :box:
Но мне почему-то все равно, что он говорит, я чувствую: кто бы там ни был — это МОЕ!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, правильный настрой! Мои искренние поздравления Вам и тому или той, кто еще только готовится прийти в мир!
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Тому, кто во мне живет, уже 10 недель

Какая же вы счастливица!

цитата dydyka

Был побит полотенцем...

:-))) забавно!

А мы готовы к любому ребёнку, лишь бы нашему совместному.^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , спасибо! Хочу скакать до потолка и вопить на весь мир о своей беременности, но врач не разрешает резких движений :-).

цитата evridik

Какая же вы счастливица!
Это да. Но еще счастливее моя мама. Она напросилась со мной в очередной поход к врачу. Когда ей сказали, что все результаты анализов "просто отличные", детеныш растет, она подпрыгивала на месте и причитала: "Да, мой внучочек такой!" При этом под "внучочком" она понимает не мальчика, а ребенка вообще. А папа мой настроен только на внучку.
В общем, забодали — кому кого надо.

цитата evridik

забавно!
А ему вчера забавно не было: полотенце оказалось мокрым, тяжелым и в сердитой руке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
dydyka Позравляю от всего сердца! Ребеночек это огромное счастье!

цитата dydyka

"Я не смогу с тобой пойти, ты мне сама потом позвони и скажи — радость у меня или горе"

Неудачная шутка была. ;-) Конечно в любом случае: кто бы не родился — мальчик или девочка, он будет на седьмом небе от счастья:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
красная роза , спасибо большое)

цитата красная роза

Неудачная шутка была.
Шутка или всерьез, а все равно редиска после таких слов. Ну ничего, полотенце у меня под рукой)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
dydyka
По-здра-вля-ю!!!
Вот видите, самое главное- что он ВАШ!
Мужчинам, видимо, сложнее это почувстовать на первых порах, поэтому и муж, и папа, требуют конкретного пола :-))) Причем разного :-)))
А вы с мамой знаете главное — это совсем неважно! :-)

Мужа надо приучать к мысли, что он теперь ПАПА. И неважно, чей именно. Папа вашего, его ребенка. :-)
А когда детеныш появится, вы вместе легко его убедите, что ваш детеныш самый лучший! :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
aznats , спасибо за добрые слова)))

цитата aznats

ПАПА
Вот и по поводу своего нового "наименования" он тоже высказался. "У пацана — ОТЕЦ, мужик, кремень, а у девок кто? Папочка, папулечка — никакой мужественности и серьезности". :-D:-D:-D
Пусть бурчит пока. На все его высказывания я отвечаю: "Что положил, то и возьмешь".
А когда ребенок родится и огласит квартиру ревом, посмотрим, до бурчания ли ему будет))) Грудника перебурчать тяжело)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Вот и по поводу своего нового "наименования" он тоже высказался. "У пацана — ОТЕЦ, мужик, кремень, а у девок кто? Папочка, папулечка — никакой мужественности и серьезности".

Гы. Что мальчики, что девочки, маленькие,называют одинаково — папами. Ну и папулечками тоже могут, независимо от пола. :-)
Только до этого "папа" еще почти год ждать надо :-))) Пока дождешься, уже все равно как именно называют. :-)
А для себя, для окружающих, все равно папой, отцом становится ( и причем тут пол?)

цитата dydyka

"Что положил, то и возьмешь".

Вот именно. :-))) Тем более, что пол именно мужскими клетками задается.

цитата dydyka

А когда ребенок родится и огласит квартиру ревом, посмотрим, до бурчания ли ему будет))) Грудника перебурчать тяжело)))

:-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Мы вот с последним чуть не до родов думали, что это ... двойня! Даже после УЗИ, когда нам сказали — вот головка, а вот ещё головка.
Оказалось, просто растормошили они его этим УЗИ, вот он и перевернулся.
Терпения и сил.
А радость сама придёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
dydyka , пол будет тот, который надо ;) Здоровья вам с малым. Когда появится на свет — будет уже все равно, мальчик или девочка. :-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , спасибо))) Я уверена, что будет тот/та, кто нам нужен на самом деле))) Ему/ей виднее было,когда нас выбирал(а) в качестве родителей)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
dydyka , ой, молодец! Ой, счастливица!!! Главное — здоровья, и пусть все будет благополучно!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, поздравляю вас! Дай бог, чтобы все было удачно!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur , Михаль , спасибо))) :-):-):-)
Папа вчера в очередной раз "заказывал" "внучечку — лапотулечку, красотулечку, малипусечку". Муж его перекрикивал: "Пацан будет! Мне приснилось, что пацан родился!" Потом папик мой выдал: "Да дите на УЗИ к тебе вообще попой повернется и фигу скрутит!" :-)))
Поговорили)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, вчера гуляла с внучей и случайно выслушала разговор будущих и настоящих мамочек. Девушка ждет третьего, у нее 2 парня. Мечтает о дочери. 3 (!!!!) УЗИ обещали дочку, 4 — парень. Но снова неконкретно. Дальше вся толпень молодых мамочек начала вспоминать, кому что обещали и как оно совсем не так родилось. Занимательный был разговор. Я как-то и не знала, что и сердцебиение у мальчиков и девочек разное, и еще куча различий. Вот только итоговый результат в половине случаев не соответствовал ожидаемому.
Так что на врачей надежда слабая. Я ребенок, любой, счастье. Желаю вам его побольше. А будущему папе оставить своих тараканов в прошлом. Или брату на память подарить, раз уж он их старательно растил.;-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Jylia , у вас есть внуча?!... Класс!!! Большая? Хотя вы же молодая, внуча большой быть не может.

цитата Jylia

и сердцебиение у мальчиков и девочек разное, и еще куча различий
Да, у мальчишек будто бы сердечко чаще бьется, зато температура на 0,5 градуса выше у носящих дочек, пигментация на лице и теле — к дочке, а желание покурить — к сыну, ну и т.п. :-D:-D:-D
Ребенку виднее, кем рождаться.
Мне все равно, лишь бы мой.
А кому не нравится результат — вперед! Премию первому родившему мужчине не отменяли, кажись)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Хотя вы же молодая, внуча большой быть не может.

Полтора года. Кстати, кошаки везде и всюду всю мамину беременность никаких аллергий девочке не подарили. Как и мое сумашествие на грейпфрутах в период беременности ее маме.:-)
А разговор про ошибки в определении пола интересный был. 6 мамочек, у каждой не по одному дитенку, и куча подружек и родственниц — огромное поле для обсуждения. Кому что обещали, как определяли, как они потом одежками и колясками "не того" цвета менялись и т.д. Слушала и тихонько радовалась, что 20 лет назад таких проблем не было, кто родится тот и родится. Гадать гадали, но четко до последнего никто не знал. Хотя ожидания все равно были. И у меня тоже. Но такого сумасшествия я не припоминаю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Не того" пола...»

Новое сообщение по теме «"Не того" пола...»

тема закрыта!

⇑ Наверх