автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
chimera 
 миродержец

|
|
chimera 
 миродержец

|
1 марта 2007 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня большое счастье! 9 лет играю в дворовой футбольонй команде, и вот впервые наша команда добилась более или менее значимого результата: вышли в 1/16 финала в турнире дворовых команд Спорт-Экспресса по Москве. Попали на полуфиналиста прошлого года, так что шансов почти нет, т.к. у нас в команде ребята по 18 лет, в основном, а играем против мужиков, которое уже годы тренируются. Но все равно я безумно счастлив!!!
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
2 марта 2007 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то записала ребенка в детский сад! Это стоило трехчасового стояния в очереди на улице в компании таких же бедолаг, как я (с 7 до 10 утра). Правда, нам еще повезло, просят всего 5 тыс. спонсорской помощи, да и народу было не очень много. А вот в соседнем саду уже 10тыс и очередь была 48 чел.на 10 мест...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
капибара 
 магистр

|
2 марта 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Наконец-то записала ребенка в детский сад!
А у нас теперь запись идет в окружном управлении образования, а не в детсадах, то есть, заведующие теперь не решают, кого брать, а у кого родители неподходящие.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Darinella 
 магистр

|
2 марта 2007 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара , а в РОНО я тоже записывалась — на всякий случай. Слава Богу, пока не понадобилось!
|
|
|
капибара 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
2 марта 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Наконец-то записала ребенка в детский сад! Это стоило трехчасового стояния в очереди на улице в компании таких же бедолаг, как я (с 7 до 10 утра). Правда, нам еще повезло, просят всего 5 тыс. спонсорской помощи, да и народу было не очень много.
Это наоборот не повезло... У нас такого безобразия нет! По крайней мере я об этом ничего не слышала, хотя при говорят свободно... По крайней мере мне так кажется... Правда запись с этого года не в нашем садике, а в каком -то другом... Бред какой-то!
цитата Darinella А вот в соседнем саду уже 10тыс и очередь была 48 чел.на 10 мест...
На 10 мест Что же это за садик такой У нас спецсад и то минимум в 12 детей! А в массовых садах я слышала бывает и по 30 чел. в группах!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
2 марта 2007 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly , ну, в сад нас записали и так, только потом, заискивающе глядя в глаза, спросили: вы как насчет спонсорской помощи? Я твердо ответила, что только через счет. Она тут же сказала, что да-да, конечно ,через счет или купите что-нибудь, у нас тут списочек... К ее чести ,в списочке были нужные (с моей дилетантской точки зрения) вещи — новые кроватки, какой-то слив для прочистки унитазов... Потом она спросила, сколько мы можем. Я ответила, сколько надо? Она говорит: некоторые берут 10 тыс., но мы — 5 тыс., принесете, когда прививку сделаете (у нас одного документа не хватало, не очень важного).
цитата Ladynelly На 10 мест Что же это за садик такой У нас спецсад и то минимум в 12 детей! А в массовых садах я слышала бывает и по 30 чел. в группах
Имеется в виду, что в обычном саду формируется группа (младшая) из 25 чел., в ней 2 подгруппы. 1-я-с двух до трех лет, вторая — от трех. А запись у нас по принципу "кто первый встал, того и тапки" — прием документов с 1.03 по 30.08. Когда приходишь записывать ребенка, нужно иметь полный комплект готовых документов, если чего нет — гонят. Ну а мест, конечно, хватает только до 2 макрта. В одном саду (где 48 чел. на 10 мест) с 23.00 28 февраля очередь стояла. Мы ,как я говорила ,пришли к 7 утра в другой сад и были третьими, записались...А вот после нас десятый уже не попали...
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
2 марта 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара , у нас записывают в РОНО, и если во всех садах отказали, идешь туда и там тебе выделяют место. Вопрос — откуда они это место возьмут, если во ВСЕХ садах перед этим его не было????
|
|
|
Elkorazon 
 философ

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
3 марта 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella У нас собирают на нужды группы по 150р. И насколько язнаю собирали только в начале года...
цитата Darinella В одном саду (где 48 чел. на 10 мест) с 23.00 28 февраля очередь стояла. Мы ,как я говорила ,пришли к 7 утра в другой сад и были третьими, записались...А вот после нас десятый уже не попали...
Жуть конечно! У нас тоже очередь...Правда отбор идет по диагнозу... Как то имела дело с журналом учета детей и видела что у нас конкурс примерно по 2-3 чел на место... Но у нас и набор побольше 2 группа ясельная, 1 -кратковременная + дети в садовские группы (это на буд год...) Нет надо все-таки поднять эту тему во время "посиделок"... Правда без заведующей...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Darinella 
 магистр

|
6 марта 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, будете смеяться, но прошлой ночью. Муж крыл пол. Плиткой. И матом... Потому что пол там такой, что плитки мало... На самом деле, ванна в этой квартире (бывшей коммунальной) это единственное, на что не хватило денег и сил при вселении 5 лет назад. Месяц назад плюнули на все и начали. Ободрали краску, заштукатурили стены, убрали проводку для стиралки в стену, поменяли трубы... Я вот пишу, а муж ехидно улыбается — мы, говорит, пахали, я и трактор.... 
|
|
|
капибара 
 магистр

|
6 марта 2007 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы наконец-то заказали фасады дл кухни! Еще немного и ремонт кухни, длившийся всего 9 месяцев, закончится!!! 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
капибара 
 магистр

|
6 марта 2007 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, он у нас вообще-то длится с тех пор, как въехали (в 1990 ), то есть муж постоянно что-то придумывает, улучшает и пр. Но прошлым летом сломали мебель, купили духовку и варочную панель, к осени построили мебель (без фасадов и полок), почти провели короба от вытяжки , потом построили стол. Теперь осталось доделать козырек с лампами (это на один день работа — только подогнать), соединть венткороба (я обещала после этого приготовить плов) и последнее — фасады. ПС. Муж проработал сборщиком кухонь 9 лет, теперь в том же магазине консультантом по сборке этих же кухонь работает. Думаю, поэтому ремонт закончится так быстро. 
А вот ремонт в ванной мы три года назад сделали — в этом году бьудет расковыривать шпаклевку и все шпаклевать заново — грибок пошёл. 
|
|
|